DmitryOlenin Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Сыграл сегодня три драфта. Это первый в списке. Не очень удачный, ещё в процессе раздрафта это было ясно. Выкладываю потому, что хочу понять, где именно всё пошло не так. То есть ясно, что цвета я не угадал. Но можно ли было тут собрать пристойную колоду? Если можно, то как именно? Может я чего-то не заметил, может быть просто брал постоянно не то. Очень интересно, что бы вы сделали. Event #: 2949902Time: 10/25/2011 6:05:59 PM Players: eau0078 Moist von Lipwig --> dolenin Vitgotnic Tonchiki Tocciains89 DarkxStar syachiku3 ------ ISD ------ Pack 1 pick 1: Into the Maw of Hell Silent Departure Prey Upon Tormented Pariah Pitchburn Devils Village Bell-Ringer Moment of Heroism --> Unburial Rites Think Twice Laboratory Maniac Wreath of Geists Dream Twist Plains Night Terrors Geistflame Pack 1 pick 2: Ghoulcaller's Chant Tormented Pariah Elder Cathar Village Bell-Ringer Night Revelers Wooden Stake Spectral Flight Brain Weevil Doomed Traveler Lost in the Mist Burning Vengeance Intangible Virtue Forest --> Champion of the Parish Pack 1 pick 3: Kessig Wolf Silent Departure --> Spectral Rider Riot Devils Tormented Pariah Forbidden Alchemy Night Revelers Altar's Reap Spectral Flight Rotting Fensnake Plains Stony Silence Paraselene Pack 1 pick 4: Harvest Pyre Ghoulcaller's Chant --> Smite the Monstrous Wooden Stake Curse of the Nightly Hunt Runic Repetition Festerhide Boar Hysterical Blindness Mulch Lantern Spirit Island Ranger's Guile (FOIL) Pack 1 pick 5: Cobbled Wings Reckless Waif (FOIL) Curse of the Bloody Tome --> Morkrut Banshee Crossway Vampire Selhoff Occultist Curse of Oblivion Spidery Grasp Creeping Renaissance Mountain Manor Skeleton Pack 1 pick 6: Ghostly Possession --> Moon Heron Tormented Pariah Rage Thrower Diregraf Ghoul Markov Patrician Spare from Evil Ghoulcaller's Bell Island One-Eyed Scarecrow Pack 1 pick 7: Ghoulcaller's Chant Sensory Deprivation --> Stromkirk Patrol Grave Bramble Brain Weevil Wreath of Geists Lost in the Mist Swamp Boneyard Wurm Pack 1 pick 8: Bump in the Night Delver of Secrets --> Night Revelers Curse of the Nightly Hunt Thraben Purebloods Island Night Terrors (FOIL) Maw of the Mire Pack 1 pick 9: Into the Maw of Hell Tormented Pariah --> Village Bell-Ringer Moment of Heroism Think Twice Plains Night Terrors Pack 1 pick 10: Ghoulcaller's Chant --> Night Revelers Wooden Stake Lost in the Mist Intangible Virtue Forest Pack 1 pick 11: Tormented Pariah Night Revelers Altar's Reap --> Spectral Flight Plains Pack 1 pick 12: --> Wooden Stake Curse of the Nightly Hunt Mulch Island Pack 1 pick 13: --> Cobbled Wings Curse of Oblivion Mountain Pack 1 pick 14: --> Spare from Evil Island Pack 1 pick 15: --> Swamp ------ ISD ------ Pack 2 pick 1: Feral Ridgewolf Stitcher's Apprentice Deranged Assistant Selfless Cathar Blazing Torch Delver of Secrets Demonmail Hauberk Rakish Heir Gutter Grime Curse of Oblivion --> Mausoleum Guard Walking Corpse Armored Skaab Mountain Vampiric Fury Pack 2 pick 2: Ghoulraiser Travel Preparations Trepanation Blade Graveyard Shovel Sensory Deprivation Silver-Inlaid Dagger Villagers of Estwald --> Chapel Geist Unbreathing Horde Furor of the Bitten Orchard Spirit Ghoulcaller's Bell Dream Twist Island Pack 2 pick 3: --> Slayer of the Wicked Vampire Interloper Urgent Exorcism Thraben Purebloods Curiosity Rakish Heir Ancient Grudge Traveler's Amulet Avacyn's Pilgrim Plains Gnaw to the Bone Parallel Lives Curse of the Pierced Heart Pack 2 pick 4: Woodland Sleuth Spider Spawning Villagers of Estwald Forbidden Alchemy --> Stromkirk Patrol Purify the Grave Ashmouth Hound Caravan Vigil Infernal Plunge Dream Twist (FOIL) Swamp Ranger's Guile Pack 2 pick 5: Tormented Pariah Pitchburn Devils Grave Bramble Curse of the Bloody Tome Caravan Vigil Silverchase Fox --> Abbey Griffin Plains Swamp (FOIL) Moldgraf Monstrosity Paraselene Pack 2 pick 6: Stitcher's Apprentice Ambush Viper --> Stitched Drake Moon Heron Villagers of Estwald Markov Patrician Spare from Evil Traitorous Blood Mulch Swamp Pack 2 pick 7: Ghostly Possession Nightbird's Clutches Ambush Viper Skaab Goliath Spare from Evil Forest Maw of the Mire Gnaw to the Bone --> Rebuke Pack 2 pick 8: Frightful Delusion Skeletal Grimace Cellar Door Cobbled Wings Grave Bramble Naturalize Plains --> Bloodcrazed Neonate Pack 2 pick 9: Feral Ridgewolf --> Stitcher's Apprentice Delver of Secrets Rakish Heir Curse of Oblivion Mountain Vampiric Fury Pack 2 pick 10: Trepanation Blade Graveyard Shovel --> Sensory Deprivation Villagers of Estwald Ghoulcaller's Bell Island Pack 2 pick 11: Thraben Purebloods --> Curiosity Ancient Grudge Plains Parallel Lives Pack 2 pick 12: Purify the Grave Infernal Plunge Swamp --> Ranger's Guile Pack 2 pick 13: Grave Bramble Plains --> Paraselene Pack 2 pick 14: --> Spare from Evil Swamp Pack 2 pick 15: --> Forest ------ ISD ------ Pack 3 pick 1: Ghoulraiser Nightbird's Clutches Mask of Avacyn Silver-Inlaid Dagger Makeshift Mauler Delver of Secrets Spectral Flight Furor of the Bitten Brain Weevil Rotting Fensnake Feeling of Dread Mountain Night Terrors Rolling Temblor --> Champion of the Parish Pack 3 pick 2: Moon Heron Villagers of Estwald Markov Patrician Spare from Evil Traitorous Blood Hamlet Captain --> Battleground Geist Ghoulcaller's Bell Plains Rebuke Stony Silence Geistflame Memory's Journey Typhoid Rats Pack 3 pick 3: Victim of Night --> Avacynian Priest Village Bell-Ringer (FOIL) Bramblecrush Gatstaf Shepherd Furor of the Bitten Hysterical Blindness Somberwald Spider Curse of Oblivion Feeling of Dread Darkthicket Wolf Swamp Rolling Temblor Pack 3 pick 4: Dead Weight --> Bonds of Faith Selfless Cathar Reckless Waif Hollowhenge Scavenger Bramblecrush (FOIL) Ashmouth Hound Somberwald Spider Naturalize Vampiric Fury Mountain Village Cannibals Pack 3 pick 5: Victim of Night --> Avacynian Priest Nightbird's Clutches Riot Devils Bump in the Night Makeshift Mauler Runic Repetition Hysterical Blindness Somberwald Spider Traveler's Amulet Island Pack 3 pick 6: Kessig Wolf Tormented Pariah Kindercatch Crossway Vampire Caravan Vigil --> Silverchase Fox Infernal Plunge Lost in the Mist Intangible Virtue Forest Pack 3 pick 7: Ghoulraiser Bump in the Night --> Moment of Heroism Fortress Crab Desperate Ravings Ghoulcaller's Bell Mountain Ranger's Guile Memory's Journey Pack 3 pick 8: Sensory Deprivation Stromkirk Patrol Furor of the Bitten Orchard Spirit --> Abbey Griffin Infernal Plunge Darkthicket Wolf Mountain Pack 3 pick 9: Nightbird's Clutches --> Mask of Avacyn Spectral Flight Furor of the Bitten Rotting Fensnake Mountain Night Terrors Pack 3 pick 10: Spare from Evil Traitorous Blood Plains --> Rebuke Stony Silence Memory's Journey Pack 3 pick 11: --> Bramblecrush Furor of the Bitten Hysterical Blindness Curse of Oblivion Swamp Pack 3 pick 12: Hollowhenge Scavenger --> Somberwald Spider Vampiric Fury Mountain Pack 3 pick 13: --> Riot Devils Runic Repetition Island Pack 3 pick 14: --> Infernal Plunge Forest Pack 3 pick 15: --> Mountain Итоговая колода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 1.6 Dilegraf ghoul 1.7 Brain Weevil не принципиальный пик, но он может активировать морбид под баньши 1.8 Thraben Purebloods зачем красных пикать? О_о 2.6 Markov Patrician Я бы не уходил в двойной синий кост. Курва какая-то дурная получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Хирдман Да цвет неверный совсем. Дело не в курве Предложенные в 1.7, 1.8, 2.6 - плохие карты, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 тут больше интересует вопрос, что пикнуть в первом бустере. я бы склонялся к Prey Upon например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 А какой в этом пике вообще смысл? Эта карта несравнима по качеству с реанимейтом, даже если у нас не будет второго цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 не считаю реанимейт причиной садится в черные цвета. может и по качеству он получше Prey upon, но у меня бывали случаи, когда реанимейт не ложился в деку, а prey upon в зелёную колоду я положу всегда. Ну и плюс мы даем хорошие сигналы в красный и черный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 1.6 первый тревожный звоночек, я думаю. тут уже хорошо складывается бело-черная, зачем лезть в синий? брать гулю и радоваться жизни, а так понятно, что с пропущенным патрицием и гулем кто-то там подумал в черный идти. 1.8 лучше б взять карту своего цвета, ужасные ужасы или шавок. да, отстой, но просто чтоб посигналить. 1.10 опять же - чант, а не ревелеров. 1.11 аналогично, репу. 2.6 патриций - нормальный филлер коммон, а в синий уже поздно соваться. 2.7 или не поздно, но тогда уж надо голиафа, а не ребюк. 2.10 блейд же. 2.12 пурифай. Дальше уже бессмысленно. В общем, шлете неверные сигналы - получаете логичный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) 1.6 Думал над Diregraf Ghoul. Хорошая карта? По мне - так посредственный мишка. Который в начале игры чуть лучше просто мишки, а потом - сильно хуже. 1.8 Просто нечего брать. Причём я не сказал бы, что я что-то порезал. Взял красного филлера просто. Сигналы-то тут при чём (тем более так поздно)? Да, к слову, Delver of Secrets - сильный? Мне таких ставили, я смотрел реплеи с ними. Если на второй ход поворачивается, крутой. Но это, вероятно, надо играть в 8+ инстантов/сорсери. 1.10 Зачем брать Ghoulcaller's Chant? Карта ниже среднего на мой взгляд. 1.11 Вчера в контроле таким поиграл. Там он был неплох, а тут ни к чему. 2.6 Markov Patrician не взял потому, что решил взять хорошую карту над плохой. Может быть был не прав. 2.7 Согласен, надо было брать мужика. 2.10 Trepanation Blade - так себе карта, которая очень редко делает хоть что-то. Зачем её брать? Я взял сайд от агры. Я думаю, что клинком стоит играть в каком-нибудь милле. Тут тебе и Ghoulcaller's Bell и прочие радости жизни. 2.12 Хорошая раскачка над плохим сайдом. Что не так? Ничего не понял про сигналы (очевидно, речь о первом бустере). Хотелось бы пояснений. Изменено 26 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) не считаю реанимейт причиной садится в черные цвета. может и по качеству он получше Prey upon, но у меня бывали случаи, когда реанимейт не ложился в деку О_о ХЭЛЛОУ! энибадис хоум?! Изменено 26 октября 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Вы тут всё первый пик обсуждаете. Он-то как раз очевиден более или менее. Где, скажите мне, всё пошло не так? Как надо было собирать, в каком моменте провалилось всё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) О_о ХЭЛЛОУ! энибадис хоум?! Карта хороша в БВ, никто не спорит. Но вот в БР вампирах, где существа закончились на 3ем дропе, она зачем? В УБ, с перегрузом в поздних слотах, тоже часто не влезет. Вы тут всё первый пик обсуждаете. Он-то как раз очевиден более или менее. Где, скажите мне, всё пошло не так? Как надо было собирать, в каком моменте провалилось всё? Я думаю, что когда ты передал два рейз деда поздними на втором круге, все и провалилось. Вампиры, что красные что черные, филеры ни о чем, а эти карты вполне могут сдвинуть человека в черный, при прочих равных. Изменено 26 октября 2011 пользователем Samurai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 В 1.6 ты ошибся. Надо было брать гуля обв, он отличный. Не нравится гуль - бери патрициана, он тоже хороший. Дальше ты зря не пикаешь долгоносиков, я это и по другим твоим драфтам заметил. У нас уже городская шутка по поводу этой карты, но она действительно сильно лучше чем кажется. 1.11 - алтарь, зачем тебе флайт? 2.6 - опять ненужное метание в синий. Дрей УУ стоит же, как ты его сплешить собрался? Недооцениваешь ты патрициана явно, поиграй им. 1.8 - гримаса кстати играбельная, но это так, мелочи. 1.11 - это ты типа срезал? я в таких случаях всегда беру бивня в цвет, мало ли что, может с существами будут проблемы. Дальнейшие метания в синий делают тебе еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) То есть гуль лучше всё же, чем базовый мишка 2/2 за 2? Патрициан просто плохой. Ну реально - крича слабая, наверное в очень быструю агру только если. Изменено 26 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 О_о ХЭЛЛОУ! энибадис хоум?! Привет! тебе чем-то помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Карта хороша в БВ, никто не спорит. Но вот в БР вампирах, где существа закончились на 3ем дропе, она зачем? В УБ, с перегрузом в поздних слотах, тоже часто не влезет. Ну вот бр вампиры на третьих дропах начинают и заканчивают список колод куда мы возможно ее не положим. Зависит от манеры игры возможно, но я себе мало черных колод представляю куда мы не кладем зомбифай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Делал бы такие же пики но в место цапли гуля бы взял. И потом еще взял бы Brain Weevil он и с баншой синергичен и вообще не так уж и плох, скрытый КА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 То есть гуль лучше всё же, чем базовый мишка 2/2 за 2? Патрициан просто плохой. Ну реально - крича слабая, наверное в очень быструю агру только если. Гуль мне тоже не слишком нравится, только если что-то действительно агрессивное вырисовывается. Патрициан порой помогает выиграть демейдж рейс, он на самом лучше чем кажется. Для меня тут однозначный пик. По поводу первого пика - зеленый ремувал, ибо он то ляжет в деку с зеленым в любом случае. Зомбифай со флешбеком это круто, но не на 100% в этом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Митя. гуль - первый дроп. В этом формате вообще очень мало первых дропов и его нужно ценить и любить, так же как дум травелера. Ну то есть на первый взгляд это 2/2 медведь. Но руку из двух медведей ты кастишь на 3 ход, а руку из гуля и 2 дропа на второй. Ну и еще он зомби, хотя это уже не про эту колоду, но если мы обсуждаем в целом, то комбится с зомбидиггерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) в первом бустере есть 3 карты которые лучше чем реанимация. и первая из них (которую надо было пикать) - гестфлейм. 1-5, 1-9 пришли очень поздно хорошие красные карты, можно было посчитать за красный сигнал. ув хорошо, я бы правда еще один ребук взял над 3-3 летуном за 5. а, возможно, рв мог получится получше с еще более плотным нижним костом. Изменено 26 октября 2011 пользователем fatcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Правда тут 3 карты лучше, чем реанимация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) ув хорошо, я бы правда еще один ребук взял над 3-3 летуном за 5. О_О я натурально не знаю, что написать. И кстати. никого не смутили парижские чемпионы такими пиками вообще? Изменено 26 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Правда тут 3 карты лучше, чем реанимация? унсомончик, гейфлейм, и вырвиголову на 13 мдг. ну наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 унсомончик, гейфлейм, и вырвиголову на 13 мдг. ну наверное. Вырвиголову хороший, мне нравится. Но сказать что он лучше зомбифая не могу. Ансамончик первым пиком - не очень. Тем более что он не ансамончик. А с гистфлеймом у меня вообще отношения сложные. Чуть не в половине случаев остается в сайде. А первым пиком брать сайдовую карту как-то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 rebuke сороковым пиком доставялет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Вырвиголову хороший, мне нравится. Но сказать что он лучше зомбифая не могу. Ансамончик первым пиком - не очень. Тем более что он не ансамончик. А с гистфлеймом у меня вообще отношения сложные. Чуть не в половине случаев остается в сайде. А первым пиком брать сайдовую карту как-то странно. Ну тут дело спесфическое, можно собирать сразу ур-мил, благо там вторым пиком как раз самое вкусное в деку пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения