lex_kazan Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 нормальный ответ агре это бомбы, подкрепления и дни, всем этим нужно играть в мейне, земля же не поможет вообще никак. Ну и на талию еще нужно уметь ответы себе сдавать, хотя по ощущениям аболишер парил сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 вомбы в мейне хороши, подкрепления против стила - 0, а судный день против моноР медленный. Но теперь можно без вурма спокойно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 я просто не понимаю кому земля эффекты давать будет. Я червяком в сайде, кстати, играю, в мейне из существ 3 снапкастера, белый титан, 2 сфинкса и элеш норн ну и имэйджи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 по хорошему черному титану, или белому с иллюзией, то есть жизней 10-12 отгенить, и уже все хорошо, против красного особенно хорошо. да и 6 тоже неплохо. были моменты, когда я солдатами с подкрепления генился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 белый с иллюзией или черный если в атаку ходят то уже все хорошо, в принципе)просто очень не хочется бесцветными источниками в колоде играть, уж гостквотеры больше проблем решают, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Земля бесцветная очень хороша, потому что когда ты остался в 5 хитах против какого-нибудь монореда какой-нибудь белый титан - это не ответ, а вот белый титан с землей ответ. Хотя скорее земля с демоном синергична, который тащит карту из деки в руку, потому что как раз поставил, земли притащил, землю поставил, на следующий ход отхилился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 вот кстати с демоном должно быть действительно не плохо, спасибо за идею, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Земля бесцветная очень хороша, потому что когда ты остался в 5 хитах против какого-нибудь монореда какой-нибудь белый титан - это не ответ, а вот белый титан с землей ответ. Хотя скорее земля с демоном синергична, который тащит карту из деки в руку, потому что как раз поставил, земли притащил, землю поставил, на следующий ход отхилился. все техи мои пропалил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Земля бесцветная очень хороша, потому что когда ты остался в 5 хитах против какого-нибудь монореда какой-нибудь белый титан - это не ответ, а вот белый титан с землей ответ. Хотя скорее земля с демоном синергична, который тащит карту из деки в руку, потому что как раз поставил, земли притащил, землю поставил, на следующий ход отхилился. а сфинкс не круче демона разве? дровает минимум две, хиты не теряем. более вероятный вариант - демона поставил, землю не притащил, землю не поставил, на следующий ход не отхилися, сдох. нет? а как вам Thought Scour? вроде сразу после ротации пытались играть Dream Twist'ом. или не взлетит? Изменено 7 февраля 2012 пользователем Moonsweel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 а сфинкс не круче демона разве? дровает минимум две, хиты не теряем. более вероятный вариант - демона поставил, землю не притащил, землю не поставил, на следующий ход не отхилися, сдох. нет? а как вам Thought Scour? вроде сразу после ротации пытались играть Dream Twist'ом. или не взлетит? сфинкс может и не подровать ничего раз, может подровать ничего нужного два, он 4/6 три. демон вышел - нашел, что надо, а там уже все хорошо становится резко. смотря какая соляра, я её сейчас вообще, как бв контроль воспринимаю, где синий только для алхимий и образов, и там эта карта не смотриться. да и в принципе, обычно лиль и алхимий хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) хотя в контролях, определенно сфинкс тащит. в общем, в соляре главное скорость и отсутствие нихил бомб. не так важны карты на руках. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) сфинкс может и не подровать ничего раз, может подровать ничего нужного два, он 4/6 три. демон вышел - нашел, что надо, а там уже все хорошо становится резко. ничего не понял. мы про крававага демона говорим? он работать начинает позже, дровает меньше, так же может "ничего не подровать", и хиты еще жрет. и я думал, попа 6 лучше, чем 4, от воллеев всяких не умрет, например. бес попутал, вы про демона с тютором, я про крававаго. потестить наверное стоит, но вряд ли именно ради земли с лайфлинком. ибо второй набор бесцветных земель трехцветная манабаза не выдержит, имхо. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Moonsweel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 ничего не понял. мы про крававага демона говорим? он работать начинает позже, дровает меньше, так же может "ничего не подровать", и хиты еще жрет. и я думал, попа 6 лучше, чем 4, от воллеев всяких не умрет, например. Rune-Scarred Demon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 ничего не понял. мы про крававага демона говорим? он работать начинает позже, дровает меньше, так же может "ничего не подровать", и хиты еще жрет. и я думал, попа 6 лучше, чем 4, от воллеев всяких не умрет, например. бес попутал, вы про демона с тютором, я про крававаго. потестить наверное стоит, но вряд ли именно ради земли с лайфлинком. ибо второй набор бесцветных земель трехцветная манабаза не выдержит, имхо. нет, его не ради земли, а ради тутора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Ну пожалуй немешалоб попробовать оживить эту тему. Для этого я хотелбы предоставить на обсуждение билд своей Solar Flare которой затащит гейм дей в славном городе Киеве. ну вот собственно билд Solar Flare + creature 2 Sun Titan 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 2 Snapcaster Mage 1 Phantasmal Image 1 Wurmcoil Engine 1 Consecrated Sphinx Land 4 Glacial Fortress 3 Drowned Catacomb 1 Darkslick Shores 3 Isolated Chapel 4 Island 3 Plains 3 Swamp 2 Ghost Quarter 2 Evolving Wilds Instant 3 Mana Leak 2 Doom Blade 3 Dissipate 2 Think Twice 4 Forbidden Alchemy Sorcery 2 Unburial Rites 2 Ponder 3 Day of Judgment Planeswalker 2 Liliana of the Veil Enchantment 3 Oblivion Ring Artifact 2 Ratchet Bomb Sideboard 1 Day of Judgment 3 Timely Reinforcements 2 Negate 3 Celestial Purge 1 Doom Blade 2 Surgical Extraction 2 Revoke Existence 1 Nihil Spellbomb Теперь немножко о матчах. Так как я не много медленый игрок то фактически все матчи происходили в 1 игру. 1 игра 1:0 ув делвер игра была достаточно проста, даже ничем особо не запомнилась. На протяжении всей партии, около 30 минут, мой оппонент пробовал пропихнуть какие-то угрозы, на что я успешно находил ответы в деке. После очередного враса который разобрал ему весь стол и дисипейта в его пондер он не выдержал и сдался. Вторая игра была примерно такой же но ее доиграть не успели. 2 игра 1:0 мирор В данной партии был явный перевес на моей стороне так как у оппонента ничего кроме маналиков из контры не было, правда было больше угроз чем у меня, я увидел кроме своего перечня существ еще 2 грейв титана. Но, увы, оппонент очень бездарно использовал свои контерспелы и подставлял своих существ под дисипейт за что в конце получил реанемированх белого титана, имейджа и Элиш. Во второй игре против оппонента я положил суржики, которые в свою очередь лишили его маналиков, и дали возможность мне бесчинствовать, но, увы, так и не успел убить своего оппонента время вышло раньше. 3-4 игра баи 5 игра Снова мирор сыграл 2 1 В 1 партии страшный скрю. За первые 10 ходов увидел 4 земли, у моего оппонента на момент выхода 5-ой земли, у оппонента было уже 8, с позором сдался титану и имейджу. 2 партия теперь у моего оппонента 4 земли, но и те Лилиана помогла, уменьшила до 2х, после чего оппонент попробовал сопротивляться пару ходов, но таки сдался. 3 игра достаточно напряженная всем все подвозят, но мне повезло немного больше чем моему оппоненту, и я таки вытащил, переломным моментом стал суржик в DOJ и веселая компания в виде снепкастера, титана и Элиш. 6 игра 2-1 моно г агро Для меня были очень сложны все три партии. В первой игре мне хорошо подвезли реаниматоров в обнимку с вурмкоилом, имейджем и титаном, плюс в меру контры и 2 DOJ, которые спасали, как могли. Это была самая долгая игра за день, длилась около 40-50 минут, но врум который возвращался 2 раза, и был дважды скопирован имейджем, спасли мое положение, так как все вышли, когда у меня было 3 хиточка. Завершающим штрихом в этой партии послужила алхимия, с которой я нашел Элиш и думблейт в скопированного метаморфом титана. После чего весь стол оппонента отправился отдыхать. 2 партия мне ставят гейстов, гаррука который плодит бистов копируют метаморфом титана, на что я совершил ошибку, накрыв все это врасом, остаюсь без защиты против гаррука и гейстов. И за эту ошибку вкусно наедаюсь. 3 партия на руку поднимаю 2 враса, кольца, немного контры ( это была единственная игра где я поднял больше 1 маналика). Игра закончилась тем, что оппонент совершил ошибку найдя зенитом не труна а титана, с которого ставит мне Wolf Rump и гору, что я благополучно накрываю врасом и начинаю методично пихать своих бивней, которые спокойно его втаптывают. Финал В него вышли уб зомби. В 1 игре у зомбов отличная рука за первые 6 ходов вкусно ем тухлого мясца. 2 игра совсем печально для зомбовода тем, что он поднял 11 земель подряд и на протяжении определенного времени его морально унижал снепкастер. 3 игра была чертовски сложна меня довели до 3 хитов использовав против меня же Элишнорн (пихали месенджеров) но переломным моментом наступил выход самой Элиш. Именно тогда ситуация из проигрышной перешла в победную, даже учитывая тот факт что месенджер на выходе делал 4 дырки. Мой оппонент совершил ошибку, которая привела его к поражению. Ошибка была в том, что он проигнорировал Лилиану которая сбросила Элиш, и убила 2ой способностью месенджера. Оставив меня в 3х хитах он так и не поднял, месенджера или ответ на Элиш. Прошу строго не судить так как не помню всех точностей Изменено 4 марта 2012 пользователем Lestal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) 25 земель не мало? 2 думблейда разве достаточно? какие планы на сайд/отсайд? DKA ничего нового не принес? Изменено 4 марта 2012 пользователем Moonsweel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 только связку Sun Titan'ы + Haunted Fengraf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 25 вполне хватает скрю был 1 раз за все игры. Нас очень спасают Evolving Wilds в обнимку с титаном у меня в мете много токинов и делверов трещетки лутше решают проблемы +1 думблейд в сайде этого хватает дка ппринес стабилизацию мана базы в виде Evolving Wilds смотря против чего играть к примеру в финале я отсайдил 2 трещетки 3 маналика 2 думблейда и положил 3 пуржа 1 форсмент 2 екстракшена 1 нихилспелбомб форсмент так и не пригодился ходя я его и поднял во 2 игре а вот остальное вполне неплохо себя показало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 ДКА принес тагик слипы и духов с флеш беком, ну и дебри. помоему сюда все это хорошо ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 и вместо чего ты видиш слипы и духов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) трагик слипы вместо\вместе с думблейдами же. зачем тут духи то нужны? Lestal, тебе срочно нужна диета "Розенталь" Изменено 6 марта 2012 пользователем Moonsweel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) ХД) Я катал на скорую руку и лень было проверять и исправлять) Изменено 5 марта 2012 пользователем Lestal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 слипы заместо дум блейдов, духи делают морбид и тянут время + размениваются с агрой. у меня правда сейчас лист без контры и снапкастеров совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) слипы заместо дум блейдов, духи делают морбид и тянут время + размениваются с агрой. у меня правда сейчас лист без контры и снапкастеров совсем. если духи именно для морбида и для того, чтобы оттянуть время, то, по-моему, с этим лучше справляется своевременное подкрепление, нет? Изменено 6 марта 2012 пользователем Moonsweel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Зачем контролю духи и ненадежный ремувал. Который без этих духов в руке будет лежать мертвым грузом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения