ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Дека сама появилась перед Мадридом Обычный лист можно найти где-то на консиле винконы там были 4 сталкер 4 стуттер ( скорее не килкон кншн) 4 блоссома 2 джиты везде лежали стифл + вейстленды из ремувала болты и терминейты, обычно 3 + 3, иногда также 2 спаута прямо мейном из контры ток форсы и дейзы по комплекту но тогда не было столько колод на существах всяких разных, поэтому отсутствие мансеров как-то объяснимо теперь же я руководствуюсь примерно таким соображением в Европе самые популярные деки это мерфолки, зуу, АНТ, УГр, Контртоп и главное маверик поэтому 3 мансера мейндек строго обязательно, красные бласты в сб обязательны, спелснары нужны мейном и периши в сайде стифл-вейстланд не особо круто работает, выигрывать совсем быстро не умеем, поэтому вастланды я бы оставлял как дефолтно хорошую карту, а стифлы выкидывал поэтому вот эти карты мейндек точно и они обсуждаются в последнюю очередь 4 стуттер 4 блоссом 2 джита 3 мансер 2 клика 4 форса 4 шторм 3 снар 3 дейз (4) 4 болт 3 терминейт еще 4 (3) слота на что-то из лилианы ( пробовал такие, крутые, но не до конца уверен), джейсы ( лейтгейм план,но сорсери и аж 4 маны + в этой деке баунс кншн норм, но блоссом стопает на ура весь формат), пондеры ( еще кантрипы окей), 1 сталкер ( лишний килкон нужен, 2 бы не играл из-за мансеров), снапкастеры ( вообще судя по тому, как мы с Саней гоняли, много земель бывает реально редко, поэтому больше 2х точно нет), еще терминейты, бурнинг виши(!) ( неплохое решение вобщем, пойти за шаттеринг спри или любым ремувалом в г1, но не медленно ли слишком?), файрспауты 20 земель, из них 4 васта(надо ли?), но не все так легко, играть ли базиками или нет и какими? в сайде 3 екстирпейта ( лелайны очень не люблю, да и с реаниматором не вижу таких гигантских проблем) 3 периша парочка артхейта ( краш либо рак енд руин) 4 красных бласта 3 еще чего-то, на выбор из едиктов/десмарков/спаутов/спелпирсов/лилиан вобщем очень прошу напомнить мне о хороших картах, которые забыл ЗЫ. А также очень ищу 2 клики и 3 мансера на поиграть в Амстердам, ага) а вот, забыл, черный крусейдер, бетонирует матчи с зуу и мавериком. в джите автовин Изменено 14 октября 2011 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Не очень понятно, если честно, чем это лучше Угр темпо с Delver of Secrets? Терминейт и блоссом штычий же. (блоссом на грейв отправился на +2 тармо прокачал ой ой ой) Меня всегда привлекала идея играть моксом, чтобы турн 1 блоссом хотя бы (или под мокс этот блоссом, если мокс хром) Изменено 14 октября 2011 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
whisp3r Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 можно положить 2-х томбсталкеров, раньше ими играли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Не очень понятно, если честно, чем лучше Угр темпо с Delver of Secrets? Вроде бы всем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Да я имел ввиду обратное как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Такая лучше УГр <=== Мысль в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Такая лучше УГр <=== Мысль в этом. потому что УГР, тем более с Delver of Secrets, вообще плохая дека, ни о чем А вот эта мне реально нравится, правда я чет сомневаюсь что у нее будет прям хороший матч с агро-колодами типа зоопрака, рыб, а также с мавериком. Кроме того, что с комбой делать тоже не особо понятно. Дискарда нет. 4 форсы - это конечно хорошо, но их можно не раздать или их просто могут скинуть, и наш план на игру резко становится плохим. Изменено 14 октября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Go on Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) играю черным, не играю дискардом нет, я серьезно, прежде всего дискард, а потом уже ремувал я бы сплитил 2/2 тотсизы инквизиции, или 3/1 (2/1/1) тотсизы лилианы инквизиции Изменено 14 октября 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 играю черным, не играю дискардом нет, я серьезно, прежде всего дискард, а потом уже ремувал я бы сплитил 2/2 тотсизы инквизиции, или 3/1 (2/1/1) тотсизы лилианы инквизиции Дед Мороз, тебе ж написали, что дискард в черной колоде вообще не нужен, всё плохое отконтрим, остальное убьём лавамансерами, болтами и терминейтами, а у гимнов вообще двойной черный кост. А комба там типа анта с тесом и реаниматором такую колоду вообще не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Рома все правильно понял Изменено 14 октября 2011 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Requiem чем эта лучше-то? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) ну ладно, фиг с ним с тем, что дека по базе плохая. угр-треш лучше был на порядки, даже фокусированностью. Но не видно - не надо, главное чтобы нравилось. Но расскажите хоть про страшных артефактных существ в формате, которых терминейтом планируется убивать? Дрендноут? Мне вот кажется, что просто ни с чего запихнули даблкостовый ремувал. Изменено 14 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) троллфейс: а это чтоб вурмкойлов убивать, ага по такой логике троат от смозера ничем не отличается, ток смозер убивает ноута про фокусированность я даже согласен, просто матч против совсем рендом.дек лучше аурификейшены, все дела, юноу сам бы играл угр, но не буду, ссыкотно, один раз когда не надо намужу еще, а 2 из 10 проигрываю топдекам стифлов когда не надо, или болтов/снаров не в том порядке Изменено 14 октября 2011 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 троллфейс: а это чтоб вурмкойлов убивать, ага по такой логике троат от смозера ничем не отличается, ток смозер убивает ноута про фокусированность я даже согласен, просто матч против совсем рендом.дек лучше аурификейшены, все дела, юноу сам бы играл угр, но не буду, ссыкотно, один раз когда не надо намужу еще томбсталкеры существуют. а так смозер ок а если проблемы деки понятны, то почему пондеров так мало (в смысле ноль)? ну и блин-блин-блин адски не нравится играть болтом как средством контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Ну всмысле я сам вот сейчас играю 2 пондера 2 лилианы, насчет троатов уговорил Болт да, вот такой, но нужен ремувал за 1 универсальный, а такой правда универсальный, он очень часто меняется с волкерами честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Болт да, вот такой, но нужен ремувал за 1 универсальный, а такой правда универсальный, он очень часто меняется с волкерами честно я понимаю, что это неизбежное зло. но все равно - ме:( ты написал, что слоты свободные, а два пондера - важнее половины карт, включенных в обязательные Что сам играешь, правильно. Изменено 14 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 да, такой просто привозит все что надо) с мейном еще ладно, а вот в сб не влезает нифига туда надо и лелайны и бласты и периши и дюресы и спелпирсов бы парочку на всякий случай ну и разломать/поломать тож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Для варианта с красными вишами - в сайд один Damnation, против многосуществ.дек? Или это уже такая наркомания, что не лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Красный виш - полный хлам в такой колоде. Он 1) сорсери за 2 маны, 2) не решает никаких важных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Красный виш - полный хлам в такой колоде. Он 1) сорсери за 2 маны, 2) не решает никаких важных задач. Если что виши ultra предложил, не я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Он тоже понимает, что это шлак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Он тоже понимает, что это шлак т.е. он сознательно предлагает шлак читателям форума?) Хороший план Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Хочется 2-х Снапкастеров положить и 1 Echoing Truth. Возможно 1 базовый остров. Вастиками играть скорее надо. Но их хочется 4. Получится 4 Моря, 4 Вулканика, 1 бэйсик, 1 Лаборатория, фечки-вастики. Или так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Читателям форума я не предлагал ничего вообще... 5й колорлесс беда, 1 бедландс 1 остров 2 вулканика 4 моря 8 фечек, вроде так пока Не, синглтоны не для нас, маги много маны жрут, по опыту игру с тем же мавериком больше 3х никогда нет, а ремувал все же хочется за 4 перекастовывать, сегодня 2х магов потестит компетентный боец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения