yamatolol Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Всем привет. Хочу поделиться интересной колодой от Aaron Mays взятой на голдфише и которой я отыграл 4-2. + 12 Forest12 Island 3 Anticipate 2 Clash of Wills 2 Disperse 3 Fortune's Favor 1 Reclaim 3 Send to Sleep 2 Coax from the Blind Eternities 3 Displacement Wave 3 Explosive Vegetation 3 Nissa's Pilgrimage 2 Nissa's Renewal 3 Part the Waterveil 4 Pieces of the Puzzle 3 Rise from the Tides Sideboard 1 Docent of Perfection 3 Jaddi Offshoot 3 Aerial Volley 2 Negate 2 Overwhelming Denial 1 Reclaim 1 Send to Sleep 1 Summary Dismissal 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger Колода мне понравилась сразу как её увидел и за пару часов до Геймдея было решено играть ей, а не Mono-Blue Prism + 4 Thing in the Ice3 Day's Undoing 2 Nagging Thoughts 4 Part the Waterveil 4 Pore Over the Pages 4 Anticipate 3 Engulf the Shore 4 Hydrolash 3 Unsubstantiate 2 Prism Ring 3 Jace's Sanctum 19 Island 4 Sunken Hollow 1 Swamp Sideboard 1 Day's Undoing 1 Engulf the Shore 1 Jace's Sanctum 2 Prism Ring 1 Dragonlord Silumgar 3 Negate 1 Rise from the Tides 2 Silumgar's Command 3 Transgress the Mind На геймдей я пошёл вот таким листом + 11 Forest11 Island 2 Lumbering Falls 3 Anticipate 2 Clash of Wills 2 Disperse 2 Fortune's Favor 1 Reclaim 3 Send to Sleep 1 Coax from the Blind Eternities 1 Displacement Wave 3 Explosive Vegetation 3 Nissa's Pilgrimage 2 Nissa's Renewal 4 Part the Waterveil 4 Pieces of the Puzzle 3 Rise from the Tides 2 Engulf the Shore Sideboard 3 Aerial Volley 3 Jaddi Offshoot 2 Negate 1 Reclaim 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 3 Thing in the Ice 2 Unsubstantiate Плохо помню матчи, но примерную ситуацию опишу 1. Abzan Control Оппонент ожидал увидеть МоноУ версию и когда увидел зелёный не сообразил что происходит. Был быстрый разгон по мане и выход на 3 допхода и убийством землёй. Во второй был разгон по мане с моей стороны, потом Дюрес в меня, у меня на руке: 2 Part the Waterveil, 1 Rise from the Tides, 1 Coax from the Blind Eternities, земля и ещё что то. Скидывают доп ход. Морф-флип денпротектор-дюрес за вторым ходом.У оппонента Сорин и флипнутая Нисса. Достаю уламога из сайда, убираю две земли с белым, пытаются изгнать, возвращаю в руку. Оппонент показывает с Сорина виндикейт, с Ниссы своего Уломога(земель нехватает), я ставлю опять уламога и изгоняю ПВ.На следующий ход топдекаю Reclaim. В конце хода оппонента кидаю доп ход на верх библиотеки, в свой ход ставлю зомбей и делаю доп ход. Убиваю. 2-0. 1-0 2. Моно W хуманы с красным.(В первый день они заняли первое место другим пилотом) В первой то тапаю Send to Sleep, то возвращаю в руку всё что мне выставляют, а потом ставлю кучу зомби и убиваю. Посайдил тварей и Unsubstantiate. Не раздали не одного баунса, заплодили кучу мелких и затаптали чуваками под грифами. В третей ставлю двух тварей, баунс первой тварью, потом сделал доп ход, флип второй твари - атака на 14, делаю доп ход и ещё 14. Убил. 2-1. 2-0 3. BW Control. Играю со своей знакомой, решили играть по фану. Матчи плохо помню, выиграл 2-0. Для стендингов посплитились 2-0. 3-0(для репортера 2-1-0) 4. BR Vampir Ну тут всё плохо. В первой не сдали земель, во второй мулиган и не сдали баунс. Убили меня. 0-2. 3-1(для репортера 2-1-1) Полуфинал. Захочу с 4го места. Играю с БВ контролём. В первой у меня разгонразгон, оппонента покрючело. Наставил зомбей, доп ход, доп ход, убил. Во второй даже сайдится не стал. Убил. 2-0. 4-1 Финал. Вампиры В первой удалось как то просто убить. Во второй пофлудило, не было не одного баунс спела и на руке застряла Aerial Volley. Убили меня. В третей сдаю 2 манаразгона и 5 земель. Мулиган - кип. Застрял немного по землям и опять не сдали баунс спелы. Умер. 4-2. Личные выводы: В колоде очень много интеракций с оппонентом и со своей колодой. Да и вообще колода очень весёлая. Доставать уламога с сайда и смотреть на реакцию оппонента в этот момент вообще запредельно. Там и паника и шок виднеется. Твари показывают себя примерно на 70%. В некоторые моменты непонятно сможет ли она вообще флипнуться. Стеночки оказались бесполезными. Выходили всего 2 раза по 1 штуке и то когда уже не нужны были. Fortune's Favor дро 2 карты за 4 маны на скорости инстанта, брал всегда повёрнутую верх кучку, не разу не промахнулся Всем добра и крутых топдеков 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Brain in a jar не ложится ли сюда? Или в сегодняшних реалиях дечка совсем не может? Видел 8 месячной давности моно-синий вариант, фишка была в накоплении 6 жетонов на мозге, довольно синергично и весело всё играло. https://www.mtggoldfish.com/articles/budget-magic-20-9-tix-standard-mono-blue-brains Изменено 26 февраля 2017 пользователем RomanPK 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения