Purity Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Всем привет ! Лет 5 назад , когда сам играл незабвенным Psychatog в школе собрал другу сабж с черным цветом по принципу " комплект скипетров + контрспеллы + баунс и всякие странные вещи что были под рукой смешать и добавить земель " , что на уровне других колод в школе было просто божественно . Сейчас относительно успешно играл легаси рыбами и уровень игры на порядок выше чем раньше . Пробовали играть ей против рыб - совсем без шансов , потом я убрал совсем глупые по нынешним меркам вещи - стало лучше , но все равно не очень . Как следствие решил взять на себя вопрос тюнинга колоды , но так как дека по сути фановая не планирую в нее серьезно вкладываться . Итак , цель - повысить шансы деки на победу минимальными финансовыми вливаниями . За ориентир возьмем ценовой потолок карты по ситям в 2 доллара ( примерно ) , а общий бюджет около 20 долларов аналогично . Деклист 20 Island 4 Muddle the Mixture тютор и контра в одном флаконе , очень нравится тут 4 Mana Leak отличная контра , но думаю можно играть в 3 штуки спокойно 4 Isochron Scepter фундамент деки , хочется иметь комплект 4 Condescend не самый плохой спелл , но можно чем-то заменить 4 Counterspell просто контерспелл , что тут комментировать 4 Rewind сомневаюсь , что оно тут нужно , хотел бы выкинуть отсюда 3 Boomerang классический баунс , 3 штуки вроде в самый раз 3 Long-Term Plans бюджетный универсальный тютор , 3 штуки практично и надежно 2 Echoing Truth лучший баунс имо , но мне кажется в данной деке 2 штуки достаточно 1 Memory Lapse кухонный тех со скипетром , тюторится , больше одного не надо думаю 1 Telepathy пожелание владельца колоды , не трогать его 1 Complicate не понятно что тут делает 1 Fabricate ищет скипетр да и только , особо смысла не имеет , попался под руку 2 Genju of the Falls условно бессмертная бегающая земелька , мне нравится 2 Wind Drake лучшее из того что было под рукой 1 Spire Golem очень нравится здесь , хочу играть в 3-4 штуки Мои мысли : сюда очень просится Daze и fire ice , по цене/качеству отличный выбор , но хотелось бы также услышать про какие-то казуальные карты для такого дектипа . Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Раз это так бюджетно то сплеша как я понимаю не будет ( Ментал мисстеп сюда идет на ура Брейншторм и пондер все по комплекту Жаль форсы не будет Со сплешем на красный можно было бы лавамансерами и болтами играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Раз это так бюджетно то сплеша как я понимаю не будет ( Ментал мисстеп сюда идет на ура Брейншторм и пондер все по комплекту Жаль форсы не будет Со сплешем на красный можно было бы лавамансерами и болтами играть Сплеш не бюджетно , потому не будет , форсов тем более . Почему брейншторм и пондер ? Фечек нет , половина смысла теряется . Мисстеп дорого , потолок цены для карты полтинник , весь апгрейд должен уложиться примерно в 500 рублей . Интересуют именно казуальные дешевые карты . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 (изменено) Может быть,есть смысл попробовать Remand вместо Rewind?. А вместо планов Telling Time Делают почти то же самое, зато манакост 2, можно положить под скипетр. И потом, раз колода моно-У. Может, стоит попробовать две таких картонки в связке Aether Burst и Scrivener? По принципу, один бурст на кладбище, второй на скипетре. Ставим парня в блок, играем бурст поднимаем парня и существо оппоненту. Крутиться можно долго. И все таки, насчет сплэша хорошо бы подумать. Хотя бы ради комплекта болтов, например. Изменено 27 августа 2011 пользователем Moro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Может быть,есть смысл попробовать Remand вместо Rewind?. А вместо планов Telling Time Делают почти то же самое, зато манакост 2, можно положить под скипетр. И потом, раз колода моно-У. Может, стоит попробовать две таких картонки в связке Aether Burst и Scrivener? По принципу, один бурст на кладбище, второй на скипетре. Ставим парня в блок, играем бурст поднимаем парня и существо оппоненту. Крутиться можно долго. И все таки, насчет сплэша хорошо бы подумать. Хотя бы ради комплекта болтов, например. Remand стоит 4 бакса по ситям - не подходит по критерию бюджета . Telling Time нравится , недорого и как раз под скипетр . Aether Burst и Scrivener интересно , но по ощущениям КПД будет меньше того , который бы оправдал их наличие в деке . Спасибо за мнение ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Думается, что отконтрить все подряд мы вряд ли сумеем, особенно против более менее быстрых колод, поэтому нужны какие-то способы, что бы избавляться от того что уже на столе, помимо 5-ти бумерангов. Мне кажется сплешь в красный просто необходим, ради, хотя бы ради того что бы можно было обычным способом сыграть Fire из Fire/Ice Пробовали играть ей против рыб - совсем без шансов Естественно, виаль же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) А старую добрую тяжёлую артиллерию - Wrath of God сплешить не пробовали? Изменено 28 августа 2011 пользователем DragonZla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Автору темы, все таки правильно сказали. Сплэш в красный нужен, ради сайдовых пироклазмов хотя бы. А вообще, если сплэш таки будет, нужны Izzet Chronarch. Эти дедушки и достанут, и помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) Блин ну настолько же бюджетно что просто смешно Мисстеп тут единственный Ответ на первый ход 100-150р это ж прям ололо как много чтоли? Если так то тогда лучше просто забить на деку или играть 60 проксями Изменено 28 августа 2011 пользователем KoraelstrazzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения