Перейти к содержанию

casual as unicorn

Пользователи
  • Публикаций

    645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

5 Подписчиков

Информация о casual as unicorn

  • Звание
    Завсегдатай топов
  • День рождения 01.02.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Воронцов Иван
  1. найму тренера в MTGO

    Если это отсыл ко мне, то, очевидно, я не в состоянии предложить интересный контент, касающийся механики игры. У нас проблема в том, что есть люди, типа меня, которые могут делать контент, но он не имеет отношения к соревновательной магии. Те, кто могли бы это делать, в этом не заинтересованы. Могу привести пример прошлые выходные, когда я с удовольствием смотрел стрим Андрея Уварова на Vintage Challenge. Тот же турнир играли игроки с никами "medvedev" и "butakov". При всем уважении к Андрею и его отношению к делу, я с большим удовольствием посмотрел бы игру вышеупомянутых джентльменов, потому что не безосновательно считаю их лучшими игроками в России (ну, или входящими в число лучших, как вам угодно). Но стримил именно Андрей. Второй момент, касающийся контента "теории" и разборов. На заре моей "журналистской карьеры" я начал писать статьи, в которых подробно разбирал на конкретных эпизодах, почему одна команда проиграла другой. Количество просмотров у таких материалов было ощутимо (5-10 раз) ниже по просмотрам, нежели тексты про ставки или какие-то "истории". На перевод статейки из премиума ситей с вычиткой у меня уйдёт около двух часов. Могу ли я выделить их? Конечно, могу. Вопрос в том, что в действительности это будет нужно трем десяткам человек, и лучше я потрачу больше времени на поиск интересной истории, которую прочитают полторы сотни. Вот сколько ты пишешь это, столько мне и стыдно за те два эпизода летом...
  2. Rakdos Unearth

    Да, понимаю, сложно написать в тексте - специально, чтоб с телефона было удобнее читать. По идее и зеленая стомпя, и делвер убьют к тому моменту, как колода начнёт что-то делать
  3. Rakdos Unearth

    Формат-то какой? Паупер?
  4. Он всё-таки Zirina) Часто в топе модошных лиг, ссылка на листы и на твич
  5. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Открою страшную тайну (просто поскольку ты не следишь за магией, приходится тратить на это время): ББЕ, наряду с Мистиком, главные претенденты на разбан - об этом пишут на CFB, деками с ББЕ играют на SCG (и проигрывают), а на обе карты в последние месяцы повышающий тренд по цене. Глимпса, опять что-то про эльфов. В третий раз говорю, угомонись
  6. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Ещё раз, специально для тебя разъясню свою позицию, прямо как в South Park: 1) Разбаниваем отдельные карты 2) Формируются чёткие Tier-1 и Tier-2 колоды, которые могут играть не тупо свой, "активный" план на игру, но и "реактивный", в зависимости от оппонента 3).... 4) PROFIT! Модерн снова интересный формат, к которому можно подготовиться, а не оттачивать скилл выбрасывания кубиков, брать no brain, single line колоду, которая будет играть сама с собой в первую очередь. Да угомонись ты уже! Кроме тебя и ещё пары парней в регионах НИКТО не играет эльфами. В бородатые годы я видел, что их пилотировал Спортсмен, Ванечка Вишняков и сын Шери - всё. PS: ещё Кузнецов, которого 100 лет не видел.
  7. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Вывели меня, радость, эксперты диванные. Хоть кто бы из них в магию играл с соотношением 1/10 против болтовни на топдеке, цены бы не было
  8. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    В этом и дело: я не хочу, чтобы меня загоняли в определённые рамки при выборе колоды. Я хочу иметь возможность выбора колоды, пусть и из нескольких тир1 дек. Вспоминая славные времена: Jund, Twin, Pod, Infect (уж его-то я прям люто ненавидел) - и все равно это было интересно. Потому что все колоды могли бороться друг с другом, не всайживая по 10 карт, они продолжали гнуть свою линию, но имели back-up план на борьбу друг с другом.
  9. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Может, ты начнешь играть в магию чаще 1 раза в 3-4 месяца, чуть больше читать и смотреть, а потом уже вступать в обсуждения, что там хорошо для каких колод? Какими существами сейчас Jund Death's Shadow играет? Уж не флеерами ли с тармогойфами? Уж не стали ли возвращаться пилоты теней к Zoo сборке с накатлями?
  10. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Открою тайну и скажу, что зенит всегда будет тащить существо без делириума, а безусловно работающая карта по умолчанию сильнее. Никто не кладёт пакт в валакут? Серьёзно? И ещё кое-что: я понимаю, что многие боятся играть сильными картами. В русском языке все аналоги какие-то грубоватые, поэтому скажу так: если вы "pussies", то тогда милости прошу в паупер или лимитед гонять. Модерн, легаси, винтаж - все эти форматы существуют для игры сильными картами, сильнейшими в своей "возрастной категории".
  11. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    Да когда же ты угомонишься-то с эльфами своими? Неужели не знаешь о существовании других колод в формате? Counter's Company сразу положит комплект, потому что зачем играть компанию за 4 вслепую, если можно играть точечно и за 3 маны? Зеленый трон положит себе пару таких, Valakut положит комплект, тень с зелёным положит Зенит и другие. Или надо по каждой колоде объяснить, как это будет работать? Твин дегенеративен? Нет, это прекрасная колода, которая просто в одну калитку эльфов выпиливала, поэтому тебе она так и не нравится.
  12. Modern Does Not Suck, by Brian DeMars

    В общем, возможно, что я просто старею, да и не думал, что когда-нибудь это напишу, но сначала весной я сильно разочаровался в модерне (тогда типок был играбельным), а теперь ещё больше. На последнем ММе в "Роге" я наблюдал соревнования т2-т3 киллов. Hollow One предлагал на второй ход 10-12 пауэра в атаке, BR Reanimator просто выпиливал на второй. Abzan Counter's в руках Егора Овчаренко просто стабильно предлагает мне т3 закрутки. Шторм просто крутится на третий (или на второй в 8-10 гоблинов). Фактически формат становится об активных колодах, и вот вам пример: начиная с весны и моей идеи изменить отношение к "магии", мой винрейт составил 55% (это мало, не спорю). На соревновательных турнирах он был 63%, НО, когда я играл самым что ни на есть линейным миллом, винрейт был 67%. То есть, потенциально более сильные колоды, которые я брал в руки по ходу сезона (джанк, GW Company), уступали маргинальному миллу. И дело не в неготовности оппонентов к колоде - мне и Leyline of Sanctity, и Rest in Peace, и Chalice of the Void ставили стабильно, нет. Проактивная колода вынуждает игроков слишком сильно отказаться от своего плана на игру, вынуждает искать сайдовые техи, которые сильно сбивают темп и нарушают консистентность колоды. Причем даже появление этих сайдовых техов далеко не всегда спасает. В общем, Modern, по моему скромному мнению, Sucks. Решением был бы разбан отдельных сильных карт, которые позволили колодам переходить в режим "reactive", не ломая план на игру - Deathrite Shaman, Green Sun's Zenith, Jace, the Mind Sculptor, Splinter Twin.
  13. Даня со мной общается часто, он знает о правильном выборе лучше.
×