Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) "Даже будь эта история записана иголкой в уголках глаз, и то о ней стоило бы помнить!" Тысяча и одна ночь Забавное происшествие, приключившееся со мной сегодня ночью в финале очередного 84, стоит оформления в виде мини-задачки, как Париж стоит мессы. Думаю, знатокам м10 будет небезынтересно распутать этот хоть и несложный, но довольно интересный клубок. Итак, 1-1-1, четвёртая и решающая партия. Оба-два глубоко уважаем колоды друг друга. конец хода оппонента. У оппонента: 23 хита, 10 Plains, 4 Mountain, Baneslayer Angel, Serra Angel, Inferno Elemental, рука пустая, в душе предвкушение 8 бустеров. У Дитриха Антельсона: 3 хита, 7 Mountain, 6 Swamp, артефакт, рука пустая, в душе тоска. Спрашивается, каким образом к концу моего хода у оппонента на столе не осталось ни одной кричи, и оба мы при этом были ещё живы? Задача допускает два решения - имевшее место быть на самом деле и второе, более красивое. Хотя на любителя, конечно . Изменено 2 сентября 2009 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 В голову приходит только всякая ерунда, вроде того, что артефакт оказался шахтой, которая подровала десмарку и подписать кровью, с которой поднялось еще две десмарки/думблейда/сейсмик страйка Еще можно подровать зиганга и десмарку, но тогда маны вроде не хватит. Или так. На столе артефакт, гейнящий жизни за черные спелы. С топдека поднимаем подписание кровью, подписываем, 2 хита, подняли десмарку и еще одно подписание, подписали второй раз, 1 хит, подняли думблейд и сейсмик страйк mod Справа внизу есть кнопка "редактировать сообщение" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 На тендрилсы+ 2 подписания+спайк+марка хватает. с сайна два пироклазма, допингали палкой. еще есть куча вариантов, но лениво додумывать, там сложно. энивей вам с оппонентом к онкологу стоит нанести визит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Поллитровый Мышъ Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Это стопудово Warp World! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 На тендрилсы+ 2 подписания+спайк+марка хватает. Второе решение Василий нашёл . Но в действительности, как я и говорил, произошло совсем другое . Подсказка для нахождения первого решения: так, как указал Вася в варианте про 2 пироклазма, я зачистить стол не смог бы. P.S. Канцер тестикул (как и любой канцер) - болезнь смертных, так что к онкологу мой опп если и пойдёт, то в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Может быть ты был совсем честным и топдекнул ЗиГЗаГа, а на столе была цепь горгоны??? Маны как раз в ровень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xwitchdoctorx Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Правда а почему не подходит ты подровал Warp World и сфграл его, и опп не поднял крич? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Как сказал оппонент, "от рары не так обидно". А то в двух партиях из трёх перед этим я ему заэквипанным пиромансером крич отстреливал ))). Всё так, именно топдек ЗигЗага при горгон флейле на столе ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Правда а почему не подходит ты подровал Warp World и сфграл его, и опп не поднял крич? Ты бы стал играть варп ворлдом??? Не думую, что автор им играл... А таких вариантов миллион: артефакт на столе шахта подровал равнину и подписание, с подписания еще равнину и планар клинсинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 У Planar Cleansing три белых маны в косте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 А еще нельзя играть больше земли за ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Блин, надо выздоравливать. Меня почему-то поклинило, что гэнг-бэнг два гобла дает, я сомневался, сработает ли дестач при саке самого командира. Березовский Коткова на пререлизном драфте именно варпворлдом жахнул. хотя за 17 попыток существо не вытащить нелегко. Изменено 2 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 А еще судьей был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 так, как указал Вася в варианте про 2 пироклазма, я зачистить стол не смог бы. почему не смог бы? вполне решение но зиганг с палицей действительно красивее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Потому, что горгонфлейл на столе был, а не палка ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Потому, что горгонфлейл на столе был, а не палка ). ну этого в условии не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Естественно, не было. Иначе сразу один вариант очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 А еще судьей был... А я таки когда-нибудь допишу отчет с наца, там при майти подготовке такой отжиг непрерывно происходил. Приблизительно таких вот диалогов была туча: - Ангел очень крутой. - Миша, спирит линк, полет, первый удар, большой - это все конечно круто, но 6 маны... - Вася, я тебе не первый раз говорю, он 5 маны стоит. - !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Можно ещё за одну красную 3 блейда подровать Не одному же опоненту быть инвалидом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Можно ещё за одну красную 3 блейда подровать Не одному же опоненту быть инвалидом. За 1 красную? Это как? Зиганг красиво. Я думал так: Подписание, подняли Фаербол и Десмарку, кинули шар за 10 маны в 2 цели, Десмарку в третью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Видимо имелось в виду Burning Inquiry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Тоже про Бурнинг подумал, но как с него можно сыграть 3 блейда при пустой руке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Это магия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Да я просто играть не умею. Думал, что можно сыграть взятые три карты до того как придётся их скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения