amarto Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 BG shaman + Creatures4 Llanowar Elves4 Birds of Paradise4 Lotus Cobra4 Fauna Shaman4 Vengevine4 Necrotic Ooze4 Gigantomancer1 Molten-Tail Masticore1 Myr Propagator1 Steel HellkiteSpells3 Semblance Anvil2 Doom BladeLands4 Verdant Catacombs4 Misty Rainforest9 Forest5 Swamp2 Evolving Wilds Creatures4 Llanowar Elves4 Birds of Paradise4 Lotus Cobra4 Fauna Shaman4 Vengevine4 Necrotic Ooze4 Gigantomancer1 Molten-Tail Masticore1 Myr Propagator1 Steel HellkiteSpells3 Semblance Anvil2 Doom BladeLands4 Verdant Catacombs4 Misty Rainforest9 Forest5 Swamp2 Evolving Wilds И можно еще prototype portal попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 а грейвтитан под такие сотни разгона хотя бы синглтоном не? понимаю, что с основной идеей не комбится, но блин зомбаки 7/7 пачкой кааааак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 я правильно понимаю, что болт в фауна шамана = ГГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 а через синего мастера-фломастера нового не лучше работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Semblance Anvil имхо очень плохая карта. Ну разве что в комбу какую, где профит от этого артефакта в один ход с его выходом происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) я правильно понимаю, что болт в фауна шамана = ГГ? Похоже что так, поэтому поддерживаю идею с грейвтитаном - он хоть как-то игру выигрывать в одиночку умеет... И ну совершенно не понимаю необходимости играть комплектом гигантомансеров... Он же вроде нормально только в грейве под слизь работает, не? Драну какую-нибудь и демона-пастилу положите)) UPD: тоже не понял зачем наковальня... Изменено 19 сентября 2010 пользователем Auron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 я правильно понимаю, что болт в фауна шамана = ГГ? Ну, если шамана убили, то слизь сама станет шаманом. То есть определенный профит тоже есть. Получается, что в этой колоде у нас номинально 8 шаманов, то есть прочность наших шаманов выше, чем в других деках. В порядке бреда: можно сделать деку чуть более ориентированной на черный цвет и включить в нее Nantuko Shade и, скажем, Vampire Hexmage, который вообще будет полезным (чует сердце). Они и под Слизь ложатся, и сами по себе не полный ноль. Кроме того, могут пригодиться Sylvok Replica и Moriok Replica. И, да, очень сочная абилка у Geth, Lord of the Vault. Еще вариант - Skithiryx, the Blight Dragon. И хейст дает, и реген. Плюс они сами по себе партию могут выиграть (в теории. Посмотрим, потянут ли они вообще в констрактеде). Ну да, Гет и Скитирикс - мерзотные фирексианские уроды, но для победы над врагом можно использовать и трупы врагов ))) Гигантоманта я бы оставил синглтоном и порезал разгон немного. Кстати, можно подумать и про Nirkana Revenant. Да, по эффекту дублирует Нантуко, если в грейве, но может быть в 100 раз полезнее на столе - дать ману на все дорогущие абилки Мастикоры/Пропагатора/Гета/Хеллкайта. Еще мысль: раз мы играем с Шаманом, нам нужен хотя бы один туторящийся ремувал, приделанный к криче (Skinrender? Это вариант плохой, понятно, - какие есть еще?). Плюс очень хочется иметь возможность рекурсии. Я так ждал, что переиздадут Витнесса, но вот фиг. Вопрос: может ли пригодится Grim Discovery? Валера, а Splinter Twin со Слизью ты не хочешь скрестить? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Да я бы поменял местами числа гигантомансеров и мастикор, потому что мастикора, если проживет ход может скинуть нужную нам нам кричу на грейв, да и стоит не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 А почему Skinrender вдруг стал плохой картой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А почему Skinrender вдруг стал плохой картой? Неультимативный. Тут нужен кто-то типа Шрикмяу или дупликанта ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А почему Skinrender вдруг стал плохой картой? Может быть потому, что на нем значок Фирексии нарисован? И да, про болт в фауна шамана: Слизь станет шаманом сама, достанет в грейв мастикору и начнет себя регенерить.Про синглтон грейв титана - это хорошая идея, и с числом гигантомансеров я тоже погорячился. Есть еще мысль посплешиться в белый ради комплекта Squadron Hawks. А еще, к сожалению, есть подозрение, что у дечки будет очень плохой матчап с валакутом. Есть какие-нибудь идеи по исправлению этого недостатка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Синглтон зеленого титана и тектоник эджы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Может быть потому, что на нем значок Фирексии нарисован? И да, про болт в фауна шамана: Слизь станет шаманом сама, достанет в грейв мастикору и начнет себя регенерить. Про синглтон грейв титана - это хорошая идея, и с числом гигантомансеров я тоже погорячился. Есть еще мысль посплешиться в белый ради комплекта Squadron Hawks. А еще, к сожалению, есть подозрение, что у дечки будет очень плохой матчап с валакутом. Есть какие-нибудь деи по исправлению этого недостатка? Думал об этом. Если основной цвет в деке будет черный, то можно садистик сакрамент. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Думал об этом. Если основной цвет в деке будет черный, то можно садистик сакрамент. )) Ненене, тройной черный, да еще и в разумные сроки мы никак не покастим. Нам бы ллановарца на первый ход пихать, а это с садистиком до зеленого титана плохо сочетается. Тектоники - хорошая идея, как мне кажется, но это надо в два цвета играть обязательно, трехцветная манабаза тектоники не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А я один не понимаю, под что собственно такие тонны разгона? Валера, это же не мифик. Сплеш для хавков это не очень идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А я один не понимаю, под что собственно такие тонны разгона? Валера, это же не мифик. Сплеш для хавков это не очень идея. То есть как не мифик? т1 ллановарец т2 кобра-фечка-шаман т3 фечка - слизь - скрутили в грейв гигантомансера - кобра 7-7 в атаке. (собственно, поэтому в первом листе гигантомансеров и комплект) Есть еще идея играть красным и комбить гигантомансера с гоблином, который за :r: по своему паверу стреляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 ну эээ, эвазии нет, никаких других эффектов типа даблстрайка/лайфгена, тремпла от конскрипции не предвидится.. могут и почампать и разобрать кобру + нужно держать ману постоянно чтобы в респонс на проказни оппа делать существ 7/7. Ну оке, это я в теории, возможно н практике это работает. Еще грейвхейт вызывает определенные опасения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А чо там из грейвхейта в формате осталось, кроме боджукского болота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А чо там из грейвхейта в формате осталось, кроме боджукского болота? черный лейлайн... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 черный лейлайн... И Ravenous Trap еще есть Кстати, я соглашусь с Мишей. По-моему, много разгона здесь не нужно. И я бы делал эту деку на черной основе все-таки. Потому что там мы не упираемся в один план со слизью, а можем просто играть качественными существами и спеллами, имея слизь как второй главный план. То есть из зеленого там оставить шаманов, венджей и сайдовые опции. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Tunnel Ignus только... птицы и шаманы есть... как сайд сгодится против валакута... но с одними поисками сомневаюсь, что им будут играть так часто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 И Ravenous Trap еще есть Кстати, я соглашусь с Мишей. По-моему, много разгона здесь не нужно. И я бы делал эту деку на черной основе все-таки. Потому что там мы не упираемся в один план со слизью, а можем просто играть качественными существами и спеллами, имея слизь как второй главный план. То есть из зеленого там оставить шаманов, венджей и сайдовые опции. Например. Если из зеленого оставить только шаманов и венджей, то я предлагаю синий сплэш за крабиками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Если из зеленого оставить только шаманов и венджей, то я предлагаю синий сплэш за крабиками) И Джейсами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 И Джейсами!!! Что-то мне кажется, что Джейс в дредже не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Это я Чапин стайл врубил, не парься. Кстати, он в твиттере обещался превьюху какую-то мегакрутую в понедельник показать. Чокак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения