Перейти к публикации

Отчёт о поездке в Минск

atatat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, мои маленькие любители графомании. Представляю вашему вниманию небольшой отчет о поездке в славный город-герой Минск на BRO TOUR OPEN 2026. Сразу оговорюсь, что изначально никакого отчета не планировалось, заметок по горячим следам не велось, а потому много перипетий партий будет упущено, так же как и имена оппонентов, в виду того, что практических всех видел в первый раз и дабы никого не перепутать и не обидеть.
Давно хотел совместить поездку в Минск и перебирание календариков, благо ребята устраивают что-нибудь, как минимум пару раз в год, но каждый раз обстоятельства непреодолимый силы препятствовали этому. Увидев объявление на топдеке о том, что летом планируются целые два дня лимитедных турниров сразу начал искать компаньонов для триоса и вскоре была собрана довольно крепкая команда из двух участников мокса(турнир в модо для задротов и/или невероятных везунчиков), залетевших в него через лимитедные квалы и крепкого драфтового регуляра в бумаге. Вечером четверга, погрузившись в ночной поезд, без особых приключений добираемся до места и за 3 с лишним часа до начала турнира выгружаемся на солнечном перроне Минска. Город встречает нас многочисленными баннерами и растяжками, гласящими о сегодняшнем праздновании Дня Независимости Республики. Позавтракав, мы отправляемся посмотреть на приготовления на центральной набережной. Послушав начавшийся уже концерт, и пройдясь по местной ярмарке, заблаговременно выезжаем на место проведения мероприятия. При регистрации узнаем что наш гениальный план привезти с собой наличными российских рублей и тут уже обменять их на местную валюту дал трещину в виду того, что все обменники в праздничный день и выходные работать не будут. Регистрация была только за наличные, но спасибо большое организатору, что пошел навстречу горе-москвичам и принял оплату нашими рублями.

Первый день нам предстоял в формате 4 туров триоса+драфт для двух лучших команд с выявлением сильнейшей. Так как стендинги в итоге считались по общему количеству побед, играть до конца приходилось всем трем. Рассаживаемся и вскрываем свой набор - ничего сверхсильного не видим, но в итоге собираются 3 довольно плотных колоды - ур с Exhibition Tidecaller, Wisdom of Ages, Traumatic Critique, пачкой контры и yolo Brain Freeze, который успешно отсайживался в каждом туре, гриндовый борос с Magmablood Archaic, в качестве единственной рарки, и собравшие основной жир голгари с Cauldron of Essence, Blech, Loafing Pest, Ral Zarek, Guest Lecturer и посплешенным Mind into Matter ввиду наличия стабилизации в синий. Швейцарка проходит довольно легко и к 4 туру мы подходим имея в активе 3-0 по раундам и 9-0 по матчам. Так как до этого были побеждены все 3 набравшие к тому моменту 6 очков команды нас парит вниз на ничего уже не решающую игру, но ребята решают дать нам бой на прощание. Заканчивается это правда очередной уверенной победой для нас, фиксирующей финальный итог швейцарки: 4-0 по раундам и 12-0 по матчам. Объявляется небольшой перерыв, в котором нас угощают пиццей и заверяют напоследок, что во второй день такой легкой прогулки нам не стоит ждать. В финале игрался драфт на шестерых с последующей игрой каждого с каждым до выявления победителя, где окончательно обозначились наши различия в видении сета. У оппонентов собралось 3 плотных мидрейнджа: бв, бг и султай, а у нас же 2 максимально гриндовых и жадных контроля 4ц вург и темур, а так же суперагровая боросня. Садимся играть первый тур и тут же контроли дают сбой, получая то слишком мало земель, то слишком много и не успевая  показать свой потенциал, сминаются. Благо боросы довольно быстро закрывают свою партию и второй тур мы начинаем не с самым приятным, но и не самым ужасным результутом 1-2. Во втором туре контроли уже начинают работать как надо. Боросы довольно быстро снова закрывают свою игру. Примечательно, что в довольно долгом матче султая и 4ц, где 4ц оставшись в 1 хите начинает медленно стабилизироваться, пилот султая встретившись с комбинацией Ark of Hunger, Garrison Excavator и Sundering Archaic сдается и отказывается играть с этой гриндмашиной на 9 часу турнира. Итого счет уже 4-2 в нашу пользу и нам остается выиграть хотя бы 1 игру, чтобы оформить победу, что и происходит. Оппоненты играют до конца и день завершается 7-2 в нашу пользу. Довольные и уставшие забираем призы и спешно отправляемся на квест по заселению, дабы успеть на салют и вечерние праздничные гуляния. С заселением все оказывается не так просто - весь четверг и первую половину пятницу хозяйка аппартаментов игнорирует все наши попытки с ней связаться, но после обеда все же выходит на связь и соглашается заселить нас вечером. Звоним ей, еще раз подтверждаемся и садимся в такси, однако на полпути раздается звонок от нее и нам сообщается, что с нашей квартирой что-то не так, однако она готова нас заселить по другому адресу. Деваться уже некуда, меняем координаты поездки. Успешно заселившись, бросаем вещи и спешно выдвигаемся в сторону центральной набережной, где до салюта остается буквально 10-15 минут. Полюбовавшись на уже слегка подзабытый для россиян торжественный салют и послушав немного хитов 90х на праздничном концерте отправляемся отмечать уже нашу сегодняшнюю победу в модные и молодежные рюмочные. Решив сильно не засиживаться, дабы сохранить хоть какие-то силы на второй день, через пару часов завершаем праздничную программу и довольные отправляемся спать.

Второй день
В субботу нам предстоял дабл-драфт: 3 тура швейцарки по SOS, еще 3 по Лорвину и для топ8 Аватар с играми навылет. До второго дня добралось только 19 человек, поэтому драфтили 2 стола по 10 и 9 человек, соответсвенно, с играми общим пулом из всех участников. Мы с Русланом оказываемся за одним столом, Антон драфтит за другим. По итогам драфта парни собирают по бгшке средней паршивости, у меня же 4ц контроль. В первом туре у нас, как у команды победителей триоса, автопобеда и отбросив мысли поскаутить мы отправляемся к ближайшей из доступных достопримечательностей, коей являлось кладбище с захоронениями 19 века и, судя по всему, не менее древний костел. Однако, не успев особо углубиться внутрь, нас застает проливной дождь, в следствие чего нам приходится спешно ретироваться в клуб. Второй тур для меня проходит довольно легко, напротив неспешное уг, которому приходится мулиганиться, а в одной из партий оппонентом кипается ванлендер с 2 дорками, но вторая земля приходит только ходу к 4-5. У парней все не так радужно, оба не справляются со своими оппонентами. Третий тур играю с не самой плотной бв, в первой раскидавшись ремувалом привожу 4 летающих элема, которые закрывают партии. Во второй довольно долго сидим с застоленной бордой и смотрим друг на друга без атак, у меня остается пять карт в библиотеке и после покащенной Embrace the Paradox у оппонента появляется надежда декнуть меня, однако этому было не суждено случиться - подрованный Sundering Archaic отправляет пачку контры вниз вниз моей библиотеки, которую я сразу добираю с помощью Stock Up, а через ход начинают плодиться летающие элемы, которые и закрывают подзатянувшуюся партию. Руслан тем временем добывает вторую победу, а вот у Антона ситуация становится критической - еще одно поражение, и теперь ему нельзя больше проигрывать.
Начинается драфт по Лорвину, теперь мы с Антоном за одним столом, а Руслан драфтит отдельно. У парней драфт снова проходит не самым радужным образом - Антон собирает гв кискинов с Kinbinding и сплешом на Bre of Clan Stoutarm, Руслан собирает мерфолков без бомб, а мне же несказанно везет - судя по всему за нашим столом я один собирал мерфолков, в следствие чего собирается очень плотная дека с Deepchannel Duelist, Sygg's Command, Sanar, Innovative First-Year, отличной низкой курвой, ремувалом и добором. Правда первый же тур спускает меня на землю - две партии подряд меня флудит, и в первой за моими 12 землями приходят 2 Prismabasher и Sapling Nursery, а во второй Moon-Vigil Adherents, который как раз размером с количество земель 12-12. Ребята же справляются со своими оппонентами, что хоть немного отвлекает досадного поражения. Так как драфты играются как отдельные турниры я внезапно получаю бай, вследствие чего практически гарантирую себе место в топе, посему отправляюсь болеть за наших. Антону очень не везет с оппонентом, ему попадаются суперплотные эльфы, которые еще и обе партии пригоняют на четвертый High Perfect Morcant и для него дорога к топу становится закрытой. Идем болеть за Руслана, он играет мирор со странным парнем, который несколько раз за эти дни шутил про читерство, а увидев, что я смотрю партию с его стороны, так как Руслан сидел вглубине стола и пробраться к нему не было возможности, сразу попросил меня отойти. Что ж, проблемы в этом не вижу, отхожу и делаю в уме пометку, что за этим персонажем при случае надо будет смотреть повнимательнее. Руслан тем временем проигрывает 1-2 и в последнем туре ему нужна только победа. В третьем туре меня парят с оппонентом, у которого всего 6 очков за 5 туров и, соответсвенно, никаких шансов на топ, но он решает попробовать дать мне бой. Боя особо не выходит, напротив тоже мерфолки, но с намного худшим качеством карт и я быстро фиксирую свое место в топе. Антон, тем временем, обыгрывает моего обидчика из первого тура, но не имея шансов на топ сдается ему.
Начинаются более чем 20 минутные подсчеты прошедших в топ: один 18 очковый и два 15 очковых точно там, а вот 12 очковых шестеро и одному не суждено запрыгнуть в третий драфт. Как только расчеты завершаются, один из участников, поломавшись несколько минут дропается, обесценивая подзатянувшееся ожидание.
Ближе к 8 вечера таки начинается третий драфт. Вскрываем первый пак, смотрим на двухсторонние карты - у меня Aang, Swift Savior, у соседа справа Aang, at the Crossroads, подумав немного все же пикаю рарушку, а вторым пиком получаю Obsessive Pursuit и в итоге оседаю в бв, без бомб и коркарт, но с не самой плохой курвой и 7 картами ремувала. Деки в топе собрались максимально неравномерно - 3ув, 4ц без красного и по одной бр, гв, бг и бв. Мне предстоит сыграть с моим обидчиком из первого тура лорвина, а Руслану, собравшему гв, достается 4ц, которому он проигрывает. У меня же ситуация обратная - оппонента два раза сильно флудит, бомбы не приходят и довольно быстро мы заканчиваем со счетом 2-0 в мою. В топ4 играю с ув с небольшим количеством ремувала, но приходящей во всех 3 играх The Legend of Kuruk и 2 мейновыми Curious Farm Animals, не дающих спокойно ставить в стол мои Obsessive Pursuit, Aang's Iceberg и Team Avatar. В первой бодро начинаю с Water Tribe Rallier на второй и Obsessive Pursuit на третий, там долго не могут найти Curious Farm Animals, и в итоге убиваю оппонента Messenger Hawk с жетонами и подкинутой оппонентским  Enter the Avatar State с Hama, the Bloodbender кричкой. Во второй не нахожу своих движков, но оставляю оппонента в хитах 8, после чего он стабилизируется и начинает пороть меня двумя Iguana Parrot, на которых раскладываются жетоны с Guru Pathik и надевается Meteor Sword. На одну нахожу ответ, а вот вторая продолжает кусать и уже идет в летальную атаку, на руке предательский Aang's Iceberg, с учетом того, что у оппонента на столе есть Curious Farm Animals, но делать нечего, кащу его и, видимо на фоне усталости, оппонент прощает меня давая забрать птицу под кольцо, освобождая ее только в конце моего хода, а я успеваю найти ответ на птицу. Пару ходов ничего не происходит, а потом оппоненту приходит Appa, Loyal Sky Bison и запускает кого-то в летальную атаку, которую приходится чампать Messenger Hawk. Поднимаю Hama, the Bloodbender и тут уже сам отдаю победу - напрочь забывая, что она ворует не только инстанты и сорцери, ведь единственный ремувал оппонента в кладбище Honest Work. Третья проходит по схожему сценарию со второй, снимаю немалую часть здоровья оппу, после чего там стабилизируются и начинают пороть меня, но теперь уже неблокируемыми спиритами из под The Legend of Kuruk снабженными Meteor Sword, ответов на это не находится, опций убить тоже. Жму руку победителю, желаю удачи в финале и иду за призами, завершая наконец-то более чем 20-ти часовой двухдневный марафон магии.

В заключение хотелось бы от всех участников нашей  команды поблагодарить Булышкина Евгения и Савченко Олега за организацию, предоставленные призы и угощения, участников - все добрые и приятные люди, было приятно познакомиться и повзаимодействовать с вами, а также ребят, которые проводили трансляцию (https://youtube.com/@clubanotherworld?si=ZRGsrKTFBKX9lH5O).

Изменено пользователем atatat

А фотоотчет?..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...