sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Я абсолютно не настаиваю на совершенности деки и уже меняю ее по советам в данной теме. По угрозам = Фелидар не угроза? А если добавить Linvala, Keeper of Silence? на 2 маны дешевле фелидара, летает да и способность хорошая. Добавляем сестер в колоду. Не получить ни в стартовые ни в 6 ни монаха ни соплеменника = проблема. Но могут быть сестры, Rest for the Weary, эликсир. Тоже подойдет. Хотя конечно надо задуматься на возможность дроваться. Rest for the Weary и эликсир - не угрозы. Фелидар очень уж поздний, их два - и это нормально. Соплеменников и монахов добивать до комплекта. Думать насчет других угроз оппоненту - может новая элспет? Она тоже умеет гейнить хиты. Сестры - да, но тогда надо кричевую составляющую еще развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) То есть заявление: "У меня 8 кричевых угроз, не кричевых угроз нет, но мне не страшен врас" - это нормально по вашему? Да я понял уже что кричей мало, идем дальше. Почему 8-то?! 4Монахи+4Соплеменники+2(4)Фелидар = 10(12). Добавить антенны, сестер и когонибудь вроде Линвалы уже больше. Аватар тоже потенциальная угроза. Некричевые угрозы = хорошо, будем думать. По-поводу враса. Врас, он же Day of Judgment, 4 маны, sorcery, destroy all creatures. Т.е. играется в свой ход, сносит своих же существ если таковые имеются, не трогает Ажани, не трогает антенну и др. чары, не сносит мои жизни и обходится при наличии indestructible. Т.е. на 3-4-5й ход он мне может снести 1-2 монаха и 1-2 соплеменника и 1-2 сестру. Оставляя мне возможность на 6й выводить аватара и фелидара. Либо я добавляю кому-нибудь пелену или indestructible. Я хочу сказать, что хотя конечно врас плохая для меня карта, но она не смертельна и предсказуема. Rest for the Weary и эликсир - не угрозы. Фелидар очень уж поздний, их два - и это нормально. Соплеменников и монахов добивать до комплекта. Думать насчет других угроз оппоненту - может новая элспет? Она тоже умеет гейнить хиты. Сестры - да, но тогда надо кричевую составляющую еще развивать. Спасибо. Насчет Эспет, да, думаю. Изменено 1 октября 2010 пользователем delimerc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Да я понял уже что кричей мало, идем дальше. Почему 8-то?! 4Монахи+4Соплеменники+2(4)Фелидар = 10(12). Добавить антенны, сестер и когонибудь вроде Линвалы уже больше. Аватар тоже потенциальная угроза. Некричевые угрозы = хорошо, будем думать. По-поводу враса. Врас, он же Day of Judgment, 4 маны, sorcery, destroy all creatures. Т.е. играется в свой ход, сносит своих же существ если таковые имеются, не трогает Ажани, не трогает антенну и др. чары, не сносит мои жизни и обходится при наличии indestructible. Т.е. на 3-4-5й ход он мне может снести 1-2 монаха и 1-2 соплеменника и 1-2 сестру. Оставляя мне возможность на 6й выводить аватара и фелидара. Либо я добавляю кому-нибудь пелену или indestructible. Я хочу сказать, что хотя конечно врас плохая для меня карта, но она не смертельна и предсказуема. Спасибо. Насчет Эспет, да, думаю. Пелена от враса не защищает. В исходном листе были написаны монахи-соплеменники-суверены 3+3+2=8. Линвала - неплоха, кстати. А еще, у нас моно-W дека, отчего не играть Dread Statuary? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Пелена от враса не защищает. В исходном листе были написаны монахи-соплеменники-суверены 3+3+2=8. Линвала - неплоха, кстати. А еще, у нас моно-W дека, отчего не играть Dread Statuary? Dread = скорее всего да, я думаю над землями. Пелена = да, опечатался. Как вариант развития кричевизны можно вставить Knight Exemplar и белых рыцарей. Вкупе с антеннами вполне приличны. Хотя это наверно больше подходит к Белой Вине. Может Монумент Эльдрази вложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 hellraizer по делу имхо говорил. тригон мендинга это не жалкие три хита, а три хита три хода подряд, потом через ход 3 хита. "комба" ревоук экзистенс и ликвиметал коатинга вообще мне кажется будет очень актуальна. все упаковываются артифактами по самое небалуйся. экзистенс не будет мертвой картой и без коатинга. с коатингом это немножко напоминает цензурируемое торнадо. возможность за 2 маны расстреливать ЛЮБЫХ волкеров, крич, энчанты стоит всего, даже если она бывает и не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 hellraizer по делу имхо говорил. тригон мендинга это не жалкие три хита, а три хита три хода подряд, потом через ход 3 хита. "комба" ревоук экзистенс и ликвиметал коатинга вообще мне кажется будет очень актуальна. все упаковываются артифактами по самое небалуйся. экзистенс не будет мертвой картой и без коатинга. с коатингом это немножко напоминает цензурируемое торнадо. возможность за 2 маны расстреливать ЛЮБЫХ волкеров, крич, энчанты стоит всего, даже если она бывает и не собирается. Revoke = да, думаю над ней. Насчет кобмо не совсем уверен так как будет зависить от того, какие карты у оппонента. Может у него будет пелена или протекшн на артефакты. Артефакты после Шрамов = да, это точно. Может даже начну собирать артефактную колоду. Тригон = еще раз нет. зачем мне тратить 2 маны на артефакт и потом еще 2 маны и получить 3 хита если я за 2 маны получу 8 хитов (Rest for the Weary) и каждая атака монаха мне 6 принесет. Извините, не понимаю эту логику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Ну понятно, что Rest for the Weary и монах лучше, но их же по 5 нельзя положить. А гейнлайфа, тем более постоянного, мало никогда не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tialas Gin Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Как-то вы поздно спохватились, господа. Пол деки отратировалось. А вторая половина, как говорят, без первой не может P.S. Revoke Existence + Liquimetal Coating симпатичненько так выглядят. Изменено 1 октября 2010 пользователем Tialas Gin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamrunner Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Играл сестрами - полностью летал вампирам и монореду - про УВ молчать буду вообще, перебрал и передумал деку - сделал вот что(ИМХО сестры не играют) Plainwalkers 2x Ajani Goldmane 1x Elspeth Tirel 1x Gideon Jura 1x Sorin Markov total – 5 (4W-1B) Cards 1x Memoricide 1x Wurmcoil engine 3x Felidar Sovereign (1) 4x Serra Ascedant 4x Ajani Pridemate 2x Condemn 2x Journey to nowhere 4x Diabolic tutor 3x Go for the throat(1) 3xVampire nighthawk(1) 2x Kor Sanctifiers 1x Consuming vapors(1) 2x Vampire hexmage total – 32 (14B – 17W- 1) Lands 4x Evolving wilds 1xTerramorphic Expanse 4x Marsh flats(4) 6x Swamp 4x Plains 4x Kabira Crossroads total - 23 Sideboard 1xBaneslayer Angel 1x Journey to nowhere 2x Memoricide 4x Celestial Pudge 3x Kor Firewalker 1x Condemn(1) 3x Solem offering total – 15 (12W – 3B) Тепрерь заиграла по человечески - хотелось бы услышать мысли и т.д. по этому поводу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Круто. Я думал, что это я здесь главный некропостер, однако же нет. Мне интересны матчапы этой колоды и кажется, что это уже совсем не соул систерс, а дека с другой идеей. Выглядит крайне куревно. 23 земли не мало ли? Зачем нам тутор, что именно ищем? Успеваем ли в темп против аггры? Изменено 7 февраля 2011 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamrunner Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 23 Земли - самый-самый! =) Тутор ищет все =) вампиров против пленсволкеров, земли если не прет, вурмкоилов, фелидаров, плейнсов - в лейте, в зависимости от ситуации, меморицид и консуминг вапорс для ремувала. Вот против аггры сказать сложно - но не надо забывать, мы ПОЛУ гейн, хп, потихому будут, главное в начале не скопытиться! Играю против моно вампиров - 4 игры уверенно выиграл, в миде они рассыпаться начинают от байнслеера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения