Популярное сообщение funny Опубликовано: 20 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 октября (изменено) И победитель, И побежденный В игралище этого мира — Не больше чем капля росы, Не дольше проблеска молний. Асикага Ёситэру (1536–1565) 13-й сёгун из династии Асикага Konnichiwa, топдек! Меня зовут Виталий @funny Крутов и я люблю играть в магию. На прошлых выходных в японском городе Сидзуока прошел большой турнир по Легаси на целых 614 участников - Eternal Weekend 2024, на котором мне посчастливилось побывать. У меня осталась куча впечатлений от самой (первой) зарубежной поездки, от страны и, конечно же, от самого турнира, так что хотелось бы поделиться ими с вами. Осторожно, будет много букв и фотографий под спойлерами Вступление Так как колода в легаси у меня одна и стрелять что-то другое на поездку я не планировал, то подготовка к поездке заключалась исключительно в получении визы. Занятие было немного нервным, так как проходить данную процедуру проходил впервые - как никак дата получения загранпаспорта у меня "за месяц до закрытия границ на ковид". По итогу, правда, все оказалось гораздо проще: собери и заполни нужные документы, разложи их в указанном порядке, постой в очереди несколько часов (см пример ниже), сдай все и получи квиточек, приходи через 4 дня. Сама виза бесплатная, а выдают её охотно всем, у кого есть достаточное количество денег ($100/день на человека помимо оплаченных билетов и отелей), а так же кто в состоянии собрать бумаги по мануалу, ну и просто не орет в окошко в посольстве "ну и что, что я на конференцию, какая деловая виза, оформляйте туристическую, вам какая разница". С учетом полетов с пересадкой в Китае пришлось заказать новые павербанки, так как китайские пограничники их вполне могут конфисковать (как и любые иные аккумуляторы), если они превышают 20к mAh или если маркировку прочитать не удается (нас эта участь миновала). Скрытый текст Сравнив курсы на валюту в РФ (в табличке на сайте РБК) и Японии (в тг-чате Врена) решил не заморачиваться с обменом рубли-доллары-иены, а поэтому все деньги сразу поменял в Москве. Курс вышел примерно 0.6825, что довольно неплохо в данный момент, хоть в целом и не супер круто, если готовить валюту заранее. До турнира До Токио из Москвы мы с женой добирались с короткой (3ч) пересадкой в Гуанчжоу, а прилетели в шикарный теплый несильный дождь. Был безмерно рад, что там все же +22, а потому очень тепло в футболке и шортах даже когда ты слегка промок. Зато можно посмотреть перекресток Сибуя и вообще на город в дождь, периодически ловя ощущение, что ты где-то в Ghostwire: Tokyo и вот-вот увидишь в очередном переулке лавочку с волшебным котом. Дождь был лишь вечером прилета во вторник и почти весь следующий день, а потому до турнира удалось: в комфорте погулять по Акихабаре и Гинзе, зайти в фирменный магазин Games Workshop по вархаммеру (из стор-эксклюзивов в наличии только монетки, мда), покрутить гача-автоматы, выпить странно отдающего рыбой кофе в Старбаксе, поесть местной еды (суши с селедочкой и лучком ммм), а так же прокатиться к океану и обратно в Камакуру, случайно посмотреть там на отличный храмовый комплекс и начать закупать сувениры. Странным образом не возникало ощущение "я черти где и вообще в другой стране", а скорее будто бы ты просто уехал в другой район Москвы, в котором еще не был раньше. Ну да, странный такой район - вокруг сплошь японцы и везде иероглифы. Будто бы снова зашел в китайский магазин в Дружбе на Новослободской, только он японский и это целый город. Скрытый текст Так как заранее было известно, что первый тур стартует в 9 утра (10 туров швейцарки в субботу, топ в воскресенье), было принято решение за день турнира (в пятницу) выдвигаться на синкансене ночевать в Сидзуоку, чтобы с одной стороны спокойно утром добраться до мероприятия, а с другой - чуть больше познакомиться с городом и заранее разведать маршруты к месту проведения. С последним вышло особенно весело, так как на разведку мы выбрались пешком (30 минут от отеля) и вечером (темнеет ну очень рано). Вот ты идешь вечером по яркому центру современного города, а потом в какой-то момент ты понимаешь, что ты где-то на слабо освещенных окраинах, а немногочисленные местные на тебя как будто бы странно поглядывают, думая "что эти два гайдзина забыли здесь в такое время". Знаете, такое же ощущение возникает, когда ты купил какую-то странную редкую вещь на Авито, поехал после работы по адресу продавца, а во дворах уже не понимаешь - ты еще в Москве или уже где-то под N-ском. Но в целом удалось увидеть ангарище с кучей столов, стульев и надписей Magic внутри, так что разведка удалась успешно, не считая того факта, что назад на автобусе мы сначала уехали не в ту сторону (чертово левостороннее движение). Зато пока ждали очередной автобус успели посмотреть на тренировку местной бейсбольной команды. Вообще город хоть и небольшой, но довольно приятный, очень гордится тем, что является родиной крайне известной в мире моделизма компании Tamiya. А еще супруга умудрилась поболтать с местной бабулькой, которая помимо прочего сказала, что город очень безопасный. Так что мы правильно делали, что особо не волновались во время нашей вечерней разведки. Скрытый текст Турнир Хоть я и относительно давно играю в магию (с пререлиза Planar Chaos), но в легаси из модерна я перешел только в этом году, а потому разнообразием колод и умением их пилотировать я еще не оброс, так что отсутствовавший у меня выбор пал на мою единственную колоду: Mono Red Painter (https://melee.gg/Decklist/View/433837) Mono Red Painter 4 Goblin Welder 4 Goblin Engineer 4 Painter's Servant 2 Simian Spirit Guide 1 Phyrexian Devourer 1 Phyrexian Dragon Engine 1 Chaos Defiler 3 Agatha's Soul Cauldron 2 Grindstone 2 The One Ring 1 Lotus Petal 1 Vexing Bauble 1 Ensnaring Bridge 1 Soul-Guide Lantern 4 Fable of the Mirror-Breaker 4 Pyroblast 3 Red Elemental Blast 4 Urza's Saga 4 Ancient Tomb 1 City of Traitors 2 Great Furnace 9 Mountain 1 Sokenzan, Crucible of Defiance Sideboard 4 Faerie Macabre 2 Abrade 1 Pithing Needle 4 Magus of the Moon 4 Fury В целом лист довольно стандартный и имеет следующие способы победы: 1. Комба Painter's Servant + Grindstone 2. Комба Agatha's Soul Cauldron + Phyrexian Devourer + любое существо 3. Законтролить через Painter's Servant + Pyroblast / Red Elemental Blast и убить чем угодно 4. Заставить оппонента консиднуть, стабильно ломая весь нонленд через Goblin Welder + Chaos Defiler 5. Относительно быстро забить большими (колода-то артефактная) конструктами от Urza's Saga Единственное отличие моего листа от "стокового" в отсутствии довольно бесполезных в ожидаемой мете Lightning Bolt, которые в последних листах вообще нередко режут со стандартных 3 экземляров до 2. Вместо них легли The One Ring, которые регулярно стали пытаться пристроить в лист в последнее время и которые являются обязательной частью другой, пусть и более быстрой, красной солленд-колоды Mono-Red Prison. Забегая вперед скажу, что в целом на турнире такая замена сыграла в ноль: с одной стороны особо медленных матчей для кольца не было, ситуации "кольцо дало 3 карты, с последней из них выиграл партию" или "кольцо таймволкнуло, дав время выиграть" на турнире не возникало, но и "эх, было бы это кольцо болтом" тоже думать не приходилось. Лист скорее всего как минимум в ближайшее время оставлю без изменений, буду смотреть насколько такие корректировки оправданы уже не в "глобальной" мете, а в нашей местной. Как я уже говорил в начале, только на легаси-турнире собралось 614 человек, а еще были Command Zone, сайд-эвенты, прочие форматы и магазины, так что суммарное количество людей в помещении точно перевалилось за тысячу. Конечно приятно наконец увидеть такое количество людей на мероприятии по магии, ведь последний раз что-то подобное для меня было на последнем Гран При Москва более 10 лет назад. Благодаря примерно 10 магазинам, представленным на ивенте, и их весьма адекватным ценам, удалось разжиться недостающими еще двумя родными Ancient Tomb для полного одинакового комлекта, а так же победить внутренню жабу и взять одну City of Traitors, раз уж все равно и в модо с ней играю, и на ивент её стрелял. Зато теперь есть первая полноценная карточка из резервед-листа в коллекции (Phyrexian Devourer не в счет) Скрытый текст Ну и наконец описание самих матчей. Буду довольно краток, так как по прошествии недели и кучи прочих впечатлений я помню происходившее не то чтобы ясно, так что по большей части это будет репост микро-отчетов по результатам туров из нашего легаси-чата 1 тур, на дрове, whtrix на Esper Stoneblade (https://melee.gg/Decklist/View/441356) Игра 1: Довольно долго бодались, но в итоге меня законтролили через Dauthi Voidwalker и Orcish Bowmasters и я умер от Kaldra Compleat: организовать себе Ensnaring Bridge не смог, артефактов на грейве оппа для сдергивания кальдры силами Goblin Welder не было, да самих гоблинов неоднократно стреляли то одни орки, то другие Игра 2: Показал т3 комбо, прикрыв его Pyroblast как в ход оппонента против Exorcise, так и еще двумя в запасе в свой ход на случай залетного Solitude Игра 3: Раздал руку с приличным количеством земель, но среди них были 2 саги и томба для быстрых конструктов, плюс цветная и какой-никакой бизнес следом. Обе саги оперативно повастили, а вместо бизнеса я всю игру дровал земли, поэтому сумел умереть от Psychic Frog на колоде с 7 Pyroblast-эффектами 1-2 в партии и 0-1 на турнире. Что ж, начало так себе, активируем режим подводной лодки 2 тур, на ходе, Odri на Paradigm Shift Combo (https://melee.gg/Decklist/View/440603) Игра 1: оппонент всю игру просто крутил кантрипы и больше ничего не делал, по итогам был забит конструктами. Не понял, чем он играет - думал UR Show and Tell. В целом против шифта я сайдился бы так же, а потому ничего страшного не произошло Игра 2: Опп т2 сыграл парадигм шифт, я в свой трейтий ход хочу поискать сагой, мне разрешают, нахожу гриндстоун при пеинтере на столе. Хочу сделать ленддроп и активировать комбу, оппонент говорит "подожди подожди, хочу сделать действие". Вообще-то это так не работает, поэтому сначала я рассказал ему про приоритеты и саги, потом судьи ему рассказали то же самое. Нам добавили 8 минут за все переводы английский-японский-английский и обсуждения, но они не пригодились - партия закончилась сразу же, как нас сняли с паузы. Правда, как оказалось, эти разъяснения и не были нужны - ответом оппонента, который он хотел сыграть, был Dismember в моего пеинтера, что не очень помогает, когда после шифта у тебя в колоде ровно 2 карты под гриндстоун 2-0 и 1-1 на турнире 3 тур, на ходе, Nobuyuki Takeuchi на Temur Rhinos (https://melee.gg/Decklist/View/439215) Игра 1: т2 создал токена фейблом, т3 фейблом же скинул девоурера, покастил котел и выиграл. Из-за быстрой игры по увиденным картам не понял, что это носороги (думал это руг делвер) Игра 2: думая, что это делвер, играл неправильно. Умер от носорогов Игра 3: кипнул отличную руку, но с 2 манами. В итоге за партию другой маны так и не увидел, кое как отбивался под пеинтером бластами в касты носорогов, но бласты кончились, а я так не смог реализовать руку магусы-фейблы-мост и был задавлен успешным каскадом (3 или 4 по счету) 1-2 и 1-2 на турнире. Понимаю, что я точно мимо призов и топа, но решил не дропаться даже на сайд-ивенты, а доиграть мейн до конца и посмотреть какой результат у меня выйдет 4 тур, на дрове, Unbandrs на Sultai Beans (https://melee.gg/Decklist/View/441390) Игра 1: в три саги забегал оппонента конструктами. Оппонент пытался бороться, но средств защиты не хватило Игра 2: опп мисснул летал (не покастил второго мурктайда при первом на столе), а дальше был вынужден сливать мурктайдов в чамп под конструктов. Играли долго, ибо мне был показан весь ремувал мира, в том числе и в магуса. Потеря последнего в принципе не расстроила: можно магуса? Можно, мана в пул, ремувал в магуса. Ок, тогда ленддроп саги 2-0 и 2-2 на турнире 5 тур, на ходе, messages2870 на Eldrazi Stompy (https://melee.gg/Decklist/View/442210) Игра 1: опп проинформировал меня о своей колоде с помощью прегейм Devourer of Destiny, на что получил т1 пеинтера, который резко выключил скорость в его уже не бесцветной колоде. Да, дорогой оппонент, Glaring Fleshraker тоже не работает. Дальше качал пеинтера котлом об своих гоблинов, сконтренных чалисом. В итоге так и забегал 3/4 (или 4/5) дурачком, так как не смог выйти на третью для активации гриндстоуна Игра 2: Кипаю хорошую с томбой без пеинтера, на т1 Eye of Ugin отвечаю т1 пеинтером с топдека, дальше т2 котёл и гриндстоун, т3 убил. У противника стартовая была из глаза, томбы, Kozilek's Command и кучи темплов. Видимо хотел т2 отвечать на дико мешающего пеинтера, но не вышло 2-0 и 3-2 на турнире 6 тур, на дрове, shimizuhiroaki на Bant Nadu (https://melee.gg/Decklist/View/440962) Игра 1: получил калотонну свордов в свою комбу, в ответ поконтрил двух наду, но с третьей птицы все закрутилось-завертелось. В надрованных картах увидел русского Teferi, Time Raveler, внутренне респектнул и умер от внезапного Finale of Devastation Игра 2: т2 магус в ответ на дуалка-зенит-арборка. Опп так ничего и не смог покастить и умер от толпы злобной мелочи Игра 3: муллиган в 4, получаю тонну ремувала и умираю от Keen-Eyed Curator, который 4 типа собрал с двух карт (пеинтер и сага) 1-2 и 3-3 на турнире. Знатно раскритиковали в чате за мой сайдборд на матч. Долго думал, принял критику и сделал выводы 7 тур, на неброшенных кубиках, kayne154 на Doomsday (https://melee.gg/Decklist/View/441661) Опп опаздывает, садится и сразу спрашивает есть ли шансы играя дальше пройти в топ. С неподдельной горечью в голосе сообщаю, что с такими вопросами он опоздал на пару лузов. Опп спрашивает можно ли ему тогда сразу консиднуть. Ну я ж не зверь, конечно разрешаю и несостоявшийся противник кабанчиком куда-то убегает, наверное на сайд-эвенты. 9000-0 и 4-3 на турнире. Сразу отмечу пользу составления отчетов - я хотя бы узнал, что с той стороны (не) был думсдей 8 тур, на дрове, Yuuki Kamada на Dimir Reanimator (https://melee.gg/Decklist/View/441490) Игра 1: Т1 вместо котла ставлю не котёл. Энтомб, атракса, реанимейт, 5 карт в руку. С моей стороны фейспалм со своих плеев и 0 бластов Игра 2: опп меня дискардил в бизнес и вастил в саги, на что я скотски в режиме тутора натопдекиваю мануальную комбу и убиваю под кучей прикрышек Игра 3: увидел Striped Riverwinder (!), которых, оказывается, было вообще 3 (!!) мейном (!!!). Одной макабры в серпента и тролля в ответ на реанимейт не хватило - там дали ещё тролля и ещё реанимейт. Пока меня били, собрал гриндстоун и гоблина на столе, пеинтера в грейве. В момент закрутки "активировал гриндстоун - до резолва съел гринстоун за пеинтером" словил макабру. Пытался прожить на кольце, но в верхних 4 не нашлось ни моста, ни инженера за мостом 1-2 и 4-4 на турнире. Вывод: ставь котёл сразу как можешь, иначе 2-0 станет 1-2 9 тур, на ходе, YuukiNagato на Mono-Red Stompy (https://melee.gg/Decklist/View/442302) Игра 1: опп с фейбла скидывает девоурера, я своим котлом его краду. Почти успел убить 20/21 гоблином, но опп смог отчампаться и убить меня бомбардирами, которых на конец партии было целых 3 Игра 2: залочил оппонента гоблином+дефайлером при 0 земель на столе: Great Furnace крутился с дефайлером, сага умерла от магуса Игра 3: убил котлом со своим девоурером, оппонент сопротивлялся слабо. Магус ему не помогал, кратермейкера зачем-то отправил в мокс. Один раз вернул в руку инженера с жетоном от котла, я его перекастил, найдя дефайлера, чтоб было что сразу изгнать котлом и закинуть жетон на инженера, если там будет дамаг в гоблина. Опп сказал котёл, в ответ съел своего дефайлера, растапался, убрал фурей блокера, убил 2-1 и 5-4 на турнире. Надеюсь выиграть последний тур, чтобы неплохо (для меня, конечно) закончить турнир 6-4 10 тур, на ходе, MINE3016 на Cephalid Breakfast (https://melee.gg/Decklist/View/442078) Игра 1: довольно быстро убил противника комбой, успел увидеть лишь что это завтрак и что там UW Игра 2: был задушен ремувалом и убит конструктами. Увидел, что это не UW, а бант Игра 3: все шло хорошо, довёл до 2 хп конструктами и собрал гриндстоун комбо (но было 2 маны). А дальше увидел, что это, оказывается, наду. После наду опп ушёл в закрутку, увидел что это еще и 4ц (черный под Cabal Therapy), получил цефалида, каверну, оракула в руку с наду, 3 карты в деке - выиграл оракулом 1-2 и 5-5 на турнире. Эх Итого: 1-3 дрове, 3-2 на ходе, 1 автовин, суммарно 5-5 и 183 место (второй результат среди отечественного десанта) Не магическое во время турнира и после него Пока я играл, жена предусмотрительна уехала радостно скитаться по Сидзуоке, смотреть красивое и не очень, ругаться на гугл карты, общаться с очаровательными бабушками и покупать чай. Последнее проходило особенно мило - услышав, что она из России, все сотрудники магазина радостно загомонили, начали говорить как это круто, насыпали подарочков и вышли провожать всем магазином. Кажется, что после фразы про нашу страну они даже помогали с выбором чая более старательно, хотя в части сервиса и радушности не могу упрекнуть ни одно место из тех, которые удалось посетить. Даже в Divan Kebab товарищи турки были как-то особенно по японски рады посетителям. Дальше события били меня в центры радости и хранения воспоминаний одно за другим. Радушный мистер Фудзи, который в отличии от вредного Эльбруса сразу показался как в окно поезда (трамвая? электрички?), так и не скрывался еще около часа во время прогулки по Фудзиномии. Странный вид окономияки и не менее странный японец, который безумно был рад гостям из России в кафе в том же городе. Поездка назад в Токио уже на электричках с пересадкой в Атами, во время которой мы совершенно спонтанно решили выйти прогуляться к океану, благо он рядом, а оказалось, что это популярный курортный город (сколько же там людей!) и еще раз зайти в гости к океану. Посещение Warner Bros. Studio Tour Tokyo - The Making of Harry Potter и просто безумный восторг жены (теперь у нее есть настоящее письмо из Хогвартса!). Шикарный teamLab Planets, по которому надо перемещаться босиком и в котором заботливо выдают шорты на замену собственных штанов, так как ряд экспозиций заставляет ходить в воде, в том числе по колено. Конвеерная сушильня Kura, которая мою автоматизаторскую душу порадовала по самое не балуйся. И конечно еще больше гулять, смотреть, восхищаться, фотографировать (5500 кадров за поездку). Ну и конечно Hareruya на Акихабаре, в которой было добыто разных полезностей и еще больше карт не только для меня. Назад летели с ночной пересадкой опять же в Гуанчжоу, в котором заранее был забронирован отель. Чудесное место. +32, дикая влажность, 0 говорящих по английски китайцев и вследствие 0 идей как добраться до отеля. Чудом удалось найти инфостойку, на которой нам все же помогли - позвонили в отель, все выяснили, отправили нас к нужному автобосному гейту ожидать трансферный автобус. Вообще надо было мне самому заранее написать в отель и договориться, но голова была настолько забита прочими этапами подготовки, что это категорически вылетело из головы. В итоге за нами лично прислали автобус, причем водителю нас еще и описали, дабы мы не потерялись вновь. Поэтому когда я первый раз ответил "не, нам в другой отель" он продолжал нас осматривать, после чего настойчиво начал тыкать в свою бумажку, где я таки увидел еще и наше место проживания. Просто оказывается, что это для нас это Cloud Hotel, а по факту названий 2 и основное, которое и фигурировало на автобусе, совсем другое - видимо это оно же, просто транслитерация из китайского. Пока летели домой посмотрели сверху еще раз на Фудзи (красивое), а еще на Алтайские горы (красотища). И вот, наконец-то мы вернулись из китайских +32 в родные +2. Не так уж и холодно, кстати, даже если ты все еще в футболке и шортах. Ну если ждать такси на улице только две минуты) Скрытый текст Ну и в конце описания поездки немного "пленочных" фото для любителей особой атмосферы происходящего Скрытый текст Благодарности Перед тем, как перейти к заключению, хочу выразить свою огромную благодарность Моей любимой жене за поддержку и все фотографии из этого отчета @toymachine за прекрасный отчет (https://topdeck.ru/forums/topic/458450) с прошлого Eternal Weekend, который и посеял в моей голове мысль о том, что было бы славно тоже посетить подобное мероприятие @3loy_ded и его заграничной карте за помощь с оплатой билетов на мероприятия @Safronov_v за консультации по поводу поездки и турнира Чату Moscow Legacy и его участникам за советы, помощь с картами и за то, что отговорили играть пятой луной, а так же лично Павлу Комаровскому за то, что в свое время пригласил меня туда и убедил не играть в легаси бурном Сайту "Тот самый Врен" за исчерпывающую статью относительно оформления визы, разнообразную полезную информацию относительно поездки, а так же статью про затраты на поездку, которая убедила меня, что по нынешним ценам и обстоятельствам поездка в Японию это вполне адекватная по цене финансово посильная ноша Всем-всем-всем за телеграм-каналы, профильные темы и дайджесты, а так же всем тем, кто так или иначе помог воплотиться в реальность этой поздке и кого я забыл упомянуть Ну и конечно же посольству Японии в РФ за визу Заключение В диком восторге от поездки. В дичайшем восторге от турнира. Не могу сказать, что для моего опыта в формате и уровня подготовки сыграл прям уж хуже некуда, но сам по себе результат вышел довольно средним (5-5, фьють, ха). Поеду ли я в следующем году, если представится такая возможность? Конечно! Ну а пока что остается смириться с горечью поражений, больше наигрывать в модо, а так же готовиться топать на Тринадцатый ежегодный турнир на розыгрыш переходящего Кубка TOPdeck.RU по Legacy (https://topdeck.ru/forums/topic/516215), который пройдет уже в ближайшую субботу 26 октября. Play the Game, See the World если будет такая возможность, это уникальный опыт. Особенно пока настолько больших турниров тут дома быть не может физически. Играйте в магию и будьте счастливы! Изменено 20 октября пользователем funny 27 20 45 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября Отчёт отличный. Очень зашли фотографии от самой поездки. Атмосферно! 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября Получается, не зря консультировал! Начинаю собирать десант на следующий год) 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября (изменено) 13 минут назад, Safronov_v сказал: Начинаю собирать десант на следующий год) "- А каков сюжет? - А каков бюджет?" Это, кмк, достаточно важный вопрос. (Понятно, что у автора написано про 100$ в день. Но интересно сколько нужно на самом деле, без учёта обмазывания резерв листом в магазинах) Изменено 20 октября пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny Опубликовано: 20 октября Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября (изменено) 21 минуту назад, mute сказал: "- А каков сюжет? - А каков бюджет?" Это, кмк, достаточно важный вопрос. (Понятно, что у автора написано про 100$ в день. Но интересно сколько нужно на самом деле, без учёта обмазывания резерв листом в магазинах) Самолет вышел 120тр на двоих туда-обратно. Можно было взять и за 100тр и даже немного дешевле, но уже не успел. Проживание вышло 80тр на 9 ночей, опять же за двоих. Можно взять дешевле и даже гораздо дешевле, так как мы брали в удобном месте практически в центре (если у Токио вообще можно найти центр) в трехзвездочном бизнес-отеле. На месте без учета синглов и заказов от друзей потратили несколько меньше $100/день/человек (это норма посольства, не моя придумка), при этом вообще не задумывались над тратами и ни в чем себе не отказывали. Если подходить к тратам разумно и не сильно расходиться, то можно потратить прям сильно меньше (например не оставлять в гаррипоттерошной какие-то неприличные суммы). Вообще у упомянутого в начале поста Врена есть статья "Суперэконом-тур по Японии — 2024", он там вообще насчитал 74950 рублей за 9 дней Плюс сам турнир - 10к иен (около 7тр) Изменено 20 октября пользователем funny 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября 4 минуты назад, mute сказал: "- А каков сюжет? - А каков бюджет?" Это, кмк, достаточно важный вопрос. А вам с алкоголем или без?) Вопрос риторический, потому что запросы у всех разные. В стране доступны абсолютно разные виды туризма и досуга, предела бюджету нет. Если считать прям грубо, с запасом, без первого класса Emirates: Виза - бесплатно. Билеты и страховка - 750$. Проживание - 100$ на день, на человека с учетом завтрака. Расходы на месте - 70$ на день (еда, вода, метро, поезда, билеты на достопримечательности, НЕ считая алкоголя и сувениров). Участие на EW - 70$ (основной турнир). Интернет - 2$ в день. Итого, на 10 дней откладываем: 2540 + деньги на алкоголь, сувениры, карточки магии, электронику, девчат и тд. Выше я взял с запасом, на деле получилось дешевле. Очевидно, что основной бюджет съест цена билетов и гостиницы. Поэтому на +-2 недели нужно 2500$ + сувенирные. Один дополнительный день поездки особой погоды не сделает. 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября (изменено) 20.10.2024 в 21:40, mute сказал: "- А каков сюжет? - А каков бюджет?" Это, кмк, достаточно важный вопрос. Накидал на глазок. Цены в рублях. Бюджетный вариант - около 160к. Более дорогой, с поездками по стране - это уже 260к. Но вообще можно придумать что-то среднее и ориентироваться на 200к. Я супруге сказал, что в следующем году полечу, даже если турнир выпадет на день рождения кого-то из детей. В рамках части своего пребывания там предложил бы сходить в горы на пару дней, с ночевкой в комфортных условиях. Есть пункты, где точно можно экономить. Например, когда я езжу один, то всегда останавливаюсь только в хостелах. Прекрасные условия, а по деньгам в два с лишним раза меньше. Питаюсь в основном в Ёсиноя и аналогах, иногда в раменных, там подороже (но всё равно в пределах 1000 рублей везде, даже в самой глухой перди, сможешь пузо набить). А вот если лететь с супругой и т.д., то сразу косты растут. Тут давеча один маг летал именно как турист, грамотно продумав маршрут, с Хиросимой там и прочим - там сразу в пару раз выше ценник был. Изменено 20 октября пользователем casual as unicorn 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября @funny @Safronov_v @casual as unicorn Спасибо за калькуляцию, господа. Проинформировал супругу о возможных предстоящих расходах. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября "решил не дропаться даже на сайд-ивенты, а доиграть мейн до конца и посмотреть какой результат у меня выйдет" Только так. Огромный молодец, я лично свалился-таки спать, пока вы жахались, а тут как заново пережил. Этот турнир, как и этот отчёт - успех и мотиватор. Спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас