Dr. Steel Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Парочку часов назад увидел, что 11 и 25 числа в новеньком Единороге, что на Новослободской, будут играть блок констрактед по Мирродину. Захотелось поиграть, потому что на турнире не предвидится Джейсов, Титанов и прочих врасов, а значит будет играть накур, накур, инфект и моноБ контроль. Размышления чем играть заняли не более пары минут, так как в голове всплыл Grand Architect - обожаемый мной ведалкен, любимая типовая крича. Почему? Да черт его знает, просто он очень клевый, но места ему не нашлось в типе. Печаль. Но я ушел от темы. Сев и подумав (правда не оченб долго - пятница все-таки) я состряпал что-то типа такого: // Lands 23 [sOM] Island - фечек в мирродин не завезли. Да и все равно я нищеброд, что таить. // Creatures 3 [sOM] Wurmcoil Engine - Поставили, побегали, убили. 2 [sOM] Palladium Myr - Почти что второй архитектор. Но так как лишь почти, поэтому всего двое их. 2 [sOM] Memnite - Разгон для архитектора, халявная крича и тулбокс для тринкета. 4 [sOM] Grand Architect - Собственно движок всей деки. 3 [sOM] Thrummingbird - Летает, умеет пролиферейтить. 3 [sOM] Trinket Mage - Тянем массы, мемнитов и прочий хлам. 4 [sOM] Riddlesmith - фильтрация - это всегда хорошо, особенно если вменяемого дрова в блоке не имеется. // Spells 1 [sOM] Halt Order - паранойя. Может даже две таких стоит положить. 1 [sOM] Flight Spellbomb - Сикрет тех, заставляет червя и массу летать, а если совсем плохо, разрешает подроваться. 4 [sOM] Stoic Rebuttal - Ну, мы вроде как контроль, так что обв. 2 [sOM] Lux Cannon - Один из хитрых планов - быстро заряжать пушку и делать пыщь-пыщь-пыщь. Не знаю правда, работает ли. 3 [sOM] Contagion Clasp - Убей мелочь @ Накачай пушку/массу 2 [sOM] Contagion Engine - Убей всех @ Накачай пушку/массу в два раза сильнее 1 [sOM] Sylvok Lifestaff - Говорят, против агро помогает. 3 [sOM] Chimeric Mass - Нравится она мне. Тянется магом, качается и не боится всяких болтов на ходу оппонента. Вот, как-то так. Не знаю как оно играет, собиралось все в вакууме, а потому жду критики и советов всяких разных. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Мастики где??? Иначе деку не имеет смысла рассматривать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Ну, мастик у меня нет, а ради казуального турнира не хочется покупать картонки по 500р/штука. Если только взять пару штучек на погонять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Ну, мастик у меня нет, а ради казуального турнира не хочется покупать картонки по 500р/штука. Если только взять пару штучек на погонять А кто тебе сказал, что блоковый турнир будет казуальным? Формат сильный, интересный, призы вроде ничего - много кто может подтянуться. Вот и будут твое неспособие карать мастикорами и Котхами. Не поленись, сходи в топы дейликов посмотреть, как на самом деле выглядит формат. Инфекта-инфекта-инфекта и моноблэк контроля там даже близко нет. И варианты твоей дечки гораздо лучше есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Топы деликов - это которые на mtgonline.com? Сейчас вот глянул туда, появилась пара вопросов: 1) Trigon of Thought вроде же совсем не ок, а там лежит. 2) Mindslaver - неужели хороший? 3) Argent Sphinx - просто флаер 4/3 с защитой от ремувала или же что-то более крутое, незаметное с первого взгляда? Изменено 19 ноября 2010 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Майндслэйвер ОЧЕНЬ хороший. Тригон нормальный, маны у тебя всегда много. Про сфинкса не знаю, а чем тебе не нравится флаер с защитой от ремувала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Про сфинкса я, на самом деле, попросту забыл Еще понравился тех с големами, про которых я совсем позабыл. Пятница, понимаете ли. И никак не пойму, почему же не играют кузнецами? Они же классные - и манку дадут и руку профильтруют и в атаку сходят. Золото же, а не карта тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 топы дейликов это на mtgo? а больше нигде нельзя деки посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Новый декчек какой-то невеселый стал. И тормознутый ко всему прочему. Да и не дума, что там много блоковых колод лежит. Во всяком случае, не больше, чем у визардов на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Вот такая в блоке жахает ок. Из техов видел еще сайдовые контагион энжайн и мейновых прекурсоров + 4 Glimmerpost22 Island 4 Grand Architect 4 Myr Battlesphere 4 Palladium Myr 4 Wurmcoil Engine 4 Disperse 2 Halt Order 2 Mindslaver 4 Stoic Rebuttal 2 Trigon of Thought 4 Volition Reins Sideboard 3 Argent Sphinx 2 Darksteel Sentinel 2 Halt Order 3 Precursor Golem 1 Trigon of Thought 4 Tumble Magnet Кстати в МО такая собирается тиков за 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Я в МО не играю - хватает трат и на реальную магию) А нафига глиммерпосты? Они ж совсем плохие? Или матч с агрой правят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 А что в них плохого, манабазу не портят, темп не сбавляют. Дают хиты(говорят это почти всегда полезно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Ну, может оно и так Надо потестить, поиграть, поглядеть чо да как. Потому что дечка интересная и доставляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 топы дейликов это на mtgo? а больше нигде нельзя деки посмотреть? А тебе зачем где-то еще их смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Посмотрел еще на декчеке новом - там всего три таких деки и они одинаково скучные. И в каждой комплект мастикор. Не очень правда понятно, зачем они там - кричей и так немного, а разбрасываться ими не ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Посмотрел еще на декчеке новом - там всего три таких деки и они одинаково скучные. И в каждой комплект мастикор. Не очень правда понятно, зачем они там - кричей и так немного, а разбрасываться ими не ок. На каком из двух новых декчеков ты смотрел? И что это вообще за глупая привязанность к декчеку? На mtgonline информации по блоку в десятки раз больше, и она в сто раз актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Ну, о чем и речь - mtgonline лучше и там инфы больше гораздо. Ну и не лагает. Смотрел на deckcheck.org Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 На mtgonline информации по блоку в десятки раз больше, и она в сто раз актуальнее. Ага, я кстати запостил лист из вчерашнего дейлика, чел 4-0 им тыц тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Буду играть чем-то подобным со сплешем в зеленый ради Horizon Spellbomb (доставай тринкетом @ имей суровый кардадвантадж @ не пропускай лэндропы для червя на 6 ход) и Slice in Twain (он просто хороший) в мейне и Acid Web Spider (ждем кошек с эквипами) в сайде. А если я приду с 4 Halt Order в мейне - то я дурак? Они вроде в любой колоде цель найдут (не против инфекта, да, но там во второй игре их высайдить за Perilous Myr и устроить геноцид). Изменено 29 ноября 2010 пользователем Alvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Вооьще, паранойя это круто и 2 Halt Order было бы понятно. Вот пропихивает на опп Коса например, а мы сидим, смотрим на него. А он на нас смотрит. Хитро-хитро смотрит. Also, можно на UG версию попыриться? Или там куча сикрет техов, которые нельзя никому показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Мне кажется, что легкий сплеш в белый несколько более оправдан. Таки спелбомба и сайдовые Revoke Existence очень ок. А что Кос? Массой в респонс давить, ну или ждать его со Stoic Rebuttal в руке. И эта, Volition Reins в Коса тоже ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Ну, про Коса я в том плане, что мы хотим на руках видеть Stoic Rebuttal, а топдекаем Halt Order. Печаль же А что еще в белом, кроме бомбы и Revoke Existence есть клевого сюда? Может испробовать в констрактеде драфтокомбу Indomitable Archangel + Liquimetal Coating. Хотя выглядит жутко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) + Lands9 Forest15 IslandCreatures4 Grand Architect1 Myr Battlesphere4 Trinket Mage4 Wurmcoil Engine1 Chimeric MassControl spells 4 Disperse2 Halt Order4 Slice in Twain 4 Stoic Rebuttal 4 Volition Reins Other 4 Horizon SpellbombSideboard 3 Acid Web Spider4 Contagion Clasp 4 Darksteel Sentinel4 Perilous Myr Я пока в раздумьях - нужен ли тут архитектор вообще. Положить вместо него 2 сфинксов и 2 хальт ордера - и крутить дэку чтобы все время находить ответы на угрозы противника. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Alvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я играю колодой на Grand Architect, что-то по мотивам колоды http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/547 2,Brittle Effigy 2,Chimeric Mass 1,Elixir of Immortality 2,Everflowing Chalice 2,Semblance Anvil 2,Molten-Tail Masticore 2,Steel Hellkite 2,Wurmcoil Engine 2,Clone 4,Grand Architect 3,Riddlesmith 4,Trinket Mage 2,Vedalken Certarch 4,Mana Leak 2,Jace Beleren 10,Island 2,Dread Statuary 4,Halimar Depths 4,Misty Rainforest 4,Scalding Tarn В принципе, колода мне нравится, есть возможность поставить основные угрозы уже на 3-й ход - Vedalken Certarch, Grand Architect, тапаем две кричи для Steel Hellkite. По некоторым слотам не уверен, в частности, мастикора не всегда в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Магия двух, иначе и не назвать. Круто. А что колода делает с валакутом? Или с контролем? Или с агрой с ремувалом? Ждет 6 (пятого с чалиса) хода чтобы поставить червя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения