Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Ну, после определенных разносов, даже затрудняюсь сказать, хороший ли драфт. На мой взгляд хороший, опять оставил веселые комментарии. Нужны так же советы по деке и по некоторым моментам в игре. 1) Драфт. Я старался Ну там много вопросов все одно. 2) Колода - файл прикрепил внизу. Вопрос: как бы вы собрали? Я решил, что единорог не нужен, т. к. думал всех убью и так отснашаю. Зомби показались тяжелыми. 3) Игра. К сожалению, я слил в 1м туре 0-2 UW флаерам. В 1й я совершил большую ошибку и сказал культивэйт на 3й ход. В итоге потом я поднял 9 земель подряд. На руке было 3 ремувала и игра длилась дооолго. Я даже как-то там стабилизировался, но пасаж и ангел орбитр сделали свое черное дело. Во 2й игре я оставил следующую руку, ходя 1м: Swamp Swamp Quag Sickness Giant Spider Gravedigger Sylvan Ranger Black Knight вопрос: оставили бы Вы такую руку? Я оставил, и к 7 ходу сдался с 2мя болотами, против льва с армором и серого ангела. Колода Event #: 2403269Time: 5/18/2011 10:31:48 PM Players: AdamStutt Guf ride_thebus neonis guidomonti30 gramos696969 Fold CoheedandCambria ------ M11 ------ Pack 1 pick 1: Foresee Jace's Erasure (FOIL) Swamp Squadron Hawk --> Mitotic Slime # Лидер орд Гарука лично мне нравиться больше. Но передавать рару глупо. Bloodthrone Vampire Jace's Erasure Plummet Manic Vandal Tireless Missionaries Elixir of Immortality War Priest of Thune Stormfront Pegasus Sacred Wolf Garruk's Packleader Pack 1 pick 2: Dryad's Favor Elite Vanguard Nether Horror Tome Scour Naturalize Diabolic Tutor --> Sylvan Ranger # Тютор вообще хорошая карта то? Я ей играть не умею. Она, вроде, в определенные колоды Cloud Elemental Maritime Guard Mind Rot Mighty Leap Arc Runner Goblin Chieftain Mountain Pack 1 pick 3: Nightwing Shade Solemn Offering Plains (FOIL) Naturalize Chandra's Spitfire Condemn Blood Tithe Mountain --> Spined Wurm Goblin Balloon Brigade Hunters' Feast Manic Vandal Harbor Serpent Pack 1 pick 4: Demolish --> Giant Spider # Тут последовательно обрезаем зеленый. Вроде нет больше ничего нормального? Disentomb Armored Cancrix Fog White Knight Goldenglow Moth Silvercoat Lion Lava Axe Call to Mind Island ?ther Adept Pack 1 pick 5: --> Black Knight # Вроде лучшая карта? Хотя и 2й кост Jinxed Idol Swamp Ajani's Pridemate Phantom Beast Goblin Piker Act of Treason Silvercoat Lion Barony Vampire Demon's Horn Negate Pack 1 pick 6: Island Nether Horror Silence (FOIL) Mighty Leap Viscera Seer Ajani's Mantra Pyretic Ritual Hornet Sting Diabolic Tutor --> Stabbing Pain # Не умею тютором играть! Неправильный пик? Pack 1 pick 7: --> Runeclaw Bear # что бы Вы брали? Ящик силы вообще хороший? Там монетка... Island Brindle Boar Incite Sorcerer's Strongbox Nightwing Shade Maritime Guard Palace Guard Hunters' Feast Pack 1 pick 8: Brindle Boar Blood Tithe Primal Cocoon Cancel Forest Unholy Strength Thunder Strike --> Child of Night # А тут? Вроде лучше кабана. Pack 1 pick 9: Jace's Erasure (FOIL) Swamp Jace's Erasure --> Plummet Manic Vandal Tireless Missionaries Elixir of Immortality Pack 1 pick 10: Dryad's Favor --> Nether Horror Tome Scour Maritime Guard Mighty Leap Mountain Pack 1 pick 11: Plains (FOIL) --> Blood Tithe Mountain Goblin Balloon Brigade Hunters' Feast Pack 1 pick 12: Demolish --> Fog Goldenglow Moth Island Pack 1 pick 13: Swamp --> Goblin Piker Demon's Horn Pack 1 pick 14: Island --> Pyretic Ritual Pack 1 pick 15: --> Incite ------ M11 ------ Pack 2 pick 1: Thunder Strike Plains Child of Night Ornithopter