eyeofhell Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Сдрафтилось вот так 1.2 - так до сих пор и не проникся блайингом. Что нужно сделать чтобы это была омфг карточка? По факту если я ей играю, то всегда получается "оппонент сбросил две земли". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 п1п9 скелетонайз? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Начал писать коментарии, но бросил.. это 4-3-2-2. И все остальные драфтили эспер? Так не могут передовать.. По первому паку, Глэйз файнда взяли над дрейком, 2 пингальшиков над скелетонайзом..странно Изменено 3 июля 2009 пользователем Crabi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chooch Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 а манаплазм - он правда такой крутой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyeofhell Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 а манаплазм - он правда такой крутой? Начиная с 4-го хода он неторопливо ходит в атаку как 5/5, 6/6, 7/7... 7/7 - он правда такой крутой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Начиная с 4-го хода он неторопливо ходит в атаку как 5/5, 6/6, 7/7... 7/7 - он правда такой крутой? Нет, не правда Лично я п1.п1 взял бы скелетонайз или стингера. Также совсем не понятно п.2 п.6 (ну это ладно - из стабилизации был 1 обелиск - ещё можно понять), ну и п.2 п.10 - после 2-х шпилей это вообще зачем? Ещё бордерпосты будут в Реборне. Раскачка была бы лучше, мне кажется. А в остальном согласен с Так не могут передовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 а манаплазм - он правда такой крутой? При прульских раздачах -- да. Вообще карточка так себе. Убивает его, что очевидно, любой пингальщик. Которых Только в Шардах трое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 А так, вопрос, п3п6 это что? Есть 2 бордерпоста в цвет, нет мы решили полезть в белый? ради стенки и абилки бэтлмага? п3п8 у нас уже много честных мужиков, а вот гости и трик и 3 дроп, мне кажется стоило их взять п3п9 у тебя к этому моменты карт 5 стабилизации куда еще? Там есть бомбер и мозгоплав, бомбера надо было брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 При прульских раздачах -- да. Вообще карточка так себе.Убивает его, что очевидно, любой пингальщик. Которых Только в Шардах трое. "Прульская раздача" это один спелл после третьего хода покастить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Да лажно. Про пингальщиков тоже весьма крутая ремарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 "Прульская раздача" это один спелл после третьего хода покастить? Если спелл один -- это не крутая карточка, а так себе. А вот если после этого каждый ход кастуется по заклинанию, и желательно по курве вверх -- от тогда да. Причём заметим, что все эти заклинания надо бы в первую фазу покастить. Хорошо, конечно, держать прокачку про запас, да только если существо сказал -- на прокачку, наверное, не останется. Ну и конечно же +4/+2 трампл сильно помогает манаплазму. Неплохая карточка, но я её не люблю. Слишком много ремувала её ест. В последний раз ею играл в Модо -- в обеих партиях получил в неё вполне закономерных Jund Sojoneurs в респонс на триггер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Если кричу можно легко убить это еще не значит что она плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Если кричу можно легко убить это еще не значит что она плохая. Замечание довольно бессмысленное. Продолжая эту логику, если крича плохая и при этом её ещё и легко убить -- тогда это совсем плохая крича. Достоинства у манаплазма появятся только в случае, если у тебя специфическая дека (в основном -- быстрое ГВ-ГР). В такой деке он неплох, но вряд ли он будет постоянно, как это писали выше, 4-5-6. Скорее всего манаплазм будет каждый ход 3/3, разок 4/4 и разок, может быть, 5/5, после чего перейдёт в режим топдека. (Т.к. в быстрой деке основной дроп -- второй). 3/3 за 3 -- Nessian Courser -- это не бог весть что, хотя и неплохо. 3/3 за 3, умирающий от пинга -- ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Как скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Достоинства манаплазмы в гв не расскрываются, так же и в рг, а вот в хорошем джанде где есть 3-4 дроп манаплазма очень хороша. манаплазма на 3 ход, 4 ход дрейк 3/1 хаст или носорог 4/4, если был 2 дроп то у оппонента дела не очень.. А если у нас агро на 1-2 костах, то манаплазм- плохой 3 дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Достоинства манаплазмы в гв не расскрываются, так же и в рг, а вот в хорошем джанде где есть 3-4 дроп манаплазма очень хороша.манаплазма на 3 ход, 4 ход дрейк 3/1 хаст или носорог 4/4, если был 2 дроп то у оппонента дела не очень.. А если у нас агро на 1-2 костах, то манаплазм- плохой 3 дроп. А выданный манаплазме полет и +2/+2 не раскрывает ее достоинств?Про адскую агру: о есть у нас в деке кроме первых вторых дропов ничего нет? При этом агре религия запрещает кастить по два спелла в ход и ваще предельно агрессивное существо не нужно. Кирилл, раскастовка по манакурве с 4 хода вдруг голдфишом оказалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Если кастить по 2 карты в ход, то их так скоро на руке не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Кирилл, раскастовка по манакурве с 4 хода вдруг голдфишом оказалась? А что, нет? Вспомни свою последнюю агру. У меня вот была, например, в эту субботу: 10 вторых дропов, из них пять РГ-блейды, два РГ-аутлендеры, два Накатль саважа (один не вошёл), Сильян эльф и РГ 2/2 хейст. Хрена с два на четвёртый ход на столе были три мишки! Всё время какая-то хрень. Ещё, кстати, Wild Nacatl был и Knight of new Alara в сплеше. Имхо, получить описанную раскастовку по курве вообще нереально. Потому что это значит надо иметь манаплазму+дропы 4,5 и 6 (или 2 по 3). И ещё 6 земель. Всё в 13 картах. 6 земель на 6 ход -- нечастая ситуация. Остаются три (две) карты. Неплохо для погрешности. Ну то есть я не знаю, кому как прёт, конечно, но ИМХО очень похоже на голдфиш. Я уж не говорю про отсутствие любого ремувала у тупого оппонента. Впрочем, с Птичкой 2/2 за 5 -- это ты прав, конечно. И берёт её мало кто, и результат ошеломляющий, если нет флаеров у оппонента. Блин, и я не говорил "никому не нужно". Не впадай в стандартный грех своих оппонентов. Я на вопрос "это супер?" ответил "для суперпрулей -- супер". Потому что мышка чихнёт -- манаплазм сквасится. См. вышеописанный пример про Модо. Изменено 6 июля 2009 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 А если манаплазмой на оппонента в атаку не забывать ходить, то вместе с картами могут внезапно кончиться хиты оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 А если манаплазмой на оппонента в атаку не забывать ходить, то вместе с картами могут внезапно кончиться хиты оппонента. Да и без манаплазмы если с 1 хода до 2 кастовать по соответствующему дропу -- оппоненту кисло станет. Как сейчас вижу: Дикарка, Сильян эльф, Игуанар, Rhox Brute, Gorger Wurm и, не будем жадничать, Valley Rannet. Это, конечно, голдфиш. А вот если Игуанара на манаплазм заменить -- это не голдфиш, случается сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 В ментальную магию круто конечно играть))) 2 бантовских блейда с бордерпостом кстати такую раздачку остановят)))) ну или фолаут, инфест, джанд чарм, стрикс уб 2/1 с бетменом и тд. Раскастовка по курве ничем не плоха, но манаплазма по мне стала хуже посравнению с ААА. Кстати автору поста ты пингеров 0/1 вообще не берешь??))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Кстати автору поста ты пингеров 0/1 вообще не берешь??))) Он их оставляет, чтобы у оппонентов был шанс убить манаплазму. А то нечестно как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyeofhell Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Кстати автору поста ты пингеров 0/1 вообще не берешь??))) Беру, конечно, но посчитал что манаплазма сильнее. Видимо, зря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Беру, конечно, но посчитал что манаплазма сильнее. Видимо, зря? Вообще манаплазма вряд ли сильнее... Но особенно меня поражает манаплазма, взятая в бустере, где есть уже 2 (два) пингера. Довольно очевидно, что в этой ситуации ценность манаплазмы несколько падает, не так ли? Или расчёт был на то, что пингеры вернутся/не войдут? Кроме того, был ещё пингер пятым пиком. Но болт, конечно, сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chooch Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Я про манаплазму, кстати, спрашивал не вообще в вакууме, а применительно к данному бустеру, где есть скелетонайз и пингер. А так, конечно, карточка неплохая, но из этого бустера я бы ее не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения