Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

casual as unicorn

Пользователи
  • Публикации

    2 389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    74

О casual as unicorn

  • День рождения 01.02.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    DaylightDancer
  • ФИО
    Ваня Воронцов

Посетители профиля

13 386 просмотров профиля
  1. А сейчас нечего особо обсуждать. Конец месяца, мифик взят, вылезать из % я не готов по соображениям времени. Новые колоды тут же публикуются на соответствующих сайтах. Мета скучная, турниров мало.
  2. Вижу здесь ошибку. Вижу здесь две ошибки. Вопрос в том, что подчёркивать кол-во ошибок в сообщениях других в рамках доказательства собственной правоты - это как-то мелко.
  3. Кайфую от BW Clerics, словно вернулся в 2003-04. Колода, очевидно, нуждается в наигрыше и тюне по его итогам, но в целом она выбивается из общей массы. Итак, идея предельно проста: быстро наваливаем на стол и показываем фокусы - накладываем каунтеры (Аспирант, Слон), прист и таборакс обеспечивают постоянный приток карт, нуллприст и ора - бесконечную рекурсию, остальные существа перегоняют хиты. Я не уверен, что эта колода сильнее вампиров - то ли Tim, то ли Brad из топа мифика стабильно играют ей. Но уж точно она невероятно прикольная, а вы вряд ли встретите кого-то в ладдере с такой же декой. BW Clerics 4 Speaker of the Heavens 4 Archfiend's Vessel 4 Stronghold Confessor 3 Luminarch Aspirant 2 Malakir Blood-Priest 4 Nullpriest of Oblivion 3 Priest of Forgotten Gods 4 Taborax, Hope's Demise 3 Vito, Thorn of the Dusk Rose 4 Orah, Skyclave Hierophant 2 Venerated Loxodon 4 Brighttclimb Pathway 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 6 Swamp 4 Plains Sideboard 3 Disenchant 2 Remorseful Cleric 2 Apostle of Purifying Light 3 Noxious Grasp 2 Heartless Act 3 Settle the Wreckage
  4. Да, понятно. Даже если вотки к этому придут, то внезапно главными турнирами в году станут MKM Series, Ovinogeddon, Bazaar и прочее. Eternal Weekend в США в принципе максимально популярный турнир. В последние годы ГП собирали гораздо (еще раз - гораздо!) больше людей, чем еще 10 лет назад, их кол-во также удвоилось в какой-то момент. От наплыва начали вводить лимиты по 2-2.5 тысячи участников. И да, значительная часть этой массы рванёт играть МКМы и иже с ними. На это посмотрят местные крупные ТО (которых в Европе в прошлые годы было с пяток и у которых опыт проведения нескольких ГП за сезон есть) и замутят что-то сами.
  5. Притом что я категорически не согласен с Назаром в том, что он написал выше по части кантрипов, победа ДнТ не делает формат здоровым. @Nazar А вот этим листом (да, с двумя ground seal) отыграли 11-0 швейцарку, но проиграли в топ4 эльфам
  6. Тут помимо дежавю ещё один момент: в 2020 году на фоне Олимпиады в Токио было очень резонно выкатить сет, посвящённый местной культуре. Если все это итоге случится в 2021м году, будет круто - очень удачное попадание.
  7. Можно зайти в профильную темку на топдеке, чтобы узнать, что они никуда не уходили. Дечка огонь
  8. Когда-то в очень бородатые годы у WotC еще не было сайта. И они просто купили его у человека, который увлекался магией)
  9. Произошло участие в топ-8 Эммы Хэнди и Отмн Бурчетт, а я не устаю напоминать о том, что они chicks with dicks. При этом надо отметить, что оба - отличные игроки.
  10. Если бы он меньше пел, возможно, не забывал бы существ ставить во вторую мейн фазу, а не ход передавать и фейспалмить. В целом я не могу вспомнить ни одного лайф-ивента, где игроки допускали бы такое количество ошибок.
  11. И да, и нет. В своё время нетдекинг был чем-то некрасивым (смотреть с 27-й минуты). Второй важный момент: в 1990-е интернет был далеко не в каждом доме, и я бы не говорил, что "листы брали с топовых турниров" - да эти листы толком не публиковались нигде. В конце 1990-х, благодаря The Dojo в первую очередь, да и самому мазершипу листы, действительно, распространялись чуть быстрее. Однако всё равно речь шла о трех-четыре неделях. Проблема была в том, чтобы собрать колоду: LGS было гораздо меньше, а про онлайн-магазины синглов и говорить нечего. И еще хочу напомнить одну забавную деталь: по старой памяти люди всё равно билдили что-то сами, и те годы все (!) листы содержали информацию о том, кто сбилдил эту колоду. Собственно, это поле существует до сих пор в деклисте. То есть один человек билдил колоду на команду или половину команды - и так шло по цепочке. А сейчас колоды билдятся сами по себе.
  12. Я зачем-то даже посмотрел часть этого действа, и действительно, это олицетворение сегодняшней магии, так сказать, in its finest. С одной стороны у нас Сет Мэнфилд, чемпион мира 2015 года, который не знает, как работают карты в его колоде. Затем, когда понимает, допускает ещё две ошибки, из-за которых фейспалмит. Благо, решающую партию выигрывает. С другой у нас настоящий sausage fest с участием бесконечно кривляющихся Эммы Хэнди и Отмн Бурчетт. Разочаровывает то, что играют оба лучше Нассифа, но это то немногое, что ещё радует в магии своим постоянством - Гэйб продолжает играть в какую-то свою игру и принимать решения, доступные только его пониманию, но все равно при этом выигрывает. И теперь - победитель, которого забанили на три недели, а потом откатили бан. А забинили за то, что он, не находясь под договором о неразглашении, озвучил важную информацию, и поступил по совести.
  13. Перечитываю старые статьи Конли Вудса и понимаю, что декбилдеров и генераторов идей такого уровня просто не останется уже через пару лет. Помнится, Назар когда-то говорил, что Вудс приложил руку к разработке половины колод в модерне. Вместо избитых "100500-й способ получить инфинит ману из 5 карт разных цветов" и "Я изменил 3 карты в деклисте, и теперь все работает (но на самом деле нет)" , он предлагал действительно масштабные решения в зависимости от текущих задач.
  14. Последствие того, что не играл с января по май и привык держать весь кардпул. Получил 1000 монет - купил пачок, так и живём
  15. Я, видимо, чего-то не понимаю. Какая-то сложная вакуумная магия. Ситуация, при которой оппонент при живом лорде покастит Муксуса, это на 99% консид ещё на стадии каста. Играя битдауном о таких прохладный историях вообще думать нельзя (впрочем, как и любой другой колодой). Лорды убиваются раньше, мы играем только первым номером и почти всегда руководствуемся логикой face is the place. Поэтому бист настолько прекрасен: он параллельно умеет волкеров забирать. И как было отмечено выше, дроу бек у мили в этой колоде смешной: я легко пожервую землю, убрав блокера, или ради более густого борд презенса. А дифит может оказаться бланком без цели.
×
×
  • Создать...