Yavimaya Wurm Disentomb Prized Unicorn Cloud Crusader Inspired Charge Awakener Druid Azure Drake Pyretic Ritual Fog --> Chandra Nalaar Bog Raiders Pack 2 pick 2: Unsummon Silvercoat Lion Lava Axe Giant Growth Goldenglow Moth Gargoyle Sentinel Rotting Legion --> Cudgel Troll Bog Raiders Infantry Veteran Voltaic Key Angelic Arbiter Plains Fling Pack 2 pick 3: Nightwing Shade Llanowar Elves Volcanic Strength ?ther Adept Back to Nature Drowned Catacomb Runeclaw Bear --> Cultivate # Тут еще есть Спектр. Вроде культивэйт лучше? опять же, чандра есть и мало-ли какая колода выйдет. Liliana's Specter Thunder Strike Mana Leak Fire Servant Island Pack 2 pick 4: --> Juggernaut Liliana's Specter Stabbing Pain Armored Cancrix Safe Passage Pyretic Ritual Ajani's Mantra Swamp Wall of Vines Angel's Feather Relentless Rats Fling Pack 2 pick 5: --> Doom Blade Demolish Unsummon Island Merfolk Spy Wall of Vines Wall of Frost Gargoyle Sentinel Terramorphic Expanse Ice Cage Excommunicate Pack 2 pick 6: Runeclaw Bear --> Quag Sickness # на 5м и 6м пике мне фортануло. Cancel Jace's Erasure Plummet Mountain Duress Prized Unicorn Earth Servant Goblin Tunneler Pack 2 pick 7: Liliana's Caress Tome Scour Naturalize Ice Cage Forest Mind Rot Arc Runner Tireless Missionaries --> Bloodthrone Vampire Pack 2 pick 8: Duress Arc Runner Forest Holy Strength Augury Owl Tireless Missionaries --> Giant Growth Jace's Erasure Pack 2 pick 9: Thunder Strike Plains Disentomb --> Prized Unicorn Pyretic Ritual Fog Bog Raiders Pack 2 pick 10: Silvercoat Lion Lava Axe Goldenglow Moth --> Rotting Legion Bog Raiders Plains Pack 2 pick 11: Volcanic Strength Back to Nature --> Runeclaw Bear Thunder Strike Island Pack 2 pick 12: --> Armored Cancrix Ajani's Mantra Swamp Angel's Feather Pack 2 pick 13: Island Merfolk Spy --> Wall of Vines Pack 2 pick 14: --> Jace's Erasure Mountain Pack 2 pick 15: --> Forest ------ M11 ------ Pack 3 pick 1: Doom Blade Cloud Elemental --> Nantuko Shade Air Servant Autumn's Veil Cultivate Dryad's Favor Alluring Siren Palace Guard Sacred Wolf (FOIL) Unholy Strength Goblin Balloon Brigade Incite Forest Goblin Piker Pack 3 pick 2: Deathmark Bloodcrazed Goblin --> Gravedigger Fiery Hellhound Mountain Yavimaya Wurm Traumatize Dryad's Favor Nature's Spiral Negate Maritime Guard Bloodthrone Vampire Solemn Offering Terramorphic Expanse Pack 3 pick 3: Mountain Diminish Garruk's Companion Scroll Thief Berserkers of Blood Ridge Pacifism --> Quag Sickness Autumn's Veil Mighty Leap Wild Evocation Siege Mastodon Earth Servant Nether Horror Pack 3 pick 4: Cultivate Stone Golem Swamp Assault Griffin Barony Vampire Manic Vandal Safe Passage Ice Cage --> Sacred Wolf # Тут у меня провал был в 3м косте, а тяжелые уже были и вроде было кем убивать. И вроде волк лучше Вампира? Ember Hauler Voltaic Key Stormfront Pegasus Pack 3 pick 5: Goblin Tunneler Wall of Frost Mountain Incite Mind Rot Holy Strength Necrotic Plague Shiv's Embrace Tome Scour Brindle Boar --> Giant Spider Pack 3 pick 6: Swamp Terramorphic Expanse Bloodcrazed Goblin --> Assassinate # Или топор? Ремувал же вроде всегда лучше? Harbor Serpent Nature's Spiral Warlord's Axe Canyon Minotaur Primal Cocoon Solemn Offering Pack 3 pick 7: --> Quag Sickness Forest Merfolk Spy Stabbing Pain Fog Ajani's Mantra Fiery Hellhound Runeclaw Bear Diminish Pack 3 pick 8: Swamp Bog Raiders Merfolk Spy Wurm's Tooth --> Stabbing Pain Fog Volcanic Strength Lava Axe Pack 3 pick 9: Autumn's Veil Dryad's Favor --> Alluring Siren Unholy Strength Goblin Balloon Brigade Incite Forest Pack 3 pick 10: Bloodcrazed Goblin --> Fiery Hellhound Mountain Dryad's Favor Nature's Spiral Maritime Guard Pack 3 pick 11: Mountain Autumn's Veil Mighty Leap --> Siege Mastodon Nether Horror Pack 3 pick 12: Swamp Manic Vandal Safe Passage --> Ember Hauler # Тут в шок выпал. Я видел хороший зеленый и черный. Красный и белый вообще никто не брал? Pack 3 pick 13: --> Goblin Tunneler Mountain Incite Pack 3 pick 14: Swamp --> Bloodcrazed Goblin Pack 3 pick 15: --> Forest Изменено 19 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Все я теперь понял. Гуф по рарности карты драфтит. Комментарий к первому пику убил. Рар ненужный над крутым бивнем взял.Чандру какую-то. Нантуко шейд пайловый над ремувалом. Руку плохую оставил. Это шафлер решил за тебя ее кипнуть, поэтому он и виноват? Изменено 19 мая 2011 пользователем Арсений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Все я теперь понял. Гуф по рарности карты драфтит. Комментарий к первому пику убил. Чандру какую-то взял. Руку плохую оставил. Это шафлер решил за тебя ее кипнуть, поэтому он и виноват? Другие пики прокоментируй про 1.1 Ну вот развернутый коментарий: слим очень хороший. Он разваливается и еще раз разваливается. Гаркуский парень мне кажеться чуть лучше (не намного). Он лучше? Насколько? А логика: я передаю парню слева сильный зеленый рар, если беру парня. Он думает: вау, зеленый открыт. Далее могут возникнуть проблемы с зеленым. Про кипанье руки: ну там в 1й мы очень долго сидели. Там был тотал контроль. Я увидел стену 0/7, яйцо 0/3, мага, клетку синию, 2 пассажа. Ремувал тратил на 2 птички 2/3, и того же ангела. Армора не видел. Подумал, что смогу долго сидеть, не ожидал 4й ход армор, 5й ход ангел. Но в итоге ты прав, покипал плохую. А там кроме чандры был друид вроде только? Я подумал, что чандра это супер-пупер мега слом (так ведь?) и еще не поздно прыгнутьв красный. Мало ли файрбол передадут какой. Нантуко шейд хуже думблейда? Он же выходит и парит вот это да. Изменено 19 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Другие пики прокоментируй про 1.1 Ну вот развернутый коментарий: слим очень хороший. Он разваливается и еще раз разваливается. Гаркуский парень мне кажеться чуть лучше (не намного). Он лучше? Насколько? А логика: я передаю парню слева сильный зеленый рар, если беру парня. Он думает: вау, зеленый открыт. Далее могут возникнуть проблемы с зеленым. Расскажу тебе страшную тайну, но на то что будет драфтить сосед справа тебе должно быть по-болту. Тебе интересен сосед слева, потому что он кормит тебя и ты должен адекватно воспринимать его сигналы, если сосед, конечно, в курсе что это такое. А справа сосед пущай есть что дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Ну ок, спасибо. Пожалуй, так и буду делать, а то все мои заморочки приводят к плохим резултатам Так все таки гарукский парень сильно лучше? А тютор в М11 вообще хороший черный? Я им играть не умею. А шейд разве отвар? Он мне почти выиграл 1ю игра, когда я смог мага убить. И колода то правильно составлена или нафиг мишек + рога/ремувал/зомбей? Изменено 19 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 ну про пайлвость рара шутка. Но он бг требует. Покипан крэп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Другие пики прокоментируй Гаркуский парень мне кажеться чуть лучше А логика: я беру карту, которую сам считаю хуже второй. я передаю парню слева сильный зеленый рар, если беру парня. Он думает: вау, зеленый открыт. А если ты ему передашь более крутую зеленую карту, чем рар, то он не подумает: "вау, зеленый открыт шире некуда!"? Это ты называешь логикой? Ты и на 3ем бустере взял бы чандру потому что суперпупер фиолетового цвета символ сета на ней. А потом бы сказал, что прыгать еще не поздно. ПС. Слайм - хорошая карта. Изменено 19 мая 2011 пользователем Арсений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Это ты называешь логикой? Ты и на 3ем бустере взял бы чандру потому что суперпупер фиолетового цвета символ сета на ней. А потом бы сказал, что прыгать еще не поздно. ПС. Слайм - хорошая карта. На 3м бустере я взял бы чандру, т. к. она стоит 4 тика, парит меня сильно и у меня была бы колода. А кроме друида там ничего нет. У меня Логика, что когда рара нет - это что угодно, а когда рар есть - это сигнал. Ну по этому поводу мне все объяснили уже. ПС. Так какая же карта в итоге лучше? ППС во, сенгодня с утра, я исхожу, что все мои пики были неправильными, кроме пика Чандры, т. к. Чандра позволила мне проиграть 9 тиков вместо 13 Изменено 19 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 УУУУУУУУУУй, мамочки мои!!! Чей же это сигнал, когда ты вскрываешь рар первым пиком? Шафлер тебе сигналит? Визарда депеши шлют? Внимание, ахтунг, в бустере попалась рара, срочно прыгаем в этот цвет. И Гуф на полном ходу выскакивает из ржавого ЗИЛа и пытается перескочить в проезжающую перед ним на перекрестке ладу приора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) УУУУУУУУУУй, мамочки мои!!! Чей же это сигнал, когда ты вскрываешь рар первым пиком? Шафлер тебе сигналит? Визарда депеши шлют? Внимание, ахтунг, в бустере попалась рара, срочно прыгаем в этот цвет. И Гуф на полном ходу выскакивает из ржавого ЗИЛа и пытается перескочить в проезжающую перед ним на перекрестке ладу приора! Улыбнуло. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], все остальные пики правильные я понял И я предупреждал же опять оставил веселые комментарии Изменено 19 мая 2011 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 4 тика ыхыхыхы! Чувак, выиграв драфт, ты получаешь 8 паков, что за жадность. Нет, я понимаю, когда брать больше нечего. А вообще обидно -- продуть с такой кучей ремувала. И да, некротик плага комбится со слаймом. Ей можно нехило отдоминировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 4 тика ыхыхыхы! Чувак, выиграв драфт, ты получаешь 8 паков, что за жадность. Нет, я понимаю, когда брать больше нечего. А вообще обидно -- продуть с такой кучей ремувала. И да, некротик плага комбится со слаймом. Ей можно нехило отдоминировать. С Чандрой да. А что такое Некротик плага? Обидно не то слово. Ну, во 2й ступил, вот решил что подниму форест за 3 хода )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Necrotic Plague Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) 1 бустер - норм. 2 бустер: 2-1 - друид 2-3 - лановарец 2-7 - натуралайз 2-10 - бог райдерс (сайд) 3 бустер: 3-1 дум блейд 3-3 компаньен 3-4 вомпир над волчком 3-8 бог райдерс (сайд) p.s. манабаза у тебя кривая, с такой манабазой кипать такую руку нельзя. Изменено 19 мая 2011 пользователем fatcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 2.2 2.5 Надо было брать ансамоны. Так завещали российские про. Если серьезно: Поддерживаю Нантуку над дум блейдом. И руку я бы тоже покипал: 2-3 хода чтобы подровать землю у нас есть, есть спел чтобы кастить, есть спелы чтобы кастить в случае если поднимим еще одно болото. Если поднимаем форест(в трех картах поднять по крайней мере 1 вероятность больше 50%) и после этого можем кастить все карты с руки. Особенно если учесть что запросто можно получить отвар из двух земель еще меньшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 2.2 2.5 Надо было брать ансамоны. Так завещали российские про. Если серьезно: Поддерживаю Нантуку над дум блейдом. И руку я бы тоже покипал: 2-3 хода чтобы подровать землю у нас есть, есть спел чтобы кастить, есть спелы чтобы кастить в случае если поднимим еще одно болото. Если поднимаем форест(в трех картах поднять по крайней мере 1 вероятность больше 50%) и после этого можем кастить все карты с руки. Особенно если учесть что запросто можно получить отвар из двух земель еще меньшего качества. на деку посмотри, он играл в 7 форестов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 1 бустер - норм. 2 бустер: 2-1 - друид 2-3 - лановарец 2-7 - натуралайз 2-10 - бог райдерс (сайд) 3 бустер: 3-1 дум блейд 3-3 компаньен 3-4 вомпир над волчком 3-8 бог райдерс (сайд) p.s. манабаза у тебя кривая, с такой манабазой кипать такую руку нельзя. 2.1 - Ок. 2.3 - Ну культивэйт же фиксит и 2 карты за 1? 2.7 - Думал увижу еще поздно его. А Вопер творит интирес с тем же Слаймом. 2.10 - Ок 3.1 - Мнения разделились . Показалось, что нужен бивенек хороший. Ремувала было 3. Хотя мало ,конечно, не бывает. 3.3 - Испугал 2й зеленый кост его. 2й черный рыцыря и нантуки + 2й зеленый компаньена. 3.4 - У него задница больше то да. Зато волчок магом не тапается. маннабаза. Хотел 9-8, подумал - сделал 10-7. То и верно, 2х зеленых только тролль, есть 2 фикса. 2х черных 2 цх дропа + 3 ремувала, завазянные на свомпы. Про кип руки ОК. Понадеелся на прулизм. 2.2 2.5 Надо было брать ансамоны. Так завещали российские про. Если серьезно: Поддерживаю Нантуку над дум блейдом. И руку я бы тоже покипал: 2-3 хода чтобы подровать землю у нас есть, есть спел чтобы кастить, есть спелы чтобы кастить в случае если поднимим еще одно болото. Если поднимаем форест(в трех картах поднять по крайней мере 1 вероятность больше 50%) и после этого можем кастить все карты с руки. Особенно если учесть что запросто можно получить отвар из двух земель еще меньшего качества. Ваня, ты живой блин еще? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 троль - 3 зеленых манафиксы зеленые т.е. фиксят свомпы в этом формате ауры крутые уже на 2-х свомпах нантуко - lategame карта 9 форест - 8 свамп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 на деку посмотри, он играл в 7 форестов. Ценное наблюдение. И что ты этим хотел сказать? Что шанс не такой? Что ансомноы не надо было пикать или что?) Если ты посчитаешь как надо то получишь что при 7 форестах шанс получить за три топдека ровно 1 форест = 46%, + есть еще шанс получить два и три фореста, а так же получить свамп + играбельные карты за 2-3 маны. А это уже солидные шансы. З.ы. иногда смотреть мало, надо еще и видеть. Ваня, ты живой блин еще? О_о Ага, вот решил тряхнуть стариной) Добавляй меня в модо, порубаем драфты с тобой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 троль - 3 зеленых манафиксы зеленые т.е. фиксят свомпы в этом формате ауры крутые уже на 2-х свомпах нантуко - lategame карта 9 форест - 8 свамп Скажем так, троль - 2,5 зеленых. 3 только если против черного/красного цвета. манафиксы да. Про ауры не думал в таком ключе. Хочеться убивать ими а не ослаблять. Нантуко несомненно, но хочеться, чтобы к 7 ходу, когда она вышла, у нас было 4-5 черных источников, а не 2-3. 9 свомпов-8 форестов еще куда не шло. наоборот - хороший такой шанс сидеть с 1м болотом хода до 5-6 Ценное наблюдение. И что ты этим хотел сказать? Что шанс не такой? Что ансомноы не надо было пикать или что?) Если ты посчитаешь как надо то получишь что при 7 форестах шанс получить за три топдека ровно 1 форест = 46%, + есть еще шанс получить два и три фореста, а так же получить свамп + играбельные карты за 2-3 маны. А это уже солидные шансы. З.ы. иногда смотреть мало, надо еще и видеть. Ага, вот решил тряхнуть стариной) Добавляй меня в модо, порубаем драфты с тобой) Ну с математикой в Магии - это к Васе. Вроде там по другому рассчитывается. По твоим расчетам, шанс не поднять форест к 3му ходу больше 50, следовательно, муллиган. Написал, почему покипал руку выше.По конкретной игре - мне там, собственно нужно было хотя-бы болото 3е к 3му-4му ходу. На руке уже было 2 ремувала. Не поднять ни одной земли к 2м свомпам в течении 5 ходов считаю анлаком плотным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Если поднимаем форест(в трех картах поднять по крайней мере 1 вероятность больше 50%) Если ты посчитаешь как надо то получишь что при 7 форестах шанс получить за три топдека ровно 1 форест = 46% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Боже ты мой, надо объяснять еще и русский язык помимо математики? Есть вероятность что ты поднимешь за 3 карты ровно 1 форест - 46%, Есть вероятность что ты поднимешь за 3 карты ровно два фореста - около 4 процентов, ну и вероятность что все три карты окажутся форестами тоже отлична от нуля. Теперь расшифровываю(чтоб не осталось сомнений): "по крайней мере 1" = это и 1, и 2, и 3 фореста "ровно 1 форест" = 1 форест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Да даже если там шанс получить форест был шестьдесят процентов - это все равно муллиган. Надо же отличать вероятность выигрыша партии от вероятности того, что ты сможешь в нее просто поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Боже ты мой, надо объяснять еще и русский язык помимо математики? Есть вероятность что ты поднимешь за 3 карты ровно 1 форест - 46%, Есть вероятность что ты поднимешь за 3 карты ровно два фореста - около 4 процентов, ну и вероятность что все три карты окажутся форестами тоже отлична от нуля. Теперь расшифровываю(чтоб не осталось сомнений): "по крайней мере 1" = это и 1, и 2, и 3 фореста "ровно 1 форест" = 1 форест да, ок. извини, я невнимательно прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Я признаю, что не муллиганить руку – это ошибка. Однако это расчетливая ошибка, которую не зазорно допустить. И не говорите мне что вы не оставляли/не оставляете/никогда не будете оставлять такие руки. (Вспомнился Леха Гулидин и фраза: "ну Рискнем", Макс Зрелов и фраза: "Так бывает" а так же тьма отчетов со Всевозможных турниров, а не с М11 8-4) Давайте на минуту предположим, что автор все-таки немного умеет думать, в лимитед на свои 1780 все-таки шарит и играет не от балды (играет, а не собирает колоды, тут учимся). Имеем: У оппонента контрольная колода, где мы видели большую половину карт и из угроз нам кроме 2х ангелов ничего продемонстрированно не было. У нас есть отличный стартовый филлер, который почти анблокобл против данного оппонента. У нас есть ремувал, который, при подъеме ЛЮБОЙ манны превращает руку в играбельную. У нас есть карта, которая при подъеме зеленой манны превращает руку почти в автовин против данной колоды. В итоге я поднял вампира/ассасинейт/паука и джагернаута. Подъем следующим ходом даже свомпа выигрывал игру. Подъем свомпа еще через ход оставлял нас с 2 хитами и полной рукой нужных карт. Не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения