DmitryOlenin Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Сыграл сегодня три драфта. Это второй в списке. Проиграл в финале. Сначала скрю на двух форестах, в следующей игре скрю уже на трёх форестах. Event #: 2950073Time: 10/25/2011 7:06:03 PM Players: xandermacleod P_Kurttio hobbymax --> dolenin NaryaDL0re Lawyer78 VXX sammukkia199 ------ ISD ------ Pack 1 pick 1: Ghoulraiser Silent Departure Ghost Quarter Mask of Avacyn Makeshift Mauler Night Revelers Spare from Evil Chapel Geist Orchard Spirit Wreath of Geists Ghoulcaller's Bell Past in Flames Island Geistflame --> Mayor of Avabruck Pack 1 pick 2: --> Butcher's Cleaver Silver-Inlaid Dagger Villagers of Estwald Makeshift Mauler Moonmist Markov Patrician Tribute to Hunger Spare from Evil Selhoff Occultist Traitorous Blood Ghoulcaller's Bell Mountain Geistflame One-Eyed Scarecrow Pack 1 pick 3: --> Avacynian Priest Trepanation Blade Civilized Scholar Diregraf Ghoul Kindercatch (FOIL) Spectral Flight Witchbane Orb Hysterical Blindness Caravan Vigil Rotting Fensnake Somberwald Spider Curse of Oblivion Mountain Pack 1 pick 4: Skeletal Grimace Cobbled Wings Civilized Scholar Sensory Deprivation Rage Thrower Curse of the Nightly Hunt Unburial Rites Caravan Vigil Abbey Griffin Brain Weevil Forest --> Voiceless Spirit Pack 1 pick 5: Harvest Pyre Cobbled Wings Woodland Sleuth Delver of Secrets Bramblecrush Runic Repetition Splinterfright --> Silverchase Fox Curse of Oblivion Forest Manor Skeleton Pack 1 pick 6: Feral Ridgewolf Ghostly Possession --> Woodland Sleuth Selfless Cathar Purify the Grave Curse of Oblivion Heartless Summoning Plains Gnaw to the Bone Vampiric Fury Pack 1 pick 7: Feral Ridgewolf Tormented Pariah (FOIL) Hollowhenge Scavenger Kindercatch Traitorous Blood --> Geistcatcher's Rig Mulch Swamp Typhoid Rats Pack 1 pick 8: Make a Wish Inquisitor's Flail Bump in the Night Villagers of Estwald Urgent Exorcism --> Spidery Grasp Swamp One-Eyed Scarecrow Pack 1 pick 9: Ghoulraiser Ghost Quarter --> Mask of Avacyn Spare from Evil Wreath of Geists Past in Flames Island Pack 1 pick 10: --> Villagers of Estwald Moonmist Spare from Evil Traitorous Blood Mountain One-Eyed Scarecrow Pack 1 pick 11: Kindercatch (FOIL) Hysterical Blindness --> Caravan Vigil Curse of Oblivion Mountain Pack 1 pick 12: Skeletal Grimace --> Sensory Deprivation Curse of the Nightly Hunt Forest Pack 1 pick 13: --> Woodland Sleuth Curse of Oblivion Forest Pack 1 pick 14: --> Curse of Oblivion Plains Pack 1 pick 15: --> Swamp ------ ISD ------ Pack 2 pick 1: Frightful Delusion Dead Weight Cloistered Youth Selfless Cathar Graveyard Shovel Skaab Goliath Rage Thrower Stromkirk Patrol Night Revelers --> Chapel Geist Stromkirk Noble Ashmouth Hound Doomed Traveler Shimmering Grotto Swamp Pack 2 pick 2: Moon Heron --> Bonds of Faith Tormented Pariah Furor of the Bitten Orchard Spirit Naturalize Full Moon's Rise Burning Vengeance Dream Twist Armored Skaab Sever the Bloodline Plains Vampiric Fury Typhoid Rats Pack 2 pick 3: Feral Ridgewolf --> Avacynian Priest Diregraf Ghoul Delver of Secrets Altar's Reap Rooftop Storm Grave Bramble Orchard Spirit Ancient Grudge Traveler's Amulet Corpse Lunge Swamp Gruesome Deformity Pack 2 pick 4: Villagers of Estwald Stromkirk Patrol Fortress Crab Furor of the Bitten Desperate Ravings Feeling of Dread Woodland Cemetery Dissipate --> Darkthicket Wolf Island Ranger's Guile Paraselene Pack 2 pick 5: Victim of Night --> Avacynian Priest Grizzled Outcasts Night Revelers Lumberknot Hysterical Blindness Brain Weevil Somberwald Spider Curse of Oblivion Island Ranger's Guile Pack 2 pick 6: Ambush Viper --> Bonds of Faith Fortress Crab Ancient Grudge Feeling of Dread Shimmering Grotto Corpse Lunge Runechanter's Pike Island Curse of the Pierced Heart Pack 2 pick 7: Selfless Cathar Moonmist --> Lumberknot Hysterical Blindness Wreath of Geists Curse of Oblivion Walking Corpse Swamp Bitterheart Witch Pack 2 pick 8: Village Bell-Ringer --> Orchard Spirit Brain Weevil Ancient Grudge Rotting Fensnake (FOIL) Traveler's Amulet Isolated Chapel Swamp Pack 2 pick 9: Frightful Delusion Selfless Cathar Graveyard Shovel Stromkirk Patrol --> Doomed Traveler Shimmering Grotto Swamp Pack 2 pick 10: Furor of the Bitten --> Naturalize Full Moon's Rise Plains Vampiric Fury Typhoid Rats Pack 2 pick 11: Feral Ridgewolf Altar's Reap Rooftop Storm --> Grave Bramble Swamp Pack 2 pick 12: --> Fortress Crab Furor of the Bitten Island Paraselene Pack 2 pick 13: --> Hysterical Blindness Curse of Oblivion Island Pack 2 pick 14: --> Ancient Grudge Island Pack 2 pick 15: --> Swamp ------ ISD ------ Pack 3 pick 1: Riot Devils --> Bonds of Faith Village Ironsmith Elder Cathar Forbidden Alchemy Altar's Reap Army of the Damned Somberwald Spider Mausoleum Guard Full Moon's Rise Burning Vengeance Armored Skaab Spidery Grasp Mountain One-Eyed Scarecrow Pack 3 pick 2: Harvest Pyre Moon Heron --> Grizzled Outcasts Demonmail Hauberk Witchbane Orb Mulch Naturalize Ghoulcaller's Bell Dream Twist Disciple of Griselbrand Plains Maw of the Mire Vampiric Fury Typhoid Rats Pack 3 pick 3: Invisible Stalker Skeletal Grimace Unruly Mob Thraben Sentry Spider Spawning Urgent Exorcism --> Festerhide Boar Plains Mountain (FOIL) Gruesome Deformity Manor Skeleton Village Cannibals Curse of the Pierced Heart Pack 3 pick 4: Into the Maw of Hell Kessig Wolf Ghostly Possession --> Blazing Torch Vampire Interloper Delver of Secrets Hollowhenge Scavenger Unburial Rites Crossway Vampire Lost in the Mist Forest Gnaw to the Bone Pack 3 pick 5: Ghost Quarter Skeletal Grimace Unruly Mob Mask of Avacyn --> Villagers of Estwald Silverchase Fox Wreath of Geists Armored Skaab Gruesome Deformity Mountain One-Eyed Scarecrow Pack 3 pick 6: Kessig Wolf Deranged Assistant Make a Wish --> Villagers of Estwald Kindercatch Curiosity Silverchase Fox Lost in the Mist Forest Gnaw to the Bone Pack 3 pick 7: Ghoulcaller's Chant --> Butcher's Cleaver Ghostly Possession Unruly Mob Villagers of Estwald Dissipate Forest Gnaw to the Bone Paraselene Pack 3 pick 8: Nightbird's Clutches --> Ambush Viper Sensory Deprivation Bramblecrush Spare from Evil Infernal Plunge Island Boneyard Wurm Pack 3 pick 9: Riot Devils Altar's Reap Full Moon's Rise Armored Skaab --> Spidery Grasp Mountain One-Eyed Scarecrow Pack 3 pick 10: --> Demonmail Hauberk Witchbane Orb Mulch Plains Maw of the Mire Typhoid Rats Pack 3 pick 11: Skeletal Grimace Plains Mountain (FOIL) --> Village Cannibals Curse of the Pierced Heart Pack 3 pick 12: Ghostly Possession --> Crossway Vampire Forest Gnaw to the Bone Pack 3 pick 13: --> Skeletal Grimace Wreath of Geists Mountain Pack 3 pick 14: Forest --> Gnaw to the Bone Pack 3 pick 15: --> Forest Итоговая колода Выиграл во втором туре у товарища, который играл колодой на четырёх (!) Burning Vengeance. И, кстати, не первый раз с такими колодами сталкиваюсь. Меня даже убили как-то этим энчантом. Мне карта не нравится совсем, а вам как? Изменено 25 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 1.2 а зачем топор? ИМХО лучше вырезать зеленый или пикнуть ремувал 1.5 Splinterfright чем не понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Топор сочетается с хуманами. И хороший бесцветный пик. Splinterfright не уверен, что хороший. Кто-нибудь играл им / против него, как он вам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 1.5 100% сплинтерфрайт. большая крича, много с чем комбится, да и просто мы хотим в зеленый - нет смысла слать сигналы. а лиса может и круг сделать. 1.8 я бы взял фейл или колхозников, скорее даже колхозников. 2.7 мунмист - есть еще все шансы оборотней добрать (их, по итогу, пяток и был). Что до венженса, то это как синий милл в м12 - в принципе, может, но собирается только при большом везении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) 1.5 Всё ещё не понимаю карту Splinterfright. В начале игры - это типичный парень 0/0 за 2 . Потом, когда у нас 2+ существа на грейве - уже пора бы и выигрывать, а не ставить непонятных 2/2, которые, при большой удаче, станут за пару ходов 4/4. 1.8 Spidery Grasp - отличная раскачка. И очень в тему против летунов, которых часто надо останавливать. И антапает. Комбат-трик, короче, очень сильный. Inquisitor's Flail - не карта вообще. Играет в особенных деках, причём не то чтобы очень хорошо. Villagers of Estwald - обычный, мы таких получим всегда тоннами. 2.7 Чего-то мне подумалось, что Lumberknot - неплох. Возможно, это действительно так. Но я не уверен, что им вообще стоит играть, странным он мне показался. Изменено 26 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 1.8 Spidery Grasp - отличная раскачка. И очень в тему против летунов, которых часто надо останавливать. И антапает. Комбат-трик, короче, очень сильный. Inquisitor's Flail - не карта вообще. Играет в особенных деках, причём не то чтобы очень хорошо. Villagers of Estwald - обычный, мы таких получим всегда тоннами. Насчет граспа и флейла согласен, а вот насчет деревенщины не вполне. Мне он показался лучшим среди коммоновых оборотней. Да и вообще он в обоих его вариантах хорош. За цену морфа больше морфа, а если повезло - то просто огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 sash Да я ж не против. Хороший мужик, мне он тоже нравится. Но они реально делают круги. А вот раскачку на круге я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 1.5 Всё ещё не понимаю карту Splinterfright. В начале игры - это типичный парень 0/0 за 2 . Потом, когда у нас 2+ существа на грейве - уже пора бы и выигрывать, а не ставить непонятных 2/2, которые, при большой удаче, станут за пару ходов 4/4. Играл им 3 раза, точно такие же ощущения - он по праздникам 4/4 к концу игры, чаще 0/0 или 1/1. Нужен только в колодах с кучей флешбеков и зомбаков и только из-за своей способности пилить свою библиотеку (да и в такой колоде предпочту 1/4 "спили4" зомби). Об этом писал уже в обсуждении какого-то силеда, местные прошники меня пытались переубедить Но как-то я не очень переубедился, возможно зря. 2.7 Чего-то мне подумалось, что Lumberknot - неплох. Возможно, это действительно так. Но я не уверен, что им вообще стоит играть, странным он мне показался. Он хороший, но не всегда. Толпой мобов же играют, так вот это тоже самое, только круче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 по поводу мобов - они просто быстрее, чем дерево, обв. Митя, а сплинтер фрайт должен быть с декой синергичен иначе треш карта в основном. Типа как Джуза в Сантьяго играл фрайтом + 2 Kessig Cagebreakers Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Ну, стало быть, я верно понял эти карты. Очень... специфические Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 1.2 Очевидный кинжал, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Samurai Тесак лучше кинжала, если есть хуманы? Я планировал набрать хуманов, потому взял тесак, а не кинжал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) тут я понял, что топором все называют это убожество недолоксодоноворхаммеристое, а не +2/+0 или +3/+0 за 1+2 даггер обв лучше всегда. а чего ты моба и сакающегося за памп всех не любишь? Изменено 26 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Топор гейнит хиты. Это очень, очень-очень решает порой. Unruly Mob нормальный. Но где его брать? На 3.3, 3.5, 3.7 мог его взять. Но везде брал карты получше вроде, нет? А мужик за странный. То есть вроде как эффект хороший, но это ж какая должна быть убер-гипер агра, чтобы у нас было на 3-4 кричи больше, чем у оппонента и мы его убили бы. А как раскачка, с учётом того, что он всегда на столе, он не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Топор гейнит хиты. Это очень, очень-очень решает порой. Unruly Mob нормальный. Но где его брать? На 3.3, 3.5, 3.7 мог его взять. Но везде брал карты получше вроде, нет? А мужик за странный. То есть вроде как эффект хороший, но это ж какая должна быть убер-гипер агра, чтобы у нас было на 3-4 кричи больше, чем у оппонента и мы его убили бы. А как раскачка, с учётом того, что он всегда на столе, он не очень. Митя, это 6 маны, нет тремпла. не всегда спиритлинк. Копеечный чувак а) человек, б)триггерит морбид если надо и раскачка. ты вообще в одном месте не карту над ним берешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 basilis Ну да, он что-то умеет. Но я правда не вижу ситуации (кроме призрачного тригерения морбида), когда я хочу им играть. Человек 1/1 за 1 - это от безысходности таким играть можно. Его способность к раскачке настолько уныла. Инстант +1/+1 был неплох (заметь, неплох, а не хорош) потому что лежал не в кричёвом слоте и был неожиданным. Этот же парень... Ну, что говорить. Насчёт кинжала / топора подумаю. Вероятно ты прав, в темповой колоде главное пороть быстро. А гейнить хиты не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) basilis Ну да, он что-то умеет. Но я правда не вижу ситуации (кроме призрачного тригерения морбида), когда я хочу им играть. Человек 1/1 за 1 - это от безысходности таким играть можно. Его способность к раскачке настолько уныла. Инстант +1/+1 был неплох (заметь, неплох, а не хорош) потому что лежал не в кричёвом слоте и был неожиданным. Этот же парень... Ну, что говорить. Насчёт кинжала / топора подумаю. Вероятно ты прав, в темповой колоде главное пороть быстро. А гейнить хиты не так важно. ээээ. вот есть например 2 на 2 бдительный флипер или джагернаут. преимущества инстанта не виду в упор. он был бы плох. ну то есть я вообще не понимаю, почему думд тревелер ок, а это парень не ок. Ломать один фиг надо, иначе маргинальный 1 на 1 за копейку. Изменено 26 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Тревелер очевидно почему ок. Потому что он либо сдаётся 2 раза, либо 1 раз сдаётся, а потом кусает по воздуху. Согласись, тут совсем прозрачно, почему тревелер хороший. А этот, повторюсь, кроме призрачного грейв-энейбла ничего не делает. Мне не нравится. Изменено 26 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Architect Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Stromkirk Noble Это точно плохая карта, на которую даже не надо сплэшиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Stromkirk Noble Это точно плохая карта, на которую даже не надо сплэшиться? Для сплеша он плох. Потому что когда мы получим ману, потрмордаю чтобы его покастить он нам будет нужен как мертвому припарки. Он хорош в основном цвете, но полное барахло в сплешевом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Тревелер очевидно почему ок. Потому что он либо сдаётся 2 раза, либо 1 раз сдаётся, а потом кусает по воздуху. Согласись, тут совсем прозрачно, почему тревелер хороший. А этот, повторюсь, кроме призрачного грейв-энейбла ничего не делает. Мне не нравится. колода, в которой дум тревелер очевидно ок по таким причинам - плохая. чампер два раза - вау, полом какой. Половину карт колоды в летающем мироре не хотим видеть, ты такие деки любишь я смотрю. Изменено 27 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Клирик хороший, Вася все сказал. Он еще джагернаут антапает, ставить хлам всякий позволяет и.т.д. И 1-2 повреждения решает так же, как лайфлинк Про деревенщин: на мой взгляд, они лучше пампа. В твоей колоде они просто лучше пампа. Или ты планируешь постоянно держать лорда под хуманов О_о? У меня вот кругами ходили на различных драфтах: зомби-дрейки, пампы, пацифизмы, но это же не повод не брать их? PS: Вчера поел типо твоей (чуток получше ибо GR с 2мя лордами и МНОГО вревульфов) во 2м. Лорд, волчок волчок..и бро не цель доставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Клирик не хороший. Колода, где нам надо антапать Джагернаута за его сакрифайс - плохая. Ну, это я тренируюсь быть столь же безапелляционным, как Вася Мы обсуждаем 2 комона с качеством ниже среднего. Тебе больше нравится сакающийся, мне больше нравится двойной чампер. Всё нормально, не сердись Изменено 27 октября 2011 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Играл и тем и другим. Играл и против того и против другого. Сакающийся катар напрягает - с ним всегда надо пересчитывать всю математику в бою. С ним на столе сложнее правильно блокировать. За одно качает мобов, триггерит морбид и прочие хорошие штуки. Второй же вообще чаще всего ничего не делает - два раза почампает и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) дум тревелер всегда крутой и очень крутой с эквипами. карта выше среднего. сак. катар иногда вписывается в деку, не более того. филлер. imho btw, -> **Выиграл во втором туре у товарища, который играл колодой на четырёх (!) Burning Vengeance. И, кстати, не первый раз с такими колодами сталкиваюсь. Меня даже убили как-то этим энчантом. Мне карта не нравится совсем, а вам как?** я первые несколько драфтов сыграл 4-3-2-2, там поэкспериментировал и с такой картой. играть можно, но нужно чтобы люди отпускали годные в колоду карты (типа потяни 2 сбрось рандом) поздними пиками, на что полагаться нельзя. Ну и играет по сравнению с нормальной кричевой декой не особо стабильно, нужные карты в нужное время. Изменено 27 октября 2011 пользователем fatcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения