TaNaToS Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 ------ SOM ------Pack 1 pick 1: Glint Hawk Idol Lumengrid Drake Leaden Myr Barrage Ogre Ferrovore Abuna Acolyte Silver Myr Wall of Tanglecord Cystbearer Whitesun's Passage--> Putrefax Darksteel Axe Screeching Silcaw Tumble Magnet MountainPack 1 pick 2:--> Necropede Sky-Eel School Melt Terrain Leaden Myr Necrogen Censer Blackcleave Goblin Golem Foundry Glint Hawk Loxodon Wayfarer Semblance Anvil Bellowing Tanglewurm Saberclaw Golem Swamp Fume SpitterPack 1 pick 3: Ezuri's Archers Ghalma's Warden--> Trigon of Infestation Ferrovore Steady Progress Gold Myr Soliton Auriok Edgewright Auriok Replica (FOIL) Nihil Spellbomb Flight Spellbomb Soul Parry ForestPack 1 pick 4:--> Vector Asp Ezuri's Archers Neurok Invisimancer Kuldotha Rebirth Alpha Tyrranax Golem's Heart Glimmerpost (FOIL) Razorverge Thicket Panic Spellbomb Exsanguinate Soul Parry PlainsPack 1 pick 5: Memnite Untamed Might Seize the Initiative Turn Aside Vulshok Heartstoker--> Corpse Cur Salvage Scout Psychic Miasma Bladed Pinions Liquimetal Coating MountainPack 1 pick 6:--> Vector Asp Ezuri's Archers Assault Strobe Instill Infection Dissipation Field Bonds of Quicksilver Clone Shell Relic Putrescence Panic Spellbomb ForestPack 1 pick 7: Plated Seastrider Ghalma's Warden--> Leaden Myr Vulshok Heartstoker Vedalken Certarch Bellowing Tanglewurm Origin Spellbomb Forest Swamp (FOIL)Pack 1 pick 8:--> Vector Asp Halt Order Kuldotha Rebirth Vault Skyward Glimmerpost Nihil Spellbomb Soul Parry IslandPack 1 pick 9:--> Lumengrid Drake Ferrovore Abuna Acolyte Silver Myr Whitesun's Passage Screeching Silcaw MountainPack 1 pick 10: Melt Terrain--> Blackcleave Goblin Golem Foundry Loxodon Wayfarer Semblance Anvil SwampPack 1 pick 11: Ezuri's Archers--> Ferrovore Steady Progress Soul Parry ForestPack 1 pick 12: Golem's Heart Glimmerpost (FOIL)--> Soul Parry PlainsPack 1 pick 13: Turn Aside--> Psychic Miasma MountainPack 1 pick 14:--> Relic Putrescence ForestPack 1 pick 15:--> Plated Seastrider------ SOM ------Pack 2 pick 1: Glimmerpoint Stag Neurok Invisimancer Neurok Invisimancer (FOIL) Ghalma's Warden Leaden Myr Moriok Reaver Ferrovore Thrummingbird Throne of Geth--> Cystbearer Galvanic Blast Bleak Coven Vampires Moriok Replica Darkslick Shores ForestPack 2 pick 2: Untamed Might Seize the Initiative Oxidda Daredevil Barrage Ogre--> Corpse Cur Abuna Acolyte Bladed Pinions Carapace Forger Prototype Portal Tainted Strike Chrome Steed Golden Urn Mountain Scrapdiver SerpentPack 2 pick 3: Wing Puncture--> Ichor Rats Ezuri, Renegade Leader Strider Harness Vedalken Certarch Bleak Coven Vampires Snapsail Glider Acid Web Spider Relic Putrescence Flight Spellbomb Stoic Rebuttal Liquimetal Coating PlainsPack 2 pick 4: Halt Order Assault Strobe Shatter--> Blackcleave Goblin Alpha Tyrranax Barbed Battlegear Bleak Coven Vampires Echo Circlet Flight Spellbomb Painful Quandary Soul Parry IslandPack 2 pick 5: Vector Asp Memnite Wing Puncture Assault Strobe Untamed Might (FOIL)--> Cystbearer Flameborn Hellion Clone Shell Relic Putrescence Horizon Spellbomb ForestPack 2 pick 6: Plated Seastrider Trigon of Infestation Ferrovore--> Tel-Jilad Fallen Sylvok Lifestaff Darksteel Sentinel Auriok Sunchaser Lifesmith Vedalken Certarch MountainPack 2 pick 7: Culling Dais--> Ichor Rats Kuldotha Rebirth Copperhorn Scout Blackcleave Goblin Soliton Panic Spellbomb Disperse ForestPack 2 pick 8:--> Ichorclaw Myr Throne of Geth Blistergrub Whitesun's Passage Flameborn Hellion Exsanguinate Scoria Elemental SwampPack 2 pick 9: Neurok Invisimancer Neurok Invisimancer (FOIL) Moriok Reaver Thrummingbird--> Throne of Geth Bleak Coven Vampires ForestPack 2 pick 10:--> Untamed Might Seize the Initiative Oxidda Daredevil Tainted Strike Golden Urn MountainPack 2 pick 11: Wing Puncture Relic Putrescence--> Flight Spellbomb Stoic Rebuttal PlainsPack 2 pick 12: Echo Circlet Painful Quandary--> Soul Parry IslandPack 2 pick 13:--> Assault Strobe Relic Putrescence ForestPack 2 pick 14:--> Lifesmith MountainPack 2 pick 15:--> Forest------ SOM ------Pack 3 pick 1: Sky-Eel School Revoke Existence Blade-Tribe Berserkers Instill Infection Silver Myr Tel-Jilad Defiance Riddlesmith Trigon of Thought--> Sylvok Lifestaff Auriok Sunchaser Moriok Replica Auriok Replica Rust Tick Plains Sunblast AngelPack 3 pick 2: Wing Puncture--> Grasp of Darkness Melt Terrain Culling Dais Steady Progress Bonds of Quicksilver Necrogen Scudder Infiltration Lens Loxodon Wayfarer Vulshok Replica Echo Circlet Turn to Slag Stoic Rebuttal PlainsPack 3 pick 3: Sky-Eel School Contagious Nim Darkslick Drake Bloodshot Trainee--> Carrion Call Instill Infection Silver Myr Alpha Tyrranax Soliton Strider Harness Auriok Sunchaser Carapace Forger ForestPack 3 pick 4: Ghalma's Warden Leaden Myr Moriok Reaver Ferrovore--> Tel-Jilad Defiance Lifesmith Darksteel Myr Sunspear Shikari (FOIL) Neurok Replica Heavy Arbalest Chrome Steed MountainPack 3 pick 5:--> Grasp of Darkness Necrogen Censer Ichorclaw Myr Copperhorn Scout Dross Hopper Goblin Gaveleer Sunspear Shikari Vulshok Replica Disperse Plains Fulgent DistractionPack 3 pick 6: Kemba's Skyguard--> Contagious Nim Blade-Tribe Berserkers Barrage Ogre Instill Infection Tel-Jilad Defiance Bonds of Quicksilver Vigil for the Lost Neurok Replica MountainPack 3 pick 7: Oxidda Daredevil Corrupted Harvester Strider Harness Psychic Miasma--> Bladed Pinions Vedalken Certarch Razorfield Thresher Scoria Elemental SwampPack 3 pick 8: Neurok Invisimancer Tel-Jilad Defiance Salvage Scout Genesis Wave--> Tainted Strike Screeching Silcaw Razorfield Thresher MountainPack 3 pick 9: Blade-Tribe Berserkers--> Instill Infection Tel-Jilad Defiance Trigon of Thought Moriok Replica Auriok Replica PlainsPack 3 pick 10: Melt Terrain--> Culling Dais Steady Progress Loxodon Wayfarer Echo Circlet PlainsPack 3 pick 11:--> Instill Infection Alpha Tyrranax Soliton Strider Harness ForestPack 3 pick 12: Moriok Reaver Ferrovore--> Neurok Replica MountainPack 3 pick 13: Dross Hopper--> Goblin Gaveleer PlainsPack 3 pick 14:--> Vigil for the Lost MountainPack 3 pick 15:--> Swamp В реале никак не находилось времени сыграть драфт по SoM. Впервые сыграл его позавчера. Знал, что инфект играет, поэтому увидев Путрефакса первым пиком решил собрать этот архетип. Давали хорошо, наверное поэтому, в итоге, и выиграл. Укажите, плз на ошибки, а то опыта нет совсем))Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Что-то не густые паки, первый так вообще.... если не инфект. По пикам я бы брала так: 1.6 инфекция 1.7 вурм 2.3 ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaNaToS Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Что-то не густые паки, первый так вообще.... если не инфект. По пикам я бы брала так: 1.6 инфекция 1.7 вурм 2.3 ним На счет инфекции согласен. Асп уныл, тем более когда их 3. Вурм что-то мне не приглянулся. Слишком тяжелый и яд сам класть не умеет. Ним не очень хорош по мне, хотя Carrion Call также оказался достаточно слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Ним хорошее существо в инфекте. Стоит меньше этого инстанта. Вурм делает твоих зеленых инфекторов анблокабл иногда, да и страйк там подобрал потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Не, вурм неплохо комбится с УЖЕ подобранным тригоном; цистами и фолленами в перспективе. + страйка тоже никто не отменял, да и блокер солидный. Асп над инфекцией самая очевидная и значимая ошибка, остальная твоя логика понятна и не является неправильной. Вот п3п9 я хз, но наверное взял бы реплику, но это мелочи уже по сути. Но вообще наверное тебе откровенно повезло собрать крутых ребят на втором паке и тонну ремувала на третьем. Первый пак ты вообще в ацтое Мне всё же кажется, что чувак справа тоже инфект собирал, а третий круг был просто сочным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanosh Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Я конечно не спец, но почему в п3п4 не арбалет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Я конечно не спец, но почему в п3п4 не арбалет? Кстати дельное замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaNaToS Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Да, арбалет я что-то не оценил, а реплика не очень-то уже лезла в деку. Инфект был точно, так как играл с ним в первом круге и была ситуация, что не мог кастовать крыс, т.к. на мне было 9 каунтеров) В общем, всем спасибо за дельные замечания и переданный мне опыт)) Изменено 16 декабря 2010 пользователем TaNaToS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Арбалет слиииишком тяжелый, в деке на инфекте тем более. Арбалетом можно играть только при наличии архитектора и острой нехватки карт в деку (о да, солитон комбо рулит!!!!!!) По моему скромному мнению =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Это с каких пор арбалет стал слабой картой в инфекте? Я не смотрел твой драфт, но арбалет имеет смысл не брать только если у тебя адовый инфект, а если нет - это лучшая карта донести пойзоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Это с каких пор арбалет стал слабой картой в инфекте? Я не смотрел твой драфт, но арбалет имеет смысл не брать только если у тебя адовый инфект, а если нет - это лучшая карта донести пойзоны. Арбалет неплохая картонка для инфекта это так, но уж очень сильно жрущая ману и требующая 2-3 существ на столе минимум. С Ведалкеном и Солитоном или в Гальванайзер Комбо Арбалет просто убивает и раз в 100500 сильнее, кто ж тут спорить будет?! А вот с чем я точно не согласен так это с тем что это лучшая карта донести пойзоны - имхо класп, машина и синий кантрип(если Infect U/x) много лучше выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aka_demon Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Арбалет неплохая картонка для инфекта это так, но уж очень сильно жрущая ману и требующая 2-3 существ на столе минимум. С Ведалкеном и Солитоном или в Гальванайзер Комбо Арбалет просто убивает и раз в 100500 сильнее, кто ж тут спорить будет?! А вот с чем я точно не согласен так это с тем что это лучшая карта донести пойзоны - имхо класп, машина и синий кантрип(если Infect U/x) много лучше выглядят. Арбалет - это в инфект дико круто, полностью солидарен с Алексеем. Как раз солитон и гальванайзер комбы - это обычно для извращенцев, т.к. нужно либо всю деку под это строить, либо чтоб перло нереально. В игре эти комбы собираются обычно по второму сценарию. А в инфекте сплошь и рядом ситуация, когда ты пронес 5-9 каунтеров, и надо добивать, но опп успел залочить землю/воздух/всё. Класп и машина - это всё круто, но обе карты - первые пики, в том числе и в неинфект, а арбалет иногда ходит до 8-9-ого. Синий кантрип же вообще не из этой оперы, т.к. карта одноразовая в отличие от арбалета, да и UB инфект в целом тяжело собрать хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agentak Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Xander Ну как же так, ведь арбалет кладет на противника за раз по два пойзона за 3 маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 играйте арбалетами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) играйте арбалетами) Няшка тонко троллит По теме. 1.1 - топор. 1.2 - мыр. 1.3 - мыр. 1.4 - мансер. И т.д. НЕНАВИЖУ ИНФЕКТ! Особенно хорошо собранный Изменено 16 декабря 2010 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanosh Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Мария вы хотите сказать, что тоже взяли бы defiance поверх арбалета? На крайняк я бы там мира подрезал в том паке, но никак не протекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Мария вы хотите сказать, что тоже взяли бы defiance поверх арбалета? На крайняк я бы там мира подрезал в том паке, но никак не протекцию. Ну, для начала, я бы вообще не стала собирать инфект, а в данном конкретном случае - да, и даже играла бы ей. Зачем мыра-то резать? Тогда уж синюю реплику - гораздо больше парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Маш, ты ответила как-то неубедительно! ТЫ выкладываешь драфты, чтобы учить людей играть их. Значит ты классно понимаешь лимитед. Вот я заинтересовался почему арбалет плох в инфекте? Объясни плиз с позиции про) Мой опыт показывает, что сингл арбалет решал порой игры. У тебя много дешевых кричей, арбалет стоит 4 маны на аттач. Это не много в мидл гейме когда тебя остановили. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] рассказывать можно долго... Интересна твоя позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) как ни странно присоединяюсь к Классному. С каких пор арбалет плохой, да еще и в инфекте? 2 Xander: нормальный уб инфект это не дека, это твои эротические фантазии) Изменено 17 декабря 2010 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) как ни странно присоединяюсь к Классному. С каких пор арбалет плохой, да еще и в инфекте? 2 Xander: нормальный уб инфект это не дека, это твои эротические фантазии) уб инфект легкого рака в процессе драфта требует - существ с инфектом и в бг не всегда хватает, а уж в уб... инфернальные комбы солитон+арбалет попадают в колоду, когда все плохо. Арбалет в инфекте не запредельно сломан, но нормален (многие деки просто не могут позволить себе жарить навстречу инфекту, а чуть более долгие игры он выигрывает). Изменено 17 декабря 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Первые три пика не комментирую. 1.6 вместо Vector Asp брал бы Instill Infection. 3.3 взял бы Contagious Nim над Carrion Call. Эквип один, корпс кур -- две штуки. 3.4 Арбалет. Tel-Jilad Defiance вернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 уб инфект легкого рака в процессе драфта требует - существ с инфектом и в бг не всегда хватает, а уж в уб... инфернальные комбы солитон+арбалет попадают в колоду, когда все плохо. Арбалет в инфекте не запредельно сломан, но нормален (многие деки просто не могут позволить себе жарить навстречу инфекту, а чуть более долгие игры он выигрывает). ну я про уб тоже самое и имел в виду алсо не утверждаю, что арбалет сломан, вот именно нормален. Даже не добивать пойзоном плеера, а на минуточку позволяет оказаться впереди на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Маш, ты ответила как-то неубедительно! ТЫ выкладываешь драфты, чтобы учить людей играть их. Значит ты классно понимаешь лимитед. Вот я заинтересовался почему арбалет плох в инфекте? Объясни плиз с позиции про) Мой опыт показывает, что сингл арбалет решал порой игры. У тебя много дешевых кричей, арбалет стоит 4 маны на аттач. Это не много в мидл гейме когда тебя остановили. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] рассказывать можно долго... Интересна твоя позиция. Ну, для начала хочу сказать, что не считаю себя "про" в лимитеде, как и в магии в целом, просто НЕПЛОХО понимаю формат. Соответственно, на основе успешных драфтов с выхода Шрамов мне предложили вести лимитед-колонку, где я, надеюсь, могу поведать что-то новое и интересное о формате, но ни в коем случае не претендую на звание истины в последней инстанции. Это всего лишь мое видение формата и мое мнение. Не больше, не меньше. Что касается данного конкретного случая, если уж действительно разбирать по полочкам, арбалетом можно играть в инфекте, но я считаю, что такой инфект очень плохой. Инфект в моем представлении должен быть максимально быстрым и с должным кол-вом ремувала, либо наличием кантрипов. Собирать инфект почти всегда риск, даже несмотря на то, что два инфекта за столом собирается нормально. В плохом инфекте и арбалет сгодится, но это ПЛОХОЙ инфект. Учитывая, сколько в сете артремувала и в целом минусящих спеллов, которые являются самыми критичными для инфекторов, план выглядит сомнительным. Безусловно, во время раздрафта и составления деки нужно закладываться на некоторые нюансы и дроубеки, но самое главное - четко осознавать план на победу и концепцию деки. В моем представлении, повторюсь, арбалет никак не входит в концепцию хорошего инфекта. И да, про солитон-комбо - это был сарказм. Изменено 17 декабря 2010 пользователем cpgrl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Ну, для начала хочу сказать, что не считаю себя "про" в лимитеде, как и в магии в целом, просто НЕПЛОХО понимаю формат. Да ладно уж, Маша. В мире, где Очоа выкладывает драфты и боженька его не карает молнией -- хотя бы из розетки -- тебе особо нечего стесняться. В моем представлении, повторюсь, арбалет никак не входит в концепцию хорошего инфекта. Про арбалет: в поздней игре, где надо донести последний каунтер, есть только арбалет, крысы и пролиферейт. Арбалет худший, но надо же чем-то играть. Мы же играем Blackcleave Goblinом, в конце концов. А Очоа выкладывает драфты. Нельзя быть таким уж перфекционистом. Иногда приходится делать кумыс из коровьего молока, когда его больше ни из чего сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 И да, про солитон-комбо - это был сарказм. Ты так шутишь, а ченнел-фаербол почти в полном составе на полном серьезе пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения