PhenikS Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) Привет всем! Отыграв вчера первенство по Легаси, я решил написать маленький отчёт-праймер. Сразу хочу сказать, что сыграл я крайне паршиво: 3-3, дроп. Так что большинство из вас, уважаемые друзья, могут сразу закрывать эту страничку и идти тратить своё время на более полезные дела. Вместо введения. Колоду я выбрал странную. Т.е. даже не столько выбрал, сколько изобрёл велосипед. Одним прекрасным днём у меня было немного времени и вдохновения и я что-то увлёкся декбилдингом. Закончив, я растерял всю музу и на название меня уже не хватило. Итог – имя колоде было дано «Dark SUN». По существу я составил какой-то больной лист BW Pikula. После достаточно долгого вкуривания листа (я по-прежнему не догадывался, что такая колода уже есть) я пришёл к следующему: Про колоду. // Lands 4 Scrubland 4 Marsh Flats 2 Swamp 3 Plains 4 Wasteland 2 Windswept Heath 2 Verdant Catacombs // Creatures 3 Stoneforge Mystic – в вакууме просто прекрасная карта. На практике чуть хуже, но отказаться от игры ей было бы глупо. 4 Serra Avenger – единственный бивень, поэтому и 4 4 Mother of Runes 3 Tidehollow Sculler – очень классная карта. Часто мешает оппоненту спокойно нас впороть. Дискард инстантом с виальки. Единственный минус – артефактный. Думаю, можно потестить комплект. 3 Dark Confidant – очень больно кусается и крайне мало живёт. 2 Epochrasite – связочка с виалькой и просто «бесконечное существо». После тестов оказалось, что ещё немалую роль играет тот факт, что он бесцветный. // Spells 1 Sword of Light and Shadow 1 Sword of Fire and Ice 4 Vindicate – ну я ожидал достаточное количество Мироходцев всяких и чар разных. Да и вообще не плохой ремувал. 1 Umezawa's Jitte 4 AEther Vial 4 Swords to Plowshares 3 Sensei's Divining Top – больше не влезло, но, кажется, надо всё-таки впихнуть. 2 Bitterblossom – генератор меченосцев и чамп-блокеров. В общем, крайне не плохая карта, но также стоит 2 и не существо. Да и отъезжал я от неё иногда эпичненько ? // Sideboard 4 Thoughtseize – Комба, Контр-топ. 4 Extirpate – пока не удалось потестить его на реальных колодах, но, думаю, вполне приличный грэвхейт должен выйти. 3 Ethersworn Canonist – ну тут понятно: комба и всё такое. 2 Day of Judgment – а вот это секретное оружие против трайбл-дек и других агр. Очень сомнительное, очень нестабильное, но какое мощное! Правда? «Нет.»? Ну и ладно. Зато он Прогенитуса убивает. 2 Go for the Throat – а вот это уже более похоже на лекарство от агры. Идея колоды была тривиальна: играть от Виальки на 2 и «Воруй-убивай!». Но, к сожалению, Эксплойзия, Контр-топ, Чалис… Но настоящего наркомана это никогда не остановит!) В обще, какое-то количество тестов показало неспособность этой колоды в серьёзной мете, на серьёзном турнире. Ну, ничего страшного. Буду приезжать жарить всех такой вот просто по выходным. В ближайшее время буду тестить Elspeth, Knight-Errant, т.к. её сложнее поконтрить топом или убить, и токенов ставит в +, а не в -, как Блоссум. Кстати, с радостью приму любую критику и идеи для деки. Про турнир. Сейчас залез к себе в портфель и… Понял, что забыл все записи с турнира. Поэтому будем писать по памяти ? 1)Мишаня и его mono-B Мишаня, как вы знаете, более сильный маг. И, как более сильный маг, играет он более сильными картам. В первой партии он мило меняется со мной 1 к 2 при помощи Gatekeeper of Malakir в Dark Confidant и Skinrender в Serra Avenger. Попытка поставить Mother of Runes каралась беспощадным Smother. Поставив Sensei's Divining Top уже на первый, Мишаня быстро находит Cursed Scroll и Phyrexian Crusader, с которым я, в принципе, ничего не могу сделать. Не успев пристрелить меня скролом, оппонент быстренько накидывает 10 пойзонов, и мы идём сайдиться. После сайда у нас появляются Thoughtseize и Go for the Throat, но это ничто по сравнению с, к счастью, подискарженной, Dystopia и оставшимся Infest. Партия была ещё быстрее первой ? 0-1 После игры я попросил Мишу скинуть мне лист на почту. Если он не забудет, то я разживусь ещё одним куревом) 2) Терехов и его Enchantress Самая поучительная и интересная игра за день) Опять Москва… Ну и ладно. Сажусь за стол. Начинается всё очень даже мило, хоть и с мулигана до 5. Стартуем с 1 землёй, ставим Мать, топдекаем землю и ставим Конфа. Но по другую сторону стола тоже не дремлют: первый ход – Wild Growth на Forest, второй - Argothian Enchantress и лендроп ещё одного фореста и… всё. Оппонента скрючит на белый. Ура! У нас появился шанс. Ставим AEther Vial, кастим Vindicate в зачарованный лес. Ход, нет земли. Ура-ура-ура! Атака конфом, тащим Tidehollow Sculler какую-то фигню. И тут я понимаю, что забыл положить каунтер на Виальку… Обидно, но не критично, подумал я. Кладём куб на топдек и передаём ход. Снова нет земли. На радостях, показываем карту с Конфа, опрокидываем куб с топдека на Виаль, идём в атаку, ставим Sensei's Divining Top, ход. Снова ничего со стороны Саши нет. На радостях мы показываем карту для Конфа и дроваемся. Что мы забыли? Правильно – положить второй каунтер на Виальку! Serra Avenger на руке дико смеётся надо мной., т.к. у оппонента остаётся всего 3 хита. Больше игра прощать меня не стала. (Правильно. Куда уж дальше-то!?). Получив белую ману, Саша начинает активно дроваться, естественно, грамотно поставив Solitary Confinement под Sterling Grove. Последней надеждой на светлое будущее мною были наречены 2 Vindicate. Ставим второй топ и второго Конфа и отчаянно пытаемся дорыться. Топ-Фечка-Топ-Мистик-Топ-Фечка-Топ-Сдровались(3 карты)-Топ-Фечка-Топ-Мистик-Топ... Погуглив так топом раз 7-8 и оставив в деке не больше 20 карт, я так ничего и не смог найти. Своими фечками Саша очень красиво оставляет 1 хит и, не напрягаясь, впарывает меня ангелами Sigil of the Empty Throne. Пока я так страшно-страшно чудил, прошло больше 40 минут. И на вторую нам просто не хватает времени. 0-2 В «лёгком» раздражении от собственной игры ждём следующего тура. 3) Гулидин и его Афня Прекрасные 2 захода с Виали и обилие Свордов и Виндикейтов с обоих партиях оставляют в первой оппонента с 2 бесполезными Cranial Plating. Во второй Лёша, видимо, оставил руку с одними только Ornithopter-ами и Thoughtcast-ами. Как мне показалось, среди 4 подрованых карт была только 1 неземля. Пару ходов на раздумья, и Лёша сдаётся. 1-2 4) Друг из Твери и его Counter-TOP. Т.к. лист потерял, то имени, к сожалению, вспомнить не могу. Первую партию помню плохо, но контр-топ, кажется, не собрался (в многом благодаря Скуллеру) и, утоптанный, собственно, Скуллером и Конфидантом оппонент переходит к сайду. Всаживаем Тотсайзы, Экстирпэйты и новый Терроры. Заход зелмя-топ с обеих половинок стола. После чего обоих скрючит на земли, благодаря моему Вастику, но с той стороны ещё и на цвет. Убив Тармо, мы смотрим руку оппоненту, видим там: 2 Knight of the Reliquary, форсу и Тармо. Кнайтов он покастить не может, поэтому вытягиваем форсу и дискардим Экстерпэйтом второго Тармо в его же дроу степ. К сожалению, ману он всё-таки отрывает в анналах своих топдеков и ставит Кнайта. Здесь Мы эпично топдекаем Stoneforge Mystic, ставим с Виали, меч, прикрепили меч, впороли. 2-2 «Вух! - думаю я – Можно ещё и поиграть.» 5)Иван (напомни фамилию, плиз) и его Counter-TOP с красным. Не сказать, что быстро, но связочка собирается в обеих партиях, несмотря на мои отчаянные попытки что-то подискардить во второй. В первой за мной приходит Pidorman в виде Jace, the Mind Sculptor. Во второй мы его выпиливаем связкой Тотсайз-Экстирпэйт. Но это лишь оттягивает неизбежное: Достаточно оставить на топдеке косты 2 и 3 и мой любимый Дарксанчик складывается быстрее перевода «Форсаж». 2-3 Дальше играть нет абсолютно никакого смысла, но в таком приятном помещении и в такой приятной компании я решил провести ещё 1 маленький тур ? 6) Антонова Надя и её Лэндстил Ура. Второй игрок не из Москвы. (Волгоград) Поинтересовавшись состоянием Легаси в её родном городе, я убедился что она тоже понимает, что это игра по фану. Я решил расслабиться и получить как можно больше удовольствия. Раздаём руку с 2 Vindicate и Виалькой. Пытаемся раскаститься. Это оказалось не так уж просто. Я подряд увидел 6 карт контры. Пропихнуть я сумел только Конфа. Он и порол до 8 хитов. Но в один прекрасный момент контра кончилась и вылез… А вы угадайте? Правильно – Pidorman! Но мы же знали, что это когда-нибудь случится и технично приберегли оба Виндикейта. Ок, один в помойку (естественно), но другой всё-таки достиг своей цели. В следующий ход пропихиваем Bitterblossom и красный Меч, зная, что контры там точно нет. Дальше случается то, над чем я ещё очень долго угарал. Комбу Фея-Эквип-Сворд мне показали 3 раза подряд, хотя я и оставался в 4 хита (спасибо Конфу). Но, к счастью, Конфа уже не было, т.к. он был занят поиском дороги на… в изгнание. В конечном итоге, оставаясь в 2 хитах, я всё-таки надел меч и завершил мучения. На вторую оставалось не так много времени. Но, судя по единственной сохранившейся бумажке, там был заход с Виаля. Единственно, что меня огорчило в этой партии это рука Нади, увиденная Скуллером: Wrath of God, Engineered Explosives и Firespout. В конце концов был разобран весь мой стол кроме красного Меча и 2 феек. «Фаерспаут!» - бодро говорит нам наша Надюшка, и я с грустным видом убираю обоих фей. Но тут, видимо, её тиммейт (честный человек), спасибо ему, указывает мне на то, что одна из феек экипирована и имеет прорэд. «Ок, тогда я проиграла» - говорит мне Надя, и мы с ней прощаемся. 3-3 Прикольно: я не Орнитоптер, я Авенжер. А это, согласитесь, много приятней))) Турниром очень доволен, дал много пищи для ума. Спасибо Серёже. Всем оппонентам тоже хочется сказать огромное спасибо. Было очень приятно с вами со всеми играть. В общем, как-то так. Какая-то большая и бестолковая портянка получилась. Но я же предупреждал, что читать не надо. С уважением, Семён. P.S. Play Legacy! Изменено 27 февраля 2011 пользователем PhenikS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 В качестве идей, если не видел: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=36111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) имхо, эпочразитов следует заменить на грунтов. элспет очень ок. дискарда мейном нет, значит скуллеров надо 4. конфидантов строго комплект. одну землю можно порезать, 20 нормально. в сайде 4 экстирпейта много. можно попробовать сколько-то буррентонок, ихорид тоже напрягают. Изменено 27 февраля 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 В качестве идей, если не видел: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=36111 Спасибо. Именно тогда, когда я увидел эту ссылку, я понял, что не одинок в этом огромном мире. имхо, эпочразитов следует заменить на грунтов. элспет очень ок. дискарда мейном нет, значит скуллеров надо 4. конфидантов строго комплект. одну землю можно порезать, 20 нормально. в сайде 4 экстирпейта много. можно попробовать сколько-то буррентонок, ихорид тоже напрягают. Почему не Грунт? Эпокрайзит многоразовый и бесцветный. Это действительно бывает очень важно. "Ведь 3% лучше, чем ничего" (из какой-то обучающей статьи). Конфов и Скуллеров сам собирался доложить, ибо действительно хороши. Буретонки, конечно, да. Тоже опция, но не одну же класть? Тем более что ихориду я бы предпочёл впилить 2 Экстирпэйта (в Мост и в Ретурн). В общем, сайд - это отдельный разговор. Над парой слотов надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 спасибо за отчетец) мы все молодцы))) но больше всего удовольствия помоему все таки получил Серега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Почему не Грунт? Эпокрайзит многоразовый и бесцветный. Это действительно бывает очень важно. "Ведь 3% лучше, чем ничего" (из какой-то обучающей статьи). я очень люблю эпочразита, но, как мне кажется, грунт делает больше. еще вариант -- играть и тем, и тем. Буретонки, конечно, да. Тоже опция, но не одну же класть? Тем более что ихориду я бы предпочёл впилить 2 Экстирпэйта (в Мост и в Ретурн). В общем, сайд - это отдельный разговор. Над парой слотов надо подумать. ну, если дискарда в мейне нет (хотя я бы играл, а то в первой привет от комбы), то сайд был бы такой: 4 дискарда 2 экстирпейта 3 канониста 3 карты от агрессии (GFTT, пасы или финксы) 3 буррентонки очень хочется в сайд еще и иголки (причем новые, на ножках), но это надо дискард в мейн перетаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) колода похожа на обычный дэдгай эль. я им погонял парочку турниров, ряд мыслей и изменений листа поднакурил. по твоему листу. мало жирчика с крич. а жирчик в такой дечке хорошо. мы можем собирать роботов, рейсить гидр, по мужски ломить мерфолкам, на конской скорости каститься при помощи виали. короче, много чего можем. я разный картон тестил как в реальном бою, так и в мвс, и все эти тотсайзы, топы, мамы рун, биттерблоссомы, условные эпокразиты, это всё хорошо и даже замечательно. только мне кажется что они все не умеют против рыбхоза, зоопарка и прочих шустрых дечек. да и поднимать их нужно в режиме тютора. а в режиме нетютора - так они не умеют. поймав ряд поражений исключительно от того что сам /*непечатное слово*/ сильно умный, хочется играть простыми и надёжными решениями. по картам. мистика сам играю 3, но очень кажется что нужно 4. впрочем, это у меня от страха мерфолков глаза велики. мам рун я играю в 3 и в принципе хватает. скуллеры 4 онли, это мега карта. конфиданты туда же. сам играю обязательный комплект гимнов. со скуллерами довление на руку оппонента очень ок. а не довить туда нельзя иначе надёжный приезд половине филда вообще. без эдиктов играть тоже как-то странно, хотя врасец тут норм смотрится. Изменено 28 февраля 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения