Популярное сообщение daemoon22 Опубликовано: 7 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) По запросам от народа решил сделать небольшой отчет на тему ГП. Сегодня меня спросили : "Почему именно Япония и не Копенгаген?" . Знаете, если вы куда либо собираетесь ехать играть ГП или ПТКУ всегда нужно ориентироваться на то, что если вы пожрали то хоть что бы место было чудесным и запомнилось на всю жизнь, сейчас конечно некоторые вспомнят мою поездку в Брянск и то как я спаивал там школьников, но не будем о прекрасном. Я до этого никогда не был в Японии и мечтал там побывать с 7 класса школы. Так совпало что там проходило ГП в моем любимом формате и я подумал что пора бы моей мечте осуществиться. Можно говорить о бесконечной вежливости и красоте этой страны, но я это пишу с одной мыслью , которую я постараюсь до вас донести : Модерн сейчас находится на пике своей "крутизны". Да не спорю у всех бывают зашквары из ряда меня попарило 4 раза на тошнилку или мерзкий афневод поднял 3 шапкку, но какая магия без раковости? Если честно то выбор моей колоды на ГП был практически решен, как только я собрался туда поехать. Моей основной колодой стал UWR midrange, но как говорится всегда нужен второй план. Моим вторым планом стал ГВ трон. Причины объяснять я думаю не имеет смысла. Именно троном я затащил первый же триал в пятницу , хотя меня начинают терзать смутные сомнения на тему : умеют ли японцы читать по английский ? Хотя мне кажется это мое жизненное проклятие , то имя в DCI не правильно , то налоговая в свидетельстве о регистрации поставит мне женский пол а теперь еще на визардовском сайте вместо меня висит лист какого то испанца, который живет в японии. Каждый матч в триалах был для меня практически баём. После этого я отправился незамедлительно трейдится. Собственно ниже можете увидеть мой лист , который так же висит в темке про UWR midrange. Заранее извиняюсь , если будут какие либо ошибки так как писал поздно вечером. 4 Flooded Strand 2 Scalding Tarn 1 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 2 Steam Vents 2 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 1 Sulfur Falls 2 Ghost Quarter 1 Cascade Bluffs 1 Plains 1 Mountain 2 Island 4 Snapcaster Mage 4 Geist of Saint Traft 4 Restoration Angel 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 4 Path to Exile 3 Serum Visions 2 Spell Snare 4 Lightning Bolt 4 Remand 3 Lightning Helix 2 Electrolyze 2 Cryptic command sideboard 1 Elspeth, Sun's Champion 2 Negate 1 Dispel 3 Supreme Verdict 1 Gideon Jura 2 Blessed Aliance 2 rest in peace 2 wear // tear 1 Celestial purge[/deck] Расскажу немного о своем сайде . Проблема моей колоды как вы уже наверно догадались это любая вариация тени . По этому против нее и лежит 12 карт. Всегда лежит 2 wear - tear на всякий случай от афни и колод с лунами и чалисами. Если ты играешь белым и не играешь тармогойфами или рыцарями реликвария, то рип точно должен быть в сайде, ибо треть модерна эта карта сейчас изводит. Blessed aliance так же опцианален как против теней так и против бурна и залетных боглов. Всегда есть два тяжелых винкона это элспет которая выигрывает нам матчи с любыми колодами на существах и гидеон который как минимум дает нам один ход. 3 слота контры на случай мироров или бурна. 3 вердикта , которые дают нам опцию пересайдится в UWR Flash. Учитывая что с тенями мне довелось поиграть всего два раза, сайдом я был вполне доволен. А теперь я расскажу немного о своих матчах. Если честно то в первых двух раудах я боролся не с опонентом как предполагалось, а со своей колодой. Раунд 3 "Эльдрази трон" Стартовая рука была отличная 3 земли, две карты бурна, контра и призарак святого трафта. Но через минут 10 мне предложили балисту на 7 , а я все ждал какую нибудь земельку что бы выйти на 4 землю. Вторая партия была за мной , и третья партия досталась моему опоненту в связи с тем что не было контры на чалис и снова не справился выйти на тайную команду. Итог 2:1 Раунд 4 " У/р луна" Первая партия закончилось для меня очень быстро так как я не справился раздать себе контры. Вторая была за мной и там мои гейсты сделали свое дело. Третья партия была довольно изнурительная для нас обоих. После дикой войны через бурн мне поставили керана .Находясь в 6 хитах я понимал что нужно это быстро заканчивать. И я поставил своего трафта. С керана мне показали землю, за тем показали энгер с руки. Ну я уже начал думать о том что скорее всего мы тут приехали. Однако колода дала мне надежду на топдек трафта и тут для меня все равно все закончилось потому что с керана мне показали энгер и добили болтом. итог 2:2 Раунд 5 " Бушвокер жарочка" Если честно другого названия я не придумал потому что в первой партии меня убили на 3 ход , при том что я поставил гейста на третий но остальные две я легко затащил ибо хеликсы сделали свое дело. Итог 3:2 Раунд 6 "У/Б тезератор" Матч для меня был довольно странным так как я прежде никогда не играл против этой колоды. Но после того как меня покрючело а опонент жарил меня вурмкойлом под красно синем мечом, я вспомнил Назара который постоянно раздавал себе меч играя черно белой мартирой. В любом случае я проиграл своей колоде . Итог 3:3 Раунд 7 "Р/г брич" В принципе матч для меня не самый приятный, ибо моя котнра не опциональна в этом матче но каким то чудом я смог выйграть две партии. Итог 4:3 Раунд 8 " абзан делириум" Это пожалуй тот самый матч ради которого я играл все это время, лучшей игры как представителя УВРа и БГх я просто ни разу не играл. Первая партия была за мной из за того что опонент не заложился на комбу с кики , вторая же партия была в пользу моего опонента , хотя обычно происходит наоборот. Жрем первую остальные две выигрываем, так как lingering souls переводит увр при отсутствии электролизов. Началась третья партия. Мне зашли с двух дискардов и быстрого тармогойфа , но тармогойф технично получил rest in peace. Дальше началась долгая война с его лилианой и моей колонадой, где то в этих ходах мне сломали рип. Находясь где то в хитах 12 я начал пороть его . Тут как обычно подняли души которые спасали его 4 хода , паралельно вместе с этим бедного носорога контрили remand раза 3-4 , наконец он его поставил повысив свои жизни и опустив мои до 2 , а так же предложил мне grimm flayer , который получил spell snare поднятую с электролиза . Меня в той ситуаци спас сайдовый celestial purge. Спонент топдекнул фульминатора и тут же сломал мне колонаду . Далее за ним выехал goblin guide за 5 маны. Собственно на этом все и кончилось. Возможно я не помню всех тонкостей, которые стоило бы упомянуть, но изложил как смог. Итог 5:3. Раунд 9 "Марду токены с мэйновыми лунами" Этот раунд для меня стал баём, потому что у нас имеется представитель такого извращенства которое мне предложили там(Да Влад Прохоров это я о тебе).Итог 6:3 Да я прошел во второй день , хотя возможно если бы меня не крючело то отыграл бы я получше. Раунд 10 "Эльдрази трон" Первая партия закончилась в мою пользу . Быстрый гейст , который преодолевал всех блокеров. Во второй партии мне присунули Карна на третий, я тут же проклял всех троноводов этого мира. Карн экзайлили мне карточки с руки два хода после чего я наконец восстановил контроль над столом с помощью supreme verdict и cryptic command . На следующий ход карна поконтрил. В это время опонент начал поднимать сайдборд в виде иголок и мейновых чалисов. Больше всего меня порадовало то что он поставил мне чалис на 3 , дабы я не поставил гейста. Иголка же пришлась мне на кики - джики. Честно я был удивлен. Через некоторое время я поднял Элспет которая собственно и завершила эту партию. Итог 7:3 Раунд 11 " Черно синие фейки или самый мерзкий опонент " Я не могу сказать что не чувствовал себя идиотом после этого раунда, и это связано с тем, что во время подснятия колоды опонент якобы случайно увидел одну карту в моей колоде. Ну я подумал случайность ладно черт с ним пусть любуется моим красивым ремандом. Дальше во время партии которую я слил он тупо пропускал все свои тригеры, но при этом поднимал на уровне троновода. Всегда была лилиана на гейста, всегда была контра. А я вот земельки топдекую. Ну собственно этот раунд я слил. Итог 7:4 Раунд 12 "Новомодный У/В контроль" Если честно на ГП таких колод я видел предостаточно. Особенность этой колоды заключалось в том, что туда положили карточку As foretold и Monastery Mentor. Колода весьма интересная, я даже сам задумываюсь такой поиграть. Но к счастью для моей колоды, любой контроль это бай. Итог 8:4 Раунд 13 " Гриксис тень" Матч был не простой но первую я ухитрился выиграть, накопив достаточно бурна у себя в руке. Дождавшись момента когда он затапается на какую нибудь команду колаган закинуть ему 2 болта и хеликс. Собственно так и случилось. Вторая партия для меня стал прощ первой так как 11 карт сайдборда это вам не синглтоны. Вообще это партия закончилась примерно на третий ход, когда он затпался и получил рип. Итог 9:4 Раунд 14 " Б/В контроль или как пожрать одну из за своей глупости" В первой партии из всех спелов что я видел был только души, дискард и лилиана. Первую я выиграл только из за того что там сидели с пачкой пушей и пасов. Вторую я быстренько соснул потому что так оказались bloodghast и подняли пачку душ. После этого я посайдил рипы , но опонент все равно погиб от комбы на 6 ход. Итог 10:4 Раунд 15 "Джанд тень" Знаете изначально я считал что у любых тенеобразных колод выиграть практически не возможно, только если ты не играешь троном. Первая партия: Моя рука состояла из 2 земель , 2 serum visions, 2 команды и паса. Мне предлагают 2 thoghtseize и инквизицию и на сдачу огромного тармо . Я же решил поставить гейста которого я там с серумов себе нашел, опонент себя просто не жалел. Видимо он планировал убить меня раньше чем я убью его , но ему это не удалось, просто потому что он считал что до двух команд я не дотяну . Он остался в 6 хитах и с пушом на руке , предложил мне второго тармо . Было мнение что он не знал режимы синей команды. Я потапал ему всех существ и вернул в руку растапанный шокленд, сообственно перешли ко второй. Во второй партии мне распотрошили руку вдоль и поперек, я сидел и выкладывал земельки. но он снова не экономил свои хиты и помер от рестора с колонадой за один ход , к слову это была единственная атака в которую я сходил. Вот собственно после этого я сразу побежал играть рандомный сайд ивент , который выиграл. Спасибо всем кто за меня болел. Гарик тебе респектую двумя руками, гори почаще :robnkill: :robnkill: Изменено 7 июня 2017 пользователем daemoon22 4 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 7 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Blessed aliance так же опцианален Сильно 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Раунд 9 "Марду токены с мэйновыми лунами" Этот раунд для меня стал баём, потому что у нас имеется представитель такого извращенства которое мне предложили там(Да Влад Прохоров это я о тебе).Итог 6:3 О, дааааа! Зашел на один дейлик в вечерок, когда было нечего делать кАлодой, которую собрал на коленке за 20 минут до турнира = представитель такого извращенства. Охлол. Гарик тебе респектую двумя руками, гори почаще :robnkill: :robnkill: Да ты не меньше Игорька горишь, так-то. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Спасибо за отчет! Скажи, по результатам ГП ты бы внес изменения в дек лист , если да, то какие? Что ты думаешь по поводу спеллкуллеров в частности и насчет квадратного листа увр контроля из топ8 в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Спасибо за отчет! Скажи, по результатам ГП ты бы внес изменения в дек лист , если да, то какие? Что ты думаешь по поводу спеллкуллеров в частности и насчет квадратного листа увр контроля из топ8 в целом? Лист из топ 8 надо тестить. Я бы в сайд положил aven mindsenzor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 "собрался яйца в кулак" и преодолел через дизмораль. Молодец, спасибо за отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения