Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Вокруг метагейма за 80 дней, #5

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодняшняя колонка посвящена бану Survival of the Fittest и тому, что процент уныния в метагейме должен быть постоянным, в связи с чем уныние перешло из легаси в тип-2 и блок. Ну и, конечно же, немного рекламы собственно кругосветных путешествий. Play the game, see the world!

Итак, с Worlds минуло уже достаточно времени, чтобы можно было все проанализировать и разложить по полочкам, метагейм МОДО устаканился и выглядит ужасно и отвратительно. Но обо всем по порядку: логично, что должна набрать популярность колода, которая только что выиграл Worlds. Логично, что не выигравшая ничего, но все еще хорошая самая популярна колода формата должна остаться популярной. Не так ли? А теперь давайте посмотрим на цифры.

10 турниров, 611 игроков, 192 хорошие колоды

Цитата
26% UB контроль

25% Valakut

13% Wx Quest

8% UW Control

7% Vampires

5% Eldrazi Ramp

3% Boros

3% Elves

10% Others

Как видите, UB и валакут занимают вместе больше половины метагейма. Мэйновые Gaea's Revenge в валакутах становятся актуальными. Из интересного - разве что стремительный взлет ничем себя не проявивших на Worlds GW-квестов, но это скорее специфика коротких турниров на 4 тура, чем какой-то тренд.

Большинство UW контролей - это колода Киблера, большинство вампиров - колода Фрёлиха. А где же новые интересные техи, которые каждый год появляются на чемпионатах мира? А нигде. Нигде. Ничего нового и интересного. От-вра-ти-тель-но!

Caw-go - единственное новое веяние в стандарте, и не то, чтобы очень успешное и популярное. Мне кажется, они все сговорились и скрывают от простых смертных что-то важное.

Не знаю, как вы, а я, пожалуй, пока отложу этот формат, по крайней мере, до выхода нового сета, благо билеты на ГП Барселона уже куплены, а отель забронирован. Play the game, see the world!

Присоединяйтесь, будет весело! Например, вот так.

Или вот так:

Показать содержимое

Ну а если хочется поискать счастья не в Европе, а в собственном компьютере, то стоит обратить внимание на формат Блок констрактед, благо там разнообразия... побольше. Во всяком случае, когда я в последний раз залазил в топы блоковых дейли, там было целых четыре, а то и пять колод.

Итак, 10 турниров, 304 игрока, 96 хороших колод

Цитата
37+7% Koth (R+BR)

28% UW Control

23% Architect

5% Others

Да, как-то не намного больше разнообразия, но колоды хотя бы другие. Если хотите узнать, как именно это работает - загляните в статью Сергея Высоцкого, а я больше не могу смотреть на все это отвратительное уныние и пойду поплачу в уголке.

И помните - пока вы бухаете, Томохару Саито тестит экстендед! А, черт, ничего он больше не тестит. Ну кто-нибудь же тестит, ведь правда? Так вот, будьте клевыми, играйте экстендед!

21.12.2010 в 08:10, amarto сказал:

И помните - пока вы бухаете, Томохару Саито тестит экстендед! А, черт, ничего он больше не тестит. Ну кто-нибудь же тестит, ведь правда? Так вот, будьте клевыми, играйте экстендед!

Отлично. Каждый раз, когда мне напоминают, что Томмохару своё оттестил -- я немного радуюсь. Так сказать, оптимистичная нотка в конце статьи.

22.12.2010 в 09:59, IcyDevil сказал:

Интересно, какой бы была мета без Джейса....

Валакут валакут валакут валакут вампиры вампиры вампиры Wxквест вампиры валакут вампиры Wxквест Wxквест

22.12.2010 в 09:59, IcyDevil сказал:

Интересно, какой бы была мета без Джейса....

Примерно такой же, как и до этого: красно-зелёно-черной с боросами и квестами. И все поголовно ныли бы "Ну издайте же хороших синих карточек!!!"

Блин, да проблема в том, что у этого чувака, который проектирует для Визардов синие карты, вообще чувства меры нет. То есть в синем надо было издать мироходца. Ну, я не знаю, может быть и надо было. Ну предположим.

И вот этот чувак к своим друзьям из индии, и они заваривают чаю "с гималаев упавший дарджилинг", и к утру Джейс готов.

-- Чуваки, я посмотрел на Джейса, у него проблема: мы придумали две крутых две совсем нереальных абилки -- как бы их запихнуть в одного Джейса?

-- Окей, ребята, я придумал, давайте у Джейса их будет четыре.

-- Нет, чувак, погоди, две крутых плюсовых -- это немного чересчур, нет?

-- Конечно, чересчур. Поэтому я вчера подмал и решил: а пусть она будет за 0! Нет реально: абилка за 0, которая делает больше, чем абилка любого другого мироходца за +1! Вот это круто!

Наверно ему бы и пятую нарисовали, просто места на карте не хватило. :-)

Да там есть она, триггерная. Говорили же. When you begin a turn with Jace, the Mind Sculptor, you win the game.

23.12.2010 в 11:54, BlackRainBow сказал:

Да там есть она, триггерная. Говорили же. When you begin a turn with Jace, the Mind Sculptor, you win the game.

Несмешная шутка) Та, которая "0: Commit fratricide" гораздо круче

Согласен, что метагейм наискучнейший. Очень ждем начала экстендед сезона. Правда у меня дечка не слижком изменилась после ротации. А свой вполне оригинальный boat brew я посеял в "Однороге" на Октябрьском поле, никто не находил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...