Karamba Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Всем привет! Люблю контрольные деки, захотелось чего то новенького и вот собрал на днях UW совсем не типичный такой контроль: 4 Contagion Clasp - одна из 2-ух ключевых карт деки, делает всё что нам нужно (качает, убивает, калечит) 3 Everflowing Chalice - разгон/стабилизация + металл 4 Sphere of the Suns - разгон/стабилизация + металл (DoJ на третий бывает очень приятно) 2 Expedition Map - без неё как то стрёмно (стабилизация для прихода Nexus`а), плюс делает из 2 тектоников виртуально 4 2 Tumble Magnet - норм вещь 4 Day of Judgment - так как у нас почти нет существ - берем комплектом (но можно и 3) 4 Dispatch - артефактов достаточно + Nexus`ы сами по себе повернутые артефакты 2 Stoic Rebuttal - здесь это просто контрспел 4 Mana Leak - хорошо что его переиздают 4 Preordain - а вот тебя будет не хватать (эх ПРОдро) 2 Into the Roil - какой же контроль без бумеранга? 2 Wurmcoil Engine - альтернатива, в принципе можно кого угодно, но с ним мне как то спокойней итого 37 спеллов 4 Inkmoth Nexus - если честно то вся колода строилась вокруг этой карты (ну вы это и так уже поняли) 4 Glacial Fortress 4 Seachrome Coast 2 Tectonic Edge 4 Plains 5 Island итого 23 земли Поиграл ей пару дней, доволен. UW цвета здесь совсем не критичны (можно хоть 3-ёх цветку) просто мне хотелось именно так. Колода может показаться медленной, но хочу напомнить что задача контроля состоит не в быстром снятии 20 пунктов жизни (в нашем случае наложении 10 пунктов яда), а в борьбе на изнеможение и получении преимущества в поздней иге. Лист сырой и квадратный,так что буду рад критике и особенно предложениям по улучшению колоды. Пишу на сайте первый раз, так что сразу прошу прощения если что не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 И как у этой деки обстоят дела с лидерами формата? И чем она лучше того же Теззеретора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 С Валакутом дека не делает ничего. С моноредом тоже. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karamba Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 И как у этой деки обстоят дела с лидерами формата? Выигрывает/проигрывает статистику не собрал , по ощущениям есть преимущество в агро матчах И чем она лучше того же Теззеретора? Ни чем не лучше (для fun`а дека как бы), но можно в сайд 4 теззерета положить + UB дуалок (чтобы быть не хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karamba Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 С Валакутом дека не делает ничего.С моноредом тоже. Да ты прав, придется забивать сайд всякими Flashfreeze Leyline of Sanctity Kor Firewalker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 С Валакутом дека не делает ничего. С моноредом тоже. Как-то так. Я это понимаю, но мне было интересно мнение автора. Да ты прав, придется забивать сайд всякими Flashfreeze Leyline of Sanctity Kor Firewalker По-моему надо задуматься о мейне для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karamba Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 По-моему надо задуматься о мейне для начала. Ок. Можно срезать несколько врас/диспатч/разгон и положить 4 Spreading Seas, вроде так немного с валокутом полегче будет. Ну ещё пару Dismember в мэйн положить, вместе со сферами не так больно будет (хотя это штука титанов не убивает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Колода - самый плохой из вариантов теззератора, да еще из без Теззерета. Спобов защитить нексус от ремувала - около нуля. Способов выиграть как-то еще - около нуля, даже колоннадами побрезговали. Что мешает собрать Теззератор с комплектом нексусов? Там еще и какими-нибудь многоножками можно играть для надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoulX Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Я так понимаю, собиралось ради UW и диспатча? =) Потому что как инфект может убивать рандомно, если оппонента скрючит/флудит, а 2 вурма погоды тут не делают =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Раз для фана, то сидел бы и играл ей сам, а не выкладывал тут на объективную критику. Пороть Нексусом 10 ходов собираешься? Ой лолошеньки ло-ло. Ни колонад, ни Гидеона, маленьких Джейсов. Какой-то бред, если честно, гораздо хуже нормального пост-бан УВ контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения