amarto Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Лучшей новостью вечера второго дня было то, что вставать мне завтра не в 9 утра, а к одиннадцати, потому что командные раунды заявлены до личных. Это очень радовало. Спустились с Егором на завтрак к 9-30, плотно покушали и в 10-30 были на месте проведения турнира. Краем глаза посмотрел, как играет наш нацтим, поговорил с ребятами из Украины, один из них собирался играть третий день рыбками, обсудили с ним план сайдбординга и т.д. Ну… вроде бы готов. Напомню, что мой изначальный план был в том, чтобы сделать топ-50 и зацепиться за путевку на ПТ Париж, так как москвоские квалифаеры я пропустил, а тот единственный, который играл, выиграть не смог. Шансы на топ-8 конечно были, но настолько призрачные, что я даже не переживал на их счет: для топ-8 надо было сыграть 4-1-1, а для топ-50 2-4. Примечание от редактора: Джон Рэндл начал третий день последним из игроков, имеющих шансы на топ-8, на 71-м месте. Экстендед я тестил не так много, как тип-2, но точно больше, чем драфты. Долго не мог определиться с колодой. Вроде и Игорь в тимплее играл валакутом успешно, да и феи были хорошим выбором (хотя я не мог даже представлять, НАСКОЛЬКО хорошим), но я выбрал агроколоду – все же наверно лучшую агродеку формата, как я думал тогда. 13-й тур Egan Isaak Pyromancer deck Парень из Австралии, квальнулся по рейтингу, как и я, и шел очень неплохо. Я проиграл кубик, помулиганился до 6 и оставил руку 2 земли, 2 лорда, кк и дузинг. Рука очень слабая против всех колод, так я еще и не знаю, с чем играю. Оказалось, что там пироассеншн. Он сдал себе 2 преордейна, 2 болта в моих лордов, а потом поставил ассеншн, после чего выяснилось, что у него в колоде четыре фоллаута мэйном. Собрали карты! Дальше оппонент начал меня вымораживать. Он пошел в сортир и был там 10 минут, судья добавил только 5. Потом он шафлился специально медленно, за что я попросил для него предупреждение. Ну хоть что-то приятное. Я прекрасно понимал, что там будет пересайд в перстермид комбу и не убрал пасы. Но тут удача покинула меня, видимо я слишком сильно прулил в драфтах. Т3 – пестермит – поконтрили. Т4 – пестермит – можно. Это все в конце моего хода. И что вы думаете он топдекает?! ...конечно же нужную карту. Я зол и собираю карты. 0-2 и 9-4 14-й тур UB polymorph. Чемпион своей страны. Приятный оппонент, который выкидывает на кубике 2 раза 20, после моей 20-ки в первом. Явно день начался плохо для меня. Колода – интересное изобретение Асахары. В первой он стартует тотсиз, блоссом. «Феи”, - думаю я. Я тоже умею так, курскетчер, банерет, ридженери, 2 адепта, лорд. Он не поднял полиморф, и даже 2 команды его не спасли. Я точно знаю, чем играет оппонент, потому что он сидел в первом туре рядом и поэтому сайжусь так: 3 совера, 3 мемага. Ставлю быстро меме на блоссом, в руке совер – в общем, все мега надежно. Но это мир и тут просто не бывает. полиморф в мутаволт, с него макаронника. Совер? – можно. Инфест? – можно(( 2 команды дают мне 2 хода и 4 карты дрова в надежде увидеть следующего совера. Собираем карты. А на топдеке… конечно же, совер. На мой вопрос, было ли у него, чем ответить на второго совера, я получаю обидный ответ: НЕТ Но в третей все стало легче со стартовой. т1- курскетчер. т2 – меме на полиморф т3 – лорд т4 – лорд Атака, атака. Команда с его стороны, потапать все и побаунсить меме. Опасный ход, я сижу на очке затапанный, потому что оживлял колоннаду. Его дро фаза, и оппонент протягивает руку. Я выдыхаю. Повезло! 2-1 и 10-4 Для топ-50 надо выиграть еще одну. 15 тур. Lucas Blohom Некий про лвл 6 из Чехии. 5кк Я опять проиграл кубик. В первой у него муллиган до пяти. Партия длилась 5 минут. Во второй у меня муллиган до шести и с его стороны: болт, болт, 2 консюм зе мика и 2 джейса. Ну в общем, мелкий пушной зверек пришел за мной. Против такого количествава ремувала выиграть нельзя. В третьей я его жарю медленно, он не сдал себе столько ремувала, а один фаллаут мы переживаем легко. Остается у него 5 хитов и в руке 2 карты. У меня колоннада и курскетчер на столе. В общем, завтра он умирает. Оппонент сакает фечку, я мешаю ему колоду. Его топдек и… он не носатый Нассиф, но там круэль ультиматум. Я никогда еще так не проигрывал одному топдеку, чуть не плачу. Самое главное у него было 8 ман чтобы доплатить одну за курскетчера. Он получил кучу карт и выиграть я уже не смог. Нереально обидное поражение против матча, который проиграть почти нереально. Удача меня покинула. Двумя картами в руке оппонента перед топдеком ультиматума были фоллаут и земля. Ничего из этого его не спасало. 1-2 и 10-5 16-й тур. Брат Бреда Нельсона (Кори Баумайстер) и опять 5кк. На этот раз все 3 партии прошли без муллиганов у обоих, да и оппонент оказался приятным парнем лет восемнадцати, который в промежутках поведал мне много интересного про колоду Киблера, хоть и сыграл ей всего 3-3. В первой проигрываю из-за своей сильной ошибки, я слишком перемудрил, перезаложился на все-все-все и не сыграл более просто. Все еще думал о том топдеке круэль ультиматума. В итоге отложил убийство на завтра, но получил круэль. Точнее оппонент смог поднять седьмую землю, причем нетапанную. Во второй получил сильную руку, поконтрил врас, оппонент не поднял фоллаут, и я выиграл ход так на шестой. Ну а в третьей была долгая игра, я списывал медленно по 2 хита мутаволтом. А оппонента подфлуживало, и поднимал он тока контеры и эспер чармы. В итоге в конце он потратил команду на продров себя и не поднял нужного ответа. Я не могу сказать, что тут я сделал что-то сверхкрутое, у меня средние карты, просто удача чуть больше улыбнулась мне. Очередь оппонента вставать из-за стола красным и злым. До меня он шел ей 3-0. ЛСВ молодец, надо признать, сбилдил хороший круэль. 2-1 и 11-6 Радуюсь, что сделал топ50 уже железно. Теперь надо побороться за деньжата. 17 тур, Cristian Calcano. Темный парень из NY, потенциальный новичок года. Я попал первый раз в жизни на своем первом же ПТ в Feature Match. Было одновременно приятно и страшно. Описание можете увидеть на сайте волшебников. 0-2 и 11-7 Последний тур. Вроде надо айдиться, и тогда в топ-40 буду точно. Оппонент Ivan Floch из словаки. Он мне рассказывает, что его тим идет очень сильно и точно будет в финале. Заливает мне сказку что айди – это как поражение для тайбрейков, и что айдиться смысла нет. Победу ему нужна для того что стать 5 лвл про и, само собой, на кону в матче что-то около пятисот баксов. Надо выиграть. Сдаваться ему в мыслях не было. В первой у него муллиган до пяти. И 2 тотсиза, что наверно даже меня радует больше, потому что сейчас они – совсем не угроза для меня. Он сам снимает с себя 4 хита, что выигрывает мне минимум ход. Он мне скидывает адепта и соверена. Но это не беда, так же как не проблема прорваться через два смузера и вендилионку. Во второй уже у меня адский флуд и нет ничего опасного, нет паса, а маленькими письками не прорваться, у него 2 мистбинд клики, и рейс выиграть нельзя. В третьей у него мулиган до 6. А я от отчаяния и от того что колода отказывает, кипнул руку 2 баннерета, лорд и 4 земли (мутаволт и колоннада). Максим, сидя рядом, глазами дает понять, что кипнул я отвар, но я уже не верю в себя. На радость мне, оппонента подкрючило, сначала на двух землях, потом на трех, ему приходилось тратить смузер не в лучшую мою карту, кастить спеллстуттера просто для блока. Следует отметить, что я с плохой руки поднял хороших. Последняя атака колоннадой, курскетчером и мутаволтом. У оппонента 3 хита, он спрашивает: «атакуют все 3? Все в меня?» И протягивает руку. Лучший момент за все три дня турнира. Я понимаю, что все закончилось, все закончилось даже лучше, чем я хотел. Я ему желаю выиграть тим плей, что они и делают. Вывешивают последние финальные бумажки, и я вижу свою фамилию напротив цифры 29. 29 место и первые деньги на протуре немного скрашивают разочарование от последнего дня. Все же я сыграл не так хорошо, как первые 2 дня, и рассчитывал хотя бы на 4-2. И самым обидным было понимание того, что я не угадал с колодой, а любимые феи были бы куда лучшим выбором, да даже вышеупомянутый валакут и то был бы лучше. Мы отправляемся кушать и зачем в отель после трудного дня, чтобы выспаться и насладиться магией и Японией еще один день. В воскресенье мы с Егором и с Вовой потрейдили немного карт и полдня гуляли по магазинам, а затем уехали в Киото, где провели еще два очень хороших дня. Там было много интересных моментов, о которых вам поведают многоуважаемые другие участники поездки. Потрясающий опыт первого Про-тура останется неизгладимым воспоминанием в моей жизни, буду надеяться, что мне удастся еще не раз и не два принять участие в этом грандиозном мероприятии. Play the game, see the world and be cool, а я пока пойду готовиться к следующему своему про–туру, ведь так хочется снова испытать восхитительные впечатления и зашкаливающие эмоции большого турнира. Надеюсь, следующий раз мой результат будет выше. И спасибо Вам всем, кто искренне за меня болел и переживал. Было приятно! P.S.: написал предыдущую часть отчета в таком ключе, потому что был зол из-за оффенса в мой адрес, пусть и невинного, как многим кажется. Никого не хотел обидеть, просто перегнул палку. Предлагаю закончить какашкометание. Amen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Про 14ый тур непонятно. Если ты знал чем играет оппонент, то к чему вот этот пассаж:"В первой он стартует тотсиз, блоссом. «Феи”, - думаю я."? Ну и последний матч, вторая партия: "Во второй уже у меня адский флуд и нет ничего опасного, нет паса, а маленькими письками не прорваться, у него 2 мистбинд клики, и рейс выиграть нельзя." Ты получается руку слабую оставил? А то непонятно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 To Борис: Я видел как он играл последнюю и там был полиформ. Играю на мире надо отходить от базовых колод, мог быть и сайдовый полиморф. Там я оставил приемлимую руку но получил инфест и 2 пеперсмока. На этом газ кончился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 To Борис: Я видел как он играл последнюю и там был полиформ. Играю на мире надо отходить от базовых колод, мог быть и сайдовый полиморф. Там я оставил приемлимую руку но получил инфест и 2 пеперсмока. На этом газ кончился. I see. Спасибо за ответ и отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 В первой он стартует тотсиз, блоссом. «Феи”, - думаю я. ... Я точно знаю, чем играет оппонент, потому что он сидел в первом туре рядом Опять расходитесь в показаниях, гражданин( Ну и вообще странные оценки. Меме + совер это не меганадежно, а просто софтлок. Особенно при учете что без ремувала он против тебя после сайда точно оставаться не будет. Я никогда еще так не проигрывал одному топдеку, чуть не плачу. Самое главное у него было 8 ман чтобы доплатить одну за курскетчера. Он получил кучу карт и выиграть я уже не смог. Нереально обидное поражение против матча, который проиграть почти нереально. Удача меня покинула. Двумя картами в руке оппонента перед топдеком ультиматума были фоллаут и земля. Ничего из этого его не спасало. Это что за рефлексия? О_О Я так понял совсем ничего в мэджик шпилите? Ничего, дальше будет более сытная пища. Вообще обилие странных комментов типа "поднял седьмую землю, причем не тапанную" обескураживает. Такое ощущение что у нас все всегда должно быть хорошо, а у оппонента нет. Это даже круче чем местный перформанс про непобедимость боросов из сезона в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Алексей, наконец-то, ты прислушался к тому, что мы с Игорем пытались тебе объяснить. Продолжай в том же духе! Так гораздо лучше! Спасибо за отчет, спасибо за компанию и удачи на след. ПРОтуре! P.S. Ты - КЛАССНЫЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Мир-Дружба-Жвачка. Фиче-матч можно было бы описать со своей точки зрения, ну да ладно, так тоже пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения