amarto Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Этот вариант UGR манарампа вырос из колоды, которой ченнел-тим играл блоковый Про Тур Сан Хуан (и которой ПиВи его выиграл). Колода была вооружена большими существами, лучшим разгоном, Джейсом, ремувалом, контрой и вообще всем нужным. Неудивительно, что лучшая блокова колода проявила себя после ротации, вы не находите? (кстати, другие блоковые листы себя тоже проявили, только об этом не так много говорят. Я вот наблюдаю в топах дэйли в МОДО довольно много Beastmaster Ascension, например) Лист из Сан-Хуана выглядел так: PV's URG Ramp + Creatures 2 Avenger of Zendikar 2 Sphinx of lost Truths 3 Oracle of Mul Daya 4 Lotus Cobra 3 Goblin Ruinblaster Walkers 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 4 Burst Lightning 2 Flame Slash 2 Comet Storm 2 Deprive 4 Explore Lands 4 Raging Ravine 2 Kazandu Refuge 1 Evolving Wilds 3 Halimar Depths 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn 4 Island 3 Mountain 3 Forest Sideboard 2 Flame Slash 1 Forked Bolt 2 Searing Blaze 1 Cunning Sparkmage 2 Vapor Snare 1 Deprive 2 Spell Pierce 1 Mold Shambler 1 Rampaging Baloths 1 Goblin Ruinblaster 1 Hellkite Charger Creatures 2 Avenger of Zendikar 2 Sphinx of lost Truths 3 Oracle of Mul Daya 4 Lotus Cobra 3 Goblin Ruinblaster Walkers 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 4 Burst Lightning 2 Flame Slash 2 Comet Storm 2 Deprive 4 Explore Lands 4 Raging Ravine 2 Kazandu Refuge 1 Evolving Wilds 3 Halimar Depths 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn 4 Island 3 Mountain 3 Forest Sideboard 2 Flame Slash 1 Forked Bolt 2 Searing Blaze 1 Cunning Sparkmage 2 Vapor Snare 1 Deprive 2 Spell Pierce 1 Mold Shambler 1 Rampaging Baloths 1 Goblin Ruinblaster 1 Hellkite Charger Перейдя в тип-2, колода получила новый контрспелл - Mana Leak, новых отличных финишеров (Frost Titan и, иногда, Primeval Titan) и прекрасный-отличный Preordain, после чего немедленно расцвела буйным цветом. В MTGO большинство игроков, выбравших эту колоду, играет почти один-в-один листом Брэда Нельсона (которым его брат Кори Баумайстер выиграл States), поэтому его я и приведу. UGR Ramp + Creatures2 Avenger of Zendikar 2 Frost Titan 4 Lotus Cobra 3 Oracle of Mul Daya Walkers 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 1 Deprive 4 Explore 1 Flame Slash 4 Lightning Bolt 4 Mana Leak 4 Preordain Lands 4 Copperline Gorge 2 Halimar Depths 4 Misty Rainforest 4 Raging Ravine 4 Scalding Tarn 3 Forest 4 Island 2 Mountain Sideboard 1 Flame Slash 2 Flashfreeze 4 Goblin Ruinblaster 3 Pyroclasm 2 Ratchet Bomb 2 Spell Pierce 1 Volition Reins Creatures 2 Avenger of Zendikar 2 Frost Titan 4 Lotus Cobra 3 Oracle of Mul Daya Walkers 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 1 Deprive 4 Explore 1 Flame Slash 4 Lightning Bolt 4 Mana Leak 4 Preordain Lands 4 Copperline Gorge 2 Halimar Depths 4 Misty Rainforest 4 Raging Ravine 4 Scalding Tarn 3 Forest 4 Island 2 Mountain Sideboard 1 Flame Slash 2 Flashfreeze 4 Goblin Ruinblaster 3 Pyroclasm 2 Ratchet Bomb 2 Spell Pierce 1 Volition Reins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) У меня вопрос. Каким местом 2 лист RAMP? То есть, если в колоде есть Кобра, это уже рамп? И где UGR-Force, который, собственно (в смысле, UGR) для форсы и был создан? Апдейт - 1 тоже RAMP? Изменено 29 октября 2010 пользователем MorguL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 У меня вопрос. Каким местом 2 лист RAMP? То есть, если в колоде есть Кобра, это уже рамп? И где UGR-Force, который, собственно (в смысле, UGR) для форсы и был создан? Апдейт - 1 тоже RAMP? URG-force - это другая колода, она играет по-другому и для нее есть отдельный топик. В этой колоде из манарампа есть комплект кобр, комплект эксплоров и 2-3 Oracle of Mul Daya. Этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Играю таким вот листом: Mainboard: 4 Frost Titan 4 Lotus Cobra 3 Oracle of Mul Daya 2 Wurmcoil Engine 4 Explore 4 Jace, the Mind Sculptor 4 Lightning Bolt 4 Mana Leak 4 Preordain 2 Copperline Gorge 4 Forest 6 Island 4 Misty Rainforest 3 Mountain 4 Raging Ravine 4 Scalding Tarn Sideboard: 4 Obstinate Baloth 4 Arc Trail 4 Acidic Slime 3 Burst Lightning Все нравится, только Wurmcoil Engine очень хочется на Inferno Titan поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 А как матчап с валакутом у такой? А то есть подозрение, что она вообще ничего не может сделать со срезолвленным зеленым титаном. И очень зря нет пироклазмов в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Зря нет Spell Pierce комплектом в мейне. На данный момент этими картами стоит играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Зря нет Spell Pierce комплектом в мейне. На данный момент этими картами стоит играть. В мэйне не стоит, слишком много агрессивных колод вокруг. А в сайде нужны. Они как раз против любой рампы очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) В мэйне не стоит, слишком много агрессивных колод вокруг. А в сайде нужны. Они как раз против любой рампы очень хорошие. Насчёт агры - с Эльфами контрим Волкеров, Волны, Монументы, против Монореда тоже цели найдутся - бурн разный, Кос и прочее, правда против Вини Пирсы будут иногда мёртвой картой. В остальном мне кажется эта карта более чем хороша, чтобы играть лучше с Рампами и Контролями. UPD: Мы же всего за одну ману выигрываем темп, выигрываем контрспелльные баталии. Изменено 3 ноября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Зря нет Spell Pierce комплектом в мейне. На данный момент этими картами стоит играть. А как матчап с валакутом у такой? А то есть подозрение, что она вообще ничего не может сделать со срезолвленным зеленым титаном. И очень зря нет пироклазмов в сайде. Валакут с frost titan тоже не много может сделать) Я бы flashfreeze в сайд положил, но валакутов у нас немного. Мне arc trail кажется получше пироклазмов, кобр-то жалко! Я пока не видел матчей, в которых пироклазм значительно лучше. Изменено 3 ноября 2010 пользователем Вячеслав Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Я пока не видел матчей, в которых пироклазм значительно лучше. Эльфы, виня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Arc trail сносит двух эльфов, пироклазм наверное трех. А виня - это смотря какая. Против argentum armor пироклазм вроде лучше, но не всегда. Изменено 3 ноября 2010 пользователем Вячеслав Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Против гоблинов пиро тоже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Против всего пиро сильно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Против гоблинов пиро тоже лучше Я бы против гоблинов Ratchet Bomb положил. Пироклазмами я играл, и не понравились они мне совсем. У нас разных контролей и моноредов больше, чем кричевых колод. Я за game day пироклазм сайдил один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Я бы против гоблинов Ratchet Bomb положил. Против гоблинов пироклазм намного лучше, чем бомба. Это я тебе говорю как человек, обыгравший вчера гоблинами две бомбы и пироклазм за одну партию. Тебя и токены парят, и 1-е дропы парят, и лорды за 3 маны парят. Бомба убивает что-то одно, а надо бы все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Против гоблинов Ratchet Bomb хуже пироклазма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ребят, а зачем троллить о том, что и так очевидно? В сайде мы имеем 5 карт чистки стола. 3 пиро и 2 бомбы, может кто-то играет другим набором) Против любых агроколод мы понимаем, что весь этот набор нам нужен. Единсвенная разница в том что против квест вини пиро сильно хуже бомбы, там бомба на 1 почти победа. Колода не выигрывает без релика. Против любой агроколоды мы не хотим видеть маналики. Вот и смиритесь с этим. Все очевидно. А что вам придет на стартовую. какая разница? Главное уже правильно использовать этот ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 А Chain Reaction, неужели он настолько плох, что его никто даже как вариант не рассматривает? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 А Chain Reaction, неужели он настолько плох, что его никто даже как вариант не рассматривает? о_О Он 4 маны стоит, это слишком много. Да еще и ненадежный. Был бы инстантом - я бы подумал, а так - вообще не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 4 маны. а делает тоже чамое что пиро! Достаточно аргументировал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 А давайте не будем про мой сайдборд))) Я его почти каждый турнир меняю. А кто-нибудь еще этой колодой играет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения