Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

ACR 8-4 Draft (15.07.2009)

DmitryOlenin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Драфт

Итоговая колода

Интересный драфт. Несколько спорных моментов.

Сплит в финале.

1.6 Стоило брать Grixis Panorama

2.6 Можно было брать Traumatic Visions. Однако Jhessian Balmgiver тоже неплохой.

3.5 Подарок судьбы :) Я не ожидал.

Ах, ну да, к недавнему разговору...

3 игры из 4х (сыграл 2-0, 2-0) я убивал при помощи Glassdust Hulk.

Очень сильная карта в такой колоде.

Блин, как вы умудряетесь сплитить в финале. Почему мне никто ни разу не предложил(

ЭЭЭ... а 1.1 это мисклик? или бычок теперь пайло ибо в 2 цвета?

И что то там совсем странное творилось и на драфте и когда билдил, зачем мужик, который анблокабл даёт у нас ведь почти все летают. Зачем ардэнт пли там еще флаер был..

Изменено пользователем Crabi

Crabi писал:
Блин, как вы умудряетесь сплитить в финале. Почему мне никто ни разу не предложил(

Так ты сам предлагай. Практически 50 на 50 люди соглашаются)

Crabi

Цитата

Я сам предлагаю.

Цитата
ЭЭЭ... а 1.1 это мисклик? или бычок теперь пайло ибо в 2 цвета?

Мне он не очень нравится. Ну, хороший, но я от него не в восторге.

Взял хорошую карту, которой скорее всего буду играть.

Цитата
И что то там совсем странное творилось и на драфте и когда билдил, зачем мужик, который анблокабл даёт у нас ведь почти все летают.

Ну, он ещё и дамаки превентит вроде ) Да, он тут не самая лучшая карта - факт.

Цитата
Зачем ардэнт пли там еще флаер был..

Мне эта карта нравится больше флаера за 3 маны.

Ты мужика который анблокабл, превентит, взял над стабилизацией и элементалем 4/4.

А ну и про быка это выше моего понимания..брать панораму первым пиком над поломом..

Над чем я его взял выше я написал в первом сообщении темы.

Про быка и его поломность тоже высказался уже.

Кстати, был бы рад услышать ещё мнения насчёт него :) Может я зря его не люблю? )

Изменено пользователем DmitryOlenin

Это драфт 8-4? Ну ничего себе тебе эспер передавали. Такое впечатление что ты его один собирал.

1.1 Бык

1.5 Зеленым ты скорее всего играть не будешь (нацелен в УВ), поэтому дуэлист намного лучше.

2.6 Конечно элементаль

3.4 Трупер

Изменено пользователем Alvin

1.1 Считаю, правильно сделал. Бык -- дурак. Панорама оставляет опции открытыми, когда ничего прекрасного не предлагается.

Возможно, взял бы драмхантера, да и то... Но не бычка, точно. Пускай его доят следующие товарищи.

1.3 Скорее взял бы кисс... Паладин жестковат, хотя и хорош. А все имеющееся у нас вполне в синий.

1.4. Да. Неокрепший ум взял бы tidehollow scullerа, но мы не из таких.

2.1 А я бы бакланов. Хотя стенка, вроде, денег стоила и укладывается в стратегию.

2.2 А тут скорее парагон. Он нормальный, любит повышение и часто ЗА ПРОСТО ТАК притягивает ремувал. То есть его некоторые настолько боятся, что убивают сразу же. А грязеножку я не люблю. Три цвета... В чёрный пока ничего не брали... фу, кака.

2.4 Скорее всё-таки механиста. Эсперзоа -- достаточный повод играть им. Хотя пока артефактов мало, но ты ж только что принял решение, да?

2.6. Виженс, конечно. Раз уж эсперзоа и грязеножка -- чёрный нам пригодится.

3.5. И вовсе не подарок. У тебя 1 зомби пока. И на двойной чёрный придётся выходить. Я бы трешера взял. Он часто 4/4 за 4, в твоей деке лучше не будет.

3.12 Вот это -- подарок судьбы.

Всё-таки сильно не хватает бордерпостов, хотя бы и не совсем в цвет, чтобы крутить под эсперзоа и халков. Я бы взял лишнего где-нибудь... Даже не совсем в цвет.

Но кроме зомбилорда -- хорошая дека, молодец.

Изменено пользователем Padus

Crabi Понимал, что с высокой долей вероятности играть не буду ни одним артефактом, ни другим.

Однако, вопреки общему мнению, Scepter of Insight мне нравится. Выигрывал им несколько игр раньше.

Мейсом, впрочем, тоже. Но скипетр - рара :)

Alvin

Да, 8-4. Играл с другим эспером с вагоном флаеров во втором туре. Убил халками 2 раза.

Ещё понравилось с Ardent Plea играть Crystallization :)

Padus

2.1 Кирилл, ты чего? Стенка - это план победы. Не в деньгах дело :)

Просто пару ходов постояла, поблокала, погейнила жизней за птичку под 2 экзолтедами - и привет.

2.2 Паук - тоже план победы. А парагон 2/2 за 3 без абилок. Не нравится.

2.4 Эсперзоа поработает и в одиночестве, и с бодерпостом и как угодно ещё. Птичка за :):) очень крута.

3.5 Таки подарок. Просто ставить токена за 2 маны - уже неплохо. А так - ещё один возможный план победы.

Трешером в итоговой колоде играть, кстати, не стал. Хотя сайдил однажды, убирая мишку. Трешер - очень средняя карта, на мой взгляд.

DmitryOlenin писал:
Padus

2.1 Кирилл, ты чего? Стенка - это план победы. Не в деньгах дело :)

Просто пару ходов постояла, поблокала, погейнила жизней за птичку под 2 экзолтедами - и привет.

2.2 Паук - тоже план победы. А парагон 2/2 за 3 без абилок. Не нравится.

2.4 Эсперзоа поработает и в одиночестве, и с бодерпостом и как угодно ещё. Птичка за :):) очень крута.

3.5 Таки подарок. Просто ставить токена за 2 маны - уже неплохо. А так - ещё один возможный план победы.

Трешером в итоговой колоде играть, кстати, не стал. Хотя сайдил однажды, убирая мишку. Трешер - очень средняя карта, на мой взгляд.

Стенка... постояла... что-то мне в этих словах не нравится...

Парагон за 3 2/2 first strike, а не без абилок. Но в общем ты прав, наверное...

Паук тоже из серии "постоял-покурил". Хотя вместе с эсперзоа и бордерпостом/калейдостоуном...

Трешер в хорошей деке -- просто зверь. Однажды ставил я его из-под скульптора на 3 ход 6/6.

Оппонент, наверное, монитор протирал, чтобы убедиться, что ему не чудится.

Medivh писал:
1.1 Бык (базовый дракон)

Ура, я хоть не один такой сирый и убогий.

Бык -- базовый НЕЛЕТАЮЩИЙ дракон. :)

Объясню, почему считаю быка плохим первым пиком.

Бык строго сажает нас в цвета. Взяв его, мы либо в 5сс, где он неплох, но не более того, либо в Найе.

Найю трудно собирать.

Хорошая найя бывает двух видов.

1. GW со сплешем на красный ремувал/бёрн. Эта найя не любит быков. Она любит то, что можно покастить на второй ход. Быка тяжеловато покастить без разгона/стабилизации, а именно это довольно бессмысленно в гв (разве что у вас уже есть два стюарда, но это не для первого пика).

2. GR (midrange как правило). Хорошая дека. Но в ней этого добра навалом: Вместо быка туда с лёгкостью идёт вурм 3RG, который не просит белой маны, а делает то же, что и бык, но блочит на ход раньше и может съесть кого-то под пацифизмом, перейдя в высшую лигу.

Так нахрена козе понадобился бык? Чтобы сразу сесть в нелучший архетип?

Если уж мы хотим GR на бивнях -- давайте драмхантера брать, он хоть карт набарабанит.

Кстати, в бустере всего две неплохие карты, но в одну и ту же колоду. Зачем же драться самому?

А земелька из первого бустера -- легко и изящно. Все опции перед нами открыты.

После нас кто-то взял быка и носится с ним, как с писаной торбой: подбирает стабилизацию.

А за ним кто-то взял барабанщика и барабанит что есть мочи. Стабилизацию подобрали до него.

Пусть они вернут нам на втором бустере двух бакланов, эсперзоа и двух механистов. Мы не жадные...

Слушайте-слушайте. А давайте вообще брать пика до 25 какие-нибудь фигнюшечки. Для большей открытости опций.

Вась. Ну давай :) Соблаговоли :)

Выскажись не только в стиле "вы все дураки и не лечитесь".

Так приятно иногда выслушать великих :)

basilis писал:
Слушайте-слушайте. А давайте вообще брать пика до 25 какие-нибудь фигнюшечки. Для большей открытости опций.

То есть ты взял бы быка? ТЫ, насколько я тебя знаю, вообще быком ни разу не играл.

Ты бы взял Bone splinters, Deft Duelist или Welkin guide -- по возрастанию вероятности. Не так?

Митя, просто 5+!

Я уж на что считаю себя специалистом по язвительности -- но это просто чистый цианид! Уважаю.

Кирилл, кстати, очень круто про быка сказал.

Я бы лучше не смог.

Однако, логично, что это не единственно возможный вариант.

Кому-то нравится играть в быков, кому-то нет :)

Я-то как раз в последнее время предельно предметно высказываюсь, самому противно.

Но тут какой-то фрагмент из запредельности. Просто взяли плохую карту над кучей хороших.

Изменено пользователем basilis

Ну давай, Вась, давай.

Что бы ТЫ взял. И что, если бы не это. То есть с очередностью. "Предельно предметно"(с).

Про свою любовь к быкам напиши заодно. Как ты их берёшь -- вот прям сразу как видишь.

И немедленно доишь.

бык, дуэлист, осколки равновозможны. Зависит все от настроения. Бык здесь чуток ослаблен составом бустера.

И безусловно по абсолютному качеству гораздо сильнее альтернатив.

Цитата
Ты бы взял Bone splinters, Deft Duelist или Welkin guide -- по возрастанию вероятности. Не так?

Цитата
бык, дуэлист, осколки равновозможны. Зависит все от настроения. Бык здесь чуток ослаблен составом бустера.

И безусловно по абсолютному качеству гораздо сильнее альтернатив.

"...Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь..." (с)Псалтирь 39, 9-10.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...