Популярное сообщение Mammonth Опубликовано: 18 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Предыдущая часть вот здесь Итак, собственно турнир. Гран при проходило в Los Angeles Convention Center, хорошо известное все местным магам место. Зная, что мы поедем туда втроем на одной машине, а также то, что у Джордана нет баев за PWP, я решил сэкономить 20 баксов и не брать Sleep-in Special. Согласно всем законам подлости, Джордан выиграл баи в пятницу, и они вдвоем с Дэном ненавидели меня весь вечер, что придется из-за меня вставать рано. Я покаялся и обещал так больше не делать. Пока пацанчики играли в пятницу триалы, я полдня лежал дома в полуразбитом состоянии с ужасной головной болью и серьезно думал о том, чтобы пропустить ГП (типа, смысла играть в таком состоянии нет, все равно ничего не смогу). Однако полдня отдыха пошли на пользу, в субботу я был более адекватен, хотя конечно все еще далек от своего оптимального состояния. Приехали на ГП, докупились картами у дилеров (Scouring Sands по $1, mama mia), получили по баттерскулу, пошли завтракать. Вернулись, понеслась. Пользуясь случаем, хочу пожаловаться на плохую организацию ГП, а именно организацию еды-питья. В конвершен центре не было вообще ничего чем можно было бы перекусить. В единственный Food Track на улице была очередь 40 минут, даже я с моноредом не успевал постоять до конца. Фу такими быть, Channel Fireball. Бубубу. Хорошо что мы с собой притащили орешков, иначе вообще беда. Заранее извиняюсь за некоторую скупость изложения того, что происходило в играх. Я почти не делал пометок между раундами, и уже не помню всех подробностей. Пилотирование аггро-колоды это обилие мелких интересных решений, однако они почти не запоминаются, т.к. их ооочень много в каждой игре и они все однотипные. Раунд 1 и 2 Баеченьки баеченьки 2-0 Раунд 3 Alec Khan, Boss Sligh Играю против настоящего хана! Алек сказал, что его все заманали называть ханом таркира и попросил звать его по имени. Миррор двух супер агрессивных колод почти всегда сводится к тому, у кого останется последнее существо на столе. Это единственный матч, в котором нужно не торопиться и играть в контроль, все карты дающие КА очень важны. В первой игре я оставил руку с одной землей на дрове и не смог поднять вторую за 4 хода. Оппонент же разложился хорошо по курве и легко превозмог. Во второй я базово как-то выиграл. В третьей я наконец-то раздал себе рабблмастера, и это решило исход партии: у Алека не хватало одной маны чтобы сыграть Stoke the Flames, он решил поскраиться в конце хода через Titan’s Strength, поднял землю и убил раббла, однако полученное преимущество в 2 карты (протраченная прокачка + токен) оказалось достаточным, чтобы выиграть. Люди, играйте Goblin Rabblemaster-ом! 3-0 Раунд 4 Eddie Candill, Jeskai Вот тут у меня какой-то пробел в памяти. Совершенно не помню ничего. Судя по записям провреждений, обе партии меня кусал богомол и обе партии я через него успешно прорвался. Как-то так. 4-0 Раунд 5 Kai Ruan, Abzan Midrange Носороги-носороженьки. Матч в теории должен быть просто ужасен, с той стороны куча блокеров, лайфгейна и опасного кард-адвентеджа, а так же масс ремувал после сайда. На практике матч в небольшой плюс монореду, и я до сих пор точно не понимаю почему. Видимо, все дело в плохой абзанской манабазе и медленности колоды. В первой игре Кая немного подфлудило, он уныло потратил несколько 3 и 4х мановых спелла чтобы убить моих существ за 1 ману, что само по себе уже плохо для него: он убивает по одному существу в ход, а мы их играем по 2-3 за ход, шаг вперед, два назад. Носорог был последней неземлей в руке, но он ничего не решал: Hammerhand и пока пока. Во второй игре манабаза опять подвела товарища, на этот раз он не может выйти на 3 земли пару ходов, и это фатально. Красная армия второго шанса не дает. 5-0 Раунд 6 Jacob Wilson, Abzan Aggro Самый грустный маг в Северной Америке, после Крейга Веско разумеется. По словам Александра Хейна, Джейкоб Вилсон улыбается только когда его друзья над ним стебутся. Матч против агро-версии абзана все прошники, включая Тома Росса, считают самым провальным для монореда. Мне это непонятно, на мой взгляд тут даже проще, чем против обычного абзана: нет мерзких стенок и корсеров, всех существ можно убить или обойти, встречный рейс не такой уж и быстрый. В первой игре я начинаю на ходе с T1 Denizen, T2 Denizen + Frenzied, T3 Frenzied. Вроде бы ничего такого опасного, но к 3ему ходу я уже сношу почти половину жизней, Джейкоб ставит двух существ на 2й и 3й, но при этом не может блокаться вообще. Докусываю мелюзгой 1/1, добиваю бурном. Во второй играю какое-то существо на первый, крусейдер + Dragon Mantle на второй. Drown in Sorrow не дает большого преимущества, это всего лишь размен 2 к 1. Пытаюсь восстанавиться после масс ремувала, Джейкоб играет оочень много ремувала и ракшасу, я понимаю, что пришло время рабблмастера. Гоблин выходит неотвеченным, токен в атаке съедает ракшасу с помощью Coordinated Assault (там не было маны, чтобы качнуть). Вилсон ставит еще одну Ракшасу и отдает ход, я топдекаю Hammerhand и решаю играть его в открытую ману оппонента. Немного рискованный ход, но я почти уверен что там не осталось точечного ремувала, и в случае успеха я оставляю Джейкоба в 3х жизнях с рабблмастером, защищенным от Drown in Sorrow. Ремувала там нет, я перехожу в комбат и чуть было не забываю про триггер Rabblemaster-а, протянув руки ко всем аттакерам и потрогав их. Вилсон зовет судью, жалуется что тут маленьких обижают и предлагает восстановить справедливость, объявив триггер забытым. Долго выясняем, аппелируем к самому главному судье в красной рубашке. 10 минут спустя 4 судьи таки уговаривают Джейкоба что я ничего не пропустил. Я иду в атаку на много, оппонент дровается и сдается. 6-0 Раунд 7 Rick Wood, Abzan Midrange Как-то внезапно пришло время играть за второй день. В первой игре укатал оппонента в асфальт. Первые игры они очень простые, можно кидать все что есть в руке на стол, не боясь ничего. Это прямо как играть пушкой в формате без форсы. Во второй Рик поднимает сотни, тысячи корсеров, потом достает Сорина, потом 2 носорогов и заканчивает игру в 25 жизнях. В третьей мы боремся-боремся, Рик сдает себе все что надо. Сначала 2 подряд Drown in Sorrow, потом 2 Bile Blight, чтобы убить остатки, потом 2 носорога. У двух масс-ремувалов выиграть сложно. Печалька вобщем 6-1 Раунд 8 Dustin Cristos, Abzan Midrange Очередной Абзан и очередное укатывание в асфальт в первой игре. Дастин играет немного необычной версией с Polukranos-ом и большим количеством существ. Во второй у меня немного существ и Harness by Force, так что решаю не играть вокруг Drown in Sorrow, нанести как можно больше повреждений и добить вражьим существом. План сработал на 100%, довел Дастина до 5, он идет в атаку полукраносом и анафензой и играет посткомбат Drown in Sorrow. Я антепнулся, своровал большого и убил. Как-то очень нечестно получилось, извиняюсь перед оппонентом. Вообще на протяжении всего турнира колода позволяла творить совершенно нечестные вещи, убивать из ниоткуда и из любых ситуаций. Оппоненты частенько были шокированы, приходилось извиняться. 7-1 Раунд 9 Alexander Hayne, Jeskai Джескай очень странный матчап. С той стороны много ремувала и существа, которых нужно убивать немедленно. В монореде однако достаточно существ чтобы прорваться, да и своего ремувала тоже достаточно, особенно после сайда. Алекс Хейн – очень веселый чудак, самый приятный оппонент за весь день. В первой я начинаю с какого-то базового существа и крусейдера, Алекс играет Т2 Seeker of the Way, не блокает мою атаку, правильно играя вокруг триков. Далее играет T3 Seeker of the Way и зачем-то идет в атаку первым сикером, оставляя второго на блоке. Видимо, расчитывал дожить до следующего хода и погейнить очень много жизней. Однако следующий ход так и не наступил. Я играю Hammerhand в крусейдера, еще один Hammerhand в крусейдера, затем Coordinated Assault и проношу ровно 10 повреждений. Хейн ошарашен, на лице написано полное непонимание того, как оно так случилось. Во второй я играю существ по одному в ход, Александр кастует кастует богомола, который держит мою команду ход. Затем 2 ремувала оставляют меня с пустым столом. Задорный огонек в глазах Хейна пропадает, когда я нахожу достаточно маны на то, чтобы сыграть рабблмастера и сток в один ход, разбираю богомола. Алекс долго долго думает в свой ход, ставит своего рабблмастера, передает ход. Ура, я антепнулся со своим рабблмастером! На своем ходу 4 раза считаю повреждения, убеждаюсь что все хорошо, кастую сатира, на него Hammerhand, иду в летальную. План с выманиванием ремувала на базовых существ работает, рабблмастер живет! Хейн ошарашен еще больше чем в первой игре. Его выражение лица я еще долго буду помнить 8-1 Тут я признаться, и сам был немного озадачен. План сыграть 0-3 и отоспаться в выходные с треском провалился. Колода превзошла все ожидания, из нашего тима только 2 человека прошли во второй день, и оба с моноредами. Идем ужинать, все поздравляют меня и Джастина. Полчаса дороги – и мы дома. Спать-спать-спать Продолжение следует 99 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Роскошно же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Пока плюсану, приеду с работы - почитаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Очень круто) Моноред вообще бодрая дечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Денис, отчет шикарен, жжошь напалмом! У меня плюсы уже кончились, так что лови мануальный +! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 ждём продолжения а также отчёта из Эдисона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 блин, знал же, что нужно было сперва эту тему читать, а потом про нищебродство. Плюсы кончились, завтра поставлю. Очень крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreyka Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Очень круто! Сам пытаюсь играть моноредом и возник вопрос по сайдбордингу: что всайживать и в каких матчах вроде понятно, а вот с отсайдом все не так радужно. Был рад услышать мнение специалиста Мнение неспециалистов также привествуется Изменено 19 ноября 2014 пользователем Andreyka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Продолжение следует но вот, опять ( 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 но вот, опять ( Жулик, я растягиваю удовольствие! Очень круто! Сам пытаюсь играть моноредом и возник вопрос по сайдбордингу: что всайживать и в каких матчах вроде понятно, а вот с отсайдом все не так радужно. Был рад услашать мнение специалиста Мнение неспециалистов также привествуется Будет в следующей части, надеюсь ждём продолжения а также отчёта из Эдисона не успел закончить один отчет, как нужно начинать следующий Про Нью Джерси все-таки нужно написать, легоси жеж 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AllMyBodyWannaDance Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Когда будет 3я часть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Когда будет 3я часть? Вместе с Hlaf Life 3 появится. P.S. сам с нетерпением жду заключительной части - уж очень отчет хорош. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения