Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 24 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября Друзья, признаюсь, этот текст должен был появиться гораздо раньше, но не появился по нескольким причинам. Во-первых, сразу после Пауперкалипса я был в сильном эмоциональном раздрае из-за того, что турнир сложился совсем не так, как я себе это нарисовал в голове. Но об этом ниже. Во-вторых, через неделю после турнира мы с семьёй снова уехали на зимовку в Калининградскую область и всё время до настоящего момента были в весьма напряжённом состоянии из-за многочисленных проблем, вызванных срочным переездом и обустройством быта на новом месте. В-третьих, мне хотелось обдумать вместе с командой Asphodel Token Shop судьбу дальнейших мероприятий и прийти к какому-то решению, как нам быть дальше в сложившейся ситуации. Ну и в-четвёртых, мне хотелось вернуться к вам с готовым фото- и видеоотчётом. И если с фото всё получилось оперативно, то видео мы смогли доделать лишь несколько дней назад. Но мы его вам, конечно же, обязательно сегодня покажем. Итак, наконец мы можем подвести итоги наших октябрьских мероприятий: Paupercalypse 2025, Rebound Pauper, Pioneer Galaxy Cup 2025 и Team Trios Rainbow Sealed. Часть первая - Благодарственная! Мне очень хочется поблагодарить всех игроков, приехавших из самых разных концов страны и из стран ближнего зарубежья, чтобы поучаствовать в наших турнирах! Без вас это всё было бы просто невозможно! Вы - основная движущая сила нашего сообщества. Спасибо вам за ваше участие! Вы - суперкрутые! Спасибо всем, кто помог сделать этот турнир таким, каким он получился: всем вендорам на площадке, онлайн-магазинам, телеграм-каналам, судьям, дизайнерам, людям, которые делали прямую трансляцию, и всем тем, кто её смотрел! Спасибо всем тем, кто делал лиги в регионах и тратил своё время на ведение таблиц с результатами. Огромное спасибо моей семье, что позволяли мне в ущерб времени, проведённому с ними, готовить это мероприятие на протяжении 9 месяцев. Ребёнка можно было родить за такой срок. И огромное спасибо, что до сих пор не убили меня за то, что я и после окончания продолжаю посвящать этому событию своё время, а не провожу его с семьёй. Я обязательно всё компенсирую. Ну и, конечно же, - «Спасибо, Боже, что взял деньгами...» Часть вторая - Финансовая. Paupercalypse 2025 - финансово убыточное мероприятие. Я ошибся, просчитался, недоработал и получил тот результат, который получил. Очень большой финансовый минус. Как так получилось - наверняка есть множество причин. Скорее всего, я действительно сделал недостаточно для того, чтобы пришло столько людей, чтобы турнир вышел в ноль. По моим скромным подсчётам, без учёта разнообразных форс-мажорных трат нам не хватило примерно 150 человек, распределённых по трём нашим турнирам, чтобы всё сложилось более радужно. Возможно, мы перемудрили с системой пререгистрации. Возможно, недосчитались людей, которые не остались на сайдвиенты на второй день... и ещё много чего возможно... Мы долго думали с командой о судьбе наших турниров и пришли к выводу, что в сложившейся ситуации дальнейшее проведение Пауперкалипсов стоит под вопросом. Мы всегда хотели делать Пауперкалипс праздником магии. Пять лет назад мы начинали в ковид с 80 участников, и каждый год мы прирастали количеством игроков. Сначала в 2021-м на 10%.. Потом в 22-м на 25%, и в этот момент мы перестали комфортно помещаться в московских клубах... сейчас почти на 50%, если сравнивать с турниром 22-го года.. Или на сто процентов, если брать самый первый турнир.. И да - сделать турнир на 162 человека в современных реалиях - это очень круто.. Но мы хотели и планировали увидеть больше людей. Я надеялся увидеть примерно 220-240 человек на мейн-ивент, около 80-90 на ребаунде и человек 70 на пионере. Вот вам и 150 недошедших.. Но факт остаётся фактом: Asphodel Token Shop как основной организатор мероприятия в минусе примерно на полмиллиона рублей.. Округлено в меньшую сторону.. На самом деле чуть больше.. Слава богу, эту сумму мы должны не бандитам или микрозаймовым организациям, а нашим друзьям, которые поверили в наше мероприятие и кредитовали нас существенной суммой денег.. но эти деньги нам придётся где-то взять.. Понятное дело, что какую-то часть я буду закрывать из своего кармана. Но в одиночку я не вывезу. И я хочу попросить вашей помощи. Часть третья - Просьба о поддержке. Мы долго думали, что можем предложить сообществу взамен нашей просьбы о помощи.. и не придумали ничего лучше того, что вот уже несколько лет делаем. Мы делаем кастомные аксессуары для вас: токены, блокноты, коврики, футболки, худи и прочий мерч.. И за все те годы, что существует Asphodel Token Shop, больше всего мы радовались, когда видели нашу продукцию в деле - на столах разных игроков в разных частях страны. Мы радовались нашим токенам, идущим в атаку, блокнотам, лежащим сбоку от стола, коврикам за призовые места с наших турниров.. Для нас это было признанием - значит, то, что мы делали, было нужно людям.. Мы хотим попросить помощи и взамен предложить то, что делаем лучше всего, - нашу продукцию. Мы решили завести Boosty и сделать там максимально лояльные уровни подписок - от одного доллара в виде самой простой формы поддержки до возможности регулярно получать кастомный тираж любых токенов для вас и ваших друзей по вашим идеям.. и, конечно же, открыли там цель сбора на закрытие минуса от турнира без необходимости подписываться на нас регулярно, а как возможность сделать нам единоразовый донат.. Для тех, кому сложно разобраться с Boosty, мы также сделали страничку на DonationAlerts, где можно поддержать нас анонимно (или нет), если вам сложно зарегистрироваться на Boosty.. Кроме токенов, мы с радостью будем делать для вас крутые футболки, худи, коврики, приятные аксессуары в виде разных полезных безделушек.. даже носки сделаем.. обещаю.. и, конечно же, мы будем всей командой делать для вас трансляции-стримы из MTGO - мы решили объединить наши усилия, сделать совместный зарегистрированный не в России MTGO-аккаунт, чтобы участвовать в челленджах и других премьер-ивентах, и с радостью будем несколько раз в месяц по очереди с Костей и Стефаном стримить для вас наши любимые форматы.. И, конечно же, периодически мы будем делать для вас видео на Ютубе, где обязательно упомянем всех наших подписчиков.. всех уровней, чтобы все знали, кто действительно поддерживает магию в России.. Уже сейчас на Boosty мы выложили фото- и видеоотчёт о Paupercalypse 2025, и на днях положим его на канал в Ютубе.. И там же на Boosty мы разместили форму обратной связи с небольшим опросником по прошедшим турнирам - заполните её, пожалуйста.. Это поможет нам делать наши будущие события ещё круче! И не стесняйтесь честно написать нам о наших недочётах - мы готовы к любой конструктивной критике.. Ссылка на наш Boosty - https://boosty.to/asphodeltokenshop DonationAlerts - https://dalink.to/asphodeltokenshop Часть четвёртая - Поздравительная! Конечно же, мы должны не забыть поздравить наших призёров - победителей всех наших турниров. Вы наверняка уже знаете, что Main Event Paupercalypse 2025 выиграл Артём Арепин! Артём показал отличный сезон: начал с прохода в Топ-32 на «Холодке», выиграл LifeLink1Up, турнир «Пять» в Смоленске, залетел в Топ-8 на «Стильке», и я считаю его победу на нашем турнире прекрасной вишенкой на торте! Скорее всего, он просто знает, как правильно играть в эту игру! Артём, ты крутой! Твоя победа абсолютно заслужена! Также Артём Арепин и его команда «Палач» с Петей Луговым и Лёней Чернобильским с результатом в 48 очков, набранных за швейцарку, забрали кубки командного зачёта, оторвавшись от ближайших преследователей (всего на три очка) - команды 'TBR Team" в лице Андрея Ломтева, Стефана Лашко и Ярослава Жижикина. Остальные преследователи отстали на значительно бОльшее количество очков. Как всегда в командном зачёте, всё решалось одной лишней победой или ничьей. Rebound Pauper, куда пришли 51 игрок, выиграл Никита Романов из Санкт-Петербурга. Если вы не смотрели в зале финал, то вы пропустили невероятно крутой матч! Никита, поздравляю! Родители могут тобой гордиться! Ты чётко вкинул пойнт! Следите за юной школой магии из города на Неве! Pioneer Galaxy Cup 2025 собрал всего лишь 38 игроков, но мы всё равно выдали призы как за минимальные 50 человек, на которые мы рассчитывали.. Лучшим по итогам швейцарки и Топ-8 стал Евгений Никифоров из Москвы с UW Контролем! Наши поздравления! Турнир Team Trios Rainbow Sealed мы придумали, когда уже понимали, что во второй день у нас будут большие проблемы с «Пионером».. И это единственный турнир, который мы вроде бы сделали в ноль - собралось 23 команды из 24 возможных и по итогу турнира победила дружба! Приношу извинения, если кого-то обидело то, что я решил рандомно раскидать 12 оставшихся бустеров недошедшей 24-й команды в толпу из команд-призёров. В тот момент мне это показалось весёлым. Никого не хотел обидеть. Очень был рад видеть на этом нашем турнире некоторых динозавров из мира Магии. Часть финальная. Мне кажется, у нас получились крутые турниры, несмотря ни на что.. И пусть местами в фотоотчётах видны пустые места, надеюсь, что следующие наши мероприятия вы не пропустите.. Мы - команда Asphodel Token Shop - и дальше будем делать для вас турниры LifeLink1Up - ближайший в июне 2026 года - так как считаем это дело одним из самых важных наших проектов.. Можете смело обвести дату 13 Июня в своём паупер календаре. А дальнейшая судьба Пауперкалипса - в ваших руках.. Становитесь нашими подписчиками на Boosty, подписывайтесь на Ютубе и Твитче, не забывайте про телеграм-канал наших турниров и про наш магазин.. Надеюсь на скорую встречу! Ваш Слава Snitch. 7 3 1 16 21 3 3 2 21 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 24 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября Искренне сочувствую. Минус, конечно, жесточайший. В организации турниров обычно 2 стула есть: или орг в минусе и все довольны. И много лайков и поглаживаний в соцсетях. или орг пытается сделать турнир коммерчески успешным и тогда он кровопийца и жмот. Призываю всех поддержать Славу, труд на благо коммьюнити не должен наказываться убытками. Велком ту зе клаб «побирающихся» на бусти, кстати:) 1 1 2 5 2 1 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Не нашел, где токены можно купить. Дайте ссылку 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение JohnyBoy Опубликовано: 24 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября (изменено) Мне кажется, проблема в не "недошедших", а в потолке условно турнирного комьюнити и каннибализации игроков между эвентами. Наверное эту ожидаемую прибавку игроков реально было получить из регионов, но стоимость турнира для таких как мы складывается из стоимости турнира, перелёта и гостиницы, а это уже совсем другие траты. Организую Лиги пионера в Екатеринбурге, и открытием этого сезона стало то, что увеличение количества призов не увеличивает количество игроков, хотя потенциал в локальном комьюнити есть. Ваш турнир мне показался отличным, локация, атмосфера, выбор форматов – всё было выше моих ожиданий. Я очень надеюсь, что совместными усилиями комьюнити поможет вам справится с финансовой нагрузкой, в чем сам готов поучаствовать. Может быть, к следующему турниру, если он случится, стоит ввести отдельную категорию "спонсоров-участников", чтобы вы не тащили всё на своих плечах. И, конечно, отдельное спасибо за поддержку пионера как формата. Изменено 24 ноября пользователем JohnyBoy 2 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Слава, привет а можно, плз, в личку номер карты/телефон и название банка, чтобы перевести напрямую. А то я ничего не понимаю в этих бусти и тп ты молодец, не сдавайся 2 5 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr_mir Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Как организатор искренне понимаю боль, но минус 500к это не обычные минус 3-4тр для мероприятия. Быть в числе организаторов это тяжкий труд, в этот раз вам не повезло, возможно подсчеты и реальные цифры посещения клубов и эвентов не соотнеслись с реалиями и так вышло. Не отчаивайтесь, у вас все получится и вы потихоньку выйдите из сложившейся ситуации. 3 5 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрон Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Неправильно организован призовой фонд смотрите как Берсикон организовал который пройдёт 29-30 ноября они уже набрали больше 2 Лямов 2 1 4 28 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Animek Опубликовано: 24 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября (изменено) 13 минут назад, Дрон сказал: Неправильно организован призовой фонд смотрите как Берсикон организовал который пройдёт 29-30 ноября они уже набрали больше 2 Лямов Андрей, Берсекон - это турнир от производителя, то есть буквально от тех, кто продает картонки по цене х100500 от себестоимости, а Paupercalypse на добровольных началах из кармана делается Сравнение здесь неуместно Изменено 24 ноября пользователем Animek 1 1 3 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LKZM Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября 11 минут назад, Дрон сказал: Неправильно организован призовой фонд смотрите как Берсикон организовал который пройдёт 29-30 ноября они уже набрали больше 2 Лямов Как вообще с подобным высказыванием можно ожидать не быть посланным? Берсконом занимаются Хоббиворлд, у которых практически неограниченный бюджет на флагманский продукт. Там в любом случае будет достаточно большое помещение все зависимости от количества сбора, как ты считаешь насколько заранее нужно договариваться с гостями, отправлять призовую продукцию на печать и самое главное арендовать площадку? 1 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Надеюсь в следующий раз получится провести в ноль или даже в плюс! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 6 часов назад, Comrade сказал: Искренне сочувствую. Минус, конечно, жесточайший. В организации турниров обычно 2 стула есть: или орг в минусе и все довольны. И много лайков и поглаживаний в соцсетях. или орг пытается сделать турнир коммерчески успешным и тогда он кровопийца и жмот. Призываю всех поддержать Славу, труд на благо коммьюнити не должен наказываться убытками. Велком ту зе клаб «побирающихся» на бусти, кстати:) Саша, спасибо за тёплые слова!! 5 часов назад, Oscar сказал: Не нашел, где токены можно купить. Дайте ссылку "Вот же - положила" 7 часов назад, Snitch сказал: Становитесь нашими подписчиками на Boosty, подписывайтесь на Ютубе и Твитче, не забывайте про телеграм-канал наших турниров и про наш магазин.. Специально для тех, кто интересуется видами токенов, которые мы делали за последние 4 года, выложим в нашем телеграме превью всего всего всего.. 5 часов назад, JohnyBoy сказал: Мне кажется, проблема в не "недошедших", а в потолке условно турнирного комьюнити и каннибализации игроков между эвентами. Наверное эту ожидаемую прибавку игроков реально было получить из регионов, но стоимость турнира для таких как мы складывается из стоимости турнира, перелёта и гостиницы, а это уже совсем другие траты. Организую Лиги пионера в Екатеринбурге, и открытием этого сезона стало то, что увеличение количества призов не увеличивает количество игроков, хотя потенциал в локальном комьюнити есть. Ваш турнир мне показался отличным, локация, атмосфера, выбор форматов – всё было выше моих ожиданий. Я очень надеюсь, что совместными усилиями комьюнити поможет вам справится с финансовой нагрузкой, в чем сам готов поучаствовать. Может быть, к следующему турниру, если он случится, стоит ввести отдельную категорию "спонсоров-участников", чтобы вы не тащили всё на своих плечах. И, конечно, отдельное спасибо за поддержку пионера как формата. Я не вижу особенного "потолка" в сообществе - далеко за примерами ходить не надо - в феврале Холодок собрал 198 человек - с тех пор формат стал только ещё интереснее.. мы правда думали что сможем собрать турнир на 220+ человек.. Про игроков из регионов: Если верить моей таблице пререгов - 92 человека из 162 были как раз из регионов - к ним вообще ноль претензий - расстраивает факт того, что основываясь на двух проведённых в Мск лигах, при том что в каждой из них играло более чем по 70 уникальных игроков (и они точно знали что турнир будет и лига идёт именно к нему), и пересечение двух сообществ было минимальное - только что-то около игроков 20 играли и там, и там.. Значит что только в мск было как минимум 100 игроков, из которых до турнира дошло всего лишь 70.. Про количество призов - я очень хотел сделать так, чтобы выход в топ делал хотя бы *3 от самого минимального взноса за участие.. Возможно мы где-то перемудрили.. но мне кажется, что призы были как минимум хорошие.. Спасибо за тёплые слова!! 5 часов назад, Loxmatii сказал: Слава, привет а можно, плз, в личку номер карты/телефон и название банка, чтобы перевести напрямую. А то я ничего не понимаю в этих бусти и тп ты молодец, не сдавайся Не сдамся - спасибо.. 5 часов назад, mr_mir сказал: Не отчаивайтесь, у вас все получится и вы потихоньку выйдите из сложившейся ситуации. Не отчаиваюсь!! Не убьют же меня за пол миллиона.. 2 часа назад, Garret сказал: Надеюсь в следующий раз получится провести в ноль или даже в плюс! Надеюсь, что будет "следующий раз".. Выбирайся как-нибудь - сто лет не виделись.. 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Даньшин Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября (изменено) Поддержал на Boosty. Держитесь, работу Вы делаете очень крутую, респект огромный. М.б. в качестве идеи, совместимой со стримами MTGO: проведение турниров в модо с небольшим прайз пулом, но со стримом и народным почётом победителям. Вход можно сделать платным, чтобы покрыть издержки, а на стриме собирать донатики. Изменено 24 ноября пользователем Сергей Даньшин 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Siluro Опубликовано: 24 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября Сил вам! Очень ценно иметь такое сообщество крутое! Как страдающий рисованием сам за душой только стилус имею и могу только морально поддержать фанартными картинками. Вот вечерний скетчик на токенец Монарха 2 1 1 5 1 3 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fiabo Опубликовано: 25 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 ноября Мероприятие выглядело и прошло отлично как целый уикенд праздника магии, за это снимаю шляпу! Но формат мэйн эвента, на мой взгляд, неудачный, что и могло спугнуть потенциальных участников. Многим (включая меня) выделить больше одного выходного дня под магию - где-то между "проблематично" и "нет особого желания", тем более что на второй день имело смысл ехать только с 5-1 и 6-0, да и то с высокой вероятностью потратить пару часов на дорогу туда-обратно, чтобы соснуть в первом же раунде второго дня и пролететь мимо топа. Еще менее удачливым (вроде меня) вообще довелось сыграть только шесть раундов, как на обыденном гейм дее на 35 человек, от чего ощущение участия в большом турнире притупилось. Все-таки речь не о ГП на 15 раундов и не о наце на 12 (который еще и был без отсечки и стартовал с бесплатного драфта), надеюсь, что тот же Ветерок и другие будущие турниры не переймут эту практику. Все это, конечно, бубнеж с точки зрения желающего удобно для себя сыграть мэйн эвент. Объективно - очень приятно, что у нас случилось такое событие, как Paupercalypse 2025. 1 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас