Перейти к публикации

SteelRat

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • ФИО
    Steel Rat

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения SteelRat

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Сотник колобков
  • Месяц с нами
  • Соучастник
  • Целеустремлённый
  • Неофит колобков

Недавние значки

  1. В Modern Horizons 3, снова затупили с токенами:) Забыли 2/2 Manifest для Guardian of the Forgotten и Kozilek, the Broken Reality, а так же City's Blessing для Ocelot Pride. В командирских колодах опять придумали фойлить токены только с одной стороны, но, как обычно зафойлить смогли не все виды. Насколько я понял, №23 Sand Warrior и №25 Myr, а так же две эмблемы в фойловом варианте нет. Зато заодно зафойлили токены из обычных горизонтов с продолжением нумерации от номера 36 (Energy Reserve, которого в обычном фойлении в коллекционных бустерах нет) до номера 45 (при этом номера 41 и 44 пропущены – вероятно, там были Insect и Servo). В общем сделали всё максимально криво и запутанно.
  2. Визарды опять тупят с токенами:) В статье "The Tokens of Outlaws of Thunder Junction" указано, что в обычном выпуске будет 18 токенов и "plot helper card", но в нумерации plot идёт под номером 20. Какой тогда токен №19 не известно.
  3. Итоги 2023 года За прошедший год добавилось 581 токенов: 343 обычных и 238 фойловых (из них 44 Surge Foil) и 510 артов. Было выпущено 79 новых токенов. Больше всего новых в выпуске Doctor Who - 17 шт. Новых изображений, для уже выпускавшихся токенов, - 79 шт (из них 12 еды и 11 кладов). Лидирует опять Doctor Who - 14 шт. Были напечатаны следующие отсутствующие токены: 2/1 black Cat и 0/1 green Sheep в Dominaria Remastered; 1/1 green Butterfly в March of the Machine Commander; 3/1 black and red Graveborn и 3/1 red Elemental (наконец с ускорением) в Commander Masters. У токена */* Dinosaur из March of the Machine забыли пробивной удар. Был пропущен 3/1 red Knight для Court of Embereth. На сегодняшний день не изданными (или изданными с ошибками) остаётся 72 токена. Больше всего из выпуска Jumpstart 2022 (9 шт). Год запомнился огромным количеством косяков с токенами. То неправильно посчитают, то забудут напечатать, то просто перепутают, особенно отличился Wilds of Eldraine Commander. Ещё, после прошлогоднего «успеха» с Surge Foil (в выпуске Warhammer 40,000), Визарды решили печатать их побольше и коллекцию начало раздувать ещё сильнее от одинаковых токенов. Зато они попытались юморить и вместо “Token Creature” появился “Tolkien Creature”. Разная общая статистика за все годы существования токенов (фоил и обычные версии учитывались один раз) В коллекции 1785 токенов существ, 134 артефакта (326 с артефактами существами), 9 чар (23 с чарами существами), 111 эмблем и 198 прочих токенов (маркеры, списки, наклейки и т.д.). Всего 2237 шт. Больше всего токенов существ с подтипом Зомби – 137 шт (из них зомби без других подтипов – 83), на втором месте Солдат – 104 (67), третье место делят Элементаль и Воин по 84 шт (при этом «чистых» элементалей 76, а воинов всего 12). По артефактам: Клад – 57 шт, Улика – 25, Еда – 22. Эмблем больше всего у Лилианы – 7 шт. Существ, подтип которых напечатали только один раз, – 40 шт. Если брать полные подтипы, например Зомби Шакал Чародей, то один раз изданных будет 128 шт, а хотя бы 2 раза – 51 шт. Больше всего существ со значениями силы и выносливости 1/1 – 728 шт, 2/2 – 284 шт, 3/3 – 169 штук. По ключевым словам лидирует Полёт – 409 токенов, потом Пробивной удар – 57 и Бдительность – 51 шт. Статистика количества токенов по цветам: Прогноз на 2024 год: думаю, что количество токенов будет на уровне 2023 года, а может и больше, если продолжат запихивать Surge Foil в выпуски Universes Beyond. А вот артов должно стать меньше (по 49-54 штуки на выпуск вместо 81). Из того, что уже известно, в Ravnica Remastered наконец-то напечатают правильного гоблина для Rakdos Guildmage (в RNA Guild Kit ему забыли указать ускорение, а до этого вообще не печатали). Конечно, могли напечатать в этом ремастере и Dune-Brood Nephilim с пропущенным токеном 1/1 colorless Sand creature, но это же Визарды.
  4. Визарды объявили о слиянии драфтовых и бустеров выпуска в единые игровые бустера. Теперь коллекционирование токенов и артов станет немного сложнее, т.к. они будут в одном слоте со следующими процентами выпадения: 65% – Токен/помощник/реклама 30% – Арт 5% – Арт с подписью. В статье с пояснениями они обещают, что рекламы когда-нибудь станет меньше, а убрать её полностью конечно же никак нельзя. А ещё будет уменьшено количество видов артов: в выпуске Murders at Karlov Manor – 49 шт, а с выпуска Outlaws of Thunder Junction по 54. 81 арт отлично укладывался по 9 штук на листе в альбоме (4,5 двухсторонних листа). 54 арта будут смотреться еще лучше на трёх листах ровно. Но вот зачем портить всю картину этими одноразовыми 49 штуками и не перейти сразу на 54 для меня осталось большой загадкой.
  5. Там был Голем чары артефакт существо. Такой интересный токен, на три типа сразу, был только один. А чары существо было ещё 12 штук. Но мы говорим про чистые чары, без типа "существо".
  6. Токены Чары появились до Элдрейна. Они были в Commander 2018, Kaldheim и Neon Dynasty Commander.
  7. Месяц попыток узнать у Визардов конкретику по токенам Wilds of Eldraine и Commander Masters принёс только тупые отписки с их стороны. Маленькая инди-компания набрала студентов по объявлению и не понимает, что от неё хотят:) А Маро, как обычно, обманул про исправление Wicked/Cursed. Зато они изменили количество токенов в статьях на правильное. Хоть какой-то прогресс:) По пропавшим токенам с коммандер колод Wilds of Eldraine остались самые большие вопросы. Парочка магазинов на tcgplayer в первые дни релиза выставляла их на продажу по завышенным ценам и в большом количестве, но потом они пропали. Возможно, просто забыли их убрать со времен предзаказов. Визарды упорно молчат на эту тему. Может кто-то здесь их видел или что-то знает?
  8. Время не стоит на месте и Визарды уже хотят продать нам новые бустеры токены:) И вот я пытаюсь разобраться в новой статье The tokens of Wilds of Eldraine: "In Draft and Set Boosters, you'll find 15 full-art tokens, 3 Role tokens with two Roles on each token, and 1 On an Adventure helper card. In Collector Boosters, you can find the same 15 full-art tokens as traditional foil double-faced tokens, but the Role tokens and On an Adventure helper card are exclusive to Draft and Set Boosters." Но ведь полноформатных токенов только 14, а "Role tokens" идут под номерами 15-17. Так сколько обычных токенов и сколько зафойлят? Так же не понятно куда делся 3/1 red Knight из командирской колоды для карты Court of Embereth? Зато 4 арта еды напечатали, так ведь круче. Ещё явно перепутали арты Wicked/Cursed, но МаРо обещает, что это только превьюшка и на напечатанных картах будет нормально:) Статью обновили:) Но вместо исправления ошибок, написали, что накосячили ещё больше:) "EDITOR'S NOTE: This article has been updated to clarify Wilds of Eldraine Commander deck token availability. During printing, some tokens intended for the Virtue and Valor (Green-White) Commander deck were accidentally swapped with tokens intended for the Fae Dominion (Blue-Black) deck. The set of tokens found in the Fae Dominion (Blue-Black) deck are correct." Насколько я понял, пропали токены 2/4 Ox, 1/1 Cat и 1/1 Bird, а вместо них будут 4/2 Pirate. Так же 3/3 Elephant и 2/2 Cat, вместо которых 1/1 Faerie. А ещё пропали 1/1 Spirit, 1/1 Human Monk и Sorcerer Role / Virtuous Role. В Starter Kit 2023 тоже забыли токены положить.
  9. Так оно не работает. Две карты helper'ов это City's Blessing и The Monarch, там даже написано в скобках Helper, они с номерами и уже посчитаны. А вот чего нет в статье, так это токенов №58 Spirit 2/2, №74 Construct 1/1 и №75 Construct 6/12. В общем, статья максимально кривая.☹ И вот в таких условиях приходится коллекционировать токены.
  10. На русском выходил. Лишнего, к сожалению, нет. А те токены, что я писал в списке выше, нашли на русском?
  11. А кто-то уже собрал токены с Commander Masters? "There are 82 full-art tokens found across Commander Masters products, along with 8 different emblems and 2 helper cards. You can find 57 of these tokens, emblems, and helper cards in Draft Boosters, Set Boosters, and Collector Boosters. In addition, tokens in Collector Boosters will be traditional foil and double faced." Для меня осталось загадкой, какой токен №82 и какие из коммандер колод они зафойлили? В бустерах то попадается 53 токена, а не 57.
  12. Храню в непрозрачных двусторонних листах 3*3 в обычной папке с кольцами. В такую папку влазит примерно до 1000 токенов. У меня уже 4 папки токенов: 1998-2016 - 625 шт; 2017-2020 - 768 шт; 2021-2022 - 894 шт. 2023 - 581 шт. и 2 папки артов: 2019-2022 - 1036 шт; 2023-… - 243 шт. Ищу только на русском языке (на английском они у меня есть): Human / Wolf (Friday Night Magic 2012); Angel / Demon (Avacyn Restored prerelease - Helvault Tokens); Токены, которые выдавались за Лигу 2012: Knight (Return to Ravnica), Goblin (Magic 2013); Судейский токен: Centaur (Return to Ravnica).
  13. Значит нужно было два напечатать, с ускорением и без. Обратите внимание на токены из Commander Masters. А еще нужно учесть, что Hostility был в Duel Decks: Jace vs. Chandra, Commander 2015 и их антологиях без других карт, которые делают элементалей 3/1, а токен тот же самый. Сайт этот знаю, но там нет даже их фото. У Вас они есть? Потому и создал эту тему, чтоб хоть увидеть их и точно знать что искать.
  14. Про сайт знаю, но он не обновляется с 2020 года и часть информации там уже устарела. А рыцаря?
×
×
  • Создать...