Dr. Steel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ну, значит надо без них тащить, чо уж там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skirge Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Коррапт на 12 форева ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Да, с усами прокол вышел )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Sign in Blood я бы строго 4 играл и так УВ по КА сильно проигрываем. И с красным цветом стремно играть из лайфгейна только 3 найтхока и он же и единственный флаер в деке, карган дрегонлорды и фениксы (если они будут) будут довольны. Может парочку Consuming Vapors положить в мейн? Изменено 6 октября 2010 пользователем EvgenyevIvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 А что если так. // Lands - 24 3 Tectonic Edge 4 Marsh Flats 17 Swamp // Creatures - 18 3 Skinrender 3 Vampire Nighthawk 3 Gatekeeper of Malakir 3 Nantuko Shade 3 Vampire Hexmage 3 Grave Titan // Spells - 20 2 Sign in Blood 4 Doom Blade 2 Mind Sludge 2 Tendrils of Corruption 4 Duress 2 Sadistic Sacrament 2 Liliana Vess Как такой вариант? Может прокатить? значит, так...мое объективное мнение как известного адепта моноблэка во всех форматах=) : -2 скарамента, -2 тендрилса, -1 насилие)), - 3 рендер,-1 дум бэйд, +1 фечка, +3 демона(ясно каких), +1 сладж, +1 грэйв дискавери(под киппера, хексмага, тектоники), +1 вапорс(лилиана потюторить ежели что поможет), +1 сорин(потому что "тру" моноб ютилити кард), +1 сайн ин блад(так и быть, генераторов КА немного не хвататъ) сайд: обязательно хоть пару Ведьм, 4ый хексмаг, 4ый найтхоук, 4ый блэйд, пару Consume the Meek, 4ое насилие, 4ый тектоник(рампы скоро всех такими мерками оприходуют), туда же 2ой грим дискавери, и 5 картонок по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 А чем тебе скинрендеры-то не угодили, что ты их урезаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 А чем тебе скинрендеры-то не угодили, что ты их урезаешь? Opportunity cost, man, opportunity cost!!X) Дело в том, что реально они парить будут ток виню, в меньшей степени, но будут, эльфикафф. Всё!! И то против них я лучше масс ремувал иль дум блэйд скажу на скорости инстант за две маны!!!Дело не в том, что они плохи, они вполне себе, но они тупо в итоге не влезают, из-за того, что есть лучше опции и пр. В тот же инфект.дэк они гораздо лучше впишутся, но здесь банально не тот архетип для них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ну, судя по мирродину, из контроля останется только УВ тащемто. Ну и жалкие поделки на него А вот агры будет много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kain Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 значит, так...мое объективное мнение как известного адепта моноблэка во всех форматах=) : -2 скарамента, -2 тендрилса, -1 насилие)), - 3 рендер,-1 дум бэйд, +1 фечка, +3 демона(ясно каких), +1 сладж, +1 грэйв дискавери(под киппера, хексмага, тектоники), +1 вапорс(лилиана потюторить ежели что поможет), +1 сорин(потому что "тру" моноб ютилити кард), +1 сайн ин блад(так и быть, генераторов КА немного не хвататъ) сайд: обязательно хоть пару Ведьм, 4ый хексмаг, 4ый найтхоук, 4ый блэйд, пару Consume the Meek, 4ое насилие, 4ый тектоник(рампы скоро всех такими мерками оприходуют), туда же 2ой грим дискавери, и 5 картонок по вкусу. листом бы это лучше смотрелось, поток сознания и отсутствие ссылок несколько затрудняет понимание вас нубами.... как их ярчайший представитель официально заявляю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ну, судя по мирродину, из контроля останется только УВ тащемто. Ну и жалкие поделки на него А вот агры будет много Тем не менее всеж есть более эффективные способы борьбы с аггрой, а этот парень слишком медленный, вскупе с чем-то еще- он канеш может быть полезен. но зачем забивать слоты, которых и так не хватает, субъоптимальными решениями?!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Что такое кожедер? Кожедер - это слон 3/3 + ремувал за четыре маны отличное КА Он вообще запределен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Что такое кожедер? Кожедер - это слон 3/3 + ремувал за четыре маны отличное КА Он вообще запределен Валакут и УВ Контроль рады видеть его в твоей деке. Ещё как вариант в MonoBlack контроле играть Everflowing Chalice. UPD: Можно попробовать построить деку вокруг Dark Tutelage. Вот только тогда надо будет играть в 4 Vampire Nighthawk, 4 Consuming Vapors, 4 Corrupt. Что там ещё есть из лайфгейна? И да, Crystal Ball синергичен с Тутелажем, да и сам по себе не самая плохая карта. Изменено 6 октября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Что такое кожедер? Кожедер - это слон 3/3 + ремувал за четыре маны отличное КА Он вообще запределен да он хорош, я не спорю. но дело в том, что я не хочу топдекать мейновую карту, мертвую в половине матчапов!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Не хочешь - не топдекай) А консьюм кстати еще хуже больше чем в половине матчапов Кажется попутал Consume the Meek и Consuming Vapors. Дурацкие названия. Но не суть. Шкуродер делает бса 2/2 и тот совсем перестает парить Изменено 6 октября 2010 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Не хочешь - не топдекай) А консьюм кстати еще хуже больше чем в половине матчапов метагейм пока нестабилен.хочется иметь универсальные решения в мейне. Консьюм в сайде и в теперешней мете я хочу видеть ВСЕГДА!! он тупо вытягивает матчи со многими аггро, тупо потому что инстант. Он очень засаден, если есть скилл/башка на месте. В идеале хочется терминейт обратно, но раз его нет приходиться довольствоваться блэйдом. Остальное- риск проиграть в критичной ситуации совершенно ненужному топдеку. Это- не мой вариант. Что такое мета до января? Это- УВ, Рампы, монор, моног аггро,виння, аллики. Рендер парит в некой степени виню и алликов. Но! В первые ходы надо еще быть живым! И 4ый кост не очень хорошо решает эту проблему. На 4ый-5ый ход я лучше предпочту совсем почистить стол от всякой мерзости, чем убить какую-то малявку и на след. ход отъехать от альфа страйка с Brave the Elements! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 В первые ходы надо еще быть живым! И 4ый кост не очень хорошо решает эту проблему. На 4ый-5ый ход я лучше предпочту совсем почистить стол от всякой мерзости, чем убить какую-то малявку и на след. ход отъехать от альфа страйка с Brave the Elements! Я же написал - попробуйте поиграть Everflowing Chalice, чтобы выигрывать темп. Ещё можно синглтон Sorin Markov'а положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 У нас много цветной маны в костах - под чалис нужны немного другие карты. Может и правда попробовать что-то с тутеладжем. Плохо то, что в моноБ его убить нечем, если помирать надумаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Начиная умирать, быстро переделываем стратегию деки в МоноБ суицид и как бы говорим оппу: "Спорим, что я сам себя убью раньше?" Оппонент пугается, потому что хочет сам нас прикончить, путается в картах и ситуации на столе и начинает генить нам хиты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Тут писали, что Skinrender не находит место в деке, стоит 4 маны и кроме вини и эльфов не парит,ну тут конечно оно так наверно и есть.А вот еще возникает вопрос - нужны ли тут 3 Nantuko Shade. Вот в BR он под флинг ляжет хоть а тут что, всю ману пачками в него вкачивать и затапываться явно не наш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 А вот еще возникает вопрос - нужны ли тут 3 Nantuko Shade. Вот в BR он под флинг ляжет хоть а тут что, всю ману пачками в него вкачивать и затапываться явно не наш выбор. Ты просто не умеешь его "готовить"!Х)...очень крутое существо. Даже здесь, хоть и супротив винни и т.п. можно и отсайживать парочку, но в общих чертах парит всех, если знать когда точно его стоит разыгрывать. Дело в том, что моноб без ранних дропов для меня плохой моноб. Даже в столь трешового-хардкорном по возможности контроле хочется видеть не только дорогих существ, но тем не менее таких, которые пригодятся и в поздней игре. Шэйд-идеально вписывается в эту картину. Хоть и МтГ со временем наибольшего применения Шэйда пошел по тропе масштабного увеличения силы карт( тармо и ко в 2002 мало кому бы могли сниться), но шэйд еще вполне актуален, включая тип2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kain Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Я же написал - попробуйте поиграть Everflowing Chalice, чтобы выигрывать темп. Ещё можно синглтон Sorin Markov'а положить. а Leaden Myr в качестве ускорения не покатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 а Leaden Myr в качестве ускорения не покатит? Думал над ним, в том числе и для Бр, но подумал лучше я кривую маны немного сбалансирую,чем буду таких поднимать, когда меня будут элспетом с джэйсом карать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 на второй ход шейд, на третий ход туша с 5 спереди. как он может быть плохим?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kain Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Думал над ним, в том числе и для Бр, но подумал лучше я кривую маны немного сбалансирую,чем буду таких поднимать, когда меня будут элспетом с джэйсом карать. с одной стороны ты прав, а с другой разгон этой деке полюбому нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 на второй ход шейд, на третий ход туша с 5 спереди По-моему,как раз вот так его и не надо использовать, да на 3 ход он 5 с переди хочет стать, в ответ на его хотение ему болт и мы без кричи и затапаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения