PaganHeart Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Как правильно разбавлять краску? Обезжиривать? Купили 6 банок децкого акрила Цветик за 180 рублей. Жидкая, когда красишь карту - сворачивается. Комкается. В то же время есть акрил DECOLA - по ткани и по стеклу/керамике. Гораздо плотнее, лучше сцепляется с картами. Особенно который по ткани. Но все равно сворачивается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 я рисую акрилом Apa Color. очень доволен, ложиться ровно, разбавлял только водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaganHeart Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) А разбавлять как? Потому что если разбавить - то будет достаточно прозрачно. Может как-то загрунтовать? Изменено 26 марта 2011 пользователем PaganHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Есть старый чит предварительно делать грунтовку белой краской, разбавив ее клеем ПВА. Так делают, когда гладкие поверхности надо красить (модельки пластиковые и металлические в частности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaganHeart Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Спасибо. Кстати: у меня краска глянцевая. Нужна матовая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Спасибо. Кстати: у меня краска глянцевая. Нужна матовая? Для грунтовки однозначно матовая. Дальше фз, в принципе если ты успеешь все покрасить, пока не засохнет, то пофиг Вообще я так подумала, это ж не моделька, а карточка, если на неё грунтовку наносить, то как бы она в кирпичек не превратилась ) Изменено 26 марта 2011 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Использовать краску, которая разбавляется водой. Акрел,темпера. Кстати оказалось, что раскрашивать зведовским акрилов вполне ок. Также рекомендую валехо и темперу невская палитра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Пользуюсь Ладогой, развожу водой. Хотя, сильно сказано, что развожу - кисти смачиваю. Есть специальные растворители для акрила. По поводу прозрачности. На каждом тюбике краски есть индикация кроющей силы и стойкости краски, я выбрала самые кроющие основных цветов. Остальное получаю смешиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaganHeart Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Ладога - есть только белый. Просто смочить водой и рисовать? На тюбике Ладоги - P.W.4 и ***. Цинковые, как понимаю, самые слабые. Какие лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spline312 Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Ладога - есть только белый. Просто смочить водой и рисовать? На тюбике Ладоги - P.W.4 и ***. Цинковые, как понимаю, самые слабые. Какие лучше взять? Как я понял из этой таблицы - цинковые белила полупрозрачные. Если нужны укрывистые, то лучше взять титановые. Я сейчас использую краски Сонет от той же Невской палитры. Они вроде ничего.. хотя мне сравнивать особо не с чем. Хочу теперь Ладогу попробовать. А нафига водой смачивать? Ладога такие густые краски чтоли? Я Сонетом рисую как есть, воды капаю если только краска подсыхать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaganHeart Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 spline312 Рельеф очень даже ощутимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) На тюбике Ладоги - P.W.4 и ***. Цинковые, как понимаю, самые слабые. Какие лучше взять? Титановые. А нафига водой смачивать? Ладога такие густые краски чтоли? Я Сонетом рисую как есть, воды капаю если только краска подсыхать начинает. Нет, не густые. Они оч. быстро сохнут. А я не большой мастер в составлении цвета, так что по нужный цвет намешаю, нужна капля воды . Изменено 30 марта 2011 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения