aka_demon Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Я так понимаю, за то, что автор цинично пытался склонить оппонента к неантапу Магнита, а не позвал судью. ...Мы посмеялись и продолжили ждать решения. Нам дали по заслуженному ворнингу. Мы продолжили игру... Честно говоря, я не особо эксперт в MTR и прочих DCI, но мне казалось, что если выносится ворнинг, то данный конкретный инцидент вроде как исчерпан. И дальнейшие наказания его могут учитывать только в совокупности с чем-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Я так понимаю, за то, что автор цинично пытался склонить оппонента к неантапу Магнита, а не позвал судью. Какбе все равно не сходится: Началось всё с того, что на одном из ходов оппонента в 1-ую мейнфазу мы заметили, что он забыл развернуть магнит. При попытке его развернуть, я сказал что это делать уже поздно и сейчас разворачивать нельзя (я действительно до того момента считал, что перманенты не развернутые в антап фазу нельзя в последствии развернуть. И в играх на протяжении теперь уже 10 лет, в которых забывал антапнуть оставлял перманенты повернутыми). В итоге, мы позвали судью, который объяснил мне ситуацию и я согласился, признав свою неправоту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 "зато ты самый главный"(с) День Выборов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Миша, я правильно поняла, что это трактуется как "увидел ошибку и не позвал судью" = DQ в любой ситуации? Скорее так "Увидел ошибку, решил ею воспользоваться и не позвал судью =DQ " И вообще человек же сам признался, что хотел получить игровое преимущество из нарушения правил оппонентом. Не развернул перманент, ну пусть тапнутым и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Честно говоря, я не особо эксперт в MTR и прочих DCI, но мне казалось, что если выносится ворнинг, то данный конкретный инцидент вроде как исчерпан. И дальнейшие наказания его могут учитывать только в совокупности с чем-то ещё. Если у судьи появилась дополнительная информация об инциденте, то решение может быть пересмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Кстати вторая огонь-тема за день, понедельник удался. Скорее так "Увидел ошибку, решил ею воспользоваться и не позвал судью =DQ " И вообще человек же сам признался, что хотел получить игровое преимущество из нарушения правил оппонентом. Не развернул перманент, ну пусть тапнутым и остается. Т. е. если я неверно (ошибочно) трактую ситуацию, посложнее конечно чем антап перманентов в начале хода, в свою пользу - мне ДКу? Чо за хрень. Доказать что он знал что это не так и поэтому не орал - ДЖАДЖ вроде как нельзя, за незнание правил ему ДКу? Определитесь уж... Изменено 20 июня 2011 пользователем DM' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Какбе все равно не сходится: Что именно? Склонял, склонял, оппонент не склонился, позвали судью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Простите, я тут мимокрокодил, и в турнирных правилах не силен. Вот это "Увидел ошибку, решил ею воспользоваться и не позвал судью =DQ " реально так или просто домысел? По моему пользоваться ошибками соперника это неотъемлемая часть любой игры? Или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 слов нет, честно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Ну с магнитом он неправильно поступил. А во второй ситуации в чем проблема-то? В том что человек стадий не знает но соглашается со всем на автомате? Что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Что именно? Склонял, склонял, оппонент не склонился, позвали судью. Склонял, склонял, оппонент не склонИлся =>спорная ситуация, позвали судью, тот разобрался, вынес ворнинг - в чем дело-то, где нарушение? Или когда судью-то звать надо было? До пресловутого антапа штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Кстати вторая огонь-тема за день, понедельник удался. Т. е. если я неверно (ошибочно) трактую ситуацию, посложнее конечно чем антап перманентов в начале хода, в свою пользу - мне ДКу? Чо за хрень. Доказать что он знал что это не так и поэтому не орал - ДЖАДЖ вроде как нельзя, за незнание правил ему ДКу? Определитесь уж... Если ты неверное толкуешь в свою сторону нарушение, отговариваешь оппонента звать судью, ну и в целом у ГС складывается мнение, что ты это делаешь преднамеренно для получения преимущества, да это ДКу. Еще раз напомню, что в ДЦИ нет презумпции невиновности, доказательства не нужны, хватит уверенности ГС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Простите, я тут мимокрокодил, и в турнирных правилах не силен. Вот это "Увидел ошибку, решил ею воспользоваться и не позвал судью =DQ " реально так или просто домысел? По моему пользоваться ошибками соперника это неотъемлемая часть любой игры? Или нет ? Нет. Одно дело ошибка - другое дело взаимное нарушение правил как с антапом. Я оппу всегда пермаменты разворачиваю если он забыл, чтобы самому не получить за такое по шапке. Но вторая ситуация не является взаимным нарушением. Там спрашивали про фазы, получали согласие. И получили ДКу. Lol whut? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Простите, я тут мимокрокодил, и в турнирных правилах не силен. Вот это "Увидел ошибку, решил ею воспользоваться и не позвал судью =DQ " реально так или просто домысел? По моему пользоваться ошибками соперника это неотъемлемая часть любой игры? Или нет ? Не ошибкой стратегической/тактической, а нарушением правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Ну с магнитом он неправильно поступил. А во второй ситуации в чем проблема-то? В том что человек стадий не знает но соглашается со всем на автомате? Что за бред? За вторую ему ничего и не было. Просто совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Нет. Одно дело ошибка - другое дело взаимное нарушение правил как с антапом. Я оппу всегда пермаменты разворачиваю если он забыл, чтобы самому не получить за такое по шапке. Но вторая ситуация не является взаимным нарушением. Там спрашивали про фазы, получали согласие. И получили ДКу. Lol whut? Борь, как я понял, вторая ситуация и была не причем, решение приняли по итогом первой, обсуждения и разговора с игроком. Просто они продолжили играть, и решение не оперативно приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 За вторую ему ничего и не было. Просто совпадение O_o а за что же он получил dq? за использование страшных слов про назначение атакующих? или за то что оппонент - дебил? объясните, потому что нихрена непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Еще раз напомню, что в ДЦИ нет презумпции невиновности, доказательства не нужны, хватит уверенности ГС. Да уверенность-то уверенностью, тут логику бы понять, чтоб самому недайбох в подобной ситуации не оказаться. А то скажу я на турнире, например, "Хорошо бы в следующий раз мой Lightning Bolt 20 повреждений нанес", и тут опа - ДКу за читинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Борь, как я понял, вторая ситуация и была не причем, решение приняли по итогом первой, обсуждения и разговора с игроком. Просто они продолжили играть, и решение не оперативно приняли. L O L Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Нет. Одно дело ошибка - другое дело взаимное нарушение правил как с антапом. Я оппу всегда пермаменты разворачиваю если он забыл, чтобы самому не получить за такое по шапке. А надо, оказывается, судью звать, чтобы он за оппонента антапал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Да уверенность-то уверенностью, тут логику бы понять, чтоб самому недайбох в подобной ситуации не оказаться. А то скажу я на турнире, например, "Хорошо бы в следующий раз мой Lightning Bolt 20 повреждений нанес", и тут опа - ДКу за читинг. Главное не сказать оппоненту перед атакой "Сейчас я тебя отжарю", тут вообще суспенд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 А надо, оказывается, судью звать, чтобы он за оппонента антапал. You must be freakin' kiddin' me? Может мне в мироре кав-го звать в таких ситуациях судью? Что за бред? Товарищи судьи, ответьте пожалуйста - я получу по попке за то что развернул за оппа пермаменты про которые он забыл? Ну и если отстраниться от этого. Казуальный нац, прошу прощения если кого-то обидел, и за такое вы выносите dq? Маза показать какие мы строгие или уже во вкус вошли, господа? Зачем так дискредитировать судей? На международных турнирах для меня судья - дружественное мне лицо, которое хочет не дку мне дать а все привести к соблюдению правил. А вы делаете из себя церберов. Зачем? Молока вам за это не нальют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Да, про не оперативно решение вынесли тоже ничего себе версия Вот вам пацаны по ворнингу, играйте дальше, а мы пойдем к дельфийскому оракулу, кости там метнем, рулебук покурим, глядишь - кому и проапгрейдим ворнинг через часок... или пару туров, да какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Попробую обобщить, что было бы достаточно для Дку. Игрок А видит, как игрок Б забыл антапнуть магнит. И думает: "А ведь опп без магнита мне круче, чем опп с ворнингом, ща попробую его убедить, что он его так и не антапнет, и судью звать не надо" И фразы про опыт игры в 10 лет, и про искреннее недоумение работой антап-фазы меня в этом убеждают. Может он и судье в разговоре что-нибудь такое же невнятное сказал. Да, про не оперативно решение вынесли тоже ничего себе версия Вот вам пацаны по ворнингу, играйте дальше, а мы пойдем к дельфийскому оракулу, кости там метнем, рулебук покурим, глядишь - кому и проапгрейдим ворнинг через часок... или пару туров, да какая разница. Есть вероятность, что ворнинг вынес полевой судья, потом рассказал об этой ситуации ГС, и тот принял решение самостоятельно разобраться в этой ситуации. Изменено 20 июня 2011 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 You must be freakin' kiddin' me? Может мне в мироре кав-го звать в таких ситуациях судью? Что за бред? Товарищи судьи, ответьте пожалуйста - я получу по попке за то что развернул за оппа пермаменты про которые он забыл? Не бойся, Боря, твоя попка останется в неприкосновенности даже после такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения