Популярное сообщение Vik1230 Опубликовано: 23 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Доброго вечера уважаемые маги. В последнее время меня заело над одной декой и в принципе что-то да она показывает... напишу маленькое предисловие (если вас стена букв не слишком раздражает можете прочесть): Со времени выхода нового миродина меня очень заинтересовала карта Semblance Anvil и только после этого я нашел такие карты как Etherium Sculptor и еще много чего. НО меня интересовало именно это на 2(!) меньше кост для существ. И я решил построить на этом деку. На кухне голем-токенятник скакал неплохо да и со стандартом справлялся. После я наметил это дело в модерн. Вот только тут мне дали понять что "агры у тебя не выходит" и я забросил на какое-то время это дело. Недавно я вспомнил про наши любимые яйца нашел такую карту как Heartless Summoning и решил изначально с помощью Athreos, God of Passage крутить что-то вроде Perilous Myr и Myr Retriever, но и тут мне что "чего-то не хватать". И вот мне в руки попадает Grim Haruspex(какой-то промочный с альтартом ) и тут родилась дека. Она претерпела множество изменений начиная с тупой прокрутки на атрее и доходя до Simian Spirit Guide+ Myr Moonvessel c Grapeshot. И вот на данный момент деклист выглядит так: Heartless Summoning x1 Grim Haruspex x1 Laboratory Maniac x1 Athreos, God of Passage x1 Shimmer Myr x1 Myr Superion x2 Spellskite x2 Myr Retriever x4 Perilous Myr x4 Remand x4 Perplex x4 Muddle the Mixture x4 Mana Leak x4 Spell Snare x4 Countersquall x3(ищу что получше, что посоветуете? Подойдет ли Trial / Error?) Dimir Machinations x2 Buried Ruin x4 Polluted Delta x4 Flooded Strand x1 Marsh Flats x1 Watery grave x4 Hallowed Fountain x1 Godless Shrine x1 Island x1 Swamp x1 В сайд думаю положить ответы на Anafenza, the Foremost, Rest in Peace и еще несколько массремувалов(вроде Damnation, благо цвет позволяет) Изменено 24 октября 2015 пользователем Vik1230 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Плюс, довольно интересно Такого не пробовал Myr Servitor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vik1230 Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Myr Servitor отпал по причине Heartless Summoningа просто не живет, будь он хотя бы 1/2 я бы и с ремувалом не особо парился и взял бы Bone Splinters. был вариант еще с Banefire, но для него нужен атрей в столе и тратить на него 2 маны после начала закрутки когда мне нужны уже Grim и Maniac за ту же цену не совсем то. (После минутных размышлений и расчетов) Хотя.... стоит подумать. Блокеры лишними не будут... Изменено 23 октября 2015 пользователем Vik1230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Как-то очень уж много элементов комбы. Почему один саммонинг? Тотсиз\дикей и сдаемся? В общем я, кажется, что-то упускаю тут спросонья, расскажи поподробнее про "что-то да показывает". Как? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vik1230 Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 (изменено) с ремувалом в чару Spellskite должен справиться. а с токсизом... ну-у-у саммонинг я всегда с трансмута и сразу в стол... про показывает: сыграл против UW-контроля 2 партии, в 1ой при отконтренном Grim Haruspex пришлось топдекать и показать ретривер-ретривер, гайд, Grapeshot. Во 2ой все получилось быстрее и просто запинал 2умя суперионами. и сыграл 3 партии против GW-ally'ков. Тут я и понял что без массремувалов никуда. закрутиться по сути могу, но вот только эти -1хит +1хит(Drana's Emissary с Kalastria Healer) в больших количествах вызывают анемию , в итоге не успел. И так все 3 партии... Изменено 24 октября 2015 пользователем Vik1230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 с ремувалом в чару Spellskite должен справиться. а с токсизом... ну-у-у саммонинг я всегда с трансмута и сразу в стол... про показывает: сыграл против UW-контроля 2 партии, в 1ой при отконтренном Grim Haruspex пришлось топдекать и показать ретривер-ретривер, гайд, Grapeshot. Во 2ой все получилось быстрее и просто запинал 2умя суперионами. и сыграл 3 партии против GW-ally'ков. Тут я и понял что без массремувалов никуда. закрутиться по сути могу, но вот только эти -1хит +1хит(Drana's Emissary с Kalastria Healer) в больших количествах вызывают анемию , в итоге не успел. И так все 3 партии... Нашес саммонеинг, поставил, играешь существо, а тебе саммонинг сломали. Что делаем, сдаемся? Отконтрили (упаси, кухонный бог)? И потом трансмут - три маны. да сыграть - уже пять. Харуспекса после этого - еще одна. А если играть в 4 саммонинга и меньше трансмутов можно комбу крутнуть на третий ход. На второй саммонинг, на третий харуспекс и вжжжжжжжжжжжжжжжжжжж 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vik1230 Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) тогда предпочту красно-черный вариант колоды: 4 simian spirit guide 4 heartless summoning 1 athreos, god of passage 4 lightning bolt 4 myr retriever 4 Terminate 4 grim haruspex 4 perilous myr 1 grapeshot 2 spellskite 1 shimmer myr 3 Idyllic Tutor(или еще destroy'а) 4 Go for the Throat 2 Damnation и чарка на 1ый ход с вариантом закрутки на 2ой)) Изменено 27 октября 2015 пользователем Vik1230 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 тогда предпочту красно-черный вариант колоды: и чарка на 1ый ход с вариантом закрутки на 2ой)) НУ вот этот лист собирай и тести. Неплохая кухонная комба. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Altar of the Brood же. Менее уязвим, чем Grim Haruspex + Laboratory Maniac, хотя и боится Эмракулов там всяких. Можно еще попробовать ускорение по мане не с помощью Simian spirit guide, а с помощью Mox Opal и разбавления манабазы Darksteel citadel. Вопрос по UBW варианту - уверен, что мы хотим сидеть на контре вместо точечного дискарда (Thoughtseize, Inquisition of Kozilek)? Myr Superion играл бы в 4. Затоптать существами 4/5 за 0 маны - вполне себе план. Idyllic Tutor - по мане тяжловаты, как и карты с transmute (в идеале мы хотим выиграть на второй ход - T1: Altar of the Brood, T2: Heartless Summoning, Myr Retriever, Myr Retriever). Можно попробовать собирать комбу бесплатно по мане (через боль): 4 Street wraith + 4 Gitaxian probe (естественно, Heartless Summoning тогда придется играть комплектом). Для плана с Altar of the Brood мейндеком хорошо могут войти Cremate - и комбу ищут, и эмракулов убирают. Как и Nihil spellbomb. Altar of the Brood, кстати, можно найти за одну синюю при Heartless Summoning на столе - Trinket mage. P.S. При голдфише можем выиграть и на первый. Так: Darksteel Citadel, Altar of the brood, Mox Opal(B в пул), Mox Opal, Heartless summoning, Myr Retriever, Myr Retriever Изменено 28 октября 2015 пользователем reanimat0r 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Вообще, советую почитать это до просветления. Там и несколько вариантов билда, и описание кардчойсов и матчапы и всевсевсе Изменено 28 октября 2015 пользователем reanimat0r 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 2 reanimat0r с алтарем интересно, аж собрать захотелось) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vik1230 Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Altar of the Brood же. Менее уязвим, чем Grim Haruspex + Laboratory Maniac, хотя и боится Эмракулов там всяких. в таком случае по мне лучше будет добавить Psychic Surgery 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Странно видеть в колоде одну копию Heartless Summoning. Abrupt Decay передает привет такому решению. Во времена стандарта Иннистрада - Миродина была еще дека с комбой: Heartless Summoning + Perilous Myr + Havengul Lich. Это была колода на существах с прикрытием контрой и комбо аутом. Ей было интересно играть. Изменено 30 октября 2015 пользователем S Zi 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения