Ekvilor Опубликовано: 16 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) 13го числа на Ченнеле Нил Оливер прикинул Мид-аггро версию Абзана на Раллиере. Его статья и . Мой нынешний билд. Медленнее, но интерактивнее. Land (25) 2x Aether Hub 4x Blooming Marsh 2x Canopy Vista 2x Concealed Courtyard 3x Evolving Wilds 3x Forest 1x Fortified Village 3x Hissing Quagmire 1x Plains 2x Shambling Vent 2x Swamp Instant (9) 2x Anguished Unmaking 4x Fatal Push 2x Grasp of Darkness 1x To the Slaughter Planeswalker (6) 1x Ajani Unyielding 1x Gideon, Ally of Zendikar 1x Liliana, the Last Hope 1x Nissa, Vital Force 1x Ob Nixilis Reignited 1x Sorin, Grim Nemesis Enchantment (10) 1x Oath of Liliana 4x Oath of Nissa 1x Quarantine Field 2x Sinister Concoction 2x Unbridled Growth Creature (8) 1x Felidar Guardian 1x Kalitas, Traitor of Ghet 3x Renegade Rallier 3x Sylvan Advocate Sorcery (2) 2x Fumigate Sideboard (15) 1x Anguished Unmaking 1x Gonti, Lord of Luxury 1x Greenwarden of Murasa 1x Linvala, the Preserver 1x Nissa, Vital Force 1x Noxious Gearhulk 1x Ob Nixilis Reignited 1x Quarantine Field 1x Sorin, Grim Nemesis 1x To the Slaughter 3x Transgress the Mind 2x Walking Ballista Далее постораюсь написать праймер по своей версии. Изменено 16 марта 2017 пользователем Ekvilor 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Горячая лава в соответствующей дискуссии на Реддите. Я, конечно, понимаю, что не все всегда идеально с новыми собственными деками, но ощущение что пипл на реддите в компетитив сабредах очень любит просто по самоутверждаться постами типо "у тебя все Г, у меня все классно и правильно". И когда начинаешь давать больше аргументов в защиту своих кардчойсов, мне говорят что я закрыт от дискуссии. Типичный большой инет, ну наверное лучше так, чем ничего. Везде есть долика правды и правильные советы. Если переделываться в аггро и убирать "странные" карты, то мы получаем БГ аггро с Гидеоном. То ли пипл не хочет запариваться, то ли не любит сначала просто попробовать потестить карты с потенциалом. Работа обычно еще тот волк, но надо понимать что это означает, когда охота поразносить другие свежие деки. Даже экспериментируя в тех же цветах, можно по сути не экспериментировать в принципе. Праймеру скоро быть. Сначала на англ. Помогать переводить думаю никто не станет. На то оно и рогуе, не попса. Оно надо только мне. В праймере пройдусь заодно по тому как кто из большой тройки сайдится в общем и тд. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Статья-праймер по моей версии (пока на англ, но для рус версии друже завтра поможет) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Animaker Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Не отчаивайся! На самом деле, тоже очень интересно во что выльется нынешняя ситуация в мете. Хочется увидеть, чем смогут переехать большую тройку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ekvilor Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Что меня привело к этой колоде Впервые я начал размышлять над идеей этой колоды примерно месяц-два назад, сразу после того как вышел Aether Revolt, и метагейм начал приобретать форму. Renegade Rallier уже появился в листах Модерна (давно и пилотирую Абзан Компани, до нее играл ПОДом),и я хотел использовать его успешно в Стандарте. Так же эта идея пересеклась с тем фактом, что я играл Абзан Супер Френдс в Стандарте Каладеша. Те старые сборки вкупе с новыми оказались играбельными и чувствовали себя очень интерактивными , свежими, необычными и уютными. Следующий фактор заключался в том, чтобы узнать какие ответы может дать колода основным нарушителям формата. Основными столпами оказались Марду машины, колоды с Plainswalker’ами, Sahili-Felidar, большие эффективные по мане BG монстры. Это привело к достаточному влюванию в колоду инстант ремувала и ответов на Walker’ов. Среди этих карт оказалась и Sinister Concotion. Oath of Nissa и другие подобные элементы увеличили «блок» для Renegate Rallier’a. Остальное было как раз тем, что я хочу видеть в сайдборде. Главной целью было - быть максимально гибким, иметь лучшие ответы, адаптироваться к противостоящей конкретной колоде или версии максимально приближенной к ней. Колода В будущем,я скорее всего усовершенствую колоду, за исключением карт реагирования на вражеские и вообще главные угрозы меты. Колода очень адаптируема и настраиваема, и именно с этого я и начну, если вы не знакомы с такими билдами и версиями. Теперь более подробно Основная колода: Кладем лучшие карты ремувала в данных в цветах, включая ответы на Walker’ов. To the Slaughter прекрасен и без делириума , в большинстве случаев. Vessel of Nascency протестирован был, но в итоге места ему не нашлось, Unbridled Growth активирует Rallier’a намного быстрее, исправляет манабазу и возвращается обратно. Felidar Guardian блинкает 14 полезных перманентов, 6 из которых это мэйновые Walker’ы. Я думал от Traverse the Ulvenwald и пробавал его. Но все хорошие цели получаются после сайда, и после того как у меня был один траверс в сайде я все же добавил еще один ремувал вместо него. С Клятвами и Волкерами вы и так надроваете все винконы и ремувалы. Поиск Walking Ballista – вот единственное что я хотел бы взять. Плюс у нас колода базируется на Волкерах, не на существах. После сайда колода полна нужных действий и ответов, так что вам не нужно будет искать ответы так часто. Плюс постоянный отсайд Баллист в большом количестве не создает нам удобства, ведь это не единственный наш ответ. Quarantine Field делает все! Natural State играется только в BG,а их сейчас не много, да и врят ли ей буду играть против нас. 4С Sahili также врят ли будет растрачивать на него свои слоты,тут сложность только Negate. Dead Field это не проблема. Nissa, Vital Force и Greenwarden of Murasa вернут их, плюс в большинстве случаев позволяет получить немного ходов для продрова Волкеров или других ответов. Kalitas, Traitor of Ghet здесь для дополнительного давления на стол, и главным образом для лайфгейна. То же самое про Noxious Gearhulk и Linvala, the Preserver в сайде. Ишхана и Трэкер не выход, они просто умирают мгновенно, у меня же есть достаточно способов создавать преимущество на столе не испытывая при этом на себе ремувал противника. It is not uncommon to go off with a Push into Grasp, Unmaking, into Slaughter eating Gideon on an empty board in response to the token. Мне нравится Archangel Avacyn и Skysovereign, Consul Flagship в настоящей мете, но они не делают достаточного в этой конкретной колоде. Хотя с 4 Баллистами в 75ти Авацина уже не просто хрень! Тем не менее, у меня и так есть ответы на волкеров. Я убрал Ruinous Path из-за его скорости sorcery, и потому, что у меня было достаточно таких эффектов, плюс Ruinous Path не убивает машины что большой минус. Фумигация выигрывает у колод тир 1, может быть актуальна пост-сайд против Марду. Содержание Walker’ов в мейне и сайде можно менять, да. Я не утверждаю, что эта конфигурация правильная, нужно учитывать местную мету или конкретный филд крупного турнира. Но мне нравится, по крайней мере одна Nissa, Vital Force в основной колоде. Раньше я пробовал играть Heart of Kiran, но полагаться на Волекров как пилотов это плохой план, в том варианте я играл Nissa, Voice of Zendikar и существами за 1G 33. Но...Сердце легко умирает от Fatal Push, в общем я решил вернуться к версии с Concoctions и Клятвами для поиска устойчивыз угроз! Fumigate обычно используется против БГ-монстров, Марду, также эффективен против старых версий агро колод. Дополнительный лайфгейн является важным фактором, особенно для таких контрольных колод как наша, которые играют Волкерами! Манабаза не так проста как может показаться. Не могу сказать, что моя текущая база лучшая из возможных. Но скажу к примеру - дровать тапленды в Мидгейме более болезненно чем иметь Canopy Vista на первых ходах. Сайдборд Зачастую игры будут замедляться после сайда с обеих сторон. Следовательно, вы часто будете убирать ранние ответы на угрозы, делая ставку прямой ремувал в средней и затяжной игре. Greenwarden of Murasa безумно ценен в игре против Марду, а также против любых не особо быстрых колод. Колода может быть абсолютно неправильной, но почему-то она продолжает выигрывать у колод тир 1 и тир 2. Матч с 4С Сахили сложнйй, даже жесткий! Все остальные игры намного проще. Но даже 4С теперь локается Балистами. Руководство по сайду: Опять же, не утверждаю что на 100% оптимально. Билды и версии оппонента очень влияют на план сайда, не забывайте! Это то, что я собрал по результатам тестирвония и сыгранных декой турниров, играю ей в общем-то до сих пор. Если отсайживать «блок» с прокруткой Рйэлера, то убирать нужно следующие карты: 3 Renegate Rallier’a, 4 Oath of Nissa, 2 Growth, 2 Concoctions (по крайней мере, против комбо), Фелидар, Калитас. Данный юлок отсайживается, в моменты когда игра замедляется, к лэйт гейму у вас и так будут ответы, причем более сфокусированные. Это наш план трансформации колоды! И вы наверное часто слышали про такой термин как лучшая сборка для мэйна или сайдборода. Важно понимать что эта колода настоящий Хэйтератор, но что касается мэйна, мы по-прежнему хотим быть более активными и гибкими. VS Mardu Vehicles Убираем: 2 Фумигация, «блок» для Renegate Rallier’a Фумигация плохо сочетается с машинами, волкерами и клятвами. Плюс стоит очень дорого. Отсайживаем «блок», для возможности иметь более целенаправленные карты – один из наших главных приемов с колодой, это наш тех – так мы адаптируем нашу колоду, хотя наш оппонент скорее всего и так не знает чего ему ожидать от нашего странного варева) . Речь идет не о простой замене нескольких карт, а о смене нашего плана победы в каждом конкретном матче! Всайживаем: 3 Трансгресса, еще 3 Planeswalkers, немного ремувала (иногда Linvala / Халк в зависимости от сборки). В ранней стадии игры, нас будут парить их Волкеры, с которыми нужно будет справляться, с существами мы справитесь легко. Далее у нас будет появляться все больше и больше угроз на столе, с которыми Тачки просто не смогут справиться. Так же их ремувал намного хуже, но обязательно следите за их Авацинами и Баллистами! VS BG Aggro Убираем: Часть или весь «блок» для Renegate Rallier’a придется убрать, можно оставить то , что нам понадобиться в мидл гейме, на ваше усмотрение. Убирайте меньше если играете против версии Energy BG. Всайживаем: Ремувал, Халк, Линвала и немного Волкеров! Этот матчап главная причина иметь этих останавливающих стол и дающих жизни существ. Если в мете мало БГ, можете заменить их в сайде на что-то другое, более полезное. VS 4c Saheeli Убираем «Блок» для Renegate Rallier’a, за исключением Concoctions. Всайживаем: Баллисты, ремувал и дискард. Количество Волкеров можно регулировать, но вы не захотите иметь их слишком много в этом матче. Authority of the Consuls - тоже годная опция для Абзана. Заключение Тюннинг и обкатка данного архетипа остается открытой темой, но теперь вы знаете спектр инструментов и вариантов подхода при сборке данной колоды. Если вы хотите добавить немного специй в колоду и не планируете играть ею в компетитив турнирах, то можете добавить в колоду Траверсы и Элдрич Эволюции и просто добавить к ним некоторых веселых карт) или даже синглотоном Cutthroat-Brood Monitor-Displacer как комбо! Колода определенно может уничтожить больших парней, но при этом очень легкая в пилотировании дека, которую можно быстро собрать и чувствовать себя комфортно играя ею! Большое спасибо за чтение! Удачи вам в ваших местных и онлайн турнирах! Следите за новостями! -Аарне -перевод Артема Федотова (время не всегда складывается ровно) Изменено 20 марта 2017 пользователем Ekvilor 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 А с башенками как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 У меня дурацкое ощущение, будто колода собрана из карт, которые побеждать не могут в принципе вместе. По одному каждого плейнсволкера - вообще непонятно. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 А с башенками как? Ответы мейном, много угроз, рекурсия. В сайде дискард, больше хейта и болших угроз. Единственный раз что с Башшями играл на Пптку - больбы с той стороны особо не вышло. Одну игру почти единолично выиграла ранняя Нисса чередой плюсов. У меня дурацкое ощущение, будто колода собрана из карт, которые побеждать не могут в принципе вместе. По одному каждого плейнсволкера - вообще непонятно. Кроме Гидеона все мироходцы умеют либо убивать угрозу либо генерить адвантаг. Засчет Клятв и их рекурсии можно находить конкретного самого нужного по ситуации. Пихать пачками одних мейном не хотелось, поскольку это контроль и здесь нужны опции и разная мана стоимость угроз. После сайда почти все матчапы замедляются и переходят в мясорубку и тогда можно досайдить больше мироходцев и прочих больших угроз. Зачастую выходит упороть просто парой Адвокатов с землями (ведь все можно вернуть после килла через Ниссу/Раллиера), когда оппонент немного выдохся после наших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Много угроз? ты шутишь что ли? У него контры больше чем у тебя угроз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Много угроз? ты шутишь что ли? У него контры больше чем у тебя угроз)) Все что Башни не отконтрили, может их и убить. До сайда да, там могут успеть отстреляться. Дело в том, что много того, что там пропускают, потом сложно выжечь сразу. А с КА у меня обычно лучше. Можно, конечно, в первой поднять пачку граспов и пушей, но там есть те же стенки, и не давать ему дроваться от них тож полезно. Мейновые ответы на башню тоже приятны. Этот Абзан больше любит Марду и БГ, и старается не отъехать от комбы (отсюда "Сил оф Дум" и тд). Этим Абзаном я бы не хотел играть против какого-то рода УВ-Темпо, где не только контры, но и быстрый счетчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Лист местного знакомого, которым он играл ГП Барселона. //Main 60 2 Aether Hub 1 Archangel Avacyn 3 Blooming Marsh 2 Blossoming Defense 4 Concealed Courtyard 3 Evolving Wilds 4 Fatal Push 1 Forest 3 Gideon, Ally of Zendikar 4 Heart of Kiran 5 Plains 3 Renegade Rallier 4 Scrapheap Scrounger 1 Selfless Spirit 1 Shambling Vent 2 Sinister Concoction 4 Spire of Industry 1 Swamp 4 Thraben Inspector 2 Tireless Tracker 4 Toolcraft Exemplar 2 Walking Ballista //Sideboard 15 SB: 1 Aethersphere Harvester SB: 1 Anguished Unmaking SB: 1 Declaration in Stone SB: 2 Fumigate SB: 1 Gisela, the Broken Blade SB: 1 Gonti, Lord of Luxury SB: 1 Kambal, Consul of Allocation SB: 2 Natural Obsolescence SB: 1 Nissa, Vital Force SB: 1 Skysovereign, Consul Flagship SB: 1 Thalia, Heretic Cathar SB: 1 The Gitrog Monster SB: 1 Tireless Tracker Перед след. пптку думаю между чем-то похожим, Аристократками с тюторами, Гармошкой и комбой, УВ Срам комбой (Квеллеры в сб и топтероплодилки) и контрольным Абзаном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения