Перейти к публикации

Quark

Пользователи
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Quark

  1. 3 часа назад, Fantasts сказал:

    У нас фтв 20ку продавали просто без скидок по предзаказу т.к. их относительно мало было. х2 цен точно не было

    Да и вообще фтв были оч хорошим продуктом.

    Особенно тот, в котором Mox Diamond перепечатали)

    • Плюс 1
  2. 41 минуту назад, IvanovAlexey сказал:

    Тут выше был тезис о том, что ЕДХ не может быть несоревновательным, так как мол вон у модерна и легаси нет разделения на компот/некомпот, и его не должно быть и у ЕДХ.

    "Модерны и легасье", равно как и стандарт - официальные турнирные форматы, они регламентированны официальными турнирными документами. За них идут в зачет плейнсволкер пойнты, эти турниры DCI санкционированны, по ним проходят премиумные турниры уровней ГП и ПТ.

    ЕДХ (и дуэльный, и мультиплеерный) такими качествами не обладает. Со своего самого появления и эволюцию через всяких канадских хайландеров (формат, придуманный канадской группой судей, чтобы весело рубиться в него с коллегами в свободное время) и синглтона, он позиционировался визардами как казуальный фановый формат. Зачем отдельные группы коммьюнити тянут за уши его в стязю соревновательности  - мне не понятно, ведь казуальность в данном случае - это великолепно, это именно то, что многие ищут в магии как хобби, и это то, что отличает ЕДХ от других.

    Тот факт, что Визарды не хотят позиционировать формат как турнирный, в силу того, что он не приносит им деньги, ведь не запрещает проводить по нему турниры? Вот захотела определенная группа людей решить между собой, кто из них лучше всего играет в ЕДХ, разработали регламент, собрали взносы в призовой фонд, отыграли турнир, это нельзя назвать соревнованием? Да, они не получат плейнсволкер пойнты за этот турнир, но может они им и не нужны?

    • Плюс 1
  3. 4 минуты назад, protestofshiva сказал:

    А с чьей если мы разрешаем все? Любую силу колод и прокси и любую механику которая не в бане официальном?

    Вы "не разрешаете" им выигрывать плохими колодами, вот в чем суть проблемы))

    • Хаха 2
  4. 21 минуту назад, NortUS сказал:

    Игра́ — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе

    А играть на победу - это как раз спорт

     

    Давайте не будем углубляться в терминологию, цитата из статьи об обобщенном понятии Игры (включая, к примеру, играющих в кубики детей, там действительно побеждать смысла нет). Цель игры в МтГ понизить очки жизней оппонента к нулю и достичь тем самым победы в матче. Я допускаю, что кто то может играть как то по другому, например, с целью проиграть, но это неправильно наверное?

    • Плюс 1
  5. Интересно, почему только в ЕДХ продолжается этот вечный спор компот vs кэжуал? Почему в стандарте, модерне и тд и тп, масово не ноют: "ах ты нетдекер поганый, ломаешь нам фан", "у тебя в деке прокси карта, да как ты посмел!", "ты что побеждать сюда пришел? не, так не пойдет, ищи себе другую компанию"? Цель любой игры - победа. Достижение этой цели любыми способами (в рамках правил) и есть ваше развитие в этой игре. Если вы играете в игру без цели победить, то это, на мой взгляд, зря потраченное время. У вас может быть другая точка зрения, но ее наличие не означает, что она на 100% верная, не нужно ее навязывать другим. Нигде в правилах командера не написано, что это исключительно кэжуал формат и его нужно играть только плохими картами.    

    • Минус 1
    • Спасибо 2
    • Плюс 2
  6. 02.11.2018 в 10:45, Next_rim сказал:

    Хорошие новости, турнир оцифровался! Благодаря Антону "Zinton" "Тоныч", у нас теперь есть прога для генерации парингов, стендингов и прочего необходимого для провдения турниров по мультиплеерному ЕДХ!

    4R7vv7c.jpg

    нет планов сделать прогу достоянием общественности?)

  7. 14 минут назад, VARIV сказал:

    нету турниров по командеру ( ПОЧТИ НЕТУ)

    есть, и не мало (иногда даже в качестве сайдивентов на тех же GP, что ты указал)

    16 минут назад, VARIV сказал:

    PS: имею в виду такие турниры как GP, WORLD CAP ни и поддержку самих визардов, которые не считают командер турнирным форматом.

    вопрос звучал не так: "хочу поехать на гран при и кубок мира, стоит ли для этого начинать играть в командер"

    18 минут назад, VARIV сказал:

    Если смотреть финансовую составляющую, то лучше докинуть пару сотен $ и собрать годный Modern, и иметь возможность поехать на какой то крупный турнир, ну и играть DCI турниры в своем городе, получая промки. Сейчас визарда сделали бравал, но это турнир больше наверно для новичков... Вобщем это не плохая идея, которая поможет новичку изучить  быстрей механики сета и начать играть полноценно Т2.

    тир0-2 деки в командер стоят на порядок дороже аналогичных в модерн, так что тут скорее придется докинуть пару сотен чтобы годный командер собрать 

     

    • Спасибо 1
    • Плюс 4
  8. Тут некоторые пишут, что Визардам плевать на вторичный рынок, зачем тогда они придумали резерв лист? Им как минимум не плевать уже хотя бы потому, что это дает им возможность выпускать премиум сеты, с перепечаткой хороших карт, по более высоким ценам. 

    • Плюс 1
  9. 58 минут назад, Volga сказал:

    Вот интересно, скольким людям на топдеке интересны статьи описанные выше? Если 2-4, то не очень занимательно писать в ожидании, что придут неконструктивные люди, повышающие свою самооценку. Если это порядка 20-30 участников, то можно заняться. Например на Вандерера у меня есть листы в сегменте Фул-комбо за 3К и в среднем сегменте цен - около 1500 у.е., если убрать манабазу, то колода становится в сегменте около 500-600 унылых енотов. Базово, если интресно, могу их через недельку выложить, как интернет в новаой квартире проведу.

    Как минимум, интересно мне, но я пока только один, к сожалению...

    • Плюс 1
  10. На редите попадался мне цикл статей с бюджетными вариантами топовых колод. Брали базовый лист и уменьшали стоимость до 1000$, 750$, 400$ и самый хардкор 150$. Было бы круто если бы на топдеке запили что-то подобное, с обьяснениями кардчойсов и что колода теряет при удалении/добавлении тех или иных карт.

    • Плюс 1
  11. 5 минут назад, Dzaar сказал:

    Этот лист уже значительно бодрее. Я могу скинуть свой лист, которым я играл какое-то время, и мы сравним техи. 

    Из ключевых отличий - я лунами играю и больше стакса. 

    Пробовал играть стакс билдом, тем который без комб на бесконечные токены, но с комбой на Kiki-Jiki, Mirror Breaker, очень трудно игра идет, локи вызывают на себя агрессию со всего стола, а комбо не дает 100% гарантию победы, даже если оно уже реализованно... да и сам командир там уже не такую важную роль играет (может я что то делаю не так, конечно) Вот пытаюсь теперь найти компромисс. За лист буду очень благодарен.

  12. 4 минуты назад, Daenyr сказал:

    Как только наборы вышли, играли некоторое время ими из коробки, т.е без изменения листов. 

    Коты показали себя очень хорошо, вначале - быстрый счетчик. в поздней игре трудно убиваемый робот под обвесами.  

    Ну, возможно, в мете, состоящей только из последних стартеров, они что-то и могут, но, к примеру, в нашей мете, состоящей из Тасигура, Эдгара, Майали, Злющего моноблека с кучей ремувалла, Пирфора, Нарсет, Сидиси (колоды были далеко не компететив, хочу заметить), мои коты чувствовали себя крайне плохо, хоть я их и допилил неплохо. Единственный плюс от того стартера был в том, что часть карт из него благополучно переехала под нового командира.

×
×
  • Создать...