Перейти к публикации

отчет о Войны племен 1 ноября в Хобби-Центре


sav
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот и в Москве прошел первый турнир в трайбл формате. Пропустить подобное мероприятие мне показалось грешно, с учетом того, что мы с другом играем трайбл уже, наверное, лет десять. К тому же, совпало с командировкой в Москву. Преодолев мелкие препятствия типа небольшого ДТП с моим участием на выезде в Москву и всплеска географического кретинизма, когда я в поисках Дома музыки для выкупа билета на елку ребенку, пробегал по Москве лишних километра три, я таки добрался в хобби-центр, взмокший, с натертыми мозолями, но довольный.

Как выяснилось, так спешил зря, ибо по объективным причинам начало мероприятия затянулось на час. Причины были реально объективными, так как трайбл формат оказался еще более необычным, чем ожидали все: формат стандарт не поддерживает кучу карт (например, вейстланд, прайс оф прогресс и т.д. т.д…) Поэтому все были вынуждены проверять и проверять свои колоды, чтобы выдержать требования формата. По счастью, мою колоду это не коснулось.

Да, шутка дня: Ирина писала, что формат рассчитан на школьников… -). Самому младшему, из собравшихся школьников, на вид было лет двадцать пять.

 

Итак, я приехал с птицами. Старейшей моей колодой, вроде бы, прошедших огонь и воду и, даже, медные трубы. Вот дек лист:

4 Suntail Hawk

4 Sage Owl

4 Stormscape Familiar

2 Beacon Hawk

1 Commander Eesha

1 Lieutenant Kirtar

2 Courier Hawk

1 Mirror Entity

1 Aven Riftwatcher

4 Soulcatchers' Aerie

4 Wrath of God

4 Battle Screech

4 Pride of the Clouds

2 Swords to Plowshares

4 Tundra

4 Flooded Strand

2 Seaside Haven.

7 Plains

3 Island

 

1 тур. Андрей. Мерфолки. Мдя, трудный мачап, хотя не ожидать их на таком мероприятии было бы более чем наивно. В стартовой руке открываю Stormscape Familiar и Pride of the Clouds и Sage Owl, план поиграть без островов отменяется. Пробую посоревноваться в скорости, Sage Owl мне отфорсили, Wrath of God не пришел, соревнование, увы, не состоялось. Во второй партии увидел стендстил – его и в легаси уже редко кладут в рыб. В трайбл формате, по моим тестам, неоднозначная карта, ибо много виалей, но против птиц оказалось самое то. Когда оппонент наложил достаточно существ пришло время Wrath of God, однако Spell Pierce – я доплатил, однако Daze – приехали. По фану сыграли третью партию, от тут все комбы птиц и заработали –(. Так или иначе, 0-1.

 

2 тур. Виктор. Ньюманы (человеки как то не поворачивается писать) Черные со сплешем в зеленый ради пердидов и крозан гриппов (странный выбор) и со сплешем в синий, так и не понял ради чего. Виктор был самый пострадавший из-за особенностей формата, и колоду переделывал непосредственно перед первым туром, что, конечно, сказалось на ее боеспособности. В первой партии удалось уверенно продемонстрировать один из планов победы и Pride of the Clouds после Battle Screech быстро все оформил. Во второй все пошло иначе: 2 Pride of the Clouds поймали терроры, а черный рыцарь уверенно доказал, что птицы скорее белые, чем синие. Третья партия напоминала вторую, только роль терроров весьма эффективно выполнял Royal Assassin, а еще на рыцаре был еще Sword of Light and Shadow. Примерно на счете 5-23 мне удалось сыграть Wrath of God, но было, конечно же, поздно. Партия запомнилась еще тем, что после гнева мы хода три каждый поднимал и клал земли.

 

В третьем туре получил, увы, свой законный, после двух поражений бай.

 

4 тур Ирина. Кошки. Хорошо знакомая мне колода, почти зоопарк. И, второй неприятный из довольно многих вариантов мачап. Ирина, естественно, быстро развивала агрессию, я отбивался, увы, в обоих партиях перехватить инициативу не удалось. Комплект Qasali Pridemage жирно ставил точку на основной комбе птиц - Soulcatchers' Aerie, а Sword of Light and Shadow снова оставил меня без блокеров.

Кроме того, имел возможность понаблюдать за игрой колоды спектров – идея красивая, но увы нестабильная. Бурн-элементали подтвердили и мои тесты колоды зажигательной, но, тоже, увы, нестабильной. Агро-эльфы и гоблины были вполне классическими, вампиров, к сожалению, рассмотреть не успел. О победе мерфолков могу сказать, что она вполне заслуженна, в виду хорошего пилотажа ею, но не спешите считать эту колоду явным фаворитом, случалось мне побеждать ее Assassin, да и на наших турнирах мерфолки, при опытном пилотаже проигрывали шаманам и кошкам. Так, что, камень-ножницы-бумага есть и в трайбле.

Спасибо Ирине за организацию турнира. Надеюсь мне еще удастся вырваться на следующие. Остается только пожелать, чтоб их еще было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то чем я играл это блеккнайт с обвесами рандомными ((( колодой сложно назвать ((

а синий ради абилки шадоу гильдмага ) которую я ни разу не юзал ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчет интересный, но парсер превратил его в кашу. Отредактируйте, пожалуйста -))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че-то как-то странно на мой взгляд собрана колода. Есть много куда более интересных карт.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчет интересный, но парсер превратил его в кашу. Отредактируйте, пожалуйста -))))

Все сделал, со своевольным парсером будем разбираться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду плодить новую тему, тем более, отчеты писать не умею.

 

Моя подготовка у турниру состояла в том, что для начала я пыталась хоть как-то оттолкнуться от Легаси вместо Классик для определения формата. Но долгий церебральный секс с продукцией WotC плодов не принес. Так что пришлось использовать то, что есть. А это значит, каждую подозрительную карточку мы проверяем через Гезерер. чОрд!

Вторым пунктом нашей программы стало собирание дек. В результате пары бессонных ночей на свет появились вампиры, 2 разновидности эльфов, кискены, зомби, рыбы, крейзи-спектры, змеи и, конечно же, кошки.

 

Понятно, что лучшая кошка - это тармогойф, но он плохо маскируется.

В результате нехитрых манипуляций с Zoo и альбомом получилась такая дечка:

 

3 Arid Mesa

4 Wooded Foothills

3 Windswept Heath

1 Mountain

1 Forest

1 Plains

2 Taiga

2 Plateau

1 Stomping Ground

1 Temple Garden

2 Horizon Canopy

 

4 Wild Nacatl

4 Steppe Lynx

4 Qasali Pridemage

3 Loam Lion *нет у меня 4-го, недодарили :)

4 Qasali Ambusher *КАК ПРЫГНЕТ!

2 Seht's Tiger *на безрыбьи безкошье и тигр - кошка

1 Kemba, Kha Regent *поставщик котят ко дворцу его величества

 

4 Path to Exile

4 Lightning Bolt

1 Fireblast

3 Lightning Helix

2 Sylvan Library

1 Sword of Light and Shadow

1 Sword of Body and Mind

1 Basilisk Collar

 

1 Тур - Витя с 20-ю чОрными-пречОрнымы человеками.

Витя, как настоящий легаси маг, больше всего пострадал от ограничений формата.

Его деку пришлось пересобирать практически полностью. "ААААА! мне нужен еще один хьюман!!!"

 

В первой он резво поставил мне черного рыцаря, и так же быстро повесил не него меч.

Я с тоской смотрела на пас в руке, но ничего, кроме как собрать карты, мне не оставалось.

В двух остальных "комбу" не ему не подвезли. Он отбивался долго и упорно, топдекал всякие невероятные вещи, но это не помогло.

2-1

 

2 Тур - Илья с вампирами, которых я сама же и собирала.

Вампиры мерзкие, они, зараза, быстрые, толстые и летают по праздникам.

Убивать их нужно пока они маленькие. Так было. В первой.

А во второй 18-16-14-8-16(ууусики)-14-8-2(come on, topdeck! нет, не сегодня)-13(ууусики, чтоб их)-10-8-3(come on, topdeck! нет, не сегодня).

В третьей Илья не подумал и оставил руку с недостаточным количеством земель. Это решило.

2-1

 

3 тур Андрей с рыбами. Мои кошки уже облизывались, но колода решила, что земли в этой партии - это что-то совсем лишнее, и два раза подряд показала, что такое скрю.

0-2

 

4 тур Андрей, Птицы. См. выше. Из забавного: колода решила, что во вселенной все-таки должно быть равновесие и выдала 15(!) земель в одной из партий.

2-0

 

Ощущения от колоды: прыгающие из засады квазальцы - хороши. бесплатный, быстры и блокают летунов. ВНЕЗАПНО.

Тигры забавны, хорошо прыгают после врасов, но на этом их теплый мех заканчивается. Тяжеловаты они для этой колоды.

Кемба - никакая.

 

Буду рада советам по модификации прайда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

формат винтаж модифицирует твой прайд

по классику невозможно играть ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 Basilisk Collar

От блох? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От блох? :)

Ага. :)

 

Абсолютно бесполезная карта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абсолютно бесполезная карта.

Еще и с собакой на картинке.

 

Бтв, я бы в таком формате Arc Trail потестил или что-то подобное. И лавамансеров в качестве кошек №21-24, если религия позволяет :>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще и с собакой на картинке.

 

Бтв, я бы в таком формате Arc Trail потестил или что-то подобное. И лавамансеров в качестве кошек №21-24, если религия позволяет :>

Про Лавамансера - лучшего друга кошек мы уже думали.

Кстати, тогда и ошейник не бесполезен становится.

А, может, не Arc Trail, а Searing Blaze?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще собирался съездить в воскресенье на обычное легаси, но поскольку в тот день у меня несколько внезапно нарисовалась жизнь, решил съездить в понедельник на трайбл. Бесплатный, можно фан какой-нибудь опробовать. Засунул в рыбную колоду комплект Tidal Warrior, высунув Курскатчеров, которые в крича-формате ничего не могут, вместо справедливо забаненных Джитт положил Трусы. На месте неожиданно обнаружилось, что Тайдал Варриоры нелегальны в классике оо_ОО Вастики тоже оо_ОО Пришлось проверять всю колоду, а вдруг чо, Трусы проверить не успел, поэтому просто убрал их от греха подальше. Пришлось вернуть двух курскатчеров, положить сомнительные спелл пирсы и ещё более сомнительные стэндстиллы. Получилось вота:

 

4 Lord of Atlantis

4 Merrow Reejerey

4 Coralhelm Commander

4 Merfolk Sovereign

4 Silvergill Adept

2 Cursecatcher

 

4 Force of Will

4 Daze

3 Spell Pierce

3 Standstill

4 AEther Vial

 

1 Oboro, Palace in the Clouds

4 Mutavault

16 Island

 

1 партия, Андрей Станкевич из Зеленограда (где, как потом выяснилось, трайбл играет половина города). Птицы оо_ОО Пытаюсь вспомнить хоть каких-нибудь релевантных птиц. Не получается. Зачем-то контрю Sage Owl. После чего мне ставят хитрую птичью антенну (убил птицу - прокачал остальных) и плодят птиц-токенов в пугающих масштабах (вот это надо было контрить, кретино!). Ловушка - если буду атаковать рыбами в птичью стаю, птицы скоро станут толще. Если не буду атаковать - заклюют! Тут я проявляю искусство дрессировки колоды, заказываю: "Атлантиса мне!" - и дроваю Атлантиса. С той стороны Tundra, мои мужики толще, выигрываю дэмэдж рэйс. Во второй поставил Standstill, надровал Форсу, буднично набил рыбами баттлфилд, как вдруг Андрей предлагает мне Wrath of God оо_ОО А я, как самый счастливый идиот на свете, только что через Merrow Reejerey разыграл всех существ с руки. Мне повезло, что на руке оказалась "лишняя" контра. Убил жестокой толпой на 19 повреждений за атаку.

 

2 Партия. Господин Дегтярёв, с которым мы фанились перед началом, у него элементали. По ощущениям, колоды примерно равные по скорости и тут уж кому чего быстрей дадут. В первой партии я поднял ЧЕТЫРЕ форсы - и слил( С той стороны, впрочем, мне было предложено три или даже четыре Ball Lightning, одна из которых таки пробилась сквозь контру и, можно сказать, решила партию. Во второй оппоненту не давали, я сыграл два Стояка, надровал с них пять земель оо_ОО Вовремя законтрил Fireblast, сыгранный в прокачанного по самое не балуйся Coralhelm Commander в респонс на появление на поле боя какого-то лорда, убил суровым рыбным качком. В третьей у оппонента странные записи по хитам: "19, 10". Видимо, было много жестоких рыб.

 

3 Партия. Ира Самонова. По определению кошки. Т.е. зоопарк, т.е. ай-яй-яй. Однако ай-яй-яя не произошло, Ире два раза не дали земель, а мне дали всё, что нужно, даже удалось покастить Стояк и вовремя сконтрить Сильванскую Государственную Библиотеку. В следующий раз главное не тупить и запомнить, что Нападающихиззасадыквазальцев тоже можно контрить.

 

4 Партия. Пётр Ярков. Человек впервые в жизни играет эльфболлом. В моём преставлении это что-то страшное, быстро крутящееся и на что явно не хватит моей контры. Оказалось, всё не так. В первой партии Пётр поставил мне штук шесть эльфят 1/1 - и всё. Воспрявшие духом рыбные мужики быстро отпинали их контроллера по воздуху и неблокируемым образом. Во второй мне были предложены куски комбы - Glimpse of Nature и два Chord of Calling, которые я стабильно контрил чем под руку придётся, даже Дэйзом, который, вроде бы, против деки с миллионом ллановарцев бесполезен. Самое смешное, что Чорды контрил на автомате, даже не читая, что там играет оппонент, на рефлексе - "спелл за много-много ман??? контрить!!!". Ну и затоптал.

 

В итоге: всех боялся, всем не дали, всех выиграл. По собственным ощущениям, начал играть немножко более вменяемо и не контрить всё подряд, как только контру подвезут. Коралхельмы такие крутые, что круче некуда. Объективно везло на Виали - почти в каждой партии ставил на первый ход. Не крючило и почти не флудило. Совокупность этих факторов и есть ключ к успеху)

Изменено пользователем TheFamilyMan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...