Популярное сообщение Asmer Опубликовано: 2 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Доброго всем утра/дня/вечера. Мне нравится читать отчеты, но вот в последнее время как-то их не очень много на топдеке, поэтому решил сам попробовать это сделать. Надеюсь получилось вполне пригодно для чтения. Пинать можно, задавать вопросы и разбирать приведенные ситуации - приветствуется. Приятного чтения (текст специально спрятал под спойлеры, дабы не выглядело это все сплошным полотном букв, ну и интригу немного сохранить). Введение, немного обо мне. Меня зовут Павел. Живу я в славном городе Берлине. Так как человек я семейный, то магия для меня в первую очередь хобби и отдых от рабочей и домашней рутины. Играю со времен Авацины и ее возвращения, хотя первый год даже игрой сложно назвать. В итоге имеем среднего игрока, который по про-турам не ездит, но на местных турнирчиках в призы заходит более-менее регулярно. Ничего особенного, если говорить коротко. Хотя и стараюсь 2-3 раза в год выбраться на ГП (преймущественно лимитедные), второй день впервые сделал лишь недавно в Барселоне, но зато с 7-2. Подготовка к турниру и декчойс. Подготовки практически не было, к сожалению. Точнее я последние две недели усердно билдил УБг-контроль с четырьмя копиями мозгов, который показывал весьма неплохие результаты против токенов, вини и некоторых контрольных дек, но наглухо проигрывал райтсам, мидрейнжам с черным и порой самому себе. В последнею пятницу перед пптку, в перерывах между партиями в мультикомандер я еще сыграл несколько партий с друзьями и понял, что эта дека никуда не годится. Разве что х-3 дроп. Хотелось пересобираться в БВ, но натестить колоду явно не было времени. И тогда я решил пойти ГВ-чарами, сборки моего тиммейта. Вообще чародеки мы с ним собирали еще со времен Тероса с Ханами. Тиммейт даже затащил такой декой (ГВу) пптку, но в то время наличие Courser of Kruphix и Eidolon of Blossoms помогали очень сильно. А после их ротации наступила пауза, т.к. нормального КА для деки в Зендикаре не было. И вот с выходом Иннистрада, мы вновь вернулись к этой идеей и друг начал активно тестить в кокатрисе всевозможные сочетания. В итоге он довел колоду, по его словам, до 60% винрейта, что однако считал очень низким показателем. В любом случае захотелось попробовать, тем более что предыдущими сборками чародек я играл и хотя бы знаю как такая колода должна работать. Оставалась только проблема в отсутствии Ден-Протекторов, как одной из ключевых карт, ну и нескольких дуалок. Опрос друзей показал, что на субботу у всех планы и принести мне карты "на поиграть" никто не сможет. Решил найти на месте - не нашел. Поэтому пришлось играть немного видоизмененной версией, а именно положить больше базиков и Tireless Tracker, плюс второй Паст. Итоговый лист получился следующим: 4 Vessel of Nascency 1 Sigil of the Empty Throne 2 Starfield of Nyx 4 Crawling Sensation 3 Quarantine Field 4 Silkwrap 4 Stasis Snare 1 Retreat to Emeria 1 Pulse of Murasa 1 Warping Wail 2 Descend upon the Sinful 2 Seasons Past 2 Tireless Tracker 1 Blight Herder 1 Gideon, Ally of Zendikar 1 Nissa, Vastwood Seer / Nissa, Sage Animist 6 Plains 5 Forest 4 Evolving Wilds 1 Wastes 3 Warped Landscape 2 Canopy Vista 1 Sea Gate Wreckage 1 Drownyard Temple 1 Blighted Steppe 1 Blighted Woodland 1 Westvale Abbey SB: 1 Sigarda, Heron's Grace 2 Thought-Knot Seer 4 Herald of the Pantheon 2 Blight Herder 2 Warping Wail 1 Hallowed Moonlight 3 Dromoka's Command 42 человека принимает участие в турнире. Если мне не изменяет память конечно, т.к. пароль от аккаунта удачно слетел, а восстанавливать пока руки все не доходили. Поэтому часть информации только по памяти. В итоге шесть раундов, что немного огорчает, т.к. не хотелось заканчивать совсем уж поздно. Первый раунд. Напротив меня садится игрок, которого я раньше не видел, ну или не замечал. Выигрываю кубик. Оба кипаем руки. У опонента на второй ход две пейнушки на столе и кастует адвоката. Без особых проблем становится понятно, что играем против 4-с-райтсов. У меня на третий Crawling Sensation и с четвертого я начинаю милиться и выставлять токенов на блок, параллельно убирая под кольца всех неприятных крич, как дисплейсер, рекрутер или зулапост. Тем временем оппонент уже сам доводит себя до 11 хитов, я же в 24 (сыграл пульс) в смиленного трекера. Ну а дальше большое поле в остатки армии врага и токены в два забега заканчивают игру. По первой игре было видно, что соперник явно не совсем хорошо понимает свою колоду, что дает мне шанс затащить и одну из следующих игр. Во второй я играю по той же схеме, разве что раздача была куда медленней, зато трекер на четвертый с дебрями дает мне существенное КА. Оппонент доводит себя до 13 хитов почти без моей помощи. Затем где-то явно неправильно считает - идет в атаку всеми, спуская меня с 20 до 12 и умирает в ответной атаке от ретрита. 1-0, неплохое начало. Второй раунд. Веселый и доброжелательный оппонент. Кубик опять выигрываю я, хоть и со второй попытки. Начинаем. Там UB земля на первый и остров с джейсом на второй. Джейс сразу же уходит под Silkwrap и на этом игра фактически заканчивается. Оппонент еще ходов 5-6 не может выйти на третью землю и дискардит... зомбей! Diregraf Colossus и Prized Amalgam. Странная дека, при этом не совсем понятно как против нее сайдиться. Какое-то время отбивается через Compelling Deterrence, но в итоге в первой мне сдаются, так и не показав еще что-либо интересное. Во второй я снова пытаюсь играть через контролем. Там Джейс на второй, который сразу же ловит Warping Wail. Наваливают зомбей, чать убираю под кольца, остальные понемногу бегают в меня до 13. Там появляется Stitchwing Skaab, но я поднимая Сигарду, что дает мне возможность теперь полностью держать стол. Однако решающим моментом в игре стал эпизод, когда оппонент в конце моего хода решил вернуть на поле Stitchwing Skaab через сброс двух Prized Amalgam, но получил в ответ сайдовый Hallowed Moonlight и сдался. Показал руку - там 2 баунса и 2 ходы, проверни он такой трюк, я бы отъехал. А так 2-0 и все становится куда интересней. До следующего раунда остается не так много времени, а обедать уже явно хочется, т.к. с утра не получилось позавтракать. Думаю как раз надо будет после третьего раунда сходить поесть быстро что-нибудь. Третий раунд. И Дек-чек. Понимаю, что пообедать получится не скоро (если только меня не раскатают минут за 15). Деки возвращают, у всех все хорошо. Я вновь на ходе. Оппонент начинает с муллигана. Ну а дальше рассказывать особо нечего, да и что-то не припомнится ничего. Играю против Гриксиса, матч вполне проходимый. Заканчиваю игру не получив ни одного дамага, трекер вновь был очень хорош и успел меня обеспечить достаточным количеством клюшек. Во второй соперник муллиганится до 5, после чего получает скрю на двух землях и вовремя отстреленного Джейса. 3-0, довольно неожиданно. Поесть-таки не успеваю, но хоть воздухом подышал. Четвертый раунд и первый стол. Снова играю против 4-с-райтов, только на этот раз соперник явно знает как эта колода играет. Со второго хода там чарка, а затем начинают наваливать существ. У меня же все медленно - но обоюдный флуд мне на руку. У меня же со стартовой старфилд на руке, но я не тороплюсь его показывать. В итоге доходим до момента: ход соперника, он в 10 хитах (я почти не помогал, сам себе злобный буратино), я в 19; на столе у меня Silkwrap, Quarantine Field, Stasis Snare и ход назад поставленный пустой трон; у него дисплейсер, шифтер, токены сционов и рекрутер из крич и чарка Cryptolith Rite. Долго считает, в итоге полностью затапывается для использования дисплейсера и рекрутера, находит зулапоста себе в руку. Передает ход - вот и старфилд пригодился. Оппонент раздосадован, говорит, что все подсчитал, но на такое явно не закладывался. Во второй оппонент так и не нашел ни дисплейсера, ни Cryptolith Rite. Игра закончилась когда у меня еще оставались комфортные 14 хитов. 4-0 и можно айдиться. Пока остальные доигрывают, узнаю что с 4-0 нас только двое, причем второй мой хороший знакомые. Нахожу его, говорим о шансах и возможных призах (поймали судью, который сказал, что призы по швейцарке). В любом случае айдимся с ним сейчас, гарантируя себе топ. Я иду наконец-то обедать и заодно пишу жене, что гриллить сегодня без меня. Пятый раунд: ID 4-0-1 Шестой раунд: Возвращаюсь в клуб, настроение хорошое и вполне боевое. Плюс еще и сытый. Смотрю стендинги - я второй, печально. Сажусь за второй стол с намерением играть за призы - напротив Северин с 4-1 с все теми же райтсами. Предлагает ничью, отказываюсь, мотивируя желанием играть за призы (был еще личный стимул играть, но об этом позже). Шафлимся, пока закончили - все столы с 12+ очками поайдились. Мне предлагают снова ничью, при этом очевидно, что я в этом случае гарантированно второй. Соглашаюсь. ID 4-0-2. Дальнейшее приключение Топ-8 Получилось так, что совсем упустил из виду чем играет мой оппонент. Ну не страшно, сейчас посмотрим. Начинаем и там Wandering Fumarole - вот и прояснилось все. Джейс на второй, ответа не нашел. На третий у меня Crawling Sensation, а там тварь во льду. Оппонент ошибается и играет под абилку Джейса маднесс-болт при 4-х картах на грейве - пытается флипнуть, но кто-то из зрителей зовет судью (сам пропустил этот момент, концентрация явно падает). После раздачи ворнингов продолжаем. На шестой говорю поле на 2, поцелив Джейса и Тварь, оппонент флипает тварь, убирая моих токенов и спасая своего Джейса. На следующий ход у меня Гидеон и Silkwrap. На Гидеона ответа так и не последовало и за 4 последующих хода он свел хиты соперника в ровный 0. Во второй вновь сайдовые Warping Wail приходят на помощь и отправляют синего 0-2 в изгнание. Мой Сир на четвертый - у соперника только 4 земли на поле, а на руке маднесс-болт, падение титанов, очки и негейт. Выбираю между двумя последними (хотя выбор на свежую голову очевиден), т.к. на руке Гидеон и пару колец, угроз еще не подвезли. Убираю очки. Соперник конечно топдекает землю Дальше планомерно хожу сиром в атаку, списывая хиты оппу до 8, убирая его Wandering Fumarole под Stasis Snare. А игру заканчивают токены и ретрит. 2-0 Дальше было "интересней". Во-первых мне пришлось еще 40 минут ждать свою пару, т.к. на том столе разворачивалась настоящая битва GWR-друзей против BR(w)-вампиров с элементами "Slow-game" со стороны второго игрока. Сначала я болел за вампиров, т.к. в "друзьях" была Нахири. Потом я болел за "друзей", т.к. Нахири оказалась и у вампиров, а играть против медленного игрока совсем не хотелось. Ну а затем я уже ни за кого не болел, а хотел, что бы уже хоть кто-то победил. Ну и во-вторых: второй полуфинал должен был играть Северин, но он попал на тиммейта и тот ему сдался. В итоге Северин спокойно дожидался финала и имел отличную возможность посмотреть на мою деку в действии, чем он конечно и воспользовался. Топ-4 и меня ждут GWR-мироходцы. К этому моменту я уже понял, что усталось накатывает. Выдержать бы. Первая игра и у оппонента муллиган до 4-х на дрове. У меня средняя рука, но позволяющая быстро найти угрозу в лице все той же Crawling Sensation и забегать токенцами. Во второй там снова муллиган, но при этом Нахири на 4-ый, Гидеон на 5-ый и Чандра на 6-ой. Проигрываю свою первую игру на турнире. Третья игра, уже заметно нервничаю, засайживаю впервые геральдов в надежде либо быстро разогнаться, либо допинать раннею Нахири. Хожу, геральд на второй, кольцо в адвоката, геральда убили декларейшеном, нахожу с весселя еще кольцо. Там Нисса и Гидеон, играют в плюс, не могу к ним прорваться через токенов. Топдекаю Старфилд. Ситуация: у меня на столе Silkwrap (пустой), вессель, Stasis Snare и Quarantine Field, на руке старфилд, земля и вроде еще один вессель, там токен 0-1 и токен 2-2, Гидеон с 4 жетонами и Нисса с 7, две карты на руке. Ставлю Старфилд и долго думаю идти ли Весселем в атаку. В итоге решаю не идти, атакую только Silkwrap и Stasis Snare в Ниссу. Там конечно блок, размен, передал ход - ультимейт Ниссы (я в 22-х, он стал в 27-и). Ну и все что мне оставалось, это надеяться, что в подрованных картах нет Нахири. Тап шести маны, Чандра в плюс (почему - не знаю, явная ошибка как по мне), в меня на 11 (Гидеон тоже в плюс), я в 11. В конце хода сакаю Вессель и нахожу второй Старфильд. В апкип начинаю возвращать чары, играю второй Старфильд, в атаку - убираю обоих плейнсов. Там пара крич. В свой ход возвращаю ретрит и кольцо и бегу на все 26 в лицо. Я в финале. Перед тем, как перейти непосредственно к финалу, вернемся к ID в шестом, заключительном раунде и моим личным мотивам. Дело в том, что до этого момента я уже дважды играл в финале пптку, и важды этот самый финал проигрывал соперники, с которым айдился в последнем раунде швейцарки. Поэтому вновь садясь напротив такого соперника, было ощущени дежавю. Плюс к тому моменту я уже довольно сильно устал, а в клубе, кроме финалистов, остались только трое судей, да администратор. Ну чтож, последний бой - он трудный самый. Финал. Оба кипаем, у меня неплохая рука, которая должна мочь сдержать ранние угрозы. Но там на второй Cryptolith Rite, а потом начали наваливать существ через рекрутеров и КоКо. Убираю под кольца самых опасных - дисплейсеров и зулапостов, т.к. знаю, что там есть комбоаут через зеленую тушку с выводком. Долго не могу выйти на шестую ману, имею в руке Descend upon the Sinful и Паст. А там уже навалили довольно много крич и опустили мои хиты до 10. Топдекаю землю, но это Evolving Wilds, приходится терпеть еще ход, тратя кольцо на рекрутера сейчас (и сдавая всех токенов в блоке). Но соперник не растерялся и поставил еще одного - молодец. На следующий ход играю врас без делириума, там в респонс находят три кричи и ставят их (среди них конечно еще один рекрутер). Пастом вернул масс-ремувал и снова затем снова пришлось его играть. А кричи у оппонента по ощущениям даже и не думали заканчиваться. В итоге я остаюсь с одним хитом, на столе у меня куча чар (в том числе ретрит), 10 земель и несколько токенов, а там пару крич типа шифтера и зулапост, и 16 хитов, правда затапан. И я наконец-то поднимаю Starfield of Nyx, раза четыре пересчитываю дамаг и блоки. Ставлю Starfield of Nyx, иду всеми в атаку, сак Blighted Woodland - двойная прокачка от ретрита и в лицо на 17. Неожиданный поворот, в душе появилась надежда. Но радость длилась недолго - во второй муллиганюсь и оставляю руку без вторых дропов. А там рекрутер на второй, затем дисплейсер, еще один и смешер. Колец я не поднял (на стартовой было только одно) и быстро отъехал, успев еще попутно и ошибиться. Третья прошла в том же стиле - я муллиганюсь на ходе, кипаю три земли и получаю еще четыре в шести картах, а там турбо заход с сиром и двумя смешерами. Blight Herder уже не помог, т.к. там появился Ormendahl, который и донес оставшиеся хиты. Итог - еще один проигранный финал и возвращение домой ни с чем. Надо думать над более качественным сайдом и найти-таки все нужные карты. Всем спасибо, надеюсь будет еще повод, чтобы написать. Впереди 4 пптку и 1 вмцку в формате стандарт в течении месяца. Так что все возможно. Ближайший, кстати, уже в эту субботу. Так что если интерес к отчету будет, то постараюсь написать и продолжение истории приключения ГВ-чар. Изменено 2 июня 2016 пользователем Asmer 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Спасибо за отчёт, автор крут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Дека очень интересная! Автору - респект за отчет и лист! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Спасибо, мне тоже отчет понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Сегодня отыграл 3-3. Если будет время напишу отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения