Gengetsu Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Здравсвуйте , хотел бы поинтересоваться. Как думаете, знатоки,есть ли вариант оживить колоды в этих цветах ) Раньше в 30 хитах хорошь был Траксимундар, следом в 20 хитах шли партнеры, но после бана канули в небытие. Пробовал собрать на старой марчезе подобие агры, оказалось очень слабой. Вариант со сплинтер твином в новой мете слабоват, особенно в местном метагейме. Есть ли шанс оживить гриксиз цвета, в качестве генерала Кеss? Mairsil как то сложно реализовать, а Inalla возможно забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Я бы думал над Иналлой. Мне кажется, пока нет предпосылок для бана именно ее. На Кессе можно собрать шторм, но он будет не намного лучше, чем существующие варианты на Желеве. А на Иналле можно собрать контроль+(возможно) комбо план. Плюс всегда можно иметь почти незаметный сплеш на четвёртый цвет и играть теми или иными партнёрами, оставаясь в концепции гриксис цветов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) На Кессе можно собрать шторм, но он будет не намного лучше, чем существующие варианты на Желеве. А на Иналле можно собрать контроль+(возможно) комбо план. Плюс всегда можно иметь почти незаметный сплеш на четвёртый цвет и играть теми или иными партнёрами, оставаясь в концепции гриксис цветов Про Кесс/Желеву - споры идут с момента релиза первой. Пока я согласен с тем, что Желева дает план Б, когда нас режут по землям, а Кесс - позволяет играть от адвантажа. Я бы собирал ее с Тайдом/Баблинг маком/Рейн оф филс. Но опять же без Твистера/Канделябры - сложновато будет. Партнеры с 4с имеют слабоватые сочетания для шторма, имо. Вообще я сейчас бы тестировал гудстаф гриксис-контроль с Кесс или комбо/реаниматор с Марсилом. Изменено 20 августа 2017 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gengetsu Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 А что есть гудстаф в грисиз цветах ? Я вижу только контрольные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 А что есть гудстаф в грисиз цветах ? Я вижу только контрольные варианты. Хорошие существа, дешёвая контра, самые лучшие карты ремувала в этих цветах = 90% гудстаффа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Гриксис гудстаф более чем возможен. Ты не видел Гриксис Дэлвера в ЛЕГАСИ\МОДЕРНЕ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gengetsu Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Просто Гриксис гудстаф в моем понимание это контроль ) Агро типа или мидренжа не получается хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Это ты зря, просто попробуй. Т1 Дэлвер (Вероятно флипующийся на следующий) Т2 Дюрес+Болт \ Бруталка Т3 Немезис прикрытый форсой. ИЛИ Т1 Тотсиз Т2 Пиромансер Т2 ОПА - Поконтрил дэйзом, что-то Т3 Брэйншторм+Другой бурн за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gengetsu Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Да я знаю всю эту ментальную магию, но в едх где у тебя в основм синглтон дека это редко реализуется. Сейчас все играют стабильными колодами ) Ну основную мысль, что делать в этих цветах я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Фишка в том, что Кесс - это колода тутор 2 раза в тутор 2 раза в тутор 2 раза и далее ad infinitum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gengetsu Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Вот проучилась такая колода. Наиграть нормально еще не удалось, но вроде не плохо себя показывает. Может есть какие предложение по улучшению? Надеюсь не надо расписывать, где дров , где мас ремувал, где контра. Командир Kess, Dissident Mage 40 LANDS 1 Badlands 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Cascade Bluffs 1 Cavern of Souls 1 Command Tower 1 Flooded Strand 1 Graven Cairns 5 Island 4 Mountain 1 Polluted Delta 1 Smoldering Marsh 1 Steam Vents 1 Sulfur Falls 1 Sunken Hollow 1 Sunken Ruins 3 Swamp 1 Tectonic Edge 1 Underground Sea 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Watery Grave 1 Wooded Foothills 1 Misty Rainforest 1 Homeward Path 1 Bojuka Bog 1 Shivan Reef 1 Reflecting Pool 1 Пик Драконьего Черепа 1 Путь Крутошпилья 6 CREATURES 1 Snapcaster Mage 1 True-Name Nemesis 1 Venser, Shaper Savant 1 Torrential Gearhulk 1 Augur of Bolas 1 Dark Confidant 46 INSTANTS and SORC. 1 Whipflare 1 Brainstorm 1 Counterspell 1 Ужасающее Высверливание 1 Cryptic Command 1 Damnation 1 Demonic Tutor 1 Отвергнуть 1 Duress 1 Electrolyze 1 Fact or Fiction 1 Force Spike 1 Force of Will 1 Go for the Throat 1 Удушение 1 Hymn to Tourach 1 Impulse 1 Inquisition of Kozilek 1 Izzet Charm 1 Kolaghan's Command 1 Lightning Bolt 1 Mana Leak 1 Memory Lapse 1 Mystic Confluence 1 Fire // Ice 1 Ponder 1 Preordain 1 Daze 1 Remand 1 Misdirection 1 Terminate 1 Thoughtseize 1 Rakdos's Return 1 Forbidden Alchemy 1 Collective Brutality 1 Spell Pierce 1 Miscalculation 1 Смертельный Толчок 1 Recoil 1 Отказ 1 Неверный Ход Мысли 1 Талисман Ракдосов 1 Diabolic Edict 1 Condescend 1 Мастерство Яхенни 1 Sudden Demise 7 OTHER SPELLS 1 Dack Fayden 1 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Liliana of the Veil 1 Nihil Spellbomb 1 Izzet Signet 1 Dimir Signet Изменено 19 сентября 2017 пользователем Gengetsu 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Во первых где Клика? Во вторых в какой формат этот лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gengetsu Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Во первых где Клика? Во вторых в какой формат этот лист? Формад DC, более расчитае на френч. Во первых клика на мой взгляд больше для борьбы с контролями, а против агры это убрать одну угрозу, что-бы оппонент взял другую. Отказался от нее как раз из-за большого количества агры в нашем метагейме. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Gengetsu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Офтоп: В Перми играют френч разве ? Про формат в нынешних реалиях стоит указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 Инала слишком слабый, чтобы его банить. На Кессе я бы отталкивался от такого листа http://www.mtgtop8.com/event?e=16968&d=304943&f=EDH Мне кажется, вполне годный лист. Несколько карт по вкусу можно поменять под мету. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения