Перейти к публикации

Физтех, нужна помощь!

Рекомендованные сообщения

Насколько мне известно, среди участников форума имеются квалифицированные физтеховцы. От души надеюсь, что среди таковых отыщутся специалисты высокого уровня по теории струн и физике частиц.

Из соображений корпоративной этики и нежелания подставлять глубоко уважаемых мною коллег я не могу выложить в открытый доступ материалы рецензируемого текста, а также называть какие-либо фамилии и конкретные обстоятельства, вызвавшие необходимость настоящего обращения.

Год назад я имел счастье в открытой дискуссии критиковать ряд положений этого текста - в частности, перлы вроде "четырехугольной формы тахионового кванта" и причисление электрона к барионам. Увы, моих усилий оказалось недостаточно. Тема всплыла вновь и в куда более опасной форме.

Широко известная в узких кругах любовь к физике частиц и репутация "чистильщика", сложившаяся у меня в результате полуофициального участия на ключевой роли в недопущении нескольких особо скандальных антинаучных защит и пресечении попыток распила бюджетного бабла под шарлатанские темы, привели меня к обязанности писать развернутую рецензию на сей прискорбный "труд".

К сожалению, работа и тематика получила (точнее, вытрясла) ряд позитивных отзывов от официальных профильных организаций Украины и России, что затрудняет получение помощи в оф. порядке. При общении в личке смогу объяснить чуть более подробно.

Ниже приведены характерные комментарии Д.А. Долматова на определенные положения "работы" - без собственно текста, но, думаю, комментариев должно хватить.

Показать содержимое

В силу того, что моя научная деятельность лежит совершенно в других областях, я очень серьезно опасаюсь, что в моих рассуждениях могут содержаться ошибки, которые позволят авторам работы вывернуться и вытащить её на официальный уровень - финансирования и т.д. ВСЕ, КТО МОЖЕТ И ГОТОВ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, ПРИГЛАШАЮТСЯ В ЛИЧКУ, где и будут предоставлены фрагменты, на которые написаны комментарии, а также дополнительная информация.

Еще раз подчеркиваю - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ специалистом в теории струн и физике частиц, мои полупрофессиональные познания в данных сферах связаны с горячей дилетансткой любовью к этим областям науки. Да, я прочел большинство открытых работ по темам, я регулярно обновляю свои знания в данной области, я участвовал в рамках коллаба в разработке ряда моделей математической физики пространств высокой размерности - но только под контролем профессионалов-американцев и на исполнительских ролях (хотя и с очень неплохой оплатой :umnik: ). Я прекрасно понимаю, что мои суждения могут содержать терминологические и принципиальные ошибки. Я буду приветствовать самую жесткую и нелицеприятную критику, если это поможет делу.

Нужно профессионально, без оставления малейших лазеек раздолбать эту шизофазию раз и навсегда. Нельзя позволять петрикам позорить науку на мировом уровне (а в данном случае уже БЫЛ лютый позор в виде многократных докладов на конференциях за рубежом и статьях в рецензируемых журналах!) и прорываться в первые ряды научного сообщества.

Я, конечно, филолог и киновед, но даже мне ясно, что сообщение "тахионному кванту" ПЛОТНОСТИ, которая ещё и измеряется в КИЛОГРАММ НА МЕТР КУБИЧЕСКИЙ - это розовые слоны :slon-pro:

А я ещё постоянно ною об уровне диссертаций в моей области. Но у нас хоть денег на бреде не заработаешь никаких, а тут вон оно чо. :scared:

03.06.2011 в 05:05, TheFamilyMan сказал:

ПЛОТНОСТИ, которая ещё и измеряется в КИЛОГРАММ НА МЕТР КУБИЧЕСКИЙ - это розовые слоны :slon-pro:

А в гчем собгственно проглемма?

03.06.2011 в 10:54, Vishen сказал:

А в гчем собгственно проглемма?

Кванты - не вещество :robnkill:

Я все еще не уловил противоречия.

Квант материи - материя. Никаких проблем с плотностью.

Изменено пользователем Vishen

Наверно надо было измерять в тоннах на километров квадратный.

Вообще конечно забавные люди у нас науку двигают )

Плотность бывает разная ))

03.06.2011 в 12:49, Vishen сказал:

Никаких проблем с плотностью.

А плотность вещества разве квантуется?

03.06.2011 в 12:49, Vishen сказал:

Я все еще не уловил противоречия.

Квант материи - материя. Никаких проблем с плотностью.

гыыы. Следуя этой логике какая плотность у кванта стула, скажем? А у тахиона, например, масса мнимая, то есть плотность тоже мнимая?

или допустим, вот плотность фотона - это квант электромагнитного поля, там как? масса есть? а пространство поле какое займет в кубических метрах? )

Изменено пользователем Cleric

03.06.2011 в 13:41, Kate-A-One сказал:

А плотность вещества разве квантуется?

Что? 0_о

03.06.2011 в 13:50, Cleric сказал:

гыыы. Следуя этой логике какая плотность у кванта стула, скажем? А у тахиона, например, масса мнимая, то есть плотность тоже мнимая?

Да. Кстати, что такое квант стула? Квант троллинга с твоей стороны?

Цитата

или допустим, вот плотность фотона - это квант электромагнитного поля, там как? масса есть? а пространство поле какое займет в кубических метрах? )

Масса есть?

а пространство поле какое займет в кубических метрах? этот вопрос тоже WIN. 4 кубических метра.

Изменено пользователем Vishen

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...