Перейти к публикации

Ящер

Пользователи
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем Ящер

  1. Неожиданно ОК смотрится. Только как-то все медленно происходит.

     

    Графика, кстати, не плохая, а просто очень специфическая и на любителя. Знаю немало людей (да и сам, пожалуй, отношусь к их числу), которые дичайше прутся от Serpents in the Staglands именно из-за графики.

    • Плюс 2
  2. Ну представь что ты слил 4 тура на важном турнире, который для тебя закончился практически навсегда (редко кто попадает в сборную хотя бы дважды и то это при удаче через год и в другом составе). Настроение на нуле и результат не даёт ничего. Лучше сходить поесть, выпить, морально успокоиться и насладиться оставшимися выходными.

     

    А откуда такое устойчивое желание взять "настроение на нуле" за данность? Можно подумать, каждый, кто начал турнир 0-4, сразу уходит плакать в уголок и проводит там остаток вечера. Играть через негативные эмоции - крайне важный аспект этой игры, который можно и нужно отрабатывать. Я, собственно, уверен, что сборная у нас - не кисейные барышни, потому и удивлен таким решением.

    • Минус 3
    • Плюс 10
  3. А на дизморали полезный опыт будет получен?

    Так себе удовольствие играть.

     

    Ну так вроде не за "удовольствием" ехали. Надо стараться максимум пользы извлекать, тем более, что для половины тима это once-in-a-lifetime возможность.

    Играть в тилте, конечно, удовольствие сомнительное, но полезное - помогает преодолевать в дальнейшем.

     

    Выбор тут, безусловно, за самими ребятами (не мне им указывать), просто для меня это выглядит примерно так же, как сдаться в финале - добровольный отказ от возможности получить важный и ценный опыт.

    • Минус 4
    • Плюс 8
  4. Поручительство в 99% случаев тут ничего не значит

     

    Вот-вот. Уверен, что Сережа из благих побуждений это написал, но вообще не стоит разбрасываться словами "готов поручиться". Особенно ущербно это смотрится, когда "ручается" кто-то из модераторов, а когда приходит пора отвечать по своим поручительствам - оказывается, что "да не, пацаны, вы не так поняли, и вообще я вам ничего не должен"

    • Плюс 9
  5. В 4 цвета?

     

    А в чем проблема? Не обязательно же ровную 4-цветку собирать с двойными костами - можно более-менее аккуратно посплешить Зура (и Ретрит) в оболочку из джанка

  6. На сальве предлагали здравую довольно интересную идею - играть Zur the Enchanter, чтобы доставать синглтон Ретрита. Получается одна плохая карта вместо четырех, тулбокс, все дела. Понятно, что Зур медленный и за форматом не особо успевает, но так хотя бы не совсем набор карт получается

  7. Комба интересная, но сразу хочется ее в другой шелл запихнуть. Скорее всего УГ - с Компаниями, Хордами и какими-то адекватными существами, чтобы можно было побеждать без комбы, хотя бы в теории.

  8. Собрал такой лист

    + CREATURES

    4 Blisterpod

    4 Zulaport Cutthroat

    4 Sultai Emissary

    4 Nantuko Husk

    4 Catacomb Sifter

    2 Grim Haruspex

    2 Smothering Abomination

    4 Whisperwood Elemental

    OTHER SPELLS

    4 Abzan Ascendancy

    3 Rally the Ancestors

    2 Abzan Charm

    1 Evolutionary Leap

    LANDS

    4 Windswept Heath

    4 Sandsteppe Citadel

    4 Llanowar Wastes

    2 Canopy Vista

    2 Caves of Koilos

    2 Forest

    3 Plains

    2 Swamp

    Над сайдбордом пока думаю. Точно хочется играть чем нибудь что ломает артефакты/чары. Против агры Jaddi Offshoot. Так же сейчас есть смысл играть Despise и Duress.

     

    Меня во всех подобных листах смущает устойчивое стремление играть Блистерподом. Зеленый цвет - сплешовый, нужен ради нескольких карт. Играть первым дропом сплешового цвета чревато либо насилием над манабазой, либо перманентными проблемами с тем, чтобы покастить этот первый дроп на первый ход.

    В качестве альтернативы есть Bloodsoaked Champion - в концепцию колоды вписывается не сильно хуже, свои плюсы имеет и намного легче кастится.

  9. Мило) Жаль в Зендикаре лоу кост легендарок не раздали, да и вообще их очень мало в сете оказалось.

     

    По деке - Джейс выглядит дико. Вообще ниче не делает. Уж лучше добить остальных до комплекта.

    И нужен какой-то темповый ремувал/баунс на первые ходы, чтобы расчищать дорогу чуваку с ренауном и гидеону (да и триггерить Шу-Юня попозже было бы неплохо). Вместо денайла. Есть всякие ансумончики, есть Ледяной Взрыв

     

    Он тут в роли Merfolk Looter, но с подходящим колоде трайбом. Без него как-то совсем стремно играть комплектами других легенд.

    Насчет ансамончиков соглашусь, денайлы, скорее всего, пока в сайд переедут

     

     

    А можно посплешится на зелёный и под это дело играть бринг то лайтом, коллектед компани и прокачкой зелёной с конверджем, которая трампл даёт ;-) но это так, на подумать.

     

    В зеленом много опций, вообще сложно удержаться от того, чтобы в 4-5-цветку уйти. Но можно попробовать собрать что-то более медленное в абзан цветах - там и большая Анафенза, и Суррак, который с мечом сам себя разгоняет, и прочие Тассигуры.

  10. А мне кажется, или 4 Siege Rhino + 4 Bring to Light это отличное сочетание? Такой 4с абзан с 8и носорогами и синглтонами сильвер-буллетов под бринг? Плюс всё это крутится ден протекторами.

     

    Не уверен, что прям 4 Bring to Light нужно, но мне тоже кажется, что лучше не жадничать с пятицветкой. Лишний Рино это уже достаточный аргумент, а если его еще и по праздникам можно использовать как Languish, то совсем хорошо.

  11. Есть такой же емкий и понятный термин "тэмпо", отражает суть колоды в сочетании с тем же цветовым сочетанием например. Легко заменить дэлвер на темпо, ведь так?

     

    Легко. Вопрос только в другом - что сообщает термин "тэмпо" такого, чего не сообщает термин "делвер"? В моем понимании, любой "делвер" это "тэмпо", но далеко не любое "тэмпо" - "делвер". Зачем использовать более широкий термин, если можно использовать более точный?

    • Минус 1
    • Плюс 5
  12. Есть очень раздражающая штука о которой захотелось поныть. Настолько, что вот прямо в первый раз в этом топике.

    Большинство людей называет колоды дэлвер и даже не понимают насколько это тупо. Дэлвер - существо, а не колода. Да, крайне важное в темпо стратегиях, но не колодообразующее. И вот, находится очередной чудак, который пишет - дэлвер руг, ур дэлвер, увр дэлвер, султаи дэлвер. Такое впечатление, что у таких людей дэлвер головного мозга, причем неизлечимый. Казалось бы - зачем такому человеку голова? Ведь если чутка ей подумать, то легко может оказаться, что большинство тэмпо колод существовали и до дэлвера, и при этом успешно играли. Но все равно пишут - дэлвер. А часто даже без дополнительной приписки, ну чтобы надежно нормальный человек не понимал о какой колоде вообще речь идет.

    Наболело, ставьте минусы =) Всем дэлвер пацаны :slon-pro:

     

    В формате не шарю, но мне кажется, что само слово "делвер" часто говорит про колоду больше, чем целая пачка более замшелых терминов. Если "делвер" - то сразу понятно, что речь идет о сравнительно быстром счетчике, дешевом дисрапте (как минимум, синем) и определенном соотношении существ/спелов. Понятно, что подвидов полно, но ведь в большинстве случаев проще обойтись одним словом (к тому же понятным любому), вместо того, чтобы изъясняться более мутными терминами, разве нет?

    • Плюс 9
  13. Если правильно помню, то у Кунео было 4 джейса, 2 синих диктата (которые потом стали сиджами) и 1 архив, так что увеличение все-таки с 7 до 8. Про черный согласен, но возможно хватит и комплекта диспелов?

     

    Парочка Valorous Stance наверное не помешает, но Swift Reckoning не лучше? Хан еще советует Silkwrap. Она умеет убивать чужой второй дроп на второй ход и прикрывает тутеладж от команды, но сорсери и не помогает набивать делв.

     

    4+2, я про диктат запамятовал, верно. Архив (опять же, сугубо личное впечатление) - это скорее не седьмой Джейс, а пятый Тутелаж. Т.е. он не столько помогает быстрее докопаться до комбы (хотя и это тоже), сколько подмять под себя оппонента. Если антапнулся с ним - дальше уже не так важно, выйдет Тутелаж на ход раньше или позже

     

    Реконинг тоже нравится, тут, возможно, просто вопрос личных предпочтений. Silkwrap нравится чуть меньше - смущает необходимость иметь ману сплешового цвета на второй (здесь не так страшно, но все же) и то, что потом становится менее полезным, часто дублирует функции Radiant Flames. Ну и Рино не убивает, а конкурирует за слот с Roast.

    Насчет прикрытия от гв команды - я пробовал вариант с 4 сиджами, их хватало, чтобы эту проблему практически решить (т.е. здесь будет хватать 4 Асценданси). Зато Tragic Arrogance начал в такую колоду входить очень неприятно - это обратная сторона злоупотребления энчантами.

  14. Миллом сейчас гоняю вот таким квадратным. В старом формате совсем им не играл, так что могу не понимать чего-то очевидного.

     

    qagmgsM.png

     

    Росты нравятся больше, чем потапай двух за 1U, а асенданси — больше чем синий сидж и архив без лайфгейна. Но возможно черный сплеш сильнее, потому что там самая надежная манабаза (с двумя дуалками смело можно сплешить Languish или Crux of Fate) и сайдовые дюрессы. И еще есть опасный Dark Deal. Тогда, видимо, нужно возвращать сидж и архив?

     

    Самой слабой картой пока кажется свипер — в большинстве матчей не убивает ничего важного, всех этих Knight of the White Orchid можно просто игнорировать. Пока думаю переместить их в сайд и заменить на что-то точечное, но более надежное.

     

     

    Колода Кунео была больше контролем, у которого просто был не совсем обычный финишер (сугубо личные ощущения). Т.е. дечка не стремилась вот как можно скорее закрутиться, часто надежнее было не форсировать события. Здесь виден больший уклон в комбу - хотя бы за счет увеличения суммарного числа джейсов/сиджей/асценденси с 5 до 8. У меня тоже есть ощущение, что сама колода должна быть намного лучше позиционирована в мете без тотсизов и части бурна, но есть ощущение, что новой проблемой может стать увеличение числа колод с контрой. Может быть имеет смысл идти в черный, в том числе, за новым дискардом, чтобы снизить шансы на то, что все Тутелажи сконтрят?

     

    Насчет варианта с белым - не хочется ли видеть какое-то количество Valorous Stance? Отчасти выполняет те же функции, что и Roast, но может еще и Джейса иногда прикрыть, и дракона какого убить, и вообще инстант.

    • Плюс 1
  15. Греков по человечески жаль

     

    По поводу? Вторую партию отдали на 100% открытой информации - вчетвером не увидели Soul of Theros в грейве оппонента. Датчане меньше ошибались - значит более достойны победы. Хоть и натопдекали по-конски в последней

  16. Вот, что про него Сперлинг говорит:

     

    "For anyone who doesn't know, Marcio has done this cheat time and again, such as vs me AND Tom Martell in PT Amsterdam after he did it against Tom and I begged Toby Elliott to have a judge watch my match with Marcio the following round but he declined. I tried to watch him, I really did, but he had the life totals wrong and I go to score pad to correct it and there you go he topdecks a situationally perfect sideboard card (some falter effect) that wasn't good against me or Tom generally but was topdecked in the final turn against both of us after some distraction tactics. Tom had warned me Marcio cheated him but didn't say how so I didn't know EXACTLY what to look for, just to ask Toby for help. After that draft pod Tom and I compared notes and it was same cheat - card "topdecked" off sideboard or from hidden zone after distraction tactics. Fuck this guy.

     

    Is it possible he really did legitimately topdeck all these cards against all these people over the years and is really bad at counting his deck, putting away his sideboard, keeping the life total, etc.? Ya it's possible, but don't bet your tournament entry fee on it if they let Marcio ever play again."

  17. Я пропустил, когда появилась версия асценденси с Fatestitcher или это действительно наработка к турниру?

     

    Уже тот факт, что среди деклистов встречается несколько групп, внутри которых колоды совпадают до карты, показывает, что никаких разумных усилий по тестам и оттачиванию никто не прилагал.

     

     

    Может быть это просто указывает на то, что прошники (внезапно) и к этому турниру готовились командами? Точно так же как к любому Про-Туру, на которых тоже регулярно случаются в топе колоды, которые "совпадают до карты".

    • Минус 1
    • Плюс 1
  18. Я помню, Рек билдил очень смешную легасевую дечку на Таче (с блинк-эффектами, которые и сами по себе что-то делают). Может быть, ее и правда можно в модерн портировать?

     

    Живьем такую колоду не видел, но могу предположить, что она очень сильно про Brainstorm, который в модерне заменить нечем. Из карт, позволяющих что-то положить на топдек в этом формате только Congregation at Dawn

    • Плюс 1
×
×
  • Создать...