Перейти к публикации

casual as unicorn

Пользователи
  • Публикации

    3 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    106

О casual as unicorn

  • День рождения 01.02.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    DaylightDancer
  • Ник MTGO
    Dayligh_dancer
  • ФИО
    Ваня Воронцов

Посетители профиля

29 185 просмотров профиля

Достижения casual as unicorn

  1. Серёж, я уже много лет пытаюсь объяснить одну и ту же вещь, но каждый год разными примерами - а в мои слова никак не хотят вникнуть. Вот жил себе Birthing Pod, был хорошей колодой. Страдал от артхейта, вокруг себя имел несколько комб. А потом в джанк цветах наиздавали такое кол-во сильных карт, что внезапно оказалось, что колода умеет всё и без пода, да и в принципе наглухо больная. Вот жил себе Krark-Clan Ironworks, никого с 2012-го года не трогал. А тут издали Scrap Trawler - и понеслась понятно кто понятно по чему. Вот жил себе Faithless Looting, играл себе в шторме. Было настолько тихо, что позволили себе разбанить Golgari Grave Troll. А затем последовательно показали Prized Amalgam, Hollow One, Creeping Chill, Фениксов и Hogaak, arisen necropolis. Я могу так очень долго продолжать список, но невольно хочу спросить: учитывая, что атог был в формате достаточно давно, реально проблема в нём? Или же проблема в новоизданных картах типа Deadly Dispute, в том же фонтане и т.д.? У меня был документик, но я даже навскидку могу сказать, что большинство банов случались после того, как WotC издавали что-то, не подумав головой. А ещё хуже то, что за очень редким исключением их прямое вмешательство как-то помогало формату. К подобным интервенциям нужно подходить с умом и дать людям возможность играть колодами, которые у них есть. Убивать движок колоды = не дать человеку играть этой колодой вообще. WotC не умеют банить изящно, потому что на это требуется плейтестинг. Уберите 5-6 карт KA, которыми играет аффня (диспут и фонтан), и окажется, что это всё ещё сильная колода, но уже без подобной доминации в формате. В итоге в выигрыше все. Но нет, cancel-культура там возведена в абсолют.
  2. Испанский стыд, просто нет слов... За пару десятков лиг в модо встретил 1 трон, 0 пастилок. Т.е. орнамента как такового и нет. В лигах картина чуть иная, но все равно нн сильно отличается. Почему опять банят движок колоды в виде атога? Почему нельзя изящно убрать что-то другое - флинг, даже апостола на худой конец. Про призму и говорить нечего. Комитет в лучших традициях. "Парни, так, меня бесят трон и аффня, а давайте-ка их закроем. А я пока поиграю эфимирейтом, и не важно, что в лигах 3 матча из 5 будет вокруг нее. Зато она мне нравится, а вот трон - нет".
  3. Я было сначала поставил дурку-то, но потом удалил. Вспомнил, что и сам когда-то был молод и также безнадежно глуп и наивен. Т.е. это такой чудовищный и абсурдный поток сознания, что даже графоманией не назвать. Но пытаться что-то разбирать здесь явно лишнее: высказываю надежду, что когда-нибудь Седирен поступит также, как и я — чувство стыда заставит удалить все старые посты.
  4. По просьбам трудящихся дата перенесена на 12.02, суббота. Все детали отпишу.
  5. Масса вариантов. Я, например, скорее всего пойду Rug Twin Pod. Были просто UR версии, были вариации всех мастей.
  6. Матвей, я могу попросить тебя об одолжении небольшом: можно ли узнать у игроков легаси, сколько человек были бы готовы прийти 12-го, а не 5-го? Просто если речь пойдёт о паре человек, я, к сожалению, остановился бы на изначальном варианте. Но если кол-во будет каким-то определяющим, то с радостью предложил бы 12.02.
  7. Если это 4С с омнатом, уро и ультиматумом, я бы назвал эту колоду плотным тир1. Из последних лет только Око будет в бане.
  8. Друзья, уже много лет существует добрая традиция отмечать мой день рождения турниром по Historic Standard или, как его ещё величают, Bring your own standard. Форматы менялись, а в этом году я так глубоко забрался в пещеру, что не планировал его проводить вообще. Но тут ко мне с разницей в пару дней обратились с вопросом о турнире @Requiem и @Next_rim - люди в магическом сообществе уважаемые, и проигнорировать их вопрос и даже предложение всё-таки рубануть турнирчик я не могу. Однако есть нюансы: самым успешным на мой взгляд турнир был в 2017-м году, когда на пятничный дейлик выбрались почти 40 человек, но сейчас пятница оккупирована синглтонщиками и пауперистами. Тогда резонно было бы провести турнир 5 февраля, но это выпадает на потенциальный турнир по легаси в "Единороге". Тем не менее, видимо, это единственная доступная дата. Собственно, я провожу опрос с целью узнать, сколько желающих есть поддержать добрую традицию и сыграть довольно крутой формат - историк здорового человека, так скажем. Если соберём 25+ человек, то возьмусь за организацию, клуб Goldfish будет местом проведения. Дата турнира 12.02. Все детали будут в этой теме Ссылки на отчёты: 2016, 2019, 2021
  9. Я понимаю, тебе приятнее копаться в чужом грязном белье. Тут ты не удивил
  10. Ссылок нет ни на одну, потому что просто не заслуживало оного. Тиссенгейт скрыт (и о нём принято не упоминать), "расследование" от "модератора" - это каша из простого поста в теме "Были наказаны" на одной из первых страниц. Мощный коммьюнити менеджер Всея Руси - этому также отдельная тема не посвящена, но там реально творился треш и угар на протяжении 8-9 месяцев, что он существовал. Кол-во перлов, которое г-н Волк успел породить своей некомпетентностью, значительно расширило магический фольклор. История с Ли и ГП Москва - это опять же каша: видимо, имеется в виду история с предложением от Федора Рубальского бросить кубик на победу, на что Ли долго смеялся и махал руками (очевидно, история закончился dq, но там ситуация была win-n-in, а проигравший итак выбывал. Никакой подставы там, очевидно, не было). Странно, но никто не упомянул СилверСёрфера - вот уж человек был масштабов если не капитана, то точно близко к нему.
  11. Ну а если серьёзно, то это попытка вольно интерпретировать несколько эпичных тем на топдеке. Я начну публиковать их и обновлять пост. РАКАЛ - Открытие Российской Клубной Лиги с призовым фондом 300.000+ рублей Пререлиз Ханов (ищу) Длань Линнера - [Modern] Длань Линнера Тютор (? это с наца история 2017-го?) Отданный аккаунт - Сказ о Alzisigim'е балде и работнице его indianita Мать драконов - этого в одном посте нет, скорее всего. FNM - Анфрендли плей по-питерски Золотой декбокс - Непорядочность тиммейта (он же в народе известен как Чергесгейт) Мороз - Немного о магии Про колоннаду - Russian Fake Про Диму и Клику - не уверен, что была отдельная тема, но я был очевидцем тех событий, поэтому мог не отследить на форуме. Про мост - Шварцгейт Про снапа и Эмракул - Воровство в Роге Про ложку - Потделки и бизнес старт апы Плюс тут есть ещё какие-то локальные вещи, а историй с дистрибьюторами (и с отменами пререлизов из-за дистрибьюторов, аффилированностью оных и т.д.) наберётся слишком много. Да и вспоминать их в 2022-м году как-то уже не к месту. От себя добавлю, что не упомянуты несколько важных дискуссий: "Преступление и наказание по-хабаровски", а также "Тульские пряники или..." + можно было бы добавить что-то про баны. При выборе между DQ Головина и закрытием Васи не могу выбрать что-то одно.
  12. Ну, луп на бесконечную ману, нужно ещё картишек, правда. или подровать всю колоду
  13. Кстати, а кто в курсе, о чем речь? Звучит перспективно
  14. Вдруг кому интересно: президент WotC стал СЕО всего Хасбро.
×
×
  • Создать...