Популярное сообщение allard Опубликовано: 20 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Добрый день, уважаемые обитатели Топдека! Хочу рассказать о прошедшем в минувшие выходные турнире имени всеми нами любимого сайта. В качестве предисловия могу сказать, что в связи с рождением ребенка в прошлом году посещать турниры у меня стало получаться гораздо хуже, чем того хотелось бы. Выбрался на пару пререлизов за последний год, и на том спасибо! Но когда объявили о Кубке Топдека по модерну, забронировал у жены и тещи (слава бабушкам!) этот день и начал думать, какой же колодой идти. Весь последний год я пытался тюнить БУГ мидрейндж. Вроде год назад вижены подвезли, и Fatal Push издали как-будто под эту колоду, но все время не покидало чувство, что ты играешь из позиции отстающего, пытаясь судорожно искать ответы на действия оппонента, а хотелось самому начать задавать вопросы. Между тем, чтобы вести хоть какую-то подготовку решил привлечь к этому делу жену, с которой периодически поигрываем в войну бустеров, когда надо полущить ускорители магии. Собрал ей Бант-Эльдрази, как мощную колоду, которая понятна для новичка в освоении. Ставь мальчиков-ходи в атаку, и так до момента, пока оппонент не прекратит сопротивляться. В тестах колода себя показала очень хорошо, жена была дико довольна («Я у тебя могу даже выигрывать! Мне нравится такой формат!»), так что после некоторых раздумий я решил пойти на турнир именно этой колодой. Вот таким листом: Bant Eldrazi + 4 Ancient Stirrings 1 Birds of Paradise 1 Breeding Pool 3 Brushland 3 Cavern of Souls 4 Drowner of Hope 4 Eldrazi Displacer 3 Eldrazi Skyspawner 4 Eldrazi Temple 2 Engineered Explosives 1 Forest 1 Gemstone Caverns 1 Ghost Quarter 1 Island 2 Matter Reshaper 1 Nissa, Vital Force 4 Noble Hierarch 4 Path to Exile 1 Plains 4 Reality Smasher 1 Temple Garden 4 Thought-Knot Seer 4 Windswept Heath 2 Yavimaya Coast Sideboard 3 Blessed Alliance 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Grafdigger's Cage 1 Natural State 1 Negate 2 Rest in Peace 2 Stony Silence 1 Stubborn Denial 1 Thragtusk 1 World Breaker 1 Worship Вот наступил день Д. Колода собрана, правда не хватает пару карт в сайд, чай в термокружке и вода взяты с собой. В час Ч я на месте, встретил Кирилла Царькова и взял у него карту в сайд, встретил Диму Медведева, выдал ему карт, должен был получить от него, но внезапно обещанный для передачи через него Worship не доехал и пришлось искать на месте (спасибо Дяде Вове, что все нашлось!). Итак, готовы к бою! 1 тур. Неизвестный оппонент, который не явился. Странное начало, но жаловаться на судьбу не буду, будем считать это баем, выданным мне провидением. 2 тур. Сергей Петрущенко. Джанд. Кубик проиграл, но начинаю с Gemstone Caverns выложенной на 0-й ход, в результате чего чуть быстрее по темпу. Сергей играет дискард, ремувал, существ и мы приходим в какой-то момент к состоянию Иерарах, Смешер, Дроунер с моей стороны против 3 существ Сережи: 2-х Тармо 4/5 и Узи 3/3 на блоке. И тут я зачем-то решаю, что темп очень важен, и пока оппонент не поднял чего-то релевантного, надо убивать его здесь и сейчас – ставлю Ниссу с руки, оживляю землю в 5/5 существо, тапаю 2-х тармо и иду своими тремя 5/5 в атаку (оппонент в 5 хитах с активной Узей при наличии существа на кладбище). И тут я осознаю, что де-факто это all-in, ведь будь последняя карта на руке у Сергея пуш, то я проиграл (пуш в землю, узей съели существо, 6 хитов, Дроунера чампаем узей, остаемся в хите, и ответной атакой убиваем 2-мя Тармо), но к счастью риск оказался оправдан, и атака оказался летальной. Во второй партии мне показывают 2 болта на двух моих дорков, вследствие чего моя рука становится медленной и печальной, ее разбивают дискардом и доводят до победы. Третью помню смутно. Помню Смешера, а за ним сира, который вытаскивает из руки Сергея Дамнацию, на которую он возлагал большие надежды. Без нее сопротивление было сломлено. 2-1, 2:0 в турнире 3 тур. Смирнов Глеб. 8 Rack В прошлом году играли с Глебом на Кубке Топдека, и тогда он пилотировал Бурн, но в этот раз ожидаемого начала Гора + Гайд не случилось. Вместо него Болото + Инквизиция, увидевшая только Сира и земли. Особой борьбы в этой партии не получилось, так как вопрос решило подоспевщее подкрепление в виде пары Смешеров и Дроунера. Во второй Глебу удается разбить руку дискардом, поставить Калитаса, защитить его и закончить партию в свою пользу. В третьей было все на тоненького и в какой-то момент бы перешли в топдек-мод, в котором выяснилось, что на Eldrazi Skyspawner является отличным ответом на могучую Лилиану с завесой. Глеб чуть-чуть не успел с топдекнутым The Rack, и партия закнчивается в мою пользу. 2-1, 3-0 в турнире. 4 тур. Павел Голубцов, BtL Scapeshift. Знаю, чем играет Паша, так как в предыдущем туре рядом с нами разворачивалась их борьба с Данияром. В первой наваливаю существ, но в критичный момент в низких хитах Паша идет Bring to Light за внезапной (для меня) Дамнацией, чистит мне стол, резолвим триггеры Сира и Решейпера (земля с топдека), и я понимаю, что вот он момент – пан или пропал. Летальный Смешер с топдека. Какая я грязь! Во второй удалось пошевелиться за каверной и рука с контрой от паши становится какой-то не очень. Мне идут БтЛом за Кровавыми играми в Смешеров, но давление на столе есть и с ордой Эльдрази у Павла ничего сделать уже не получается. 2-0, 4-0 в турнире. 5-й тур. Владимир Кременчугский. Merfolk. Приятнейший человек! И замечательный игрок! К сожалению, борьбы навязать ни в одной из двух партий у меня не получилось. Потом обсудили с Володей, что вероятно я ошибся, не смулиганив крайне ватную руку в первой партии. В каждой из двух партий, если бы поднимал эксплозии, то можно было бы переворачивать ход борьбы, но увы и ах! 0-2, 4-1 в турнире. 6 тур. Олег Захарченко. Миррор Как выяснилось в процессе Олег не стал изменять победной теме прошлого года, которая включала в себя Эльдрази всех мастей, и пришел на турнир просто в новой их реинкарнации. Что ж, разумно! Первую партию играли, видимо, минут 35. Получилось очень плотненько, инициатива переходила из рук в руки, но в конечном итоге победа осталась за Олегом. Вторая партия длилась много меньше. У Олега очень плотная раздача в Сира на второй, далее внезапная новая Талия, на которую мои Смешеры посматривают с неприкрытым неодобрением, и заполировал все своим Смешером. 0-2, 4-2 в турнире. Остается тащить оставшиеся и надеяться на чудо. 7 тур. Сергей Бузин. RUG Scapeshift В обеих партиях борьбы не получилось. Сергей брал муллиганы в первой до 6, во второй до 5 карт. Если не путаю, пропускал критичные ленд-дропы на второй ход. После игры я спокойно собрал карты и поблагодарил за игру, на что получил взрыв эмоций от Сергея. Прекрасно его понимаю в тот момент, но это часть магии. Иногда колода не раздает, иногда ты сидишь с синей командой, а тебе суют толстяков с каверны, но это часть игры и матч-апов, и зная, что возможность таких моментов присутствует, необходимо на них закладываться в том числе в дек-чойсе на турнир (и это тоже игра!). Так что, Сергей – без обид! Я лишь поблагодарил за уделенное время, никакого сарказма в словах не было. 2-0, 5-2 в турнире. Перед последним туром я 12-й (2-й из 15-очковых), и меня парят с первым из 15-очковых. 8 тур. Линков Григорий. BR Reanimator. В первой у меня хорошая плотная сдача через дорков, в то время как Григорий явно в поисках кусков комбы. Ставит мне ход на 5-й луну, но при двух иерархах она ничего не решает. Дотаптываю. Во второй на дрове мулиганю руку в которой есть земля, дорк, рип и кча бивней. Слишком стремно. Но в итоге это не имеет никакого значения, так как мне на первый (мой нулевой) Григорий через гору и двух Simian Spirit Guide присылает луну. Однако, здравствуйте! В итоге я не нахожу своих бейсиков, а Григорий доводит дело до победы Бричем в червяка. В третьей мулиганюсь в хорошую руку с базовым лесом, фечкой, клеткой, сиром и еще чем-то. Григорий мулиганится до 5, если не ошибаюсь. Я с фечки ищу равнину, ставлю клетку. На третий пригоняю сира и понимаю, что у оппонента крайне сложная ситуация по мане. Решаю ее усугубить, сбросив Simian Spirit Guide во избежание. Григорий так и не поднимает ничего, что могла бы исправить ситуацию, и мои парни доводят дело до победы. 2-1, 6-2 в турнире. Ожидание финальных стендингов, и я вижу свою фамилию на 9-й строке, 1-й из 18-очковых. Что ж, бывает, расстраиваться не получается. В душе все рано хорошее настроение и ощущение, что все, что мог, я сделал. Хочу выразить благодарность Дяде Вове и Кириллу Царькову за предоставленные карты, Президенту за советы, общее спокойствие и непоколебимость, Топдеку, Сереже Педану и новой площадке за организацию всего этого праздника магии и конечно жене, которая помогала готовиться к турниру и переживала по его ходу. Играйте в магию! Будьте клёвыми!) 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Отличный результат на самом деле, поздравляю! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Всё так, прав везде - и про пропуск мной критичных ленддропов, и про то, что это игра, где всё бывает. Извиняюсь за взрыв эмоций, слишком уж легко я загораюсь. Поздравляю с хорошим результатом. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 поздравляю, Миша, с 9ым местом хороший результат! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Спасибо за отчёт! Девятому давно пора давать утешительный приз - в таком числе участников это, как правило, именно лучший из 18-очковых (сам таким был год назад, лол). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Спасибо за отчёт! Девятому давно пора давать утешительный приз Только если у него столько же очков как у 8 и больше чем у 10. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Спасибо за отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 1 тур. Неизвестный оппонент, который не явился. Странное начало, но жаловаться на судьбу не буду, будем считать это баем, выданным мне провидением. это я проспал (( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения