AZzazZello Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Добрый день, суровые дяди (и не менее суровые тети), играющие в суровое легосе. Я в магии оочень недавно, а в формате еще недавнее. Прочитав неделю назад отчет Сергея Ламзина, http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6236&st=0 я заинтересовался идеей колоды. За эту неделю попробовал несколько вариантов землюшек в разных цветах. Больше всего понравился вариант без существ. Играть мне было нетривиально и захватывающе. (Чего нельзя сказать о моих оппонентах - они скучали и сдавались, не давая мне довести дело до конца). Но меня смущало то, что я плохой пилот и это не лечится что способа быстрого убиения у колоды нету. Потеряв много жизней на этапе стабилизации, я проигрывал топдекам оппонента. И тогда я стал думать о связке Scapeshift и Valakut, the Molten Pinnacle. Быстро накопить 7 земель для 18 дырок (или 8 земель для ого-го сколько дырок) не слишком большая проблема, если у нас есть Exploration, а земли приходят с кладбища. Стал искать листы легаси Scapeshift - они были мало похожи, на то, что я представлял себе. Это подняло мой боевой дух и я стал работать над билдом. С цветами было ясно - зеленый, красный и от синего цвета отказываться глупо - Intuition весьма важная карта. В красном я нашел следующие полезные карты: Burning Wish (Firespout и Shatterstorm в сайде соответственно) В зеленом по прежнему: Exploration Crop Rotation - искать ответы на скорости инстантов весьма приятно Life From the Loam В синем: Intuition Personal Tutor - еще одно виртуальное увеличение количества основных спеллов колоды, но далеко не лучшее - на скорости сорсери да и к тому же на топдек... Бесцветные полезности: Crucible of Worlds - на случай ЛоамХейта Engineered Explosives - не часто им пользуюсь (не искал интуицией пока ни разу), но одно место в колоде можно отвести Sensei's Divining Top - с этим слотом я долго сомневался, в итоге - скорее им доволен. С Лоамом хорошо работает. И еще маленький плюс - дровает найденное синим Тутором, не давай оппоненту подготовиться. Текущий билд: + Lands 4 Misty Rainforest 4 Taiga 4 Volcanic Island 3 Tropical Island 2 Stomping Ground 2 Wooded Foothills 1 Forest 2 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Wasteland 4 Maze of Ith 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Bojuka Bog 1 The Tabernacle at Pendrell Vale 1 Glacial Chasm 1 Academy Ruins Spells 4 Exploration 4 Crop Rotation 4 Intuition 4 Burning Wish 2 Personal Tutor 3 Scapeshift 1 Life from the Loam 1 Firespout 3 Sensei's Divining Top 1 Engineered Explosives 1 Crucible of Worlds Sideboard 1 Scapeshift 1 Firespout 1 Life from the Loam 2 Tormod's Crypt 2 Relic of Progenitus 1 Shatterstorm 1 Karakas 4 Leyline of Sanctity 1 Primeval Light 1 Zuran Orb 4 лейлайна в сайде - с одной стороны, не придумал ничего лучше ( и буду благодарен за советы), с другой стороны - проигрывать берну и комбе на тендрисе в 0 не хочется. Тестить имею возможность исключительно в MWS (). Выиграть у бёрна до сайда практически невозможно (часто не хватает одного хода). Да и после сайда не все гладко. С зоопарком и подобными: матч кажется хорошим. С дреджем: все разы я твердо успевал убивать раньше, да и The Tabernacle at Pendrell Vale не позволял токенам особо развернуться. Но на счет этого матча я не уверен. Вроде как в плюс. Большая гидра с протекшнами от всех и вся: единственный способ выиграть - обогнать, (стараемся не проиграть Glacial Chasm-у). Все зависит от сдачи, 50на50 по тестам, а их было мало. Против любого синего контроля основная задача - пропихнуть Crop Rotation и найти Boseiju, Who Shelters All. Против мерфолков все сложно - дерево не гарантирует победу - Firespout не уносит разросшуюся колонию, Glacial Chasm, поставленный во время, спасет только при наличии Exploration... Средней рукой выиграть практически нереально. Матч скорее в минус. чего я все это написал, спросит меня недремлющий модератор: хочу славы и денег Хочу мнений о колоде и советов по билду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) я не очень понимаю как можно проиграть бурну если в деке есть чазм, и 8 карт которые его ищут, а так же крусибл виш хорош но очень медленный зачем вообще изобретать велосипед с амортизированной сидушкой и системой гпс навигации на 3х диалектах китайского языка, когда можно взять православную деку под названием 35 земель, или 37 земель или 43 земли и радоваться жизни? Изменено 2 февраля 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 зачем вообще изобретать велосипед с амортизированной сидушкой и системой гпс навигации на 3х диалектах китайского языка, когда можно взять православную деку под названием 35 земель, или 37 земель или 43 земли и радоваться жизни? Наверно потому что не все православные, а некоторые любят свой диалект, как принадлежность к Родине? и любят изобретать? И руки растут не из места, под названием копипаст? и мотивации хватает не кекать в чужих топиках аля "усе лошко, будь как я". Не заметил, что все велосипеды одинаковы. Аффтору - тестируй - Сам вторую неделю пытаюсь заставить работать Scapeshift и Valakut, the Molten Pinnacle в связке в легаси. Уж очень красивая идея. Пока не готов СУДИТЬ и КАРАТЬ. Не натестировался всеми идеями еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 жалко что в Шшифте не адишнл кост земли сакать во смехотулек скока было б) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 1 Life from the Loam Как-то радикально кажется это. Лом + циклящаяся земелька = отличный способ копания деки. И сенсеи так ли уж нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Наверно потому что не все православные, а некоторые любят свой диалект, как принадлежность к Родине? и любят изобретать? И руки растут не из места, под названием копипаст? и мотивации хватает не кекать в чужих топиках аля "усе лошко, будь как я". Не заметил, что все велосипеды одинаковы. отлично сказал, +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 мне трудно судить об этом листе, тк сам играю землями и около_землями недавно но выскажу всё таки пару соображений: 1) создаётся ощущение, что нам ставят тига и мы тихонько проигрываем чуть раньше чем сразу. ибо один спаут менйном и один в вишборде- очень медленный способ борьбы с тигами. я бы играл всё таки каракасом для этих целей в мейне, а вот чазмом в сайде наоборот 2) если оппонент ставит нам белые лучи или гало на валакут, то у нас опять же одна карта победы в вишборде. это всё прекрасно, канеш, но как-то слишком медленно 3) ни разу за всё время игры землями не ощутил потребность в топе. у нас другой план игры, кмк. Думаю, что надо класть Моксы вместо топов и не обижать вола 4) зачем так много фечек? в чём практическое применение этого? мне кажется, если играть с моксами, то количество фечек можно_нужно уменьшить до трёх 5) где циклинговые земли? нам кровь из носа нужен ка в средней игре. 6) ты уверен, что 4 кропа и 4 интуиции- это гуд? не слишком ли много? словом, давай обсуждать (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Я ничего не понимаю в кроп ротейшенах и легаси, но десять гор - это не ок, особенно с учетом того, что ты фечками их же ищешь. легко представляю себе ситуацию, когда ты просто не сможешь убить скейпшифтом. Предлагаю подумать над тем, чтобы как-то присунуть в колоду Prismatic Omen и Idyllic Tutor или хороший способ замешать грейв в колоду. И да, в мире колод с комплектом вастиков надо уметь запихивать надрованные мануально и убитые валакуты обратно в колоду. А еще нужен альтернативный план на случай лучей или гало. Хотя бы тригончик какой-нибудь. И вообще, раз уж пошла пьянка с неиграбельными комбами, давайте играть панишинг фаером. И Tolaria West в такой колоде хорошая, не? Она же ломом крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 amarto, Толариа вест слишком медленная в этом смысле кроп ротейшен круче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 тогда уже варгейт=))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 чо за герб, Ильяс? где товарищ на фоне ковра? я переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 это гербовый щит марселя, мицгол его временно заменял пока у меня руки не дошли=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Спасибо всем ответившим! 1) создаётся ощущение, что нам ставят тига и мы тихонько проигрываем чуть раньше чем сразу. ибо один спаут менйном и один в вишборде- очень медленный способ борьбы с тигами. я бы играл всё таки каракасом для этих целей в мейне, а вот чазмом в сайде наоборот согласен, думаю, для каракаса место найдется 2) если оппонент ставит нам белые лучи или гало на валакут, то у нас опять же одна карта победы в вишборде. это всё прекрасно, канеш, но как-то слишком медленно можно положить в сайд червей? тоже ищутся вишем. (еще я думал о Reverent Silence, вместо Primeval Light) 3) ни разу за всё время игры землями не ощутил потребность в топе. у нас другой план игры, кмк. Думаю, что надо класть Моксы вместо топов и не обижать вола я начинал с моксами, но вот как раз они мне тут не понравились. Чем скорее мы наберем 8 земель - тем лучше, а это часто получается и без Лоама. Насчет топов - сам не уверен, тестировал их 1 день. 4) зачем так много фечек? в чём практическое применение этого? мне кажется, если играть с моксами, то количество фечек можно_нужно уменьшить до трёх мешать колоду после топа разве что =) можно(нужно) ли сократить кол-во фечек, если не играть моксами? 5) где циклинговые земли? нам кровь из носа нужен ка в средней игре. тоже начинал с ними, но, как я себе представляю, КА после 8 земель уже не нужен, нужно найти определенную карту/карты, а тут топ помогает сильнее. 6) ты уверен, что 4 кропа и 4 интуиции- это гуд? не слишком ли много? 4 интуиции - искать 1 лоам или 1 крушибл. 4 кропа - не знаю, по привычке. Ну и дерево/лабиринт часто искать надо. to amarto 1) а зачем замешивать Валакут в колоду, если можно вернуть его в руку? 2) я думал об Enlightened Tutor (и даже пробовал), но 4й цвет ради сомнительных плюсов? 3) Если мы поставим даже 4 горы на стол, то оставшихся шести вполне хватит, а поскольку у нас много фечек - мы легко контролируем, что мы ищем. Смысла в Омене я не увидел. В грустном случае нам уберут все скейпшифты из руки/библы/грейва, но не из сайда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) От гадкого деда я бы попробовал 1 Barbarian Ring Изменено 3 февраля 2011 пользователем Variant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 всё хорошо, только Ринг слабо спасает от ионы и от Эмракула. хотя нет вру можно застрелиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 гейское благославение и рожок жадности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 гейское благославение и рожок жадности Horn of Greed выглядит неплохо, да. в слоте топов можно тестить первое - это Gaea's Blessing? А что замешивать то? Я что то не понимаю, как ее использовать - она же при дредже Лоама нам грейв унесет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey965 Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Поиграл как-то следующим листом разнообразия ради: 1 Forest 4 Taiga 3 Stomping Ground 1 Raging Ravine 1 Bojuka Bog 4 Mishra's Factory 1 Treetop Village 2 Tranquil Thicket 4 Maze of Ith 3 Rishadan Port 2 Valakut, the Molten Pinnacle 2 Vesuva 4 Wasteland 1 Boseiju, Who Shelters All 1 The Tabernacle at Pendrell Vale 1 Glacial Chasm 1 Wooded Foothills 4 Burgeoning 4 Exploration 3 Crop Rotation 3 Gamble 4 Life From the Loam 4 Scapeshift 2 Mox Diamond Сайд: 3 Zuran Orb 4 Leyline of the Void 2 Ancient Grudge 3 Krosan Grip 1 Flame Jab 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Karakas Поиграл, получил совсем немножко фана и разобрал. Скейпшифт в легосе ниочень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения