Перейти к публикации

Летняя ТРИ МАНЫ online лига 2026

Поделиться

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Dizzie сказал:

0/1 гоблин грустно

Это кобольд =с

Итак, лига подходит к концу, пора писать отчет. Играю на Errant and Giada.

Во-первых, спасибо @Somi за идею колоды и @Бешенный Псих за помощь в доведении ее до ума. Идея была: "если мы тапаемся в свой ход, оппонент предпочел бы чтобы мы и дальше крутили свои флеш фокусы, чем разбираться с тем, что мы поставили". Мой личный наигрыш на синих колодах околонулевой, но очень хотелось доказать, что Гиада правильно нафаршированная дорогими и/или токсичными карточками - крутая и жизнеспособная колода. И геймплей однозначно интересней Shorikai, Genesis Engine.

Листик: https://moxfield.com/decks/hzefAbjntXGx1uM6G3PJ4A

Ни одной лиги я не закончил без мысли, что лист можно сделать лучше, и этот не исключение - я бы обратил внимание на On Thin Ice, Quantum Riddler и Gitaxian Probe. Horned Loch-Whale и Enduring Curiosity я бы смело выкинул.

Итак, игры:

1 тур

Первая игра была против Squall, Gunblade Duelist.

Игрок новичок в онлайн-лигах, попутно с игрой объясняю ему что как делать и как с этим жить). Отдельно замечу, что обожаю марду цвета, но хорошего агрессивного командира в этих цветах имхо так и не напечатали. Теоритически мог бы быть Yoshimaru, Ever Faithful с бр партнером, но, увы, Vial Smasher the Fierce порестрикчен партнером.

Обе игры прошли +- одинаково - что-то контрю, что-то терплю, втыкаю Back to Basics, залетываю оппонента мелочью. Хотя во второй, может быть стоило с Enlighten Tutor искать Shorikai, Genesis Engine. Игра бы кончилась бодрее и земель у меня осталось бы побольше.

2-0 тур 1-0 лига

2 тур

Вторая игра против Namor the Sub-Mariner.

Успел проиграть против такого на ирл дейлике, так что знал что колода что-то умеет и был настроен немного пессимистично.

Одну игру, честно забыл, но как-то выиграл.

Вторую долго сидели, смотрели друг на друга, у меня Brineborn Cutthroat с пятью каунтерами, под Sheltered by Ghosts, все будто бы складывается в мою пользу, но неудачно хожу в атаку и узнаю: а) Нэмор не просто рыба - он летающая рыба б) Мерфолков у оппонента больше, чем мне казалось. (Возможно это первый раз, как меня подвело отсутствие картинок в кокатрисе)

В третьей произошла грязь - в эндстепе т2 Phelia, Exuberant Shepherd, т3 White Plume Adventurer, поблинкали, продвинулись. К моменту как у оппонента появляется окно забрать инициативу, разрешаю и ставлю Wan Shi Tong, Librarian. По ощущениям грязнее за лигу я не раздавал, так что игра быстро подошла к своему логическому завершению.

2-1 тур 2-0 лига

3 тур

Попадаюсь на широко известного в аффинити кругах Krang, Master Mind. Настроен негативно, с широким бордом мне делать особо нечего, да и контрить 6 спеллов в ход для меня проблематично.

Оба раза пропускаю Grafdigger's Cage - в первой игре, скажу честно, не дочитав его до конца, а второй - ну не нашлось ответа. Как итог командир становится 2/3 флеш/флаинг без абилок, Abhorrent Oculus просто грозная туша с полетом. Пупупу, поиграли, проиграли.

0-2 тур 2-1 лига

4 тур

Слава Серпутько на другом UW непотребстве - King T'Challa. Дизмораль максимальная - попался на Славу на прошлом Самарском Опене, где меня размазали в ноль почти без шансов. А еще Слава записывает игры на стрим. Сходу ною самарским магам и самому Славе на свою неудачу. Поныли, можно и играть.

Местное время что-то типа часа ночи, половину забыл, половину и не запоминал. Точно помню, что временами миссплею (Mockingbird у меня то на флеше, то с Х каунтерами), Слава меня терпеливо поправляет и не дает на запись творить совсем уж непотребства (за что ему отдельное большое спасибо). 

Запомнил только концовку - оставляю оппонента в 1-2 хитах, сижу с широким столом и (вроде) инициативой. Мою флеш-бригаду жестко полируют  с помощью Supreme Verdict, на что остается лишь сказать "можно, делай" и попытаться воткнуть Hope-Ender Coatl в формате "коварный убивец на следующий ход" и даже остается доплатить за Mana tithe.

2-1 тур 3-1 лига

5 тур

Оппонент на Lumra, Bellow of the Woods. Матчап уже натесчен, благо другой самарский пилот залетел в лигу на том же командире.

Страшное контрится, не страшное разрешается, флеш-бригада сносит хиточки оппонента, Cavern of Souls оппонентом не поднимается,  Back to Basics успешно ставится. 

2-0 тур 4-1 лига

6 тур

Оппонент на новейшем изобретении лучших умов Marvel - The Fantasticar. Понимаю что надо контрить, контрить и еще раз контрить и тогда, возможно, лицо у меня не отклеится.

И вроде план прост и понятен, даже на уроне муллигана - хорошие кипай, плохие не кипай, но игры вышли какие-то потно-валидольные.

В первой инсталлируется Drannith Magistrate, одевается в Sheltered by Ghosts и оппонент сдается, поняв, что я и дранита не сдам и сам его залетаю.

Во второй боремся чрезвычайно долго. Кипаю руку с 1-2 землями (не запомнил, увы), Brainstorm, Enlighten Tutor, Wash Away и еще какими-то хорошими карточками. Жестко не тапаемся и ждем выезда машинки. Посидев ход-другой на двух землях, понимаю, что выиграть так точно не удастся, брейншторм в эндстепе оппонента - ноль земель. Играем энлайтен в формате "ой, кажется забыл артефакты-чары в колоду положить" и успешно топдекаем землю на следующий ход. Далее идет долгое сидение, мне ломает лицо мужик с вардом 2 и кучей каунтеров, я старательно не умираю. В определенный момент инсталлируется True Name Nemesis, на него вешается sheltered by ghosts, забирая The One Ring при Фантастикаре в столе (я рассудил, что завести его дровая по карточке в ход будет несколько проблематично) и ура - можно камбекать, у нас есть счетчик и источник хитов по совместительству. Несколько раз отскакиваю в последнем хитке - но, ура, нас не смогли забегать.

2-0 тур 5-1 лига

Уверенно ощущаю свои шансы выхода в топ, прикидываю возможных оппонентов и морально готовлюсь к драке.

Стендинги честно не радуют - мне без вариантов играть с синим, что в четверть-, что в полу-финале. Знаю - потно будет вне зависимости от того, кто победит.

Четверть-финал - Leovold, Emissary of Trest

Подготовка начинается с гуглинга что это за покемон. Моксфилд дает какие-то не сильно актуальные листы, но общая идея понятна - колода очень рассчитывает, что командир какое-то время потусуется в столе, а потом начнутся фокусы с мы(я) дроваемся. Окей, тогда командира пускать не будем.

Первая прошла под флагом балансности Back to Basics - у оппонента 2 земли, обе небазовые. Я, конечно, тоже профессионал своего рода - белого базика у меня не было, зато был Snaapcaster Mage под MVP колоды - да, Sheltered by Ghosts. "Наверное вам интересно, как я оказался в такой ситуации.." - У оппонента была т1 Tamiyo, Inquisitive Student, т2 Brainstorm из-за чего Тамийо успела флипнуться и обрасти каунтерами. Собственно и пришлось снапкастера ставить без цели в эндстепе и гнать Тамийо чаркой. Когда я наконец вышел в белую оппонент сдался.

Вторая игра красиво отметилась т2 Solitude + Niambi, Esteemed Speaker, что задало тон всей партии. Из смешного под конец мы оба чутка залипли и жестко попросили друг друга доплатить в стеке уже за хардкаст Solitude под Cavern of Souls на элементалей. В конце оппонент предлагает замешать кладбища и руки, подровать 7, на что, с учетом отсутствия в столе его командира, а у меня контры я соглашаюсь. Набираю 7 хороших, а оппонент вынужден сдаться не подняв бизнеса.

2-0 тур, идем в полуфинал.

Полуфинал

Жду, пока доиграет другая пара, результаты говорят, что это будет Aminatou, the Fateshifter. О командире что-то знаю, игру других четверть-финалистов успел глянуть, сюрпризов для себя не заметил. Классическая контроль дечка с прикольными блинками и победой через Джейс + Консультация.

В первой прикрываю оппонета каким-то из своих blood moon эффектов, по классике заодно лоча и себя. Флеш бригада классически сносит оппоненту хиточки, но в решающий момент в столе собираются как раз таки джейс с консультацией, а в руке из релевантного только "доплати 3" что оппонент земля в землю может себе позволить. Увы

Во второй бодаемся наверное час. Снова инсталлировал какой-то blood moon эффект, долго залетывал и всячески мешал оппоненту делать что он там хочет. Удалось выставить Phelia, Exuberant Shepherd и White Plume Adventurer, но там большой мужчина из даскморна плодил 21 летающих инсектов, что нам определенно не нравилось. Бодаемся, бодаемся, бодаемся, оппонент набирает уйму карт, но хитков мало, а бизнес не поднимается - сдается, идем следующую.

В третьей УВ флеш наконец раздал именно то, что хочется от этой колоды - ставим по мужику в эндстепе, пока оппонент пытается поднять 3ью и 4ую земельки, бегаемлетаем в лицо. Прошу доплатить 1 за The One Ring, что оппонент принимает решение не делать и через пару ходов флеш-бригада завершает игру. Увлекательные 2 часа, спасибо отсутствию таймера в лиге.

Финал отпишу уже дальше...

Изменено пользователем HZomb

Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...