Популярное сообщение MyGalaxy Опубликовано: 1 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Всем привет! Для начала представлюсь – зовут меня Андрей, сам из Украины, но живу уже 9 лет в Германии, Дюссельдорф. В Магию в СТД играю с Ханов Такира (МТГО). Продал все после введения player points, не играл год, и начал снова в марте прошлого года, ну уже бумажный вариант. Возможно, вскоре вы прочтете отчет успешного игрока - Кирилла Лупало, но на завязочку вот вам отчет совсем не такой успешный. Но хотя бы будет вам что почитать на работе в переывах между спойлерами ММ17)) Поехал я играть Марду Машинами. К сожалению не смог много натестить против БГ, только в x-mage пару дней пораскладывал пасьянс. Но я в принципе знал (или думал, что знаю), что и как делать. За спиной прошлый сезон марду с коптером и в этом сезоне одна ППТК+Гейм Дей. В пятницу я еще поиграл два Стд Баттла за баи: 2-1-1 и 3-1. В принципе терпимо. Сильно волновался первые 2 матча, но потом отпустило. Спал, к сожалению, плохо, ненужно волновался – все же первый ГП в стд формате. Невыспался, башка трещит, пошли играть. 1 раунд бай – пунктов хватило, позавтракал. 1-0 2 раунд – играю против немца, знакомое лицо. Но еще никогда не играли против друг друга. БГ. Он начинает змеей в Ришкара и кладет только по 1 каунтеру на существо. Но нападает и хочет мне всадить 8 дамага...тут я, может, неправильно поступил, но я не позвал судью, а сказал ему вежливо, что он ошибся и мы поправили каунтеры. 1 игру я проиграл, 2 выиграл. В 3 я начал чудить по-черному. У него трекер и земля, у меня 3/1 гном на столе, Чандра и сердце в руке. Ну, нормальная линия игры была бы чандра в +2 маны и сердце, и держать стол. Но я играю гениально: нападаю гномом, меня не блочат. Играю чандру, убиваю ей трекера и тут замечаю, что он же землей ее может убить на своем ходу...Отличный план...Колода меня не подводит – выдает мне Гидеона с топдека, которого я тоже умудрился просмешить чере ход. Заслуженный проигрыш. Ежинственное, что мне понравилось, что я был спокойный, как обои. Мой оппонент трясся и дрожал, а я творил фигню с каменным лицом. Все волнение ушло на пятницу и ночь. 1-1 3 раунд – снова немец (тут я вам сделаю краткий ликбез, почему так много немцев – в Германии из-за закона об азартных играх ГП не проводятся. Запрещены выплаты деньгами за выигрыш, потому что играют несовершеннолетние. Вот все и едут в Голландию, так как близко). И снова БГ. Все, что я помню, что я давил и нагнетал, но он сумел две игры сделать Харвестера 7/9 и забил меня им. 1-2 4 раунд – итальянец. Тут уже на этих столах начинается мракобесие и игра чем попало. Он играет УР импровайз с топтеристом и синими хекспруф мужиками 4/4. 1 я выиграл. И тут Остапа снова понесло. У него на столе ключ к городу, дип финд, топтер и манланд. Я на 6 жизнях, я выпустил до этого пару гремлинов из его топтеров, у меня есть харвестер и вообще куча народу на столе и даже, вроде, Гидеон был. Он на 14. Ну тут я думал, он мне может максимум залепить 6 дамага: финд+топтер, минимум 5 ключ + финд. Я получаю 3 жизни харвестером, иду на 9. Короче, я выживаю по-любому (наблюдательный читатель уже увидел мою ошибку). Я нападаю всеми (12 дэмэдж), хотя мог бы оставить 2+ блокеров и убить его на след ход. И тут я замечаю, что у него же есть земля еще...он это тоже заметил и я отдал ему игру. В последней игре, он нападал хекспруф мужиками 4/4+2 1/2 артефакта на них через ключ и убил меня раньше, чем я его. Тут я, конечно, уже сильно опечалился. Во-первых потому что я не увидел землю уже второй раз и и3-3а этого и проиграл там, где преимущество было на моей стороне, во-вторых, что проиграл какой-то неведомой фигне... 1-3 Играю против голландца с Коллосом. Это его первое ГП и он не умеет играть этой колодой, которую ему выдал его товарищ. Слава Богу, его-то я одолел легко, после сайда гремлины выпускаются на ура. 2-0. 2-3 Снова голландец, Темур Башня. Ну я вчера в триале уже играл против такого и мой товарищ, с которым мы вместе приехали – любитель контроля, играет ей же. Выигрываю кубик, а 4 хода опускаю его так, что там уже нет смысла продолжать. Во 2 игре поставил Гидеона, когда он затапался. 2-0. 3-3 Мне сообщают товарищи, что с 6-3 я могу пройти во 2 день. Ну, нельзя проигрывать. Снова немец, визуально знаком мне, видел на пптку всяких. Играем зеркало. Он выиграл кубик. Было очень напряженно в последней игре, он бил меня на 5, я его харвестером на 3 и гейнил жизнь, мы оба тянули земли, но в итоге у меня закончилась энергия и вместе с ней и шансы на 2 день. 1-2 3-4 Ну, деньги же заплатил за участие. Значит, учавствуем до конца (уже не победного). Тут мне попадается бельгиец с моно белой колодой+бесцветные земли. НУ я ожидаю кучу элдрази, он же выставляет новго гнома 1ББ с 2-ным ударом, потом Гидеона и начинает держать стол. Я ставлю тоже гидеона и понимаю, что он в принципе может всеми напасть и его убить и вообще натворить дел. Но он не нападает, а ставит очередной токен. Ну ок. Убиваю потом гнома, Гидеона и вообще все, что можно и выигрываю. Во 2 игре он ставит Дисплейсеров, которые я так понял дложны триггерить револт для гнома. Все убивается. Он тянет кучу земель, так, что мне аж жалко смотреть. Спрашиваю, сколько земель он играет – 25....ну раз столько тогда ок. Вообще после него такое ощущение, что некоторые заплатили 65 евро за участие и пришли играть с каким-то мешком картошки, вместо колоды. С такими колодами можно фнм играть, там либо бесплатно участие, либо 4,5. Ну, если 65 заплатил, то, мне кажется, надо играть чем-то серьезным. Хотя, с другой стороны, итальянец меня картошкой закидал, да и бельгиец как-то получил 9 очков... 4-4 Зеркало. Тут уже я ничего не соображаю, уже вечер и я устал. Выиграл кубик, выиграл 1. Во 2 он ставит Талию, я играю Башню индустрии и ставлю Харвестера. Он играет 3/2 scrounger, я тяну карту и тут до него доходит, что я не мог сыграть антапанную Башню, когда у него Талия на столе...ну я помнил в тот момент, что я не должен играть существ и про 2 абилити забыл вообще. Позвали судью, оба получили по ворнингу. Чудесно. Achievment unlocked: warning at a GP. Короче, 1-1 (я был рад, а то неприятно было, как-будто я читер какой-то), а потом снова я начал и 2-1. 5-4 Результат печальный. Во 2 дне я видел игроков, которых я обыграл в пятницу на триалах и не могу сказать, что они хорошо играли. Но, видио, они не отдаются под земли на столе. Будьте внимательны в ваших матчах! Спасибо за чтение! П.С. привет Диме из Москвы, с которым мы познакомились кратко в воскресенье на сайд ивенте СТД. Надеюсь, ты затащил в 3-1)) 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Привет, тоже насмотрелся на всякие странные колоды проиграв без баев несколько первых раундов и тоже удивлялся зачем таким играть на гран-при ) Но ты еще неплохо отскочил по низам до 5 побед, хоть и не прошел во второй день. П.С. привет Диме из Москвы, с которым мы познакомились кратко в воскресенье на сайд ивенте СТД. Надеюсь, ты затащил в 3-1)) К сожалению 2:2. Проиграл голландцу по имени Гидеон ) Он обмазался запечатанной продукцией, а я выменял 20 поинтов на два блокнота ))) Изменено 1 марта 2017 пользователем deecross 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Ну у меня 1 бай был, так что только 4 победы. Ну два блокнота уже что-то. Я обмазался дисплеем Эзер Револьт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения