Shursh Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 добавлю, что где-то с 2003го года бумажная журналистика стала потихоньку скатываться в убыточность и помирать. Скорее всего это стало связано со все большей доступностью интернета. В итоге - тематические журналы не выживают, в частности, игровые журналы даже еще выжившие, все меньше и меньше читают. Кстати да, последний игровой журнал покупал как раз в 2003-2004 году, потом интернеты были выше журналов.В любом случае это не отменяет того, что околоигровые сайты типа страны игр в онлайнах печатаются, и там можно давать рекламы/колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Помню рубрику в Игромании типа: пять задач по Magic: the gathering или как там) ну и больших объемов обзоры новых сетов. Лично мне все это очень помогло втянуться в игру. А сейчас ужас. Обзор настолок на страницу и небольшая заметка по магии, типа вышел новый сет, всем радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) там ещё качество статей очень упало, я вот игроманию, с тех пор как они перестали про настолки писать, не покупал ни разу. Обзор настолок на страницу и небольшая заметка по магии, типа вышел новый сет, всем радоваться! устаревшие свединия, сейчас этой рубрики вообще нет Изменено 26 ноября 2010 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 в Мире фантастики есть, там даже вроде Женя Баженов то ли автор, то ли редактор раздела, не помню точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Я сам пришёл в магию после тяжёлой артподготовки со стороны "игромании" -- с упоением читал статьи вроде сет-ревью Апокалипсиса, СОВЕРШЕННО не понимая, что там написано. Особенно поражали задачи с кучей незнакомых терминов.. А фраза из задачек "если все последующие взятия будут базовыми землями" въелась мне в мозг навсегда Эти этюды выглядели настолько маняще, что я уже тогда чётко знал, что это будет мне интересно Потом пару раз игра делала в моей жизни неожиданные камео: Какой-то парень из Перми из моего отряда в Артеке (между 10 и 11 классом, 2001 г.) с упоением рассказывал, как выудил у какого-то нубаса какую-то дорогущую карту (естественно я не запомнил какую, и что она делала тоже) за пару десятков рублей, и как затем по его душу пришли его дружки. Затем ребятки из языковой группы при поездке в Англию (буквально через пару недель после Артека) купили мебе по прекону Апокалипсиса, и даже показали мне какие-то карточки. Но не до чего большего у меня не дошло. Гром грянул ранней весной 2003 г. Домой со школы пришёл мой брат и сказал: "Меня научили игратиь в Меджик, хочешь, научу?". Тут я мгновенно понял, что я такой шанс упустить не могу. Брат съездил с мамой в новоарбатский книжный и купил там прекон Devastation (РГ-бисты), мы какое-то время играли из одной колоды. Потом я выпросил у родителей денег на свой прекон: Celestial Assault (УВ-солдаты). Параллельно поехал к папе в совет федерации и использовал пачку государевой бумаги для распечатки Comprehensive Rules и DeAngelo Rulings Summary. Прочитал их три раза, но просветление наступало волнами: на то, чтобы понять, что заклинания можно играть И В ЧУЖОЙ ХОД, ушло 2 недели. Осознание того, что абилки можно играть как инстанты -- ещё через две. Осознание LIFO-порядка и стека -- ещё через месяц (уже летом, в чувашской избушке моей бабушки А пока что карты с "непонятным текстом" откладывались в отдельный ящик: Chain of Plasma и Dispersing Orb как минимум (долго пытался понять, что такое перманент, но потом всё-таки допетрил). Параллельно с этим изучал статью в Игромании про топ-колоды стандарта. С удивлением обнаружил, что Слайд и Слай -- это как Карл Маркс и Слава КПСС -- вроде похоже, ан нет! Примерно в это же время Олегов одноклассник припёр из "клуба" журнал Sideboard, в котором были напечатаны гиды по игре основными колодами формата Одиссея-Онслот Стандарт от прошников. Как сейчас помню: РГ Битс, УГ Мэднесс, Моно-блэк, Тог, Слайд, Гоблины, БГ Цеметри, Вейк. Читал эти статьи с Оракулом в руках и пытался понять, как всё это работает. "Wild Mongrel (посмотрели в оракул) - ключевая карта колоды. Она позволяет играть Basking Rootwalla и Arrogant Wurm (ещё пять минут листания оракула) гораздо дешевле. Ещё одно применение Wild Mongrel (блин, забыл, что ж она делает? Ещё 2 минуты в Оракуле)..." и так далее На дисках игромании тогда выкладывали программу Magic Suitcase. Интернет был диал-апный тогда, поэтому о картинках к картам и обновлениях через инет можно было забыть, поэтому каждая новая игромания проверялась в первую очередь на наличие обновлений к Сьютекйсу В ней можно было печатать прокси, но без картинок. Сколько картриджей дорогой HP-краски было убито на прокчи, оооoo.. Осенью вышел миродин, и я купил себе последний прекон, причём по довольно прозаичной причине: я увидел лист и понял, что этот прекон содержит несколько карт, которые я очень хотел положить в свою.. Белую виню, обв. В том числе Боунсплиттеры и т.п. Параллельно с этим я начал курить собственные листы. Меня тогда очень привлекали хитрые и нетривиальные взаимодействия. Сначала была прочитана статья про DNA -- колоду на Mind's Desire и Spellweaver Helix. Но все мои оппоненты засыпали на 4 ходу игры, и поэтому моя вторая разработка (Mnemoniс Orb + СОТНИ тап-антап эффектов, в том числе planar birth) осталась не то что в проксёвом виде, а просто в виде листа в Suitcase =) Примерно в это же время я залип на статьи Оскара Тана о Типе-1 (который сейчас зовётся Винтаж). Начал собирать ВСЮ инфу о формате, заучивать старые карты, дошло до того, что когда мы с братом гостили у бабушки на украине, я шёл в интернет-клуб, заливал ДЕСЯТКИ статей на свой КПК, а потом РИСОВАЛ от руки разноцветными фломастерами прокси Mox Sapphire, Yawgmoth's Will и т.п. Для этого использовались листочки из маленьких блокнотиков для девочек. Иногда блокнотики оказывались ароматизированными :-/ В январе 2004 г. брату стукнуло 14 и я поехал в клуб ему за колодой Дал каким-то детям список карт, они сказали, что этого нет и не будет (там был лист типового гобла), а будет аффинити. И будет дёшево (600 р.) Я слёзно уговаривал маму выделить мне эти деньги под предлогом того, что "у Олега теперь будет турнирная колода, и ему теперь ВООБЩЕ никогда не надо будет покупать карточки". Надо ли говорить, что я сам вполне искренне в это верил? )) Летом (или весной?) 2005 года, когда в типе были Камигава и Мирродин я прослышал про JSS, и решил собрать брату колоду. Напряг ВСЕ силы, нашёл 4 слоггеров, магма-джеты за БЕШЕНОЕ бабло, даже моксы в деке были. Почти фулл-пауерд. Деку вручил Олегу, а сам, скрестив пальцы, болел за него (т.к. был уже слишком стар для JSS). Всё шло отлично, пока на его пути не встал Хороби )) Эпическая история была в том, что Хороби играл Тузом, а Олегу в деку за 5 минут перед турниром мы положили Zo-Zu, The punisher (спасибо Славику Лаврову, дал погонять %). В 1 партии начинается так: гора, мокс, слис. гора, Зо-зу. Хороби багровеет, потому что такое начало победить довольно сложно. Но на 3 ход происходит непоправимое: Олег кастит второго Зо-Зу Хороби в истерике, и потом ещё 3 года зовёт Олега не иначе, как Зо-Зу На сайд-ивенте к этому турниру я получил свою дисиайку: мне добро-быки дали деку (чокер-слай), и я сначала проиграл 2 матча, а потом одолел Славика, которому быки вручили моно-блек Так что Славик, знай -- ты мой первый оппонент, которого я смог одолеть в своей официальной истории А потом был релиз русской магии (9th Edition, Ravnica) -- вот тут-то всё и началось. Я начал играть серьёзно, регулярно играть силеды и драфты, не пропускал ни одного пререлиза, играл каждую неделю FNM. Играл как короед (плохо, то есть), и часто проигрывал, много ошибался. Начал собирать коллекцию, собрал почти весь тип-2 и много карт в экстендед -- осенью 2005 у меня появилась вторая непроксёвая колода (CAL в экстендед). Не переставая читал статьи (по 5-6 в день). Весной 2006 (Dissension) сыграл свой первый квалифаер к чемпионату россии (РУГ Си Стомпи), прошёл его без поражений до самого топа. А вот в топе проиграл сразу же из-за очень глупой ошибки, которую запомнил на всю жизнь (дропнул Бридинг Пул тапнутым, сэкономив 2 хита, и получил Джитту, грустно глядя на Спелл Снейр на руке. Квалификацию на Россию отложил до следующего года Ну а дальше все всё знают Спираль, тим с Борей и Педаном, алкомагия, монич-ленд, комьюнити, первый нац, первый топ.. Ностальгиииия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Я сам пришёл в магию после тяжёлой артподготовки со стороны "игромании" -- с упоением читал статьи вроде сет-ревью Апокалипсиса, СОВЕРШЕННО не понимая, что там написано. Особенно поражали задачи с кучей незнакомых терминов.. А фраза из задачек "если все последующие взятия будут базовыми землями" въелась мне в мозг навсегда Эти этюды выглядели настолько маняще, что я уже тогда чётко знал, что это будет мне интересно Богдан, если ты ещё не прочёл " Тлен, Укбар, Orbis tertius" -- тебе просто необходимо его почитать. Это как раз для таких людей, как ты -- во всяком случае, тот ты, который "с упоением читал статьи вроде сет-ревью, не понимая". Если этот ты не умер от старости -- он будет в восторге. Я думаю. Тлен, Укбар, Orbis tertius Из четырнадцати упомянутых в географической части названий мы отыскали только три — Хорасан, Армения, Эрзерум, — как-то двусмысленно включенные в текст. Из имен исторических — лишь одно: обманщика и мага Смердиса, приведенное скорее в смысле метафорическом. В статье как будто указывались границы Укбара, но опорные пункты назывались какие-то неизвестные — реки да кратеры да горные цепи этой же области. К примеру, мы прочитали, что на южной границе расположены низменность Цаи-Хальдун и дельта реки Акса и что на островах этой дельты водятся дикие лошади. Это значилось на странице 918. Изменено 26 ноября 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) лол я по ходу один такой шпилил в халфу и контру, появились знакомые, показали подвал, ближе к дому, чем тот клуб пришел в Саргону, увидел наркоманов с календариками продолжал шпилить в контру, некто Скорпион показал что да как играл новичковые турниры баргейном и вайлдфаером с динамами апертюрами монолитами итд потом покемоны, потом легенда 5 колец, потом прочий шлак типа варлордов, старварзов итд с тех пор осознал крутость магии, стал играть только в нее, перестал шпилить в контру, пересел на варик и дотку играя в доту, познакомился с Демидролом (Скорпион был его тиммейтом), а от Дема до Душки с Свята вообще не долго шло первые драфты - онслот, фечеки, пайлдрайверы и тд с тех пор скорж - самый крутой сет (я кажется, даже что-то выиграл 1 раз) вобщем виноват Скорпион, затащил меня в омут, а так бы я и остался дотафагом (5.54 и блок самонами пуджа линии, и прочие забавности) Изменено 26 ноября 2010 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 а я точно помню что журнал был совершенно левый, никакого глянца. вроде игровое ответвление от какого-то компутерного журнала, давно уже почившее. но даже статьи в левом журнале свою паству собрали, ибо пару человек были втянуты в эту наркоманию. один дожил до сих пор) имхо, журналы недооценивать не стоит. в современном цифровом мире периодически жуть как хочется чета аналоговое подержать, запах типографии понюхать. всяко журналы идеально вписываются. реклама в них совсем не так воспринимается, да и пролистывать ее ты будешь часто. реклама в интернетах воспринимается как абсолютное зло и автоматически отфильтровывается сознанием. т.е. сделать вкусную рекламу на а4 в журнале это вин, а в интернетах это фейл. хотя, наверное у большинства совсем не так иначе реклама в интернетах свернулась давно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Я впервые узнал о магии летом 1999 года. На даче у кого-то из приятелей были карты из портала, играли, понравилось. Перед самым выпускным в школе (2000 год) магия проникла в стены учебного заведения в виде того же портала и базового издания. Когда я поступил в институт, мы пошли бухать во двор около метро "Университет". Какой-то чувак разговорился о магии и вынес мне весь мозг, объясняя почему City of Brass крутая карта. От него же узнал о клубах, решил съездить, попал в "Портал" на Смоленской, ну и затянуло. Сначала я купил себе саговский R/G прекон и играл по фану. Первой турнирной колодой был U/B дискард, созданный на основе черного масочного прекона (там был Thrashing Wumpus!) и черно-синего прекона из инвазии и постепенно доведенный до играбельного состояния картами типа Undermine и Lobotomy. Во времена типа маски-инвазия играл крайне активно -- и моносиним контролем (эх, как вспомню карты типа Force Spike, Thwart, Stinging Barrier, Dominate, Rootwater Thief, так сразу на ностальгию пробивает), и бело-синим контролем (тир 1 дечка была, между прочим), и красно-синим контролем (которым я очень гордился, так как он был создан полностью самостоятельно). Играл без особых успехов, хотя какие-то клубные турниры даже выигрывал. Зато могу похвастаться тем, что рос (вернее, пытался расти) вместе с небезызвестным Колей Потовиным. Параллельно начал регулярно играть экстендед в "Саргоне" -- сначала мерфолками, а потом и разными другими колодами (BGW Rock, UG Aggro, WG Aggro (дечка мало что могла, зато я сделал ее сам, и там лежали Radiant's Dragoons против стомпи, Митя Оленин помнит). Из тех людей, с кем часто играл экст, в строю остались Оленин, Бормусов, Котов, Волков, Добросудов, Баженов и Идзиковский, надеюсь никого не забыл. Постепенно стал играть преимущественно экстендед. Потом собрал себе неплохой кардпул (больше половины дуалок, почти весь тип) и т.д. В феврале 2002 года квалифицировался через московский регионал на чемпионат России GWU дечкой (там были Call of the Herd, Mystic Enforcer и Peek). Начал играть драфты, ничего не получалось и как-то параллельно мне наскучила магия (наверное, поэтому и не получалось, так как не было желания учиться играть лимитед). А надоело все, так как первый запал пропал и не было стимулов расти, ну и плюс весь 2001 год я почти все свободное время проводил в клубах. На чемпионат не пошел, карты дешево продал (тундры, форсы и фойловые вастики по 10-15 баксов, ну не дурак ли) и в конце 2002 года забил на все. Время от времени заезжал в "Портал" посмотреть на людей. Частенько играл с ребятами в футбол на коробке около метро Бауманская. Потовин с Юртайкиным зажигали, Арсений Розин зажигал еще больше, а я стоял на воротах. Потом забыл про все эти дела окочательно. В начале 2009 года как-то натнулся на магические сайты в интернете, снова заинтересовался. Решил съездить на московский регионал в "Единорог", охренел от количества новых лиц (узнал только Женю Баженова и Кепку). Потом прочитал про легосе и решил снова начать играть, так как очень напоминал старый экст, ну можно было играть знакомыми мне типовыми картами. Правда эти сволочи забанили Gush. Как-то так. Изменено 26 ноября 2010 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Никогда не забуду, как на ПТКу Филадельфия в Солярисе я в первый раз увидел Богдана. Сидели мы и трещали о чем-то с Душкевичем и Бакировым. Тут подходит парень, смотрит на Артема и говорит: " А это вы тот самый Артем Душкевич, который вошел в топ 32 ПТ Коламбус(к слову до топ 32 он там не дотянул)." Артем заметно смущается, а мы с Ру начинаем тихо хихикать - к Теме пришла слава) Душкевич естественно отвечает что это он, в ответ на что Богдан просит его подписать ему карточку - Mind's Desire. Ну Артем там расписался, Богдан куда-то ушел. Я уже начинаю предлагать выпускать футболки и кружки с Теминой физией, как объявляют парринги топа. Играл я тогда дезайером, который мы не успели разобрать после того самого Коламбуса. Играл я им раз пятый в жизни, но перед турниром получил полный инструктаж и потому проблем особых не возникало. Так вот сижу я, значит, шаффлюсь - и тут ко мне слева подсаживается Богдан, со словами:"Ну хоть посмотрю как этой колодой прошники играют". Я выпадаю в осадок от такой лести, разрешаю конечно посмотреть, потом Богдан куда-то уходит. А потом, не помню уже как, Богдан оказался в нашем тиме с Горбуновым и Педаном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 еще одно общее наблюдение - все достаточно смолоду приходили, и очень многие уходили, кто по нищебродию, кто задолбавшись, но уходили на эн лет. а потом поголовно возвращались. это баг или фича? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 это секта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 еще одно общее наблюдение - все достаточно смолоду приходили, и очень многие уходили, кто по нищебродию, кто задолбавшись, но уходили на эн лет. а потом поголовно возвращались. это баг или фича? это называется зависимость. у некоторых образ жизни, если хотите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Просто так "взять и бросить" - невозможно )) Это 98 ироков из 100 скажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Впервые узнал про Магию из Игромании, там были статьи-обзоры всяких основ игры и разных сетов, но меня это тогда не заинтересовало. Потом на даче судьба свела меня с Никитой Скобловым, моим нынешним тимом, который после партии в настольный теннис спросил, знаю ли я про такую игру Мэджик, ну я и ответил, что знаю, но никогда не играл. Собственно потом мы все оставшееся лето резались в магию, благо у него были 2 кухонные деки и стартер 7ки, с помощью которого я и учился играть. Был это год 2000-2001, точно не помню. Потом родители по моей просьбе привезли мне с Горбушки прямо на дачу БГ прекон Урзас' дестини, с Ancient Silverback и Pattern of Rebirth в качестве раров. Уже следующим летом активно началось бустеропокупание и картовскрывание, когда почти любая карта из бустера находила свое место в какой-нибудь из колод) Один раз съездил в Портал на Смоленской, где мне обменяли контрспелл и фойловый остров на кучку коммонья. Потом я подключил своего школьного друга, с которым мы играли на кухне почти каждый вечер, начали собирать неплохие кухонные деки, а не эти сборные бустеров. Несколько раз съездили в Портал, играли с такими же нубами как и мы, обменивали вскрытый картон. Я тогда в ценах шарил чуть более, чем никак, поэтому попросил у какого-то дядечки 100р за Terminate, в ответ услышал много интересного о себе. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] играл я в кухонную магию довольно долго, пока наконец не выбрался с Никитой на презентацию русской магии в Манеже, там я и получил свою дисиайку и сыграл свой первый силед) Потом пошло постепенное эволюционирование наших взглядов на магию. Сначала был экстендед, почти полностью собранный психатог, которым я умудрился сыграть всего один турнир (у Эльвентитза в Легионе, где моим первым соперником был Хороби с Тузом, которому я проиграл из-за скрю, т.к. муллиганиться мне не позволяло мое нубство и вера в топдек). А потом постепенно дошло дело и до легаси, турниры в Легионе, эпик фейлы в важные моменты игры, ну и постепенное обучение игре в боевых условиях. Изменено 26 ноября 2010 пользователем Scias Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 еще одно общее наблюдение - все достаточно смолоду приходили, и очень многие уходили, кто по нищебродию, кто задолбавшись, но уходили на эн лет. а потом поголовно возвращались. это баг или фича? это закономерность ) бросил потому, что на магию под конец уходило слишком много времени и денег, которых в период 4-5 курса не хватало под гнетом этого фан испарился логично было уйти, сразу лучше себя чувствовать начинаешь потом в жизни стабилизировался более-менее - можешь позволить заново ну и вроде инетерс заново просыпается, и доступнее все становится, если по деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Да, история с Артёмом прекрасная Самое интересное, что осенью 2006 года на оффлайн-оупене (кажется) я подошёл к Артёму и показал ему тот самый пописанный ручкой дизайр. Он заметно повеселел, взял маркер и подписал мне его маркером, уже красиво и надёжно Теперь у меня есть комплект дизайров, подписанный тремя гуру Дизайра (Ойзо, Лебедовичем и Душкевичем), а четвёртый -- Ричардом Гарфилдом Я, кстати, отлично помню тот день, когда Боря предложил мне вступить к ним в тим. Это было утро перед турниром в Оффлайне, и мы с борей пошли за пивом. Он купил много-много пива, сгрузил его в рюкзак и угостил меня бутылочкой А потом расскзазал про их тим и предложил присоединиться. Надо ли говорить, что я был в жутком шоке, потому что совершенно не мог понять, чем я мог приглянуться этим настоящим прошникам Боря потом долго рассказывал о сильных сторонах ребят из тима, тогда я узнал, например, что Игорь лучше всех в стране играет битдаунами.. Вообще, для меня 2006-2008 гг. -- это настоящее золотое время. Лучший блок для лимитед (Спираль), лучший тип-2 (равника-спираль и спираль-лорвин..), самые крутые роад-трипы (Тверь, Питер, Одесса).. Да и чемпионат мира (в одной комнате с Душкевичем) пришёлся как раз на этот период Вообще, никогда не устану благодарить Борю, Артёма и Арсения за то, что сделали те 2 года самыми лучшими в моей магической жизни. Это было потрясающе весело, интересно и очень поучительно. Дай бог каждому таких наставников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Awwwwww Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Хотел поискать на форуме свою историю (в отчете с наца излагал), да лень стало. Через месяц будет 12 лет с того момента, как впервые взял в руки картон (точную дату знакомства с Шандаларом не припомнить). И скорее всего, пришла пора снова бросать эту наркоту, благо с организацией турниров уже завязал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Из тех людей, с кем часто играл экст, в строю остались Оленин, Бормусов, Котов, Волков, Добросудов, Баженов и Идзиковский, надеюсь никого не забыл. Не, ты путаешь. Я экст не играл. В Саргоне ты мог играть с моим мэйтом Колей Крамаренко. Он же Сенгир. Я гонял тип. Изменено 26 ноября 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Ну в том смысле что ты там часто бывал) Крамаренко помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narywain Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 офигеть, у всех такая память крутая...)) я только помню что был коуб Даймонд, потом он переехал на Китай город, был на двух этажах, верхний на турниры закрывали... колоду помню, баргейн и всё)) колоду укарали в том же даймонде и я подзабил, оставил вскрытого в бустере урза легаси фойлового полихрона а потом вышел WoW TCG, мы всем офисом в него поиграли и нам понравилось, я даже на ЧМ и Европы поездил, ну а чтобы в будни играть в ТЦГ, MODO себе поставил, ну и заодно с ебэя заказал колоду для легаси мтг, только вот никак на турнирчик не выберусь какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Ну в том смысле что ты там часто бывал) Крамаренко помню. Я там ЖИЛ! Коля ушел в покер и не вернулся. Я пытался его и Хирунцева (синий маг) вернуть в магию. Показывал ему Scroll Thief'a даже, мол, смотри: "Офидиан, который кусает!". Не купился! Изменено 26 ноября 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Хирунцева тоже помню))) ну и Пайгусовых, как же без них-то. А еще тогда в эксте можно было всех жахать ленддестроем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Показывал ему Scroll Thief'a даже, мол, смотри: "Офидиан, который кусает!". Не купился! АААА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения