Alexan Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Amarto замучал посылать меня в эту тему отовсюду, где я задаю вопросы про сайдборд)) В общем, прошу помощи, давайте попробуем разработать оптимальный сайд в метагейме MTGO для моего билда UW контроля. Лист: 4 Glacial Fortress 4 Celestial Colonnade 3 Seachrome Coast 4 Tectonic Edge 5 Plains 5 Island 4 Wall of Omens 3 Frost Titan 4 Mana Leak 4 Spell Pierce 2 Stoic Rebuttal 3 Condemn 4 Preordain 3 Day of Judgment 3 Journey to Nowhere 3 Jace Beleren 2 Gideon Jura JMS нет и не будет, просьба об этом не дискутировать =) Теперь о сайде. Бесспорные кандидаты: 4 Luminarch Ascension (против всех видов контролей и рамп, выходят вместо стенок) 1 Jace Beleren (против всех колод, где есть Джейсы) 1 Day of Judgment (против всех видов агро-колод) Остаётся ещё 9 слотов, кандидаты: 4 Spreading Seas (вроде как против рамп и RUG-контроля) 4 Leonin Arbiter (против рамп, но что-то у меня не работает) 2 Negate (против любых контролей) 2-4 Flashfreeze (против монореда, эльфов, рамп) 3 Leyline of Sanctity (против валакута и монореда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 если гуляет много голодных и кровожадных валакутов - 4 люминарха, 4 фриза, 3 лейлайна и спрединг моря заткнут его надежно. у тебя еще и спелл пирсы, я хз вообще что валакут против такого сайда сможет сделать. с твоим кол-вом врасов на эвенджера зендикара и титанов мы только смеемся. правда гнусная реальность (хотя, если разобраться, ничего гнусного в этом нет, для ув только отлично) сейчас такова, что со всех сторон прет лютая и бешеная аггра. ув контроль стремительно возвращается к корням. может и в сайдборде больше это учесть? хотя, мейн у тебя готов прилично)) в аггро мете, кстати, отсутствие джейса тмс достаточно мелкая проблемка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 JMS нет и не будет, просьба об этом не дискутировать =)Вот я сейчас за эту фразу должен перетащить пост в Casual Play. Я еще немного подумаю и, возможно, так и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 2kostyl И вместо чего же сайдить эти 15 карт? =) Ну контра понятно. А ещё 11. Врас придётся высайживать тогда. 2amarto Ну давайте интерпретируем это ни как отсутствие денег. Тем более, что все остальные дорогие карты у меня есть, даже те, что не представлены в этом листе. Скажем так в современном метагейме мой билд отлично обходится и без JMS (не шутка!). Точно так же как ещё недавно UW не возможно было представить без BSA, а сейчас им мало кто играет даже в сайде. В любом случае обсуждаем же не мейн, а сайд. Так что не вижу повода переносить тему =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Джейс 2.0 обязательно нужен, он генератор победы, приносит очень большое преимущество. Объясни, почему ты решил от него отказаться. Мне правда интересно услышать доводы по этому поводу. 4 Spreading Seas (вроде как против рамп и RUG-контроля) 4 Leonin Arbiter (против рамп, но что-то у меня не работает) Да даже не вроде как, а так и есть. Я ещё против контролей сайжу - кантрип и убирает нозящие Creeping Tar Pit. Да и манабазу можно испортить, если дали рано 2+ Моря. Арбитра я ещё сайжу против боросов. И он действительно помогает, выигрывает время. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epic Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 джейс тмс не нужен... человек вероятно просто с ними не играл, раз такое говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Не хочу, чтобы тема перерастала в обсуждение Джейса =) Да, он хорош, но наличие Джейсов в такой колоде не на столько увеличивает кол-во выигрываемых 8-players constructed, насколько увеличивает стоимость колоды. Для турнирного игрока это критично, так как ты попросту не успеешь отбить вложения в него (ну по крайней мере с моим онлайном). Во-вторых отсутствие Джейсов это небольшой секретный тех. Противник всегда будет закладываться на него, а когда закладываются на то, чего нет - это уже не плохо. Ну хватит о Джейсах. Расскажите мне друзья, что вы отсайживаете против основных колод. Я понял, что этот вопрос вызывает у меня большие затруднее, чем вопрос о том, что всайживать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Расскажите мне друзья, что вы отсайживаете против основных колод. Против UW/UB Контролей Wall of Omens + 1 Day of Judgment (против УБ я оставляю в мейне два боард эффекта), также Condemn уходит в сайдборд. Против агродек отсайживаю Stoic Rebuttal и некоторое количество Spell Pierce (всё зависит от того, с чем мы играем). Против Eldrazi Ramp/Valakut Ramp - стенки, один Врас, 3 Кондемна и 2 гидеон Джура. Это только наброски. Всё зависит от твоего билда, билда оппонента, от того что нужно всайживать, так что точно я не смогу сказать. Высайживаешь плохие, всайживаешь хорошие карты. Кстати, зачем в твоём листе столько дуалок? Это не UB контроль, который требователен к цветной мане, здесь может оказаться критичным вход тапанного Seachrome Coast'а. Лучше их убрать и доложить базовых земель, тогда и шанс у Glacial Fortress входить антапанным будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Ну иметь незатапанную ману на 2-й и 3-й ход довольно критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Ну иметь незатапанную ману на 2-й и 3-й ход довольно критично. Тебе об этом и говорят - играй больше базиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimanstepan1984 Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 (изменено) // Lands2 Seachrome Coast 5 Plains 4 Celestial Colonnade 5 Island (2) 3 Tectonic Edge 4 Glacial Fortress 1 Scalding Tarn 1 Arid Mesa // Creatures 3 Mnemonic Wall просто ужасна, не делает вообще ничего хуже даже выдумать сложно // Spells 3 Jace, the Mind Sculptor (а заечем ты их играешь? без них ты даже рандомно не выиграешь) 3 Venser, the Sojourner (т.е. не сдал себе стенку или ее убили становиться куском цветного картона с контерами?) 2 Negate 4 Preordain 4 Mana Leak 3 Oust конечно лучше кондемна особено в кричей которые на комтуплэй работают, и сорсери скорость делают эту карту просто великолепной (сарказм) 4 Silence (просто супер тратим одну карту и ничего не делаем...) 3 Day of Judgment да есть отличные 2 Into the Roil 3 Everflowing Chalice 1 Ratchet Bomb ЛИСТО ПРОСТО КОШМАРЕН помимо всего прочего ты проигрываешь гоблин гайд на первый - проиграл ВВ автолуз УБ конроь автолуз Валакут автолуз половина метагейма автолуз- лист просто шикарен....... админы ну правда это просто казуал.... уже читаешь Amarto стареться выкладывает работающие дек листы, но нет мы будем играть таким Беее и с соплями и криками доказывать что это клево круто итд Н е хочу, чтобы тема перерастала в обсуждение Джейса =)Да, он хорош, но наличие Джейсов в такой колоде не на столько увеличивает кол-во выигрываемых 8-players constructed, насколько увеличивает стоимость колоды. Для турнирного игрока это критично, так как ты попросту не успеешь отбить вложения в него (ну по крайней мере с моим онлайном). Во-вторых отсутствие Джейсов это небольшой секретный тех. Противник всегда будет закладываться на него, а когда закладываются на то, чего нет - это уже не плохо. Бредятина ТУРНИРНЫЙ ИГРОК не будет играть Ух контроль сейчас без большого джэйса никогда, потому что только из нее и существуют контроли Собери валакут без титанов тоже круто .... Если тебя волнуют деньги Намного дешевле собрать рампу А есть еще супер план бюджетный ВВ без моксов 50 баксов, но он хоть может выигрывать А еще лучше играй тогда блок либо поупер И да я наверное сейчас раскрою тайну.... но паки фармить лучше на эвентах..... если конечно играть умеешь А кто-нибудь пробовал сайдить против УБ белые лучи? Так подумав, дюресс/инквизицию не сказать, вейпорсы не сказать, джейсом на +2 на сыграть. В купе с люминарками - матч должен получиться точно в +. ничего не делает план не очень 1 я бы джэйсом тупо получал бы КА 2 работает только на стартовой 3 Шанс получить на стартовую меньше даже 40% примерно такой же как поднять потом две за несколько первых ходов 4 Ну против люминарха есть хекс маг ( а если есть мимик то вообще плохо) и УБ минлэнды итог: посайдив 4 карты (меньше нету смысла) ты выключишь в 40% случаев 4 карты опонента полностью, и уменшьишь силу 3 копий другой карты... Даже в вакуме это выглядит не круто, т.е. Если ты сдал себе только один луч в стартовую, а опонет 4 дуреса и джэйса то да это круто Но в целом ты ухудшишь себе матч еще сильней, а в третьей зная что у тебя есть белые лучи на тебя не посайдят дюрессы...... Изменено 28 ноября 2010 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения