Mrm83 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 после должной практике пингер обыгрывается. а как - это уже сами подумайте, есть модо, есть мвс. можно надрочить. из советов: - баунс ошейника в респонз на выстрел пингера в эмракула - придержать кални гарден в руке и сыграть его в ход когда собираешься крутиться (с пингером нужно расправиться до этого хода обв) И что же будет, по мнению автора, если побаунсить ошейник в респонс на выстрел пингера с ошейником? Может он думает, что дестач не сработает из-за этого?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 И что же будет, по мнению автора, если побаунсить ошейник в респонс на выстрел пингера с ошейником? Может он думает, что дестач не сработает из-за этого?)) 02.2b Any nonzero amount of combat damage assigned to a creature by a source with deathtouch is considered to be lethal damage, regardless of that creature’s toughness. Назначение повреждений производится, внимание, на разрешении способности пингера. На момент разрешения дестача у него нет, Эмракул получает одну дырку. Вот если пингера побаунсить, тогда Эмракул умрет. А с баунсом ошейника все работает. Стыд и позор! Играешь боросом, а правил, его касающихся, не знаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Назначение повреждений производится, внимание, на разрешении способности пингера. На момент разрешения дестача у него нет, Эмракул получает одну дырку. Вот если пингера побаунсить, тогда Эмракул умрет. А с баунсом ошейника все работает. Стыд и позор! Играешь боросом, а правил, его касающихся, не знаешь! Во-первых, не надо мне тут рассказываать о знании правил, тем более в таком тоне, будто я их вообще не знаю! Я тебе конечно не смогу ворнинг поставить, как было бы в обратном случае, но чести тебе это не делает! В моих глазах - это уж точно! Во-вторых, у нас уже был подобный прецедент в игре между мною и Сашей Сёмкиным, который обсуждали всем форумом, и пришли к выводу, что дестач срабатывает! В-третьих, дамаг с дестачем идёт в стек сразу, после его объявления, и на своём разрешении именно в таком виде и срабатывает, и последующие эффекты и способности не смогут его отменить, хоть ты пингера убей или ошейник уничтожь! Изменено 24 сентября 2010 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Во-первых, не надо мне тут рассказываать о знании правил, тем более в таком тоне, будто я их вообще не знаю! Я тебе конечно не смогу ворнинг поставить, как было бы в обратном случае, но чести тебе это не делает! В моих глазах - это уж точно! Во-вторых, у нас уже был подобный прецедент в игре между мною и Сашей Сёмкиным, который обсуждали всем форумом, и пришли к выводу, что дестач срабатывает! В-третьих, дамаг с дестачем идёт в стек сразу, после его объявления, и на своём разрешении именно в таком виде и срабатывает, и последующие эффекты и способности не смогут его отменить, хоть ты пингера убей или ошейник уничтожь! Пункты два и три неверны. В разговоре про случае с тобой и Семкиным речь шла о болте в пингера в респонс, там дестач срабатывает, а если ошейник убрать - нет. Никакой дэмэдж в стек не идет, в стек идет триггер, а дэмэдж распределяется, внимание, на разрешении триггера, а не в тот момент, когда триггер попадает в стек. Так что сходи-таки почитай правила, ну или судью спроси, если читать лень, а мне не веришь из принципиальных соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Пункты два и три неверны. В разговоре про случае с тобой и Семкиным речь шла о болте в пингера в респонс, там дестач срабатывает, а если ошейник убрать - нет. Никакой дэмэдж в стек не идет, в стек идет триггер, а дэмэдж распределяется, внимание, на разрешении триггера, а не в тот момент, когда триггер попадает в стек. Так что сходи-таки почитай правила, ну или судью спроси, если читать лень, а мне не веришь из принципиальных соображений. Ой, ну извини - оговорился, в стек идёт не дамаг, а триггер пингера! Но это ничего не меняет по сути! Данная ситуация аналогична той, что если бы в пингера летел бы болт - на момент разрешения триггера пингер (в случае с болтом) будет также находиться на кладбище и никакого ошейника естественно на нём не будет. Я тебе не верю не из принципиальных соображений, а исходя из логики тех же правил. Та выдержка, что бы привёл, твою позицию никак не подтверждает, там вообще об ином речь идёт! И судью я обязательно спрошу, не сомневайся! Сам тоже не плошай давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Еще раз: в случае, если на момент разрешения триггера источник этого триггера не находится в зоне "Battlefield", то используется последняя известная о нем информация, согласно которой он имел дестач. А если побаунсить ошейник, то источник триггера остается на столе, и используется информация, актуальная на момент разрешения триггера. А в момент разрешения триггера ошейника на пингере нет, а значит и дестача у него тоже нет. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Еще раз: в случае, если на момент разрешения триггера источник этого триггера не находится в зоне "Battlefield", то используется последняя известная о нем информация, согласно которой он имел дестач. А если побаунсить ошейник, то источник триггера остается на столе, и используется информация, актуальная на момент разрешения триггера. А в момент разрешения триггера ошейника на пингере нет, а значит и дестача у него тоже нет. Так понятнее? Я уже тебе сказал своё мнение! И у судьи я его обязательно уточню! То, что ты написал - на мой взгляд, это перетягивание правил за уши под удобный тебе вариант развития событий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Меня, так уж получилось, не волнует твое мнение, меня волнует то, что написано в правилах магии. Ты можешь верить в них или нет, но играть тебе придется по тому, что написано в правилах, а не по тому, что ты сам себе придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Валера прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Если пингера убили, то используется последняя известная о нем информация, когда он умирал, он красовался в ошейнике и поэтому дестач будет работать. А когда мы побаунсили ошейник, то когда способность разрешается никто про дестач даже и не знат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Еще раз: в случае, если на момент разрешения триггера источник этого триггера не находится в зоне "Battlefield", то используется последняя известная о нем информация, согласно которой он имел дестач. А если побаунсить ошейник, то источник триггера остается на столе, и используется информация, актуальная на момент разрешения триггера. А в момент разрешения триггера ошейника на пингере нет, а значит и дестача у него тоже нет. Так понятнее? Простите, что встреваю, но о каком триггере идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Простите, что встреваю, но о каком триггере идет речь? Ойойойойой, Ира, позор мне. Активируемая способность, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Встречаются на мосту два тролля, у одного есть бан-хаммер, у другого сила воли. Кто победит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я вот тоже читаю и хихикаю: триггеры какие-то... @stepz победит тот, кто правила читал. И я даже знаю, кто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Встречаются на мосту два тролля, у одного есть бан-хаммер, у другого сила воли. Кто победит? Нонононо, нет у меня в данной ситуации банхаммера. Это было бы по меньшей мере некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 победит тот, кто правила читал. И я даже знаю, кто. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения