amarto Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Вот такая вот версия тяжелого контроля. Если все делать правильно - запинать при помощи G21 получается быстрее, чем просто запинать, а контра, пингеры и тритены позволяют протянуть нужное количество времени. Сразу скажу, тестил всего пару матчей и в специфике формата не совсем разбираюсь. UPD поправил лист, еще немного потестировал. Выглядит здорово, и играть интересно. Из нерешенных проблем - количество земель (очень хочется всегда ставить Нив-Миззета на 6й ход, и не очень хочется, чтобы постоянно флудило). General: Niv-Mizzet, the Firemind Planeswalker Jace Beleren Lands (39) - наверное, маловато. Rupture Spire Mountain Boseiju, Who Shelters All Lonely Sandbar Caldera Lake Island Vivid Crag Vivid Creek Shivan Reef Reliquary Tower Izzet Boilerworks Creatures (22) Inkwell Leviathan Aeon Chronicler Nucklavee Djinn Illuminatus Spellbound Dragon Shrewd Hatchling Crackleburr Spitebellows Guile Wee Dragonauts Goblin Flectomancer Mindwrack Liege Izzet Guildmage Izzet Chronarch Draining Whelk Noggle Bandit Noggle Hedge-Mage Dominus of Fealty Gelectrode Tibor and Lumia Meloku the Clouded Mirror Kami of the Crescent Moon Enchantments (7) Rhystic Study Mindmoil Shapeshifter's Marrow Mirror Sheen Ophidian Eye - кусок комбы Curiosity - кусок комбы Clout of the Dominus instants and sorceries Gather Specimens Commandeer Desertion Word of Seizing Fact or Fiction Grab the Reins Wild Ricochet Cerebral Vortex Brainstorm Smash to Smithereens Essence Scatter Jilt Negate Remove Soul Swerve Boomerang Pulse of the Forge Cryptic Command Repulse Dream Fracture Pulse of the Grid Soul's Fire Double Negative Tidings Act of Treason Threaten Unwilling Recruit Other Izzet Signet Howling Mine Font of Mythos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Вообще есть еще вот такие опции: Curiosity Ophidian Eye То есть комба из двух карт получается. А пингеры в формате практически бесполезны. Лучше контру, кучу дровала, всякие тайм варпы и тайм стретчи. Рикошеты и прочие реитерейты, кстати, есть смысл пробовать. Делей не очень контра в формате с тяжелыми спелами и прочим. Тут вообще темповые карточки как правило не очень. Бурн дешевый обычно плохо работает. Потому что при сорока хитах оппонент почти наверняка доживет до своих тяжелых спеллов, а топдекать шоки и латнинг болты когда тебе втыкают туши 5/5 или 6/6 с абилками как-то не очень. Баунс надо. Очень. Потому что со всякими конфайнментами с зура делать нечего. Ну или с кричками с проредом на которых пария висит. То есть капсайзы, синие команды и прочие добрые вещи. Можно положить всякие воровства кричей вроде брайбери, майнд контроля и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) Mindmoil еще тема). Ну и дровало ведрами. Хрониклеры, джейсы и так далее) Изменено 12 августа 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Что-то про энчанты на генерала я не подумал( Надо попробовать. Кстати, а мироходцы могут быть генералами, или как? А насчет темповых карт - я где-то в интернетах вчера видел вполне себе зоопарк с кучей 1-2 дропов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Мироходцев, легендарные земли, легендарные энчанты и всякие другие некричевости в генералов брать не советуют. Потому что в большинстве случаев получается что они EDH ломают напополлам. На них банально ответов сильно меньше. А зооопарки перестают работать как только народ начинает складывать себе в дечки врасовые эффекты пачками и таймволки. Есть же всякие обливион стоуны, да и любая дечка с белым может себе позволить играть ведрами врас эффектов. Они конечно будут оверкостед, но она до них почти наверняка доживет. Конфайнмент опять же. А после этих карточек зоопарк будет кастить 1-2 дропы, а ему будут втыкать 6-7 дропы. Очень честная игра начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Tidings ? Fact or Fiction ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Tidings ?Fact or Fiction ? +1, раньше было много нормального дрова, а не с эффектом советского соратами Концентрейт положил бы, Оппортьюнити там) Из контров - Криптик Команду, Дисмисс, Форс Спайк ваще должен рулить в формате на мужских спеллах. Про комбу с драконом Ггейм уже сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) Форс спайк врятли. Разгоном в этом формате играть уж очень многим хочется. Мысль как бе в том что в деке должно быть как можно меньше карточек хорошо играющих только в ранней игре. Подловить на том что кто-то втапает кучу маны сложно. Изменено 12 августа 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Профетик болт, репульс, эксклюд, возможно джилт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Если уж о старых карточках речь пошла))) Desertion Может еще кейгу какую и капсайз. Из относительно нового еще есть смысл Draining Whelk и глен элендрыча. Spin into Myth тоже не лишен смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 а босейджу (ну типа под файрболл) имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Да хз. Нет наверное. Бесцветная мана которая большую часть времени ничего не делает. Я сколько играл у меня контра в основном уходила на то чтобы движок прикрывать. Да и играл я правда не фаерболом и бейнфаером, а демонфаером и бейнфаером. То есть и так не контрилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Среди карт адвантаджа, как вы смотрите на Kaho, Minamo Historian. По-моему в таком формате кавайненько должно выглядеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Среди карт адвантаджа, как вы смотрите на Kaho, Minamo Historian. По-моему в таком формате кавайненько должно выглядеть)) Я сейчас пересобираю деку. Этот чувак крутой с Нив-Миззетом нереально. Только вот боюсь, что его будут убивать при первой же возможности. В принципе, с нашим генералом еще Howling Mine etc отлично комбятся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) Не надо бояться что убьют. Кстати, можно еще насчет тефери подумать, если страшно за своих существ (да и Нив-Миззета в конце хода чуть приятнее выводить). Ну и Арканис, офк. Ну и по кричам. Мне в этом формате не очень нравятся кричи которые просто ходят в атаку. Особенно если они ходят в атаку на мало. Изменено 13 августа 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Ггэйм. Я тут твою колоду смотрел.. Только у меня некоторые картинки от других карт показываются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Много у кого. Это в теме соответствующей вроде проскакивало). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Мне просто было лень искать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Играю пока таким (мало играю ввиду общей занятости, но тем не менее): Mon General: Niv-Mizzet, the Firemind Lands Steam Vents Volcanic Island Cascade Bluffs Shivan Reef Minamo, School at Water's Edge Academy Ruins Wasteland Island x9 Mountain x6 Izzet Boilerworks Mikokoro, Center of the Sea Faerie Conclave Great Furnace Seat of the Synod Shinka, the Bloodsoaked Keep Oboro, Palace in the Clouds Riptide Laboratory Maze of Ith Cephalid Coliseum Reliquary Tower Smoldering Crater Forgotten Cave Lonely Sandbar Flooded Strand Tolaria West Контра: Glen Elendra Archmage Draining Whelk Faerie Trickery Dismiss Spelljack Desertion Counterspell Hinder Forbid Dissipate Cryptic Command Rewind Force of Will Мана и прочая стабилизация: Journeyer's Kite Darksteel Ingot Izzet Signet Sol Ring Solemn Simulacrum Защита на генерала: Neurok Stealthsuit Lightning Greaves Чтобы не декнуться, да еще и тулбокс чуток: Feldon's Cane Relic of Progenitus Манипуляции с декой и туторы: Sensei's Divining Top Mystical Tutor Dizzy Spell Drift of Phantasms Vedalken AEthermage Trinket Mage Оверкилл нама ван: Time Stretch Оверкилл намба ту: Teferi, Mage of Zhalfir Кусочки комбы под генерала: Mind Over Matter Curiosity Ophidian Eye Дровало под генерала (он это любит): Mulldrifter Wheel of Fate Windfall Memory Jar Ancestral Vision Mind's Eye Teferi's Puzzle Box Mind Spring Tolarian Winds Thought Reflection Brainstorm Jace Beleren Mindmoil Aeon Chronicler Magus of the Future Magus of the Jar Myojin of Seeing Winds Jushi Apprentice Arcanis the Omnipotent Редиректы: Wild Ricochet Reiterate Борд контроль: Spin into Myth Oblivion Stone Shattering Pulse Capsize Venser, Shaper Savant Keiga, the Tide Star Bribery Всякие мысли: На самом деле большую часть карточек я сюда просто спихал потому что есть и надо сильно оттачивать итоги + немножко дозакупиться. Например я пока не очень хорошо понимаю насколько мне нужно смешное дровало под генерала. Очень хочется развить тему визардов и положить всяких азами, патронов и прочих виллбендеров. Хочется добавить мемнарха... но не могу придумать куда. В итоге пока остановился на таком вот подобии комбофокуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) Поиграл почти таким билдом (адейченный позже выложу, как до деки доберусь полуразобранной). Очень не понравился Арканис и Кейга. Но может у нас мета просто такая. Арканис не очень понравился потому что за свой кост не имеет такого уж мощного импакта (многие карточки сильно лучше, да), а Кейга просто странно играет. У оппонента или нет кричей или он может игратьвокруг кейги. То есть на бумаге кейга работает отлично, но в реальности она работает редко. UPD: Как до листа доберусь - напишу репорт по второму турниру. Изменено 21 сентября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Ждём репорт! ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) Думаю в любой ЕДХ деке надо играть Thran Dynamo. Изменено 21 сентября 2009 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Надо, но у меня его нету, а искать было некогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Думаю в любой ЕДХ деке надо играть Thran Dynamo. В любой деке надо играть Сол Рингом - а динамо, как добавка, по вкусу, я думаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 В любой деке надо играть Сол Рингом - а динамо, как добавка, по вкусу, я думаю ) Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения