Roineric Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 А Венсера как ставить? Переделывать манабазу или полностью уходить в два цвета... Самое обидное - в Моно У слотов и так не хватает, а с Веснером и того меньше Если играть Венсером, то нужно уходить в УВ совсем. Тогда можно добавлять белых титанов - они, если отрезолвятся, начинают творить чудеса в этой деке. Но мне, если честно, не понравилась идея сплэша ни в белый, ни в черный. Соглашусь - мест и так мало (особенно на контру), и сплэшиться попросту некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 да, слотов под контру просто катастрофически не хватает... а что думаете об идее после м12 разбавить архитектора лордами иллюзий и самими иллюзиями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 а что думаете об идее после м12 разбавить архитектора лордами иллюзий и самими иллюзиями? Как вариант, на место первых-вторых манакостов, кстати. Я вот правда не помню, что там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 да, слотов под контру просто катастрофически не хватает... а что думаете об идее после м12 разбавить архитектора лордами иллюзий и самими иллюзиями? я думаю что это очень положительная идея. но надо еще увидеть новый сет полностью. пока напрашивается только мишка. если будут еще хорошие существа иллюзии то можно будет сделать моно U агру с 4 архитектами и 4 трежа магами, как альтвинкон, ну и конечно несеолько артефактов к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 я думаю что это очень положительная идея. но надо еще увидеть новый сет полностью. пока напрашивается только мишка. если будут еще хорошие существа иллюзии то можно будет сделать моно U агру с 4 архитектами и 4 трежа магами, как альтвинкон, ну и конечно несеолько артефактов к ним. дракон тоже неплох, хотя раздачи типа: мишка-лорд-архитектр-дракон выглядят раковыми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Вообще, посмотрев иллюзорные картонки, у меня создалось впечатление, что их надо использовать обязательно. При этом в принципе не так даже страшно, что их убивают заклы, которые их целят. Потому что в любом случае размен по картам получается 1к1, а стоили они нам дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Вообще, посмотрев иллюзорные картонки, у меня создалось впечатление, что их надо использовать обязательно. При этом в принципе не так даже страшно, что их убивают заклы, которые их целят. Потому что в любом случае размен по картам получается 1к1, а стоили они нам дешевле. ну эт конечно не всегда. например будут расстреливать твоих кричей магнитом. про старейшину я тоже молчу и лавамансера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Ох черт, что-то я и проглядел про "or ability" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Я вижу после м12 такой план на победу - в первые ходы накидываем мишек и лордов, а потом сидим на открытой мане для контры, пропихивая всяческий артефактный сброд за ману с архитектора. Осталось сдать себе все в нужном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Звучит очень хорошо, но вот со сдать как нужно это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Идея сбилдить моно-У агру на иллюзиях пришла в голову сразу после просмотра спойлера - это да. С 2-мя, по факту, комплектами лордов - может что-то и получиться. ЗЫ: как вариант, сплэшиться в зеленый. ЗЗЫ: жаль только, что новый Джейс в идею деки как-то совсем не ложится (хоть его и нужно, кмк, играть с разгоном, иначе медленный зело). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 ну смотрите новый джейс как ещо 1 вариант альтернативной победы, если опонента там замагнителся то за 3-4 хода его смилить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 ну смотрите новый джейс как ещо 1 вариант альтернативной победы, если опонента там замагнителся то за 3-4 хода его смилить можно мне кажется не.. джейс только в одну отдельную колоду и это милл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 мне кажется не.. джейс только в одну отдельную колоду и это милл. в архитектора его можно положит 2-3. 1) это дров 2) это альтернативный вин. 3) под бренчугой, чашкой и машиной заражения может убить очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 в архитектора его можно положит 2-3. 1) это дров 2) это альтернативный вин. 3) под бренчугой, чашкой и машиной заражения может убить очень быстро. Хм, но в разных билдах Арха лежали либо Белерены (2-3 штуки для контроля Джейсов 2.0), либо сами Джейсы 2.0. Так что слоты как раз будут для нового Джейса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Не знаю. мне кажется это сомнительной затеей. Большого джейса ложили собственно ради контроля и чтобы быстро нарыть архитектора или какой то ответ. Мелкого джейса для дрова на ранних этапах ну и конечно для убииства больших. Сейчас больших убивать не надо. И новый джейс выходит за 5 маны, то есть уже достаточно в поздней игре, покастить его будет иногда проблематично и когда он выходит он ничего не делает, он милит всего 10 карт ( ну вампиры, овощи, эльдрази вроде как непротив этого) и чтобы выйграть нужно потянуть еще хотябы хода 4. Первая его способность - ок, дроваемся но для этих целей лучше мелкии джейс. И ульт, доживет ли он до него? ну да мы пролифирейтим но нам тоже некуда утилизировать 20 карт. у нас они тоже идут на грейв. да и для ульта нужно время на пролифирейт и если опп не умирает от дрова на 20 карт, то он в этих 20 картах может получить ответ на джейса или способ убить нас. стоит ли надеятся на одного джейса, который приходит в поздней игре как на винкон? думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 он милит всего 10 карт ( ну вампиры, овощи, эльдрази вроде как непротив этого) и чтобы выйграть нужно потянуть еще хотябы хода 4. Боюсь вот про этих стоит уже и забывать потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Для своего Архитектора забодяжил чиби-ктулху: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Боюсь вот про этих стоит уже и забывать потихоньку... Стоит да. но на смену идет иннистрад. и мне почему то кажется... что там если мы не выигрываем милом.. то только на пользу оппу будем работать Для своего Архитектора забодяжил чиби-ктулху: Угум) классный) я уже заценил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Третий джейс это вообще не вариант, потому что, если им играть, то под него деку затачивать надо, иначе смысла нет, да и слотов жалко под него. Если уж хочется играть новым джейсом то там наверное стоит точить деку под комбу Джейс 3.0 + Molten Psyche Кстати, кто-нибудь тестил Карна в архитекторе? Изменено 27 июня 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Кстати, кто-нибудь тестил Карна в архитекторе? Мануально за 7 маны ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 С каких пор 7 маны для архитектора проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) С каких пор 7 маны для архитектора проблема? C тех, как Карн стал плейнсволкером и перестал быть артефактом? Мануально за 7 маны ставить? Поставить на третий ход с архитектора Caged Sun и можно ставить Карна, в сферическом вакууме. Изменено 27 июня 2011 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 C тех, как Карн стал плейнсволкером и перестал быть артефактом? Чашки-то никто не отменял. Да и нам не обязательно на четвертый ход карна втыкать. Это скорее опция для мидгейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Брэд Нельсон спален в дейлике с вот такой: 4 Inkmoth Nexus 17 Island 3 Tectonic Edge 24 lands 4 Grand Architect 4 Spellskite 4 Thrummingbird 3 Treasure Mage 1 Triskelion 2 Wurmcoil Engine 18 creatures 3 Contagion Clasp 1 Contagion Engine 4 Everflowing Chalice 2 Mindslaver 4 Preordain 4 Tumble Magnet 18 other spells Sideboard 3 Batterskull 1 Dismember 4 Flashfreeze 1 Mindslaver 3 Necropede 2 Ratchet Bomb 1 Stoic Rebuttal В премиуме старситей есть какие-то слова по поводу деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения