Перейти к публикации

Кто едет в Прагу?

Арсений
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16.03.2011 в 13:23, Cleric сказал:

думаешь? :) поделись пожалуйста опытом, Мария)

гм, ну мне затруднительно немного делиться опытом, находясь, собственно, в шенгенском пространстве :) но начиная с майских праздников у чехов начинается туристический сезон, и они распродают дешевые билеты. В частности, я ими летала по маршруту париж-прага-москва евро за 150, но в свое время обратила внимание, что там были интересные предложения из москвы до праги примерно по этой же цене.

и да, я поеду обязательно, если не случится ядерного апокалипсиса. Гостиница - Expo Hotel или A&O Hostel в зависимости от размеров жабы на момент бронирования.

Вова, не наезжай на чешское пиво :)

Изменено пользователем Irulana

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Нашел Люфтганзой через Дюсельдорф с кривой стыковкой за 7800 туда обратно

И с нормальной пересадкой через Вену за 9500.

Еду. Визу получил (немецкая). Поеду на поезде из Дрездена. Отеля нет, был бы рад вписаться к кому-нибудь за пиво.

17.03.2011 в 05:22, wildhund сказал:

Еду. Визу получил (немецкая). Поеду на поезде из Дрездена. Отеля нет, был бы рад вписаться к кому-нибудь за пиво.

Кстати, отличный должен быть вариант.

От Дрездена очень недалеко, в городе сикстинская мадонна и ещё есть чего посмотреть. На поезде едешь по долине Эльбы -- офигенские виды. Не Швейцария (другой, как бы, стиль), но всё равно очень круто.

Изменено пользователем Padus

17.03.2011 в 07:41, Padus сказал:

Кстати, отличный должен быть вариант.

От Дрездена очень недалеко, в городе синкстинская мадонна и ещё есть чего посмотреть. На поезде едешь по долине Эльбы -- офигенские виды. Не Швейцария (другой, как бы, стиль), но всё равно очень круто.

Из поезда во время поездки по долине Эльбы надо выходить раз в 10 минут примерно. там даже круче, чем Сикстинская Мадонна, инфа сто процентов.

Скорее всего еду.

Особенность Чешского консульства - особое внимание к подтверждению доходов. Т.е. справка с работы и выписка с банковского счета - будет ОК.

Я всегда предпочитаю летать напрямую (если только пересадка не в самой Праге) :) ибо потерянных 2 дня стоят больше, чем разница, которую сэкономишь на билетах.

Еще с прагой есть тема: купить тур без экскурсий. Очень часто тур обойдется дешевле, чем перелет регулярными авиарейсами.

Арсению: если ты предъявишь бронь билетов до Берлина и бронь отеля в Праге + план поездки, то вопросов не возникнет. Сама получала визу Бельгии по билетам в Италию и Испанию :). В крайнем случае, ты объясняешь девочке в визовом центре свою ситуацию, и она выясняет в консульстве, нужны ли еще какие-нить бумажки.

17.03.2011 в 10:10, Summoning сказал:

Еще с прагой есть тема: купить тур без экскурсий. Очень часто тур обойдется дешевле, чем перелет регулярными авиарейсами.

+1 почти на всех массовых туристических направлениях у авиакомпаний не бывает акций. Но они продают блоки тур. операторам. На прошлое ГП летал именно так, перелет Чешскими авиалиниями в стоимость тура включался по 170 долларов. Билетов по такой цене в открытой продаже вы не найдете.

Цитата

Только вот надо иметь в виду, что сверхдешевые туры - это на 90% будет чартер каких-нибудь, прости господи, Якутских авиалиний, который из Внуково привезет вас в кровавое Брно.

17.03.2011 в 11:03, vldmr сказал:

Только вот надо иметь в виду, что сверхдешевые туры - это на 90% будет чартер каких-нибудь, прости господи, Якутских авиалиний, который из Внуково привезет вас в кровавое Брно.

Нет-нет, именно прямой чешскими авиалиниями. Скай экспресс на авиабазу в Пардубице при сборке тура операторы вообще по 100-120 баксов в прошлом году считали. 170 были Чехи и 220 Аэрофлот.

16.03.2011 в 14:59, vldmr сказал:

Чешское пиво жидкое и гораздо менее вкусное, чем немецкое.

Ложь и клевета.

Кстати, никогда не ел немецкого ТВЕРДОГО пива. Всегда думал, что все пива жидкие :-)

Изменено пользователем Glazoed

17.03.2011 в 11:15, Glazoed сказал:

Кстати, никогда не ел немецкого ТВЕРДОГО пива. Всегда думал, что все пива жидкие :-)

Некоторое пиво жидкое, как чешское. Некоторое плотное, как бельгийское. У слова "жидкий" больше одного антонима, мой капитан.

17.03.2011 в 11:15, Glazoed сказал:

Ложь и клевета.

А я однажды положил в морозилку батл и забыл про нее.

17.03.2011 в 12:20, /dev/null сказал:

А я однажды положил в морозилку батл и забыл про нее.

Была такая тема, только на балконе, а не в морозилке, и 6 батлов вместо одного.

Нашел-вспомнил через месяц только.

17.03.2011 в 12:34, kendzu сказал:

Была такая тема, только на балконе, а не в морозилке, и 6 батлов вместо одного.

Нашел-вспомнил через месяц только.

Как гарнир к рыбе отлично подавать.

17.03.2011 в 12:42, /dev/null сказал:

Как гарнир к рыбе отлично подавать.

Ты сделал мне смешно под конец рабочего дня)

Я точно еду. На выходные один, потом жена присоединится. С радостью бы с кем нибудь скооперировался в плане покупки билетов, выбора отеля поближе к сайту и походов в посольство, так как Европе я не был.

17.03.2011 в 11:07, Comrade сказал:

Нет-нет, именно прямой чешскими авиалиниями. Скай экспресс на авиабазу в Пардубице при сборке тура операторы вообще по 100-120 баксов в прошлом году считали. 170 были Чехи и 220 Аэрофлот.

Ну вот если кто найдет такой тур, чтобы отель был не в захолустье и заезд не в выходные, ткните сюда. Я когда искала на днях, самые дешевые туры видела от 17к на человека, но при этом отель хз где

18.03.2011 в 15:02, AliraSirin сказал:

Ну вот если кто найдет такой тур, чтобы отель был не в захолустье и заезд не в выходные, ткните сюда. Я когда искала на днях, самые дешевые туры видела от 17к на человека, но при этом отель хз где

да сайт тоже не в центре, в общем-то.

18.03.2011 в 15:18, Irulana сказал:

да сайт тоже не в центре, в общем-то.

Сайт еще не объявили где. Но если как в 2009 то Holesovice совсем не в центре, да. Зато дворец красивый)

18.03.2011 в 15:21, Cleric сказал:

Сайт еще не объявили где. Но если как в 2009 то Holesovice совсем не в центре, да. Зато дворец красивый)

ПТ в 2006 тоже был в Holesovice, насколько я знаю. Вообще, я была в Праге в сентябре, там шел ремонт в этом выставочном комплексе, но уж к маю его закончат, я так думаю.

18.03.2011 в 16:43, Irulana сказал:

ПТ в 2006 тоже был в Holesovice, насколько я знаю. Вообще, я была в Праге в сентябре, там шел ремонт в этом выставочном комплексе, но уж к маю его закончат, я так думаю.

ПТ был в Sazka arena или что-то похожее.

А тут еще и другой фестиваль будет ;)

http://www.ceskypivnifestival.cz/ru/

Запостили официальную инфу по Праге: http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/event/grandprix/prague11

Проходить будет тут: http://www.incheba.cz

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...