TripleStripe Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 8 существ остаётся - те, что от лендфола растут. Сорином их вряд ли разберешь с фечкой на столе, а ремувалом - ну что ж поделать, против вампиров существа вообще не самым лучшим образом выглядат у боросов, их почти всегда убивают. Но в начале партии я могу выставлять их спокойно - он будет или всех их мочить, теряя в темпе (тогда я быстрее коса поставлю и буду пытаться его зарядить на 5), либо будет также своих ставить, а я смогу проатаковать хоть на сколько-нибудь. А ремувала у меня у самого будь здоров - на всех вампиров хватить должно Кроме того, у меня всё же 20 своих хитов есть, я могу всех то вампирёнышей не убивать) Убиваю я по-любому всегда только полуночника, остальные не так парят) Понял твою мысль. Интересный подход к этому матчу. Раз, как ты говоришь, это работает на турнирах, то такая стратегия имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Эцсамое, а если на стартовой нет лелайна? По сути нам на стартовой нужны лелайн и пироклазм, чтобы в морду не пробили, и чтобы сжечь всю мелочь. Адвантажа и манипуляций над библиотекой нет. Нужен скилл поднятию нужных карт в нужном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 2 Shtaket: ну тема про боросов про них и разговор, обв 2 Shursh: уже не играю в мо боросами ) Во всяком случае пока. Сейчас плохая колода, да и вообще кому нужен этот ваш стандарт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Эцсамое, а если на стартовой нет лелайна? По сути нам на стартовой нужны лелайн и пироклазм, чтобы в морду не пробили, и чтобы сжечь всю мелочь. Адвантажа и манипуляций над библиотекой нет. Нужен скилл поднятию нужных карт в нужном порядке. Ну не всегда же его должны раздавать. Тут как бэ удивляться нечему - ну во-первых, можно и без него, тем более как указали здесь крутые прошники - дискард никто не сайдит, а тогда ваще халява Во-вторых, можно и помуллиганиться - такое тоже бывает. С Сашей Поповым я послесайдовую партию начал без белых лучшей, опп естественно мне дюресс сказал (Саша просто был не в курсе, то дюрессы против меня не нужны совсем - ему местные крутые прошники еще этого не сообщили), у меня на стартовой 3 земли, пироклазм, джони, 2 коса. Мне скидывают естественно коса. 2-й ход - аналогично, скинули второго коса, на 4-й ход я поднял луч и его же поставил, потом началось самое интересное, я пироклазмом зачистил стол, и мы играли в топдеки) Он существо - я ремувал) Я постепенно выставил других косов - они только 1 раз антапнули землю, у Саши были на каждого припасены хексмаги 1 раз ему пришлось даже гору убить смузером, 1 раз гора прошла - я ему 4 пронёс, еще 4 себе пронёс он сам - дровался, а потом я ему сказал стаггершок и 2 бурста с киккером. ГГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Вырисовывается деклист даже 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 5 Mountain 4 Plains 2 Teetering Peaks 4 Scalding Tarn 2 Terramorphic Expanse 4 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Arc Trail 4 Journey to Nowhere 4 Koth of the Hammer 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 3 Spikeshot Elder, например side 4 pyroclasm 4 leyline of sanctity Про эквипы и мистиков только забыли, если выкинуть арк тейлы и елдеров, то как раз что то получится. и еще стаггер шоки.. В сайде еще красные лучи против фаервалеров и ангела! Изменено 23 декабря 2010 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forester Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Да уж гадать, вот лист автора, который он постил на первой странице топика: 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 4 Tunnel Ignus 4 Koth of the Hammer 4 Lightning Bolt 4 Burst Lightning 4 Staggershock 4 Journey to Nowhere Lands: 24 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 4 Marsh Flats 8 Mountain 4 Plains Sideboard: 15 4 Goblin Ruinblaster 3 Leyline of Punishment 4 Cunning Sparkmage 1 Leonin Arbiter (боялся многочисленных валакутов и рамп, и хотел положить 2 арбитра, но больше не было на тот момент) 3 Revoke Existence Судя по дальнейшим сообщениям, колода изменилась не сильно. Разве что прогрессирующая патология заставила добавить еще и белые лучи в сайд. То есть все это время автор играет одним и тем же билдом, который скорее напоминает недо-РДВ со сплешем на линксов и джорнеи, с малым шансом поставить Линкса на первый ход, и ухудшенным из-за манабазы Косом. В предыдущем стандарте подобную колоду называли barely boros. Колода очень сильна, если считать только ее идеальные сдачи (ледфолл-существа на первый-второй ход, много бурна и кос потом, джорнеи при необходимости), а частые плохие - относить на счет фатальных неудач. P.S. Было бы здорово выделить обсуждение этой колоды в отдельную тему, а здесь обсуждать реально существующих боросов и их матчи. Изменено 23 декабря 2010 пользователем Forester Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Да уж гадать, вот лист автора, который он постил на первой странице топика: Судя по дальнейшим сообщениям, колода изменилась не сильно. Разве что прогрессирующая патология заставила добавить еще и белые лучи в сайд. То есть все это время автор играет одним и тем же билдом, который скорее напоминает недо-РДВ со сплешем на линксов и джорнеи, с малым шансом поставить Линкса на первый ход, и ухудшенным из-за манабазы Косом. В предыдущем стандарте подобную колоду называли barely boros. Колода очень сильна, если считать только ее идеальные сдачи (ледфолл-существа на первый-второй ход, много бурна и кос потом, джорнеи при необходимости), а частые плохие - относить на счет фатальных неудач. P.S. Было бы здорово выделить обсуждение этой колоды в отдельную тему, а здесь обсуждать реально существующих боросов и их матчи. ДаЮ она похожа, но не в целом. А вообще, я бы попросил безосновательные утверждения, подобные утверждениям указанного автора, убрать из топика как не имеющие отношения к реально действительности. Это у него только в мыслях может быть плохая манабаза и плохие сдачи. По уровню муллиганов я наверно на одном из самых низких уровней нахожусь. P.s. вот из-за таких людей, типа Forester, совсем не хочется раскрывать свои техи и что-то обсуждать, давать советы - таким люди сами ничего не понимают и всё изгадят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 P.S. Было бы здорово выделить обсуждение этой колоды в отдельную тему, а здесь обсуждать реально существующих боросов и их матчи. Я бы с радостью перенес всю дискуссию о Masalagiu.dec в отдельный пост, но нет подтвержденного деклиста и каковско-никаковского праймера, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Да уж гадать, вот лист автора, который он постил на первой странице топика: ... +1. Если мистиками не играть (поступила достоверная инфа) то получается этот лист, только я перечитать первую страницу не догадался. мрм неужели было так сложно написать лист еще раз (к тому же это был бы копипаст), рассуждать о поведении _одной_ деки против другой можно только при наличии листов, а так получается я говорю про одну деку, ты говоришь про другую. Вот и все недопонимание. вот из-за таких людей, типа Forester, совсем не хочется раскрывать свои техи и что-то обсуждать, давать советы - таким люди сами ничего не понимают и всё изгадят. "Свои техи" тут не при чем, здесь концепция деки совсем другая получается. И планы на игру разные, и послесайдовые опции оппонента тоже другие.. брр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 yatree, таки да, назвать эту колоду боросами уже нельзя, потому что это не боросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Ух, тут такая дискуссия развернулась! Вставлю и я 5 копеек. Постараюсь конструктивно. Матч с вампирами плохой. Это факт. Но... По моему сугубо личному мнению, все ваши непонятки с Mrm83 заключаются именно в том, что он вам лист не показывает. Скептики пишут, что матч с кровососами не поправить - и они не правы, все зависит от листа. У Mrm83, судя по всему, нет эквипов, зато мейновые стаггершоки и бурсты, что делает выставление коса намного более реальным планом на победу в досайдовой партии. Кос действительно сильно парит вампиров, если вошел в полупустой стол - проверено. Ну а после сайда он вам все расписал с лучами (х.з. что за тех - я не пробовал) и клизмами. Я сам так против них сайдиться пробовал (косы, клизмы + ремувал) и это действительно работает. Хитрые вампиры досайживают против нас ремувала и высайживают существ - поэтому при тотальном отстреле всего и вся им зачастую нечем убивать. Кроме того, есть и другие возможности. Наши лендфоллеры при несакнутой фечке на столе заведомо больше всех вампиров и не дохнут от бурстов и арктрейлов. Для тех, что играет хавками и мистиками есть чудесная возможность компенсировать КА полученный вампирами от киперов и арктрейлов созданием толстых и часто летающих киборгов с мечами и прочей лабудой, которые без проблем перелетывают оппонента или блочат его тощих кровососиков. Короче, есть методы. У Mrm83 матч с вампирами получается совсем уж жизнерадостный и постоянно выигрываемый. Самое удивительное, что я тоже почти всегда выигрываю, но... я отдаю себе отчет, что это происходит не благодаря силе боросов над кровососами, а из-за уровня игры оппонентов, которые не совсем представляют как играть против боросов своей колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 По моему сугубо личному мнению, все ваши непонятки с Mrm83 заключаются именно в том, что он вам лист не показывает. Лист, что Вы нашли - я не скрывал ни от кого, я с этим листом вышел в топ4 геймдея в Единороге. Свежий лист с этим схож, но естественно с изменениями - показывать его не хочу, т.к. по-сути его обсуждать можно лишь с phosphorus и с еще парой человек из тех, кто тут отпиывался и задавал конструктивные вопросы, многие остальные - просто потроллить сюда зашли, и мне с ними чего-то обсуждать смысле не имеет) Я бы с радостью перенес всю дискуссию о Masalagiu.dec в отдельный пост, но нет подтвержденного деклиста и каковско-никаковского праймера, например. Спасибо, но не стоит, я же не такой клёвый, как те, которые этого должны быть достойны) +1. Если мистиками не играть (поступила достоверная инфа) то получается этот лист, только я перечитать первую страницу не догадался. мрм неужели было так сложно написать лист еще раз (к тому же это был бы копипаст), рассуждать о поведении _одной_ деки против другой можно только при наличии листов, а так получается я говорю про одну деку, ты говоришь про другую. Вот и все недопонимание. "Свои техи" тут не при чем, здесь концепция деки совсем другая получается. И планы на игру разные, и послесайдовые опции оппонента тоже другие.. брр... Я начал сегодня с описания подробного, как сайдиться для того, чтобы обыгрывать вампиров - тут начался полный треш с участием всяких странных нонеймов, вот поэтому я и не стал продолжать что-то пояснять. yatree, таки да, назвать эту колоду боросами уже нельзя, потому что это не боросы А вот это зря - ты можешь ее как хочешь называть, но то, что у меня боросы - это точно Их, кстати, 2 вида - я об этом писал когда-то: с мистиками и без. У меня без! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Я начал сегодня с описания подробного, как сайдиться для того, чтобы обыгрывать вампиров - тут начался полный треш с участием всяких странных нонеймов, вот поэтому я и не стал продолжать что-то пояснять. Ты начал объяснять это относительно своего листа, а я играю(л) классическим, потому и просил сразу привести лист. У тебя план сайда такой, потому что у тебя ремувала столько то, и план на игру у тебя другой. Ну и как тут что то обсуждать, если я кроме того, что у тебя дека RW и ты ее называешь "боросом" больше ничего не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Рома, ты очень странный. Вот если бы я увидел лист, я может быть что-нибудь бы конструктивно обсудил. А читать 18 страниц флуда, чтобы по обрывкам фраз собрать какой-то там паззл, не только выше моих сил, но и займёт не в пример больше времени (которого у меня, как у занятого человека, нет). И этот твой снобизм "нечего с вами обсуждать, вы ничего не понимаете" не только тебя не красит, но ещё и напрямую вредит форуму, который как раз-таки ДОЛЖЕН быть площадкой для ОБСУЖДЕНИЯ, а не эгопоглаживания (хотя и это тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Ты начал объяснять это относительно своего листа, а я играю(л) классическим, потому и просил сразу привести лист. У тебя план сайда такой, потому что у тебя ремувала столько то, и план на игру у тебя другой. Ну и как тут что то обсуждать, если я кроме того, что у тебя дека RW и ты ее называешь "боросом" больше ничего не знаю? Что значит классическим ты вариантом играешь, а я типа "называю" свою RW "боросами"? Классический вараинт боросов - это не с эквипами! И даже не на лендфоле, т.к. лендфол - это с зендикара только. Но у меня RW также на лендфоле, как и у тебя, просто без мистиков, эквипов и пингеров. А то, что я не играю эквипами - я это писал. Рома, ты очень странный. Вот если бы я увидел лист, я может быть что-нибудь бы конструктивно обсудил. А читать 18 страниц флуда, чтобы по обрывкам фраз собрать какой-то там паззл, не только выше моих сил, но и займёт не в пример больше времени (которого у меня, как у занятого человека, нет). И этот твой снобизм "нечего с вами обсуждать, вы ничего не понимаете" не только тебя не красит, но ещё и напрямую вредит форуму, который как раз-таки ДОЛЖЕН быть площадкой для ОБСУЖДЕНИЯ, а не эгопоглаживания (хотя и это тоже) Ну так а флуд то с чего пошёл? Из-за того, что я пояснил человеку что сайдить против вампиров. Тут сразу тролли налетели с тупыми вопросами, приколами и т.д. Ну какое тут может быть конструктивное обсуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Точно, да классический вариант боросов это со Skyknight Legionnaire и Paladin en-Vec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Что значит классическим ты вариантом играешь, а я типа "называю" свою RW "боросами"? Классический вариант боросов - это не с эквипами! И даже не на лендфоле, т.к. лендфол - это с зендикара только. Но у меня RW также на лендфоле, как и у тебя, просто без мистиков, эквипов и пингеров. А то, что я не играю эквипами - я это писал. Мы сейчас говорим про т2? про текущий т2, и в текущим т2 лист боросов "классический" примерно такой (Тут вариаций полно): Maindeck: Creatures (22): 4 Goblin Guide 4 Squadron Hawk 4 Plated Geopede 3 Spikeshot Elder 4 Steppe Lynx 3 Stoneforge Mystic 2 Koth of the Hammer Others (13): 2 Adventuring Gear 2 Burst Lightning 2 Journey to Nowhere 4 Lightning Bolt 1 Sword of Body and Mind Lands (25): 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 5 Mountain 5 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks 1 Terramorphic Expanse SB 1 Basilisk Collar 4 Cunning Sparkmage 3 Luminarch Ascension 3 Mark of Mutiny 4 Tunnel Ignus Ты сейчас подменяешь понятия, считая свою деку "боросами", тем самым вводишь в заблуждение других участников дискуссии, которые под "боросами" понимают лист под спойлером (+/- какие карты). Ну меня в частности. Изменено 23 декабря 2010 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Мы сейчас говорим про т2? про текущий т2, и в текущим т2 лист боросов "классический" примерно такой (Тут вариаций полно): Maindeck: Creatures (22): 4 Goblin Guide 4 Squadron Hawk 4 Plated Geopede 3 Spikeshot Elder 4 Steppe Lynx 3 Stoneforge Mystic 2 Koth of the Hammer Others (13): 2 Adventuring Gear 2 Burst Lightning 2 Journey to Nowhere 4 Lightning Bolt 1 Sword of Body and Mind Lands (25): 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 5 Mountain 5 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks 1 Terramorphic Expanse SB 1 Basilisk Collar 4 Cunning Sparkmage 3 Luminarch Ascension 3 Mark of Mutiny 4 Tunnel Ignus Ты сейчас подменяешь понятия, считая свою деку "боросами", тем самым вводишь в заблуждение других участников дискуссии, которые под "боросами" понимают лист под спойлером (+/- какие карты). Ну меня в частности. Это ты сам придумал, что твой лист - боросы, а все остальные - нет) Вообще, любая практически RW дека будет называться боросами) И, кстати, про мой лист вверху тоже было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Это ты сам придумал, что твой лист - боросы, а все остальные - нет) Вообще, любая практически RW дека будет называться боросами) И, кстати, про мой лист вверху тоже было написано. Название подразумевает концепцию и четкие ассоциации. В Barely Boros определяющие слово _Barely_, а не борос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Ну так а флуд то с чего пошёл? Из-за того, что я пояснил человеку что сайдить против вампиров. Тут сразу тролли налетели с тупыми вопросами, приколами и т.д. Ну какое тут может быть конструктивное обсуждение? это называется параноидальная троллофобия. Лечится глицинчиком перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) ... Концепция игры в принципе у нас схожа ... Я делаю упор на крич - у меня в листе их 24-25 штук. Ты делаешь упор на румавал, бурн, у тебя в листе их около 20. (+12 крич + 4 коса) Схожесть есть только, если ты начинаешь играть - крича, крича, крича. А с таким кол-ом крич, ну ты сам понимаешь. В определенных матчах - да лучше, в каких то других хуже. :-) Изменено 23 декабря 2010 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Кстати, для справки любителям концепций и четких ассоциаций. Блоковые билды с гиарсами и мистиками, назывались коросами, а без эквипов - боросами. Поэтому, с точки зрения номенклатуры, тут только Mrm83 боросами играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 К сожалению, Роман Масаладжиу, он же MRM83, был вынужден покинуть нас на неделю, чтобы отдохнуть и успокоиться. Нам надоело, что Рома игнорирует просьбы модераторов, агрессивно ведет себя в отношении других пользователей и мешает конструктивной дискуссии в теме про боросов. Мы надеемся, что когда Рома вернется, он будет другим. Аминь. Юзера stepz мы просим также резко успокоиться - вы, батенька, тоже за языком совсем не следите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 stepz, Роман, Могли бы сыграть какой-нибудь дейлик в МО или что-нить подобное (но турнир один и тот же) и выложить результаты на обозрение. Хороший способ разрешить вопрос, чей билд лучше. А в целом спасибо за посты: и читать весело, и полезная информация касательно боросов проскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 stepz, Роман, Могли бы сыграть какой-нибудь дейлик в МО или что-нить подобное (но турнир один и тот же) и выложить результаты на обозрение. Хороший способ разрешить вопрос, чей билд лучше. А в целом спасибо за посты: и читать весело, и полезная информация касательно боросов проскакивает. отличная идея про дейли! и плюсмного про посты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения