Перейти к публикации

casual as unicorn

Пользователи
  • Публикации

    4 399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    138

О casual as unicorn

  • День рождения 01.02.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    DaylightDancer
  • Ник MTGO
    Daylight_dancer
  • ФИО
    Ваня Воронцов
  • Дополнительно
    Magic: the Hiking

Посетители профиля

66 257 просмотров профиля

Достижения casual as unicorn

  1. Я сейчас с большим любопытством наблюдаю, как Наду кладут в инфект, что в модерне, что в легаси. Сама по себе она не мешает, но она зелёная, в зелёном - форса (как в и синем), и вот в совокупности ситуация меняется. Поэтому я бы не был столь критичен в этой оценке судя по тому, что на YT я вижу.
  2. 1) Как и все русское, формат тепло воспринимается за рубежом. А поскольку главное его отличие как раз в банлисте, то и чтобы к снаряду два раза не подходить, сделали один текст для всех сразу. 2) Фриз-механика — тут не подскажу, видимо, что-то от Курёхина.
  3. Самый обычный филлер. Если рубашка отличается от оригинальной, то может иметь достаточно серьёзную ценность. Но раз фото не скинули, то по умолчанию считаем обычной, а потому данный конкретный вариант - один из самых популярных, называется "bar code". Филлеров на полноценный сет наберётся, все разные, их реально за сотню. А так - это просто специфика печати карт: на печатный лист помещают 121 карту (но так было не всегда и вплоть до Миража постоянно менялось, если я не путаю), но иногда бывает так, что нужно иное количество - и тогда пробелы заполняют филлерами. А иногда в следствие ошибки при производстве эти филлеры оказываются в запечатанной продукции.
  4. Есть какое-то безграничное количество шуток о французах и их военной стратегии/оружии. Если кратко, то воевать они не умеют и только отступают. В итоге при возникновении хоть какой-то угрозы, они засовывают голову в песок, а из какой-то другой части тела звучит "Забанить!". Они даже не пытаются как-то порешать задачи, которые перед ними ставят оппоненты WotC. При этом есть какой-то комитет, который решает, чему быть, а чему - нет. Ну, просто потому что могут. Здесь же людям дают возможность поиграть чем-то и против чего-то, затем демократическими выборами признать, что отправляется в бан, а что - нет. Круто же? Значит, проблема не такая масштабная, как кажется.
  5. Запоздалые восторги от прошедшего турнира и благодарности @Ръгаэлло Все шесть матчей были сыграны с разными колодами. Здорово, местом проведения турнира послужила та же площадка, что и в прошлом году — постоянство говорит об уровне. Немного жаль, что не присутствовали мага с юга. Время года жаркое, охладиться в северных ветрах и освежиться кружечкой пенного никогда не повредит.
  6. На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга; Если с Гуфом буду я, Если с Гуфом буду я, А медведь — без Гуфа
  7. Если кто не в курсе, то автор канала заодно написал один из лучших отчётов за последние годы + наглядно показал, как нужно играть в эту игру в финале турнира. Город заслуживает отдельного уважения.
  8. Собственно, в прошлом году в тему к турниру — по-моему, Legacy Open СПб (хотя могу ошибаться) — пришел @door и выразил свое удивление тому, что иллюстрацию просто так взяли и поместили на коврик. Просто и Илья, и я работаем с авторским правом, поэтому знаем, что у нас троврится абсолютный беспредел по сравнению с США или Европой. Так вот, про ковры. Если ковер с надписью "Чемпион Вселенной" и каким-то артом на фоне сделает условный "Рог", а потом выкатит турнир с ценником в 5к, в котором точно сострижет баблишка и в котором эти ковры будут разыграны, то все вопросы будут решены в досудебном порядке, потому что шансов звщититься не будет примерно никаких. Причем почарджат дважды: сначала состригут за использование в коммерческих целях, а затем за переработку (нанесение текста = переработка). Если турнир пройдет в минус и это будет заведомо известно (условно турниры Сола или мой др — хотя мы так не делаем, мы заказываем иллюстрации), то можно попытаться доказать, что комсеряесклй цели не было — а тогдв и придраться не получится. Но если будет иметь место фиксация прибылей, то проще будет поторговаться и выплатить досудебку, чем идти в суд. Да, логотипы, символы и т.д. — это тоже RTM, и без письменного соглашения "Хасбро" в России использовать их нельзя. При этом существуют так называемые неофициальные правила, но это отдельная тема. Например, сейчас наши СМИ гораздо охотнее заимствуют коаирайченный контент, мол, удачи подать условному Нетфдиксу на нас в суд. Но в то же время совсем уж не борзеют, держа в уме, что ситуация скоро может измениться и здорово было бы не разрушать до основания репутацию. Тут есть еще один момент. Существуют такие противные компании в России, состоящие только из юристов. Они выкупают права, часть прав или какую-то долю — любые медиа форматы. А дальше начинается поиск: от роботов, изучающих соцсети и маркетплейсы до походов на региональные рынки и магазины игрошек в условном вышеупомянутом Ярославле. Найдя, например, мягкую игрушку персонажа из, например, MLP, имея на это права, они собирают данные, фотографируют, покупают их, а дальше десятками и сотнями рассылают заявления в суды. Бизнес надежный, как швейцарские часы.
  9. @Sylvan Просто на всякий случай совет из опыта соседней темы. То, что ты делаешь, конечно, радует игроков, но является грубым нарушением авторского права. Пока Хасбро "приостановил деятельность" в РФ, проблем быть по идее не должно - в суд на тебя подать некому. Но если они втихаря вернутся, то стрясут с тебя всё до последней копейки, и никто тебя даже не возьмётся защищать, т.к. там даже рассматривать нечего будет.
  10. Кто Богдана реанимировал? Признавайтесь! @Sphynxx давай тоже старых подтягивай!
  11. Хочется, чтобы путь в мифик был интересным. Да, я понимаю, что можно сделать так, как я делал прошлой осенью: взял бодрую агродеку (мехрога, шп, пират рога) — и пошел лица чистить. А в прошлом месяце, когда выбрал среднюю колоду, контрольную, понял проблемы листа, дотюнил под мету — это совсем другой разговор и другие эмоции. Условно говоря, уже сейчас я понял какие-то моменты проблемные и как их фиксить. Что спелл за пять "поставить четырех существ 3/3 с лайфлинком", на самом деле, плохой, особенно против агры, которая тебя закроет до того, как парни пойдут в атаку. А решения могут быть разными. От "у оппонента на две маны меньше на след ход" и еще пары опций до серьезной переработки колоды через квест и другим сетапом существ под косу.
  12. Докладываю. Посмотрел вот это видео и собрал-таки колоду, вложил около 5к пыли. Пишет про 60%, у меня винрейт около 8%, держу в курсе.
  13. Фрэнк дождался своего часа. За 25 лет систематичной игры на ГП и ПТ он ни разу не выигрывал ничего, а тут вот те нате.
×
×
  • Создать...