Популярное сообщение Captain Опубликовано: 30 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Доброго времени суток, топдек. С недавнего времени, мой воспалённый казуальный рассудок поглотила идея сломать (ну или просто хорошо заабьюзить) Мозг в банке. На мой взгляд, это очень приятная карта, позволяющая в правильной колоде получать много выгоды и плюшек. Конечно, мозг уязвим к кучи хейта аля Stony Silence, Suppression Field, дизенчанты, дикеи, пульсы, продолжать можно долго, но и пишется этот текст в разделе Casual, намекая что на соревновательность этот накур вряд ли сможет претендовать. Так что я надеюсь крики «Набор карт», «собери нормальную дечку», «этот отвар не может против половины тир1» и «У этого нуба – рак мозга» обойдут меня стороной, а вот предложения по балансированию базового листа и набору сайда, наоборот приветствуются Первоначальная идея ломать мозг возникла после просмотра этой серии видео. Modern Bird Brain Синергия c Beck/Call меня крайне порадовала и натолкнула на мысль что ломать через Fuse карты – прям то, что доктор прописал. Правда сама идея моносинего контроля со снапами, командами и шоалами мне не понравилась. Бегло просмотрев существующие сплит карты, я подумал, что деку неплохо бы построить о KA. Так же в наличии был план с Thing in the ice, который тоже не вдохновлял, ибо тварь ловила весь точечный ремувал и флипалась ну прям очень медленно. Так же в наличии были другие версии билда, стимулирующие воображение: Пятицветное нечто с glittering wish с прекрасным сайдбордом Эспер контроль, который должен уметь играть и без мозга Это всё классно, но хотелось чего-то своего, хоть и криво играющего. И так, родилась «дечка» примерно такого содержания. + 4 Botanical Sanctum 2 Breeding Pool 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 2 Forest 3 Island 1 Hallowed Fountain 1 Steam Vents 4 Birds Of Paradise 4 Noble Hierarch 4 Brain in a jar 3 Muddle the mixture 3 Far // Away 2 Alive // Well 2 Boom // Bust 4 Beck // Call 3 Down // Dirty 3 Serum Visions 3 Sleight Of Hand 3 Remand 1 Rally the Peasants Решение играть через два комплекта дорков радовало мыслью о установке мозга на второй ход и возможностью сразу активировать его на КМК1. Также, это давало возможность играть Boom // Bust (причём даже просто бум с птицы в фечку) с гораздо меньшими проблемами. Отстреленный болтом дорк, к сожалению, замедляет нас довольно сильно, но не обрывает план на игру. Манабаза исключительно на глазок, с легчайшими сплешами на два цвета. 4 Мозга – центральная идея колоды. Последовательно активируем на каждый кост, стараясь получить преимущество. Редко его нужно доводить до шести жетонов за повторным бек/кол, после четвёртого жетона предпочитаю скраить на 3-4, но довольно манаёмко. 3 Muddle the mixture. Контра. Неконтримый тутор за мозгом, бек/кол, бум/баст, фар/эвэй. Радость. 6 Кантрипов, необходмиые для поиска запчастей для плана, поспличены пополам, потому что я так и не определился что для меня нужнее: копать или брать нужное здесь и сейчас. 3 Remand. Возможно нужно 4 или даже ещё больше в виде доп.контры. Замедляет оппа, копает. Сплит карты – главный источник радости и улыбок. 4 Beck // Call. Бешеный КА. 4 Карты, 4 летающие туши, которые как блочат, так и неплохо бегают в атаку. С поднятых четырёх карт, часто приходят дорки, которые на оставшуюся после активации мозга ману сразу же кастятся и дровают за уже сыгранный ранее Beck. 3 Far // Away. Некий сорт ремувала. Унести со стола две души за одну манку с мозга – хороший размен. Люблю играть с третьего жетона мозга, но временами удаётся и вручную обе половинки сказать 2 Alive // Well. Отхил (после бек/кол так вообще адовый), туша 3/3, которая под exalted может и забегать ненароком. Иногда Well говорится вручную. Кастутется с мозга как на первом жетоне, так и на четвёртом. 3 Down // Dirty. Возращаем с кладбища всё что нужно, попутно сбрасывая оппу пару карт, (к моменту каста, как правило, их уже на руке немного, можно в хорошее попасть. Иногда dirty кастуется вручную за кантрипом чтобы глубже копать. 2 Boom // Bust. Отлично живём без земель, учитывая наличие дорков. Оппу, как правило гораздо сложнее. 1 Rally the Peasants Тестовый вариант. Позволяющий залетать тушами с beck // call за один ход. Steam Vents лежат в манабазе как раз для флэшбэка ралли. Если понравится, то добавлю второй экземпляр. Что ёщё могло бы быть Breaking // Entering. Приятно, но далеко не всегда у оппонента в колоде есть годные кричи. Возможно в сайде Research // Development. Думал о мейновом синглтоне (благо ищется с трансмьюта), чтобы лезть в сайд за СУПЕРУЛЬТИМАТИВНЫМ хейтом. Но тут вопрос скорее в сайде. Пока не уверен Примерный план на игру: Поставить дорка на первый, скастовать мозг на второй и копать за beck // call (кантрипы, трансмьют), Провернув, можно или быстро залетать тушами, или копать за вторым и последующими мозгами для продолжения банкета. Прикрываемся/тормозим ремандами, В отсутвие любимого артефакта – копаем кантрипами, ищем трансмьютом. Тормозим ремандом, фар/эвэй Ну и запасной план с ранним boom / Bust, не все колоды могут быстро очухаться от быстрого массового лд Насчёт сайда…наверное Труны, белые лучи, РИП, гостли призон, луны, врасец, вир-тир, пару граджей. Точно я ещё не определился Прошу сильно не ругать, буду благодарен за любые светлые мысли и пропорции карт P.S. На данный момент родилась идея о добавлении запасного плана в виде ракового комбо Mindcrank + Duskmantle Guildmage, благо обе карты доступны для трансмьюта. Но это глубокий сплеш на чёрный и вообще совершенно другая "колода". 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) 4 Beck // Call. Бешеный КА. 4 Карты, 4 летающие туши, которые как блочат, так и неплохо бегают в атаку. А с банки можно резолвить обе половинки спелла одновременно? Изменено 30 ноября 2016 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Да, можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 А с банки можно резолвить обе половинки спелла одновременно? Да, так работает. Банка проверяет кмк бек/колл в руке. Он 2 и 6 одновременно. Потом даёт кастить из руки нахаляву, а значит можно делать фьюз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Почему не 4 BoomBust? Можно добавить луну тогда. Ну то есть моя мысль состоит в том, что с мозгом это, наверно, весело. Но мозг есть не всегда, а искать его - это слишком медленно. Поэтому надо положить в мейн какой-то альтернативный план на игру, по возможности синергичный. Поскольку в деке уже лежат дорки и 2 BoomBust, то еще 2 и 3 луны, например, легко влезут. Madcap Experiment? Я не уверен, что тебе нужно столько спелов с фьюзом, можно оставить только самые мощные, мне кажется. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Можно положить таких например - Гамбит Теззерета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Почему не 4 BoomBust? Можно добавить луну тогда. Ну то есть моя мысль состоит в том, что с мозгом это, наверно, весело. Но мозг есть не всегда, а искать его - это слишком медленно. Поэтому надо положить в мейн какой-то альтернативный план на игру, по возможности синергичный. Поскольку в деке уже лежат дорки и 2 BoomBust, то еще 2 и 3 луны, например, легко влезут. Madcap Experiment? Я не уверен, что тебе нужно столько спелов с фьюзом, можно оставить только самые мощные, мне кажется. План с луной в принципе ок, под них место легко найти. А вот мэдкэп точно не про эту колоду, попадаешь в мозг, а не в империона - имеешь шансы умереть. Как реверсивный сайд - может быть, но против нас сайдить артхейт будут, так что опасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 как выбираться из ситуации тотсизсуржикдосвиданья? ест ькакие-то ауты, если моцк залочили/убрали/неподняли/отконтрили? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) как выбираться из ситуации тотсизсуржикдосвиданья? ест ькакие-то ауты, если моцк залочили/убрали/неподняли/отконтрили? Есть подозрение, что пресайд такое увидеть маловероятно, постсайд лучи должны помогать. Лок мозга - это хреново, благо запасные планы (тварь, сталкер + пика, майндкренк даскмантл) на данный момент только прорабатываются. Неподнять мозг - сложно, кантрипы и тутора имеются. Отконтрили - вернуть с грейва можно (тут меня посетила мысль о academy ruins). Изменено 30 ноября 2016 пользователем Captain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения