Популярное сообщение ZaMo Опубликовано: 6 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) Приветствую! В славном Петербурге до позавчерашнего дня я был лишь однажды, в уже далеком 2008 году. Визит запомнился дождями, мостами и интеллигентного вида прохожим, энергично объяснявшим первым встречным (нам с женой) какие-то тонкие отличия профитролей от других близкородственных пирожных (забыл название, зато запомнил интересную ситуацию — это хорошо, память примерно так и должна работать, я на нее не в обиде). Посему, когда появился шанс поехать в Питер поиграть любимый формат, я почти сразу согласился. Ну то есть как «почти»... Понятно, я упирался и не собирался ни разу. Но... Вы пробовали спорить с Лохматым, когда он призывает куда-нибудь поехать? Вот то-то и оно. Тут не то что в Питерск, в Парижск поедешь-полетишь. Ну, про Парижск, понятно, будет отдельный отчет (билеты уже есть, визы пока нет, но у меня теперь белая работа и надеюсь, все сложится хорошо). Короче, взяли билеты (туда в субботу днем, обратно — в ночь с воскресенья на послевоскресенье), сняли отель буквально в двух шагах от Ежа (Петервиль — рекомендую) и даже немного потестили колоды. Про колоду и лист: в Интернетах почему-то не осталось листа с турнира, по которому я писал прошлый отчет, поэтому даю ссылку на лист, которым играл локальную Лигу, а ниже списком замены в составе относительно того времени: Минус Dark Confidant, Gaddock Teeg, Wilt-Leaf Liege, Hypnotic Specter Плюс Lotus Cobra, Elspeth, Knight-Errant, Fire Covenant, Sword of Feast and Famine От Гипнотика очень непросто было отказаться, но БГ-меч совершенно необходим и в принципе, частично выполняет функции гипнотика: тоже дает evasion и тоже дискардит. Короче, жалеть не приходилось ни разу. Вообще давно собираюсь открыть в профильном разделе тему, посвященную «своему» генералу, там можно будет подробно разобрать лист и вообще обмениваться идеями. Ну... И о погоде (-: Доехали бодрячком, вечером бродили по красивой части города, кидали монетки в Чижика и вообще проникались культурой (да-да, той, которая произносится голосом Масяни). Попутно наткнулись на весьма приличную кафешку La Celletta (Фонтанка 30). Десерты всячески рекомендую тамошние. Вообще с едой все было в порядке. Однако чувствую, читатель начинает скучать. За дело, господа, за карты! Начало турнира пришлось несколько задержать, но зато все собравшиеся получили нужные карты в колоды и нужные колоды в руки. Заранее приношу извинения на случай, если неправильно вспомню-напишу имена оппонентов. Предлагаю коллективным разумом поправить и имена, и, если получится, и перипетии поединков. 1 тур. Константин и Рашми Кубик проигрываю. Оппонент начинает с муллигана и из серьезных вещей показывает только Oblivion Sower в две мои земли. На злодея сразу находится Swords to Plowshares, потом я ставлю Mother of Runes и два раза даю Unblockable генералу. Во второй внезапно оказалось, что там есть и контра, и баунс, а я необоснованно наглею и хожу Мамой в атаку. Короче, был наказан за самодеятельность и самонадеянность. В третьей там просто не завозят третьей земли, а вторую я еще и ломаю. Все быстро закончилось. 1-0 и все пока идет по плану. Скаутинг показал весьма разнообразный филд. Это хорошо. 2 тур. Иван и Титания Этот матч прилично тестили, почти чистый рейс, надо крепко думать, какие руки оставлять. Кубик выигрываю. В первой Иван под девизом «кто не рискует, тот...» дропает на второй ход Thespian's Stage и идет Sylvan Scrying за второй запчастью (на первый была птица). У меня есть своя птица и Dryad Arbor на столе, в руке Maelstrom Pulse. В итоге убиваю пульсом Птицу, в респонс появляется МЕГАТОКЕН, но там нет следующей земли, и поэтому у меня появляется шанс порейсить. Так в итоге и складывается: я хожу в атаку всеми, оставляя птицу на блоке, МЕГАТОКЕН тоже вынужден каждый ход оставаться на блоке, я исправно поднимаю земли, в решающий ход перекащиваю генерала и доношу финальные два хита арбором. Ачивка анлокнута, что называется. Во второй там опять на второй ход Dark Depths на столе. Я начинаю с дорка, на второй говорю Wasteland и на сдачу Tainted Pact за Fire Covenant. В погоне за ультимативным в этом матче ковенантом изгоняю себе добрую половину библиотеки. Но мне везет — критичные земли остаются в колоде под фечки (к слову, как приятно шафлить полколоды после мучений с 90+ картами — не передать словами). В итоге, «как учили», говорю Fire Covenant в респонс на первый триггер Titania, Protector of Argoth, зачищая стол. Там остается три леса, которые я закрываю подоспевшим Tangle Wire и набегаю генералом. 2-0 и впереди, собственно, уже схватка за топ (Славься, Цезарь, идущие 3-0 приветствуют тебя двойным ID). 3 тур. Никита и... Сашка! С Никитой успели познакомиться в предыдущем перерыве, он рассказал, что колоду собрал буквально этим утром, но уже успел проникнуться резвостью раздач и бодростью топдеков. Рассказываю, как важен в мирроре кубик, и подкрепляю рассказ бодрыми 12 на двух d6. Тем не менее первую проигрываю: обсчитался, не заложился на +1 хит от Voltaic Brawler (чудовищно эффективное создание) и не оставил гойфа на блоке. К слову, тармогойф мне нравится все меньше и меньше, думаю поменять его на что-нибудь. Во второй делаю глупую ошибку, достаю неправильную дуалку и уезжаю от Siege Rhino и генерала на следующий. Обидно не столько поражение как таковое, а то, что игры содержательной не вышло. Миррор в целом может быть интересен. 2-1 и надо тащить все подряд. 4 тур. Петр и Яхенни Помню, с интересом читал тему с обсуждением этого моноблека, поэтому очень рад был возможности проверить колоду в реальной схватке. Кубик проигрываю. В первой меня неожиданно быстро закусывают черные малыши. Черт побери, кто же из нас битдаун — подумал я. Вспоминаю молодость и Golden Age (привет Назару, я обязательно постараюсь выбираться по четвергам), молюсь богам плодородия, и мольбы мои вознаграждает Stoneforge Mystic на второй ход следующей партии. Ставлю генерала, оборудую его Sword of Feast and Famine, мистик прикрывает робота от эдиктов, все быстро заканчивается. Третью помню плохо. Непривычно рано начинается фирменный вечерний тупняк. Обычно я в таком полусонном состоянии играю уже матчи в топе, а тут подкосило не вовремя. Уверен, что я где-то ошибся, и похоже, не раз. Помню, что там вроде бы три раза подряд провращали Bloodghast через Skullclamp. Я хоть и кричу на каждом углу, что мы типа ультра-темпо и игнорируем card advantage, но три активации клампа это три активации клампа. Мне просто убивают и убивают все. 2-2 и компититив-часть турнира завершается, но я в любом случае ставил задачу биться до конца (а главное — написать отчет). Короче, trituri te salutant (идущие мимо топа приветствуют императора). 5 тур. Дмитрий и Карлов Внезапно и в совершенном диссонансе с турнирными успехами нас зовут под свет софитов играть на камеру. Ладно, нам не впервой. Колода интересная, думал сам собрать одно время, но потом напечатали Commander 2016, и дальнейшее вы знаете (-: Кидаем кубики, которые я неумышленно стащил с прошлого фича-матча с моим участием (давным-давно в Фише, еще при 30 хитах). Проигрываю, но начинаю бодро. Вообще надо сказать, что воспоминания о матче слились в сплошную череду «добавил хит, потерял хит, добавил больше, потерял меньше». Судя по записям, хиты оппонента достигали отметки +34. В обеих партиях мои существа страдали: сначала от Authority of the Consuls, потом от Blind Obedience. Конечно, тапнутый генерал с Haste и Vigilance — душераздирающее зрелище, однако во второй (вроде бы) партии обнаружился неожиданный плюс: на тапнутую Сашку можно положить каунтер от Anafenza, the Foremost. В общем, я постоянно имел ремувал на Карлова, а существа мои медленно и печально, но все-таки закусали оппонента. Подробности, наверное, можно посмотреть в записи, но мне реально стыдно (хоть партии помню плохо, но уверен, что натупил, и не раз). 3-2 и я с двенадцатого места перехожу к фазе поддержки и боления. Ребята не подводят: и Сергей с фирменной дечкой, и Слава с Гейстом, и главное — Никита с Сашкой выходят в Топ-4. Развязку вы знаете, еще раз поздравления победителю — весь день исполнял очень и очень уверенно. Спасибо организаторам за организацию, все было на уровне. Еще раз отмечу сверхудобно расположенный отель Петервиль. Думаю, если еще раз понаедем в Ежа, остановимся опять там. Формат в целом в порядке. Не знаю, что нам ждать от очередного банного дня (я искренне верю, что он окажется разбанным, но понимаю, что шансов на это немного), но играть весело и так. Главное в нашем формате (я считаю) — подобрать колоду под себя. Так и ошибок будет меньше, и удовольствия больше. А победы придут, они никуда не денутся. Играйте дуэльник! Можно Гейстом (нет в этом ничего предосудительного), можно Зурго (они точно были вчера, но мне не достались, а жаль), можно базовой Титанией, можно партнерами (есть сборки на любой вкус, базовым Виаль-Краумом мир нечестности не ограничивается). До новых встреч! Если все-таки выберу время и склепаю профильную тему с Сашкой в профильном разделе, заходите в гости (-: Изменено 6 марта 2017 пользователем ZaMo 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Саша большой молодец, спасибо за отчёт! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Чудесный отчёт! Спасибо, Саша (-: Теперь готовимся к Парижску 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Отличный отчет) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